ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 585

НОВОСТИ 585

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Лялька
Как же несправедлива бывает судьба! У одной сестры и образование, и квартира в далеком столичном городе, и муж – мастеровой и непьющий, и достаток в доме, а детей нет и уже никогда не будет. А у другой - всего богатства: бревенчатая изба в глухой сибирской деревеньке, наработанные в колхозе трудодни да муж, что по-некрасовски «до смерти работает, до полусмерти пьет». А детей пятеро – четыре дочки и сын.

Елена, она же Евлампия (так назвали родители-старообрядцы), приехала в гости к матери и сестре Марии после долгой разлуки и с тайной завистью посматривала на своих племянниц с мыслью: «Ну почему? За что?». Четверо пошли в отцовскую породу: долговязые, темноволосые, темноглазые. А последыш – тезка – была похожа на одуванчик в белом облаке кудряшек, с голубыми глазенками и щедрой россыпью веснушек на вздернутом носу. В семье ее называли Лялькой.

Свернутый текст

Лялька ни на шаг не отходила от приезжей тетки. Ее детское воображение было поражено невиданной шляпкой, дивными подарками, полным чемоданом краснобоких яблок и рассказами о далекой чудесной стране Грузии, где живет эта волшебная тетка со своим мужем.
- Отдайте! И вам легче будет и ей у меня хорошо будет! Я и воспитаю, и образование дам. Она вон какая смышленая. Уже столько стихов со мной выучила. Ну что ей здесь, в деревне, делать? Богом прошу - отдайте…
Она вся в слезах стояла на коленях перед сестрой и матерью, умоляя отдать ей на воспитание прикипевшую к сердцу Ляльку. Старая бабка Татьяна – суровая старообрядка - строго сдвинула брови.
-Грех это! Нет моего на то благословения. Что удумали! Дитя родное отдать! Не позволю. И Бог нас за это накажет…
Мария решила схитрить.
- А давай Ляльку и спросим.

В душе она надеялась, что та побоится расстаться с мамкой-папкой, сестрами-братом… Но Лялька, уже прирученная и обласканная теткой, оказалась отчаюгой.
-Хочу в Грузию, хочу. Яблок хочу много-много, - заявила она.
Заплакал недавно протрезвившийся после пьянки отец, светлым горохом покатились слезы по морщинистым щекам бабки Татьяны. Дружно, в один голос заревели средние девчонки - Соня и Любочка, больная церебральным параличом и оттого умевшая лишь ползать. А Мария обиженно поджала губы.
-Ну и забирай ее, раз за яблоки купила! – с непонятной решимостью сказала, как отрезала. Ни вой старухи-матери, ни окрик мужа (пьяного она боялась, а трезвым помыкала) больше уже не действовали.
- Забирай!

В опустевший чемодан вместо яблок положили крохотные черные пимы (валенки), что отец скатал, маленькую рыже-серую беличью шубенку, что сшила бабка из настрелянных отцом белок и такую же ушанку. К покорению Грузии Лялька была готова. Уговорились, что будет называть тетку «мама Лена». Дорога была дальняя, через всю страну, и раз открывшийся от удивления Лялькин рот уже не закрывался до конца пути. «Почему», «зачем», «а что это», «куда» и снова «почему» сыпались из нее, как из дырявого мешка. Отвечая на них, мама Лена не переставала думать о том, что же она натворила.

Когда выходила замуж за пожилого бездетного Петровича, сказала, что детей нет и не будет. А он ответил, что у него из родни осталась только племянница, которую в голодные годы вывез с Украины. Здесь же, в Тбилиси, сытом и благополучном, выдал ее замуж за хорошего человека. Деток ее любит и холит, а своих вот нет. Значит, так тому и быть. И вот появляется она на пороге с чужим выпрошенным дитятей… Но отступать было поздно.

На шумной коммунальной кухне наступила непривычная тишина, когда появилась новоявленная мать, держа за руку новоявленную же дочь. Лялька обвела присутствующих любопытным взглядом и сразу взяла быка за рога, плохо выговаривая пока букву «р».
- Я сибирячка, я приехала в Грузию грузинов бить!
Тишина стала еще тише.

Скажем слово в защиту нашей маленькой героини: не сама она дошла до мысли такой. Ею с ней поделился бородатый проспиртованный геолог, что веселил Ляльку во время полета в стареньком самолетике местной линии, пока зеленая от воздушных ям мама Лена плотно общалась со спецпакетом. Грузины – народ с изумительным чувством юмора, поэтому отмерев от первого шока, по достоинству оценили Лялькин бенефис. Кухня захохотала. И сразу все задвигалось-зашумело-заговорило.
- Вай, ра ламази гогоа!
- Ра симпатиуриа да ра патараа!
- Таки чудный младенец! – подвела итог дискуссии старая еврейка баба Фаня.

В те годы на заводах в 5 часов вечера еще звучали гудки, возвещая конец рабочей смены. Через полчаса… Через пятнадцать минут.. Вот сейчас…Лялька беспечно ковырялась в тарелке с манной кашей и не догадывалась, как бешено стучит сердце у мамы Лены. Петрович вошел и остановился на пороге, как вкопанный. Лялька приветственно замахала ложкой и радостно затараторила.
-Это кто? Это папа Витя пришел? Папа Витя, а ты кашу будешь? А то я уже не могу, я объелась. А мама Лена сказала, что ты мне игрушку сделаешь, потому что у тебя руки золотые. А покажи руки! Они у тебя, правда, золотые?

Тем же вечером папа Витя изображал неутомимую лошадку, катая на себе хохочущую Ляльку и хохоча громче нее. Потом усталая Лялька уснула и счастливо улыбалась во сне. Ей снилось много-много игрушек, которые папа Витя обещал ей сделать: медведь и мужик будут тянуть к себе репу, по железной дороге будут кататься маленькие вагончики и деревянные кубики с буковками научат ее читать…

В том же году Лялькиного настоящего отца раздавит огромной сосной на лесоповале. Он бросится спасать казенное имущество – застрявшую в распиле бензопилу – и угодит прямо под рухнувшее дерево.
Умрет маленькая Соня. У нее окажется врожденный порок сердца.
Тихо угаснет старая бабка Татьяна, через силу выговорив напоследок:
- Прогневили мы Господа…
Старшие дети – брат Павел и сестра Ульяна - уедут за лучшей долей в далекий Иркутск. А Мария останется одна с умненькой и хорошенькой, но больной и неходячей Любочкой.

Лялька быстро выучится читать и бесконтрольно учить наизусть не подходящие ей по возрасту стихи классиков. Будет веселить пассажиров тбилисского трамвая декламацией отрывков из пушкинской «Гавриилиады».
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и Богу…
Очень скоро папа Витя превратится просто в папу, мама Лена – в просто маму, а та далекая, родная, станет зваться мамой Марусей. Сестры никогда не простят друг другу этой замены, не признаваясь, однако, в этом ни себе, ни другим.

И все-таки… Почему же судьба бывает так несправедлива?

Елена Шедогубова

https://sun4-15.userapi.com/c857032/v857032870/6ab3b/DEA2BTlK2tk.jpg

0

672

Звезда «Дома-2» из Ростова-на-Дону Екатерина Токарева покинула Россию. Девушка объявила, что вместе с мужем Юрием переехала жить в Польшу.

В посту в «Инстаграме» Екатерина написала, что поселилась в городе Познань. Сейчас супруги снимают там квартиру.

- Чувствовать себя в чужой стране, как у себя дома, — это дорогого стоит, - добавила Токарева. - Пока мы не хотим назад. Жили на Украине и в России, но сделали выбор в пользу третьей страны. Будем здесь, пока хватит сил. Мы молодые, и ограничиваться одним местом жительства — не для нас.

