ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 585

НОВОСТИ 585

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Лёша Самсонов воюет с бывшей женой

Лёша Самсонов и Юля Щаулина разошлись год назад. Бракоразводный процесс был очень скандальным и закончился тем, что экс-участник «ДОМ-2» имеет право видеться с двухлетним сыном Мироном по воскресеньям, но бывшая супруга не выполняет постановления суда.

«Я хочу видеть сына, общаться с ним, забирать на целый день, как постановил суд. Но вместо этого гуляю с ним часа четыре и возвращаю домой. Юля говорит, если бы у меня была другая женщина, она бы разрешила. Я ничего плохого ей не сделал! Каждый день переживаю, сердце не на месте, — поделился Леша с журналом «ДОМ-2». — Они ущемляют права сына! Многие бегают за отцами, чтобы общались с ребенком, а я готов на все, лишь бы увидеть его. Они почувствовали слабину и начинают этим манипулировать. Мне хочется, чтобы он побыстрее вырос и всё понял».
dom2life

https://sun9-68.userapi.com/c858432/v858432843/fec41/hH-oXXBNQ8I.jpg

0

722

В 2011 году Фрэнк Абрамс из Северной Каролины купил за 10 долларов старинный ферротип на блошином рынке. На металлической пластинке были изображены пять мужчин в одежде времен Дикого Запада. Четыре года пластинка провисела забытая на стене его дома, пока Фрэнк не увидел сюжет в новостях о коллекционере Рэнди Гихаро из Калифорнии. У того была фотография также купленная на барахолке за 2 доллара и оцененная позже в 5 млн. долларов, т.к. изображала известного преступника Билли Кида.
Абрамс присмотрелся к своему ферротипу и решил, что один из мужчин очень похож на Билли, с чем и отправился к экспертам. Оказалось, что снимок у Абрамся уникальный: это единственное фото, на котором изображены одновременно и Билли Кид и убивший его шериф Пэт Гаррет, который еще и оставил на задней части пластинки дату 2 августа 1880 года и подпись.
Стоимость фотографии вполне может превысить 5 млн долларов.
https://sun9-43.userapi.com/c854424/v854424371/1822a9/1rt6_5Q-oF0.jpg

0

723

В Северной столице есть несколько мест, куда приходят не просто загадать очередное желание - сюда приходят в поисках настоящего чуда.

1. Александровская колонна
Одним из городских мест силы считается Александровская колонна, которая возвышается над Дворцовой площадью. Многим знакомо предание, что Александрийский столп, украшенный масонскими знаками наделен некой волшебной силой. Попробуйте обойти колонну по часовой стрелке три раза, мысленно рисуя картинку желаемого. Испытавшие уверяют, что стоит очень сильно захотеть и желание сбудется.

2. Волшебная сова
Настоящий помощник студентов и учеников не так давно обосновался на территории Ленинградского зоопарка. Если хорошенько поискать, то посетители обнаружат небольшую скульптуру бронзовой совы, которая крепко сжимает в своих когтях зачетную книжку. По слухам, сова наделена особым даром и обязательно поможет студентам с удачной сдачей зачетов и экзаменов. Остается лишь навестить птицу счастья и потереть ее волшебную зачетку. Для верности стоит погладить ее по голове, и тогда удача обязательно окажется на вашей стороне.

3. Памятник Пушкину у Русского музея
Великий русский поэт не исполняет тривиальных желаний рядовых граждан. Сюда стоит приходить лишь тем, кому не хватает творческого вдохновения. Для того чтобы вдохновение пришло, как по мановению волшебной палочки достаточно лишь мысленно поговорить с поэтом. И не забывайте - Александр Сергеевич очень любит, когда вспоминают строки из его произведений.

4. Памятник Петру I-плотнику
На Адмиралтейской набережной можно найти памятник Петру Великому, который занят строительством нового судна. Известно, что к создателю города на Неве не стоит приходить в надежде исполнения обычных желаний. Зато если вы заняты поиском работы император охотно поможет вам в этом. Кстати, поговаривают, что также он поможет с просьбами о карьерном росте.

