Доброго всем вечера!
ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ПРОЕКТА "ГОЛОС"
[взломанный сайт]Сразу по горячим следам не смогла написать о своих впечатлениