Воспоминания Роберта Оссейн ...
...* Я первый раз увидел Марину Влади совсем ещё девочкой.
Моя подруга-актриса пригласила меня в семью Поляковых - Байдаровых, в их большой дом в пригороде Парижа.
Из четырёх сестёр Марина была младшей - хрупкая, голубоглазая, дьявольски красивая.
Ей было всего 11 лет, но она уже дебютировала в кино, имела успех.
Наша следующая встреча произошла через много лет.
Всё та же подруга попросила меня оставить несколько билетов на мой спектакль для сестёр Поляковых.
После спектакля они впорхнули ко мне в гримёрку - и я пропал!
Марине было тогда 16 лет, и я так в неё влюбился!Скупил в городе журналы с её фотографиями, размышлял, чем бы её покорить. И придумал!
Пригласил её сыграть в моём фильме. Это было абсолютное нахальство, потому что Марина была звездой, а я только начинал.
Тем не менее она согласилась, и мы начали работу над фильмом «Негодяи попадают в ад».Я устраивал романтические прогулки, мы много разговаривали.
Но Марина мне как-то сказала: «Напрасно! Ты не в моём вкусе. Чтобы я стала твоей женой, вычерпай ложкой океан!»
Я пообещал!
Океан, к счастью, осушать не пришлось - через 2 года Марина
стала моей женой.Мы жили в огромном доме Поляковых - чаепития у самовара, беседы, игры. Быт большой русской дворянской семьи, который они перенесли в Париж.
Этот быт и погубил нашу с ней семью.
Марине не хотелось расставаться с сёстрами, родителями, с этим привычным укладом.
А я больше не мог жить в колхозе!
Мне порой казалось, что я женат сразу на всех четырёх сёстрах. Последовали годы скандалов и ссор.
Мы расставались мучительно - даже двое маленьких сыновей
не смогли удержать нас вместе.
Скажу одно: я очень любил Марину.
Любила ли она? Спросите у неё.|*Iconica*