Сейчас экс-участница известной «телестройки» активно публикует фото и видео из Познани. Девушка работает в одной из зарубежных компаний, её муж пока ищет, куда устроиться в Польше.

На периметре «Дома-2» Екатерина Токарева оказалась в 2011 году. С первого же дня она заявила о чувствах к Венцеславу Венгржановскому, с которым познакомилась по телефону. Девушка быстро завела с ним отношения, и в том же году пара поженилась.

Их брак не продержался и года. Практически сразу Токарева отдала сердце новому участнику проекта Юрию Слободяну, с которым в 2013 году покинула телестройку.

Девушка не отличается спокойным нравом, и спустя много лет запомнилась поклонникам Дома-2 своими выходками и постоянными скандалами. Многие до сих пор продолжают следить за её жизнью.

https://sun9-25.userapi.com/c857032/v857032870/6ab34/gGFbzDsOR0E.jpg

0

673

Отшумел тот клен...Сергею Дроздову - легендарному солисту ВИА "Синяя птица" посвящается
Ровно семь лет назад, 18 ноября 2012 года из жизни ушел один из самых любимых мной и моей семьей певцов. Золотой, неповторимый голос советской эпохи, певец моей юности, незабываемый, восхитительный, непревзойденный солист ВИА "Синяя птица" Сергей Дроздов.

Свернутый текст

Опустел тот клен,
В поле бродит мгла...

В 1974 году Братья Болотные, Михаил и Роберт, создали ансамбль "Синяя птица". В качестве солиста они пригласили молодого одарённого белорусского исполнителя и не прогадали.

Сергей Дроздов (лидер-вокал, гитара, бас-гитара) обладал голосом с уникальным, ни на кого не похожим тембром и стал наиболее характерным и востребованным вокалистом ансамбля. Он и придавал «Синей птице» запоминающееся, ни на кого не похожее, звучание.

В свое время, голос Сергея Дроздов был одним из самых узнаваемых голосов в Советском Союзе.

Никто и никогда не сможет так исполнить песню "Там где клен шумит", как это сделал Сергей Дроздов.

Не все знают, что история этой песни началась за 15 лет до того момента, как ее исполнил Сергей Дроздов и ВИА "Синяя птица".

Написал песню композитор Леонтий Шишко. Надо сказать, что авторской вариант песни отличался от той, что стала мега популярной. В копозиции изначально было четыре, а не три куплета и исполнялась она от имени женщины или девушки. Да и музыка была несколько другой.

Несмотря на то, что первой песню "Там где клен шумит", исполнила прима советской эстрады Людмила Зыкина, и даже снялась с этой песней в 1964 году в музыкальном клипе " «Когда песня не кончается», слушателям эта песня не понравилась. Хитом тогда она не стала.

Казалось о ней забыли навсегда. Но другой музыкант и композитор — Юрий Акулов написал свой вариант песни "Клен". Надо сказать что особым успехом и этот вариант не пользовался.

Так и пребывала бы эта песня в забвении, если бы не "Его величество случай"

В далеком уже 1973 году, в городе Горьком, на концерте ВИА "Калинка", Юрий Акулов в перерыве исполнил песню "Там где клен шумит" в своей интерпретации. Ее услышали основатели ВИА "Синяя песня" братья Болотные и другие участники коллектива, присутствовавшие на концерте.

Песня им понравилась и братья Болотные попросили Юрия Акулова записать им стихи и мелодию.

Вскоре ансамбль"Синяя птица" выпустил на фирме грамзаписи «Мелодия» виниловую пластинку. Сначала на нее планировали записать четыре песни — «Слова», «Только море», «Родина» и «Мы от любви зависим». Когда запись закончили, оказалось что осталось ещё немного студийного времени.

Тогда Михаил Болотный предложил записать тот самый «Клён» Акулова и Шишко.

Запись песни прошла на удивление легко. Сергей Дроздов уже тогда проявил задатки талантливого композитора. Он придумал ставшее знаменитым гитарное вступление, и за 20 минут записал песню.

Спел он ее так душевно и эмоционально, как говорит моя подруга: "Спел как бог", что на следующий день, после появления пластинки в продаже, все участники группы "Синяя птица" проснулись знаменитыми.

С тех пор голос певца, его уникальный и неповторимый тембр, стал одним из самых узнаваемых в Советском Союзе, а песня "Клен" суперхитом для многих поколений.

Не случайно, в юности от главного редактора фирмы грамзаписи "Мелодия, он получил прозвище "Синатра".

Больше 80 процентов хитов ВИА "Синяя птица", и 46 песен из репертуара ансамбля, сольно, исполнил Сергей Дроздов . Среди них знаменитые композиции: "Слова", "Ах вот какая ты", "Ты мне не снишься", "В море ходят пароходы", "Мамина пластинка", "Горько", "Я иду тебе навстречу" и многие другие.

После распада СССР Сергей Дроздов занимался сольной карьерой, а также, пытался возродить былую популярность ВИА "Синяя птица". Он создал ансамбль "Синяя птица Сергея Дроздова". Группа с успехом гастролировала по стране и за рубежом.

Музыкант весь отдавался работе. В этот период он написал много песен для своего коллектива.

Никогда не звездился, был веселым и скромным. Обаятельный, он с особой харизмой и аристократизмом исполнял все песни. Безумно любил свою семью, жену Ирину, дочку и внучку.

Был верен мужской дружбе. Всю жизнь музыкант дружил с Вячеславом Малежиком.

А за 5 лет до ухода из жизни написал поистине пророческую песню, посвятив ее своей любимой жене Ирине. Песня называется "Буду я с тобой". Слушать без слез ее невозможно. Мурашки по телу, ком в горле, слезы в глазах.

Поверь, ты останешься со мной,
Даже будущей тоской
Буду я с тобой.
...................................................................
Навек ты останешься со мной,
В этой жизни в жизни той
Буду я с тобой.

Какое предвидение, песня прощание, за пять лет до кончины, певец предчувствовал ее. Обязательно найдите и послушайте эту песню. Обратите внимание на звучание гитары в его песнях, у Сергея был свой, неповторимый стиль игры на этом инструменте.

В феврале 2012 года Сергей заболел, была высокая температура. Думали простуда или воспаление легких. Оказалось все намного хуже. Рак легких в последней стадии.

Опять роковое совпадение. То, чего боялся Сергей всю жизнь, произошло с ним. От рака легких скончалась мать Сергея Дроздова и он боялся уйти также.

Принятые пять курсов химиотерапии, не смогли остановить болезнь и 18 ноября 2012 года Сергей Дроздов ушел из жизни. Проклятый рак. Отшумел тот клен...

Последние месяцы жизни Сергей не мог петь на концертах, пропадал голос, но он очень напряженно работал над своим очередным альбомом, и успел записать почти все песни. Вышел альбом после смерти певца и композитора под символическим названием "Последний".

Если есть возможность, послушайте этот альбом, не пожалеете.

Певец любви. Не допел, не доиграл, не дожил. Синяя птица с нами простилась. Жаль...

Когда мне больно, грустно, тяжело на душе, я слушаю песни Сергея Дроздова: "Буду я с тобой". "Где-то далеко далеко", Снег и лед", "Дождь за окном", "Задумчивая грусть". От мелодии и слов душа просветляется, плохие мысли испаряются, и я просто ухожу в другое измерение. Остается только тепло и умиротворение.

Светлая память Сергею Дроздову. Низкий поклон за великолепное творчество! Соболезнования жене, дочери и внучке певца!

Снег, снег, снег....Лед, лед, лед...

Тихий взгляд, звук шагов, Прощай...