5. Памятник Остапу Бендеру на Итальянской
Известная личность обязательно поможет во всех начинаниях. Для того что бы набраться храбрости и реализовать задуманное достаточно всего лишь потереть нос герою творчества Ильфа и Петрова.

6. Фонарщик
Если потереть сапоги бронзового рабочего, в дом обязательно придет богатство и благополучие.
Место: Одесская ул., 1
___https://sun4-12.userapi.com/c854424/v854424371/1822e5/O_2-QKRgA5k.jpg

+1

724

Да, я нагулялся! Дoмoй пустите?
https://sun9-51.userapi.com/c854424/v854424371/1822f8/xzAf2pcLBEw.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c854424/v854424371/182300/ubhCimObFO0.jpg

+1

725

Бaлканский Феллини — сербский режиссер
Эмир КУСТУРИЦА отмечает 65-летие.

Кустурица — один из немногих лауреатов двух Золотых пальмовых ветвей. Свою первую высшую награду Каннского кинофестиваля постановщик получил в 1985 году за картину «Папа в командировке», а вторую — спустя десять лет за один из самых его известных фильмов «Андеграунд». Год спустя лента «Папа в командировке», принесшая ему мировую популярность, была номинирована на премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Наибольшую известность обрел за свои фильмы «Время цыган», «Невидимые дети», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо» и «Андерграунд».

Кустурица — главный экспортер балканского колорита. Национальные мотивы звучат даже в его голливудском фильме «Аризонская мечта». Еще кинематографист хорошо знаком с русской литературой: в списке его любимых произведений — «Записки мертвого дома» и «Идиот» Достоевского, «Анна Каренина» Льва Толстого, «Герой нашего времени», «Заповедник» Сергея Довлатова и полное собрание сочинений Антона Чехова. В будущем Кустурица планирует перенести Лермонтова на большой экран.

Свернутый текст

Кстати, в переводе с арабского языка имя «Эмир» означает «правитель». Режиссер делает акцент на том, что его далекие предки были сербами по национальности и исповедовали православие. Сам Эмир Кустурица принял православие только в 2005 году.

"Христос подтвердил: идея о милосердии, о сочувствии — это самая значимая человеческая идея. Корпоративный капитализм душит индивидуальность, душит все, что человечество выбрало. И я борюсь за свой маленький кусочек, где нет этих макдональдсов."

"Один психотерапевт рассказал мне, что он лечит пациентов музыкой Моцарта и 70% больных излечивается. И я иду этим же путем. Хотя я, конечно, не Моцарт."

"Я, откровенно говоря, не знаю, что такое «родина». Я знаю, что такое «моя земля», я знаю и всю жизнь буду помнить ее запах, звук опадающих листьев, буду помнить прикосновения к знакомым и любимым предметам. Это то, что мир сейчас безудержно теряет и что мне хочется хоть чуть-чуть, хоть как-то вернуть, – эмоциональную память. Я ненавижу прагматизм. Поэтому и не стал работать в Голливуде, мне там все противно. Там все эмоции под присмотром, под арестом, там работает огромная машина, чтобы не выпускать их из-под контроля.
Я не хочу работать на какого-то безликого господина по имени Никто, он лишен человеческих чувств, он стерилен, у него не только эмоций нет, но он даже ничем не пахнет. Это ужас какой-то."

-----------------------------------

Чтобы всё-таки понять этого гения, необходимо прочитать его "Автобиографию".
Будто сидишь тет-а-тет общаешься с Кустурицей — мудрым человеком, но со своими заморочками, но скажите — у кого их нет?
Описания мест, где он родился, жил, просто изумительны. Сразу хочется отправиться в Югославию, именно в его Югославию, хочется пропитаться этой культурой, увидеть людей, хотя и понимаешь, что всего этого уже нет...
С некоторыми его мыслями можно согласиться, а со многими я не согласна, но это уже личное дело, личный взгляд. Спектр эмоций разный — как и от фильмов Кустурицы.