R.I.P.

https://sun9-62.userapi.com/c857032/v857032870/6ab13/BehNzKK5-ME.jpg

0

674

Очень коварная жена

Мы часто слышим истории о тиранах мужьях и о том, как они держат в страхе своих жён. Но у Андрея была совершенно противоположная ситуация.

Мужчина был в растерянности, и не понимал, зачем его возлюбленная вообще вышла замуж за него. Ему казалось, что это часть какого-то коварного плана.

Почему он так решил? Ведь все вокруг считали его жену добрым, открытым и отзывчивым человеком. И он так считал, пока они не поженились. Дама оказалась очень умной, прагматичной, расчётливой и хладнокровной. «Вижу цель – иду к ней, чтобы мне этого не стоило», было главным девизом её жизни.

Андрей удивлялся, как его жене удалось устроить всё таким образом, чтобы мешавшую ей коллегу не просто уволили с работы, но и посадили в тюрьму за то, чего она не совершала. В этот момент ему показалось, что его жена даже не испытала чувств совести и стыда.

Свернутый текст

Однажды, она отомстила своей подруге за то, что та насплетничала про неё друзьям. Мелочи вроде, с кем не бывает. Но жена Андрея выведала про любовника подруги, выбрала момент, когда они находились рядом, и позвонила её мужу, попросила подъехать по нужному адресу. В итоге, скандал, драка и бракоразводный процесс.

Она добивалась увольнения официанток, если ей не нравилось обслуживание. Не переносила детей и животных, и даже протыкала ножом футбольный мяч, если он залетал во двор их загородного дома с детской спортивной площадки. Разве добрый и отзывчивый человек поступит так?

Замечая всё это, Андрей начал по-настоящему бояться своей жены, хоть и был не робкого десятка и всегда мог постоять за себя.

Мог постоять за себя в уличной драке, но как вести себя в таких ситуациях с женой? Ему казалось, что у неё прирождённый талант идти по головам и портить людям жизнь целенаправленно и злорадно. Постепенно в его голове зародился страх за собственную жизнь. Вдруг он что-то сделает не так или скажет грубое слово в случайной ссоре? Где он окажется следующим утром, за решёткой или в ближайшем лесу? Жена может устроить и это.

Пока Андрей соблюдает равновесие – не мешает ей, а она ему, всё идёт гладко. Но ведь жизнь продолжается. Ему некуда деваться, уйти от неё он боится, по вышеуказанным причинам. Остаётся жить по её правилам, находясь в постоянном страхе.

«Лучше бы судьба не связывала нас, лучше бы я никогда её не встретил…», – с грустью думает Андрей каждый раз, когда они ложатся спать.

Анастасия Меньшикова

https://i.imgur.com/TEJFyN9.jpg

0

675

"Не знаю, как пережила". Горе в семье Галины Польских

https://sun9-8.userapi.com/c855236/v855236870/185ee0/Hz61MwnmXbo.jpg

Галина Польских сумела воплотить на экране невероятное количество ярких и многогранных образов, за что еще 40 лет назад была удостоена звания народной артистки СССР.

Зрители полюбили ее за роли в таких замечательных кинолентах, как «Дикая собака Динго», «Тени исчезают в полдень», «Любить по-русски» и многим другим.

Личная жизнь актрисы также была "обильной", ведь за ее плечами два брака и многочисленные романы.

Поступив с первой попытки во ВГИК, актриса познакомилась со своим первым мужем – Фаиком Гасановым.

Молодые люди быстро решили пожениться, и вскоре у них родилась дочь Ирада.

Учебу пришлось поставить на паузу, чтобы ухаживать за малышкой.

А через год Галину пригласили на главную роль в фильм «Дикая собака Динго», где она блестяще сыграла девочку-подростка.

В период съемок у актрисы случился роман с женатым режиссером Станиславом Чаплиным.

Об отношениях узнал муж Галины, но закатывать скандал на удивление не стал. Сказал, что прощает в первый и в последний раз.