Читать книгу: "Эмир Кустурица. Автобиография"
http://loveread.ec/read_book.php?id=48023&p=1

Автобиография — это откровенный и колоритный рассказ режиссера о самом себе. Кустурица словно пишет сценарий для фильма, в котором сам играет главную роль.

https://sun9-68.userapi.com/c854424/v854424905/187924/vjO1PG5OHk4.jpg

+2

726

Колобок открыл глаза. Тело ломило, голова болела …

но он не обращал на это никакого внимания. Потому что на этот раз помнил. Помнил всё. И тропинку, и Лису, и влажный её нос, и горячий язык … и острую боль, что была перед тем, как он снова открыл глаза. А ещё он помнил, что это был не первый раз. Он умирал и умирал сотни, а может быть тысячи раз. Так было всегда. Всегда одна и та же дорожка, всегда одни и те же звери, всегда один и тот же лес, всегда одна и та же смерть… Но только сейчас он помнил всё, что было. А значит теперь всё будет по-другому.

Он покатился по дорожке. А на встречу ему Заяц.

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою.

И он пел песню, как пел её этому же самому Зайцу неизвестно сколько раз до этого.

А потом был снова Волк, и снова эта песня. И Медведь. И все оставались позади, и все только его и видели. А потом пришла она. Его погибель. Лиса.

Свернутый текст

— Колобок, Колобок, куда катишься?

— Качусь по дорожке.

— Колобок, Колобок, спой мне песенку.

Сердце уже начало стучать раза в три быстрее. Теперь это было не дежавю. Это было по-настоящему. И через минуту Лиса его съест.

— Ах, песенка хороша! Да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой ещё разок, погромче.

Он прыгнул ей на нос. На этот чёрный, влажный нос хищника, замышляющего коварство. Вот только теперь Колобок знал, что будет дальше. Он пропел снова свою песенку.

— Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.

Вот он момент истины! Колобок подпрыгнул, увидел, как блеснули чёрные глаза лисицы, но приземлился не на язык. Вместо этого он больно ударил Лису прямо в лоб, отскочил от неё как баскетбольный мяч, перемахнул через рыжий хвост и помчался дальше что было сил. Оглянулся в первый раз только через минуту. Лисы нигде не было.

Он сделал это. Сделал! Разрушил проклятие!

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Перед ним стоял Кабан.

— Ээ… — замялся Колобок в полном шоке. Такого с ним ещё не было.

А Кабан не стал ничего дожидаться и накинулся на него.

Колобок открыл глаза.

— Охренеть. — Только и смог он произнести. Тело ломило. Голова болела.

Он снова покатился по тропинке. И снова был Заяц, снова была песенка, снова был Волк, Медведь и Лиса. И снова Лиса попыталась заманить его в ловушку, получила по лбу …

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — сказал Кабан.

— Не ешь меня, Кабан, я тебе песенку спою!

— А нахрена мне твоя пенсенка, если я жрать хочу?!

— Опять последовал неожиданный ход от нового героя сказки...

Колобок открыл глаза.

— Вот ведь, свинья! — С досадой зашипел он, оглядывая лес. И снова всё повторилось. Уже машинально, не задумываясь он проделал путь до Лисы, обманул её, покатился дальше.

— Кабан! — Заорал Колобок. Кабан, готовый произнести сакраментальную фразу о своих желаниях, застыл. — Беги, Кабан! За мной следом идут охотники! Ружья несут! Стреляют!

На Кабана этот аргумент похоже подействовал.

— Чё правда охотники?!

— Правда, Кабан. Они уж Зайца застрелили, Волка застрелили, Медведя застрелили! Лису застрелили.

Кабан взвизгнул:

— Даже Лису?!

— Даже! Беги.

И он действительно побежал, снося кусты.

— Уф. — Вздохнул Колобок, катясь дальше. Лес здесь был другим. Деревья стали реже и даже иногда было видно большие куски неба по которым плыли облака …

Колобок открыл глаза.

— Да йошкин выхухоль! Какая сволочь делает овраги посреди тропинки!!!

И снова Заяц, снова Волк … Лиса, Кабан.. тропинка. И вот он овраг. Глубокий, зараза. Метров десять будет.