Периодически у Галины возникали интрижки с другими мужчинами, из-за чего Фаик сильно переживал и заливал тоску «горячими» напитками. А вскоре его жизнь оборвалась - его жизнь унёс несчастный случай.

Оставшись с маленькой дочкой на руках, Польских с головой ушла в работу.

Через несколько лет она познакомилась со своим вторым супругом Александром Суриным - сыном директора «Мосфильма».

В браке родилась дочь Маша, но союз супругов рухнул сразу после ее рождения – «не сошлись характерами».

Галина долго переживала, что влиятельные родители бывшего мужа могут загубить ее карьеру. Но она ошибалась.

Замуж Галина Александровна больше не вышла, посвятив себя работе и воспитанию дочерей.

Старшая пошла по стопам матери и связала жизнь с кинематографом. Младшая вышла замуж за ливанца и уехала из России.
Также она осчастливила Галину Александровну внуком Филиппом, который в настоящее время уже взрослый парень. Но недавно

в семье случилось горе. Катаясь на мотоцикле по одной из столичных улиц, Филипп не справился с управлением и улетел на обочину. Повреждения оказались очень серьезными и молодой человек остался без ноги
https://sun9-65.userapi.com/c855236/v855236870/185efc/rC5yNC_5CQE.jpg

0

676

Режиссер Федерико Феллини, прочитав её книгу, сказал: «Какое доброе дарование. Она воспринимает жизнь не как испытание, а как благо».

Виктория Самойловна Токарева - прозаик, драматург, сценарист, член Союза писателей СССР (1972), член Союза писателей СССР (1972), Русского Пен-центра (1997). По ее сценариям снято более 20 кино- и телефильмов. В 1990-е годы вошла в число 10 самых издаваемых в России авторов. Произведения Виктории Токаревой переводились на итальянский, английский, французский, немецкий, китайский языки.

Свернутый текст

Виктория Токарева (Шефтер) родилась 20 ноября 1937 года в Ленинграде, в семье инженера; во время войны они были эвакуирована на Урал. Рано лишилась отца, на ее формирование оказала большое влияние мать, с детства приобщившая Викторию к литературе и воспитавшая в ней «святое отношение к Чехову» (Токарева отмечает особое влияние на нее рассказа «Скрипка Ротшильда»). В школе пробовала писать роман, поэтому, по её словам, «провалилась» при поступлении в медицинский институт. После окончания 10-летки поступила по классу фортепиано в Ленинградское музыкальное училище. В 1961 году, выйдя замуж, переехала в Москву, работала в музыкальной школе учителем пения, позже редактором на киностудии «Мосфильм». Мечтала стать актрисой, но попытки поступить в Школу-студию МХАТ и сниматься в кино успехом не увенчались.

В 1962 году Виктория поступила на сценарный факультет во ВГИК. Будучи студенткой 2-го курса, написала сценарий для киножурнала «Фитиль», в 1964 был опубликован первый рассказ - «День без вранья». Затем последовали другие, вызвавшие интерес читателей. Она скоро стала известной, её произведения время от времени появлялись в ведущих литературных журналах «Юность» и «Новый мир». В 1969 вышла первая книга «О том, чего не было», включившая в себя уже печатавшиеся и новые повести и рассказы. С конца 1970-х появляются первые крупные произведения Токаревой — повести «Ехал Грека» (1977), «Неромантичный человек: Повесть-сказка» (1978), «Старая собака» (1979), «Талисман» (1982), «Длинный день» (1986), «Пять фигур на постаменте» (1987), «Ничего особенного» (1990), «Я есть. Ты есть. Он есть» (1991), «Лавина» (1995) и др.