Колобок аккуратно покатился дальше. На этот раз особо никуда не заглядываясь.

— Колобок, Колобок, я тебя съем!

— А ты вообще кто? — Опешивший Колобок смотрел на что-то большое. Цветом оно было примерно как болото, откуда собственно только что и вылезло. А ещё у него была пасть. Очень большая пасть. Такой пастью не то, то Колобка, такой пастью Зайца, Волка, Медведя, Лису и Кабана можно было разом проглотить.

— Я Бегемот. И я тебя съем. — Невозмутимо сообщило нечто, назвавшееся Бегемотом.

— Слушай, Бегемот.

Не ешь меня, я тебе песенку спою.

Колобок открыл глаза заранее матерясь.

Попробуем следующий вариант.

— Беги Бегемот, беги! Там охотники! Они Зайца …

Колобок открыл глаза, матерясь в два раза активнее и в слух.

— Бегемот, ты может быть худо слышишь? Давай я к тебе на носок сяду?

Колобок открыл глаза. Мата в голове не было. Была бессильная злоба.

— Не ешь меня, Бегемот. Я тебе секрет а то не расскажу!

— Какой секрет?

Внутри Колобка всё замерло. За долгое время это был первый раз, когда удалось пройти дальше первой бегемотиной фразы.

— Что лежит у меня в кармане. — Наугад бросил он цитату из какой-то книжки.

— У тебя же нет карманов.

Колобок открыл глаза.

Надо придумать что-то правдивее.

— Какой секрет?

— Кто умрёт в Мстителях.

— Ненавижу спойлеры.

Колобок открыл глаза.

— Какой секрет?

— Кто на свете всех милее, всех румяней и …

Колобок открыл глаза.

— Какой секрет?

— Кто убил кролика Роджера…

— АААААААА!!!! — Заорал Колобок, испытывая ненависть ко всему миру и открыл глаза.

Он готов был убить всех! Ненавидел всё и вся! Этот лес, эту тропинку, эту грёбаную песенку! И в особенности этого толстокожего, непрошибаемого, тупого, прожорливого бегемота!

В очередной раз он покатился по дорожке.

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Сказал уже набивший оскомину Заяц.

— Иди на хрен, Заяц, бл! — Сказал злобно Колобок, подпрыгнул, ударил ушастого в живот и покатился дальше.

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Сказал грёбаный Серый Волк.

— Я вопьюсь тебе в селезёнку и прожую кишки! — Заорал Колобок и покатился дальше мимо ошалевшего Волка.

— Только попробуй, чучело музейное! — Рявкнул Колобок, ничего не успевшему сказать доставучему Медведю и покатился дальше.

— Колобок, Колобок, куда катишься? — Спросила Лиса.

— Жрать младенцев под кровавой луной и танцевать нагишом во славу тёмному владыке! — с кровожадной ухмылкой сообщил он хитромордой Лисе и покатился дальше.

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Сказал Кабан.

— А я тебя свиным грипом заражу, говно клыкастое! — Процедил хрипло в ответ Колобок и покатился дальше.

— Колобок, Колобок, я тебя съем! — Вылез снова из болота Бегемот.

— Закрой пасть, антресоль дырявая! — Попытал счастья Колобок, но Бегемот уже шёл на него. Болотное чудище действительно был непрошибаемо. — Не ешь меня, а то я тебе секрет не расскажу!

— Какой секрет?

И вот снова этот момент. В голове уже было пусто. Он перепробовал сотни вариантов.

— Не расскажу куда я … —

… иду. — Колобок открыл глаза, заканчивая фразу уже после того, как Бегемот в очередной раз его сожрал.

Только теперь его мысли были заняты не тем, что всё снова и снова повторяется. Он думал о том, что сам только что сказал.

«Куда я иду».

— А действительно, куда, я мать его, иду?! — Произнёс он в слух. И огляделся.

Был тот же лес. Та же опушка. Та же тропинка уходила прямо. А вот была ещё тропинка. И вон там дорожка куда-то уходит. А вот ещё одна. Он стоял на перекрёстке множества тропинок, на которые почему-то раньше не обращал никакого внимания. А почему?

Почему он их не видел и как умалишённый пёр по одному и тому же пути. Хотя уже не раз мог убедиться, что заканчивается он тупиком?

В затуманенном состоянии Колобок покатился по другой дорожке. Она был чуть пологая, спокойная, тихая. Никто не вылезал из кустов и не сообщал ему радостно, что хочет его съесть. Через полчаса тропинка вывела его из леса на широкое пшеничное поле. Тут было тихо. И очень спокойно.

Впервые за много-много дней … или жизней, Колобок понял, что ему наконец-то хорошо. Что он нашёл то место, где хочется остаться и ни от кого не убегать...

(c) Евгений Звягин

https://sun9-54.userapi.com/c853528/v853528990/1897d3/Tns_ldd9cLg.jpg

0

727

Георгий Иванов
Осеннее...

Холодеет осеннее солнце и листвой пожелтевшей играет,
Колыхаются легкие ветки в синеватом вечернем дыму —
Это молодость наша уходит, это наша любовь умирает,
Улыбаясь прекрасному миру и не веря уже ничему.

*

Тонким льдом затянуты лужицы,
Словно лёд, чиста синева.
Не сверкает уже, не кружится
Обессиленная листва.
В сердце нет ни тоски, ни радости,
Но покоя в нем тоже нет:
Как забыть о весенней сладости,
О сиянии прошлых лет?..

*

Свернутый текст

Так тихо гаснул этот день.
Едва Блеснула медью чешуя канала,
Сухая, пожелтевшая листва
Предсмертным шорохом затрепетала.
Мы плыли в узкой лодке по волнам,
Нам было грустно, как всегда влюбленным,
И этот бледно-синий вечер нам
Казался существом одушевленным.
Как будто говорил он: я не жду
Ни счастия, ни солнечного света —
На этот бедный лоб немного льду,
Немного жалости на сердце это.

*

Я не любим никем! Пустая осень!
Нагие ветки средь лимонной мглы;
А за киотом дряхлые колосья
Висят, пропылены и тяжелы.

Я ненавижу полумглу сырую
Осенних чувств и бред гоню, как сон.
Я щеточкою ногти полирую
И слушаю старинный полифон.

Фальшивит нежно музыка глухая
О счастии несбыточных людей
У озера, где, вод не колыхая,
Скользят стада бездушных лебедей.

*

Листья падали, падали, падали...
И никто им не мог помешать.
От гниющих цветов, как от падали,
Тяжело становилось дышать.
И неслось светозарное пение
Над плескавшей в тумане рекой,
Обещая в блаженном успении
Отвратительный вечный покой.

*

Как все бесцветно, все безвкусно,
Мертво внутри, смешно извне,
Как мне невыразимо грустно,
Как тошнотворно скучно мне…
Зевая сам от этой темы,
Ее меняю на ходу. —
Смотри, как пышны хризантемы
В сожженном осенью саду —
Как будто лермонтовский Демон
Грустит в оранжевом аду,
Как будто вспоминает Врубель
Обрывки творческого сна
И царственно идет на убыль
Лиловой музыки волна…

https://sun9-48.userapi.com/c855336/v855336412/15e714/jEeufX6lg_8.jpg

+1

728

😃🎬 Детективная мелодрама в стиле Агаты Кристи для тех, кто дома.... 🍿🍫
🆕 АНАТОМИЯ  УБИЙСТВА-2 (Россия, 2019, 12 серий) 🆕

СМЕРТЬ НА ЗЕЛЁНОМ ОСТРОВЕ

В дорогой загородной клинике в палате, запертой изнутри, находят труп профессора Покровского с пулей в голове. У Евгении Волковой есть основания предполагать, что смерть профессора не была самоубийством. Но на этом череда загадочных событий в клинике не заканчивается. Найден еще один труп пациента, умершего по неизвестным причинам. Как связаны эти смерти и кому они могут быть выгодны?