Сама Токарева уверяла, что она в первую очередь — комедиограф, но «комедия для меня — это весело рассказанная трагедия» (свою статью о Феллини она назовет «Трагический гений»). Токарева ощущает динамику юмора в русской литературе от 1920-х: юмор Ильфа и Петрова и комедий Г. Александрова — «юмор юности нашего общества»; сейчас у нас «другая возрастная пора» и другой уровень юмора — «скажем, комедии Феллини и Данелия». Одно дело смеяться над человеком, который поскользнулся и упал в лужу, другое дело — узнавая в нём себя. «Умение смеяться над своими проблемами — это признак духовного здоровья человека и нации»,— утверждает Токарева. Она любит рассказывать о печальном — весело, а в веселом увидеть повод для серьезных раздумий, при этом смотря на мир так, будто до нее его никто не видел.

Особенно ярко эта грань дарования Токарева отразилась в ее сценариях, написанных как самостоятельно, так и в соавторстве, как на своей собственной литературной основе, так и в результате переработки текстов др. авторов: «Урок литературы» (1968), «Джентльмены удачи» (1971, совместно с Г.Данелия), «Совсем пропащий» (по Марку Твену, совместно с Г.Данелия, 1973), «Сто граммов для храбрости» (новелла в одноименном фильме, 1977), «Мимино» (совместно с Р.Габриадзе и Г.Данелия, 1978), «На короткой волне» (по повести Г.Немченко, 1978), «Шла собака по роялю» (1979), «Шляпа» (при участии Л. Квинихидзе, 1982), «Талисман» (1983), «О том, чего не было» (1987), «Стечение обстоятельств» (1988), «Я люблю» (по повести «Ничего особенного», 1995). Токарева написала также сценарии к телевизионным фильмам — «Красный петух Плимутрок» (1975), «Перед экзаменом» (1977), «Зигзаг» (1980) и др. Особую роль в своем формировании как кинодраматурга Токарева отводит Г. Данелия.

Есть жанр, который Токарева использует необыкновенно часто,— это интервью, беседа. Такие выступления публиковались в журнале «Театральная жизнь», «Огонек» и «Семья», «Деловая женщина» и др., а также во многих газетах. Она сумела коснуться в этих беседах многих этических проблем, моментов, связанных с положением женщины в жизни и с изображением ее в художественных произведениях, которым она сама, вошедшая в литературу на волне «семейно-бытового бума», уделила немало внимания. И хотя Токарева настойчиво подчеркивает, что «чисто женских проблем не бывает», целый ряд ее выступлений несет «признак пола» даже в самих названиях: «Между нами, женщинами», «Поговорим о деловой женщине», «Что волнует нашу современницу», «Эмансипация хороша в меру», «Долой феминизм!» и др.

Титулы, награды и премии:

Орден «Знак Почета» (1987) Лауреат IV Российского кинофестиваля «Литература и кино» (1998). Приз Каннского кинофестиваля «За вклад в литературу и кино» (2000).

https://sun9-38.userapi.com/c855416/v855416221/1806ba/gN8hJbp0eh4.jpg

0

677

Мирон,сын Ермолаевой
https://sun9-50.userapi.com/c857620/v857620619/109aa6/Q9ClD7OvAGQ.jpg

0

678

Ленинград . 70-е годы

В моду входит чёрное
https://sun9-62.userapi.com/c855416/v855416221/1806a1/CzagtA6cbJU.jpg

0

679

На дворе — облысевший ноябрь...
А этот букет — просто мой маленький каприз...) Очень захотелось...Вам, ромашек полевых... в дом...🤗

Татьяна Черных, "Цветы на колодце"
https://sun9-33.userapi.com/c855032/v855032839/16fe49/evdSW2IXiWo.jpg

0

680

Иосиф Оганесян

Скоро премьера 🔥
.
Немного открою вам завесу 🤪 и расскажу, что полным ходом идёт репетиция моего нового хита «часы» 🥰

Уверяю вас эти будет 💣 признавайтесь, ждёте ?😉
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456250563&hash=b09f0d171c0d0693&hd=1[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 585