Дата выхода: 28 ноября 2019 (ТВ Центр)
Режиссер: Артур Румынский
В ролях: Дарья Семёнова, Андрей Чернышов, Даниил Спиваковский, Дмитрий Фрид, Евгения Симонова, Екатерина Соломатина, Ивар Калныньш, Мария Берсенева, Максим Битюков
auto,300
📌 Раньше было вот что... 9-12 серии 1 сезона
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-67209397&id=456253039&hash=4811fd8fc55cc582[/video2]

+1

729

С первым снегом

Стояла у кассы, считала монеты. В соседней мужик покупал сигареты, за ней была дама с огромной тележкой, она же брала себе хлеб и орешки. Себе только хлеб, если честно признаться. Орешки для белочки. Рыжее счастье, пушистый ее озорной огонёчек, из зимнего парка и пушкинских строчек: сидит на пенёчке, орешки грызёт, и мирно, и тихо, и в небо, на взлёт ее каждый раз воспаряет душа, когда через парк, целлофаном шурша, она пробирается, сыпет орешки для рыженьких белочек в черненьких чешках.

Считала монеты, но ей не хватало. И тетка с тележкой противно ворчала, кассирша смотрела презрительно-колко. Сказала: давайте орешки, и только.

Ушла, побрела через сказочный парк, кулёчек орехов сжимая в руках. Без хлеба-то как-нибудь уж проживет, без белочек вряд ли. Они каждый год ходили сюда всей семьёй на прогулку. Для белок орешки, для уточек булку, и бегает рядом собака-Дружок, и солнце струится на белый снежок, и счастливы, счастливы, как никогда.

То время теперь утекло, как вода. Не стало Дружка и разъехались дети. От прошлого - только орешки в пакете и рыжие белки на чёрных деревьях. Но снег снова лёг, и тот снег снова первый. Поэтому важно сегодня идти, и сыпать орехи на этом пути, пусть нет ни детей, ни Дружка и ни мужа - те белки остались, и им кто-то нужен, кто будет идти и бросать им орешки. Чтоб что-то осталось таким же, как прежде.

Орехи закончились, кончился парк. Остались морщины на старых руках. И снег пусть останется, с ним как-то лучше. А что у подъезда за маленький лучик?

С фонариком бегает маленький внук. Такой озорник, что отбился от рук! За ним мчится дочка в коротенькой шубке - прикрой поясницу, застынешь ведь, Любка! И слышится голос ей сына Олега:

"Встречай, мы приехали! Мам, с первым снегом!"

Мальвина Матрасова
https://sun4-12.userapi.com/c857236/v857236210/52c25/pJ_FYAWcFqE.jpg

0

730

В одном посёлке жили два друга

Сергей и Максим. И были они влюблены в одну девушку, звали её Оля. Друзья знали её с раннего детства, и каждый хотел, чтобы она стала его женой. Но бедная девушка не могла определиться и разрывалась между двумя мужчинами, ведь каждый из них ей был по-особому дорог. Она любила и того и другого.

Время шло, и принимать решение становилось всё сложней. Тогда девушка решила, чтобы не делать несчастным одного из друзей, покинуть сразу обоих. Собрала вещи и, даже не попрощавшись, переехала в город.

Парни спохватились, да было поздно. Погоревали немного, да и начали жить прежней жизнью. Но, как говорится: от любви не убежишь, и Максим разыскал подругу. Втайне от Сергея он узнал её новый адрес и уехал к ней в город. Чувства разгорелись ярким пламенем, завертелись, закружились, и вроде бы всё хорошо, живите долго, любите друг друга. И сказочке этой конец, а кто слушал – молодец, но в жизни оказалось не просто избавиться от бывшего друга.

Свернутый текст

Злые языки нашептали Сергею про свадьбу Максима и Оли. Тот с горя надолго запил и совсем потерял рассудок. «Нет уж, ты не достанешься никому», – злобно прошипел мужчина и, выпив для храбрости стакан водки, отправился к старой знахарке, которая жила на окраине посёлка.

Тучи сгущались над его головой, моросил мелкий противный дождь, а в небе тревожно кружили вороны. Шлёпая прямо по лужам, Сергей приподнял воротник потрёпанного плаща и продолжал путь к зловещему дому. Подойдя к покосившемуся забору, он оглянулся по сторонам, переборол подкравшийся страх и приоткрыл с противным скрипом провисшую дверь. Повеяло холодом. По спине пробежали мурашки, а глаза наливались кровью. «Есть кто живой?» – крикнул он в темноту дрожащим голосом.

Тем временем подготовка к свадьбе Максима и Оли шла полным ходом. Списки оглашены, гости приглашены, до семейной жизни оставалось совсем немного. Перед самой свадьбой Максим на несколько дней уехал из дома, оставив девушку коротать в одиночестве последние предсвадебные дни. В один из таких спокойных вечеров в её дверь позвонили. Оля обомлела. На пороге стоял Сергей с огромным букетом роз. Цветы источали приятный аромат, которым сразу же наполнилась вся квартира.

Девушка испугалась, и хотела было объясниться и извиниться за свой поступок, но мужчина улыбнулся и успокоил её. Сказал, что не держит обиду и зла, и желает им только счастья. Вручил свой букет и собрался уже попрощаться, но Оля так обрадовалась старому другу, что предложила зайти. Они сидели на кухне и пили чай. Через несколько минут, после того как девушка допила последние капли, кружка выскользнула из её рук и разлетелась на мелкие осколки, следом за ней без сознания упала и сама Ольга.

Вернувшись домой, Максим не обнаружил будущую супругу. Не было её и в родительском доме. Девушку продолжали искать несколько недель, но поиски не приносили результатов. Она считалась без вести пропавшей, словно провалилась сквозь землю. Мать Оли страдала от горя, отец её резко постарел. Несостоявшийся жених вернулся в родной посёлок, где и остался жить, надеясь хоть раз ещё увидеть Олю. Так же про неё ничего не смог сказать Сергей, который продолжал пить, замкнувшись в собственном доме.

Прошло два года.

В ту осень рано выпал снег, покрывший тонким слоем поля, леса и крыши домов. Когда на улице начало темнеть, Максим возвращался с работы по снежной дороге. Сквозь сумерки наступающей ночи он разглядел на обочине безжизненное тело женщины, которую в округе боялись многие. Это была та самая старая знахарка с окраины посёлка. Местные жители настолько сторонились её, что не решались подойти к ней даже тогда, когда она была уже мёртвой, и бабка несколько часов пролежала под мокрым снегом вдоль грязной дороги.

На следующий день участковый, Максим и ещё несколько смелых местных мужиков стояли возле покосившегося бабкиного дома. Но даже они боялись туда войти. Из приоткрытой двери до них доносился запах сырости, страха и холода. У одного паренька подкосились ноги. В доме обнаружилась куча старых вещей, отвары из трав и баночки разного рода. В дальней комнате на стене висели измазанные кровью фотографии людей, с выколотыми глазами и непонятными знаками. На одной из них Максим узнал свою пропавшую Олю.

Когда они спустились в подвал, то даже у отважного участкового пробежали мурашки по спине и ком встал в горле. На грязном холодном полу, в сырости и темноте, сидело несколько испуганных девушек, пытающихся закрыться руками от слепящего света фонарей. Среди них находилась и Оля. Все они исчезли в разное время и считались пропавшими без вести.

А дело было так.

Несколько лет назад старая знахарка организовала в подвале собственного дома небольшой швейный цех. Разными способами заманила к себе нескольких девушек, опаивала их настоями, обкуривала травами, а после заставляла шить одежду и обувь, которую сбывала на рынке в городе. Именно сюда, под покровом ночи, и привёз свою бывшую подругу мстительный Сергей.

Новость быстро облетела посёлок, и в ту же ночь разъярённая толпа сожгла проклятый бабкин дом, а ещё через пару дней Сергей был найден висящим под потолком в своей ванной комнате.

Так Максим и Оля снова оказались вместе, и жили ещё долго и счастливо, правда, уехав подальше от места сожжённого страшного дома...

***Анастасия Меньшикова

https://sun9-45.userapi.com/c857628/v857628900/103fb2/eVUodnK7o-E.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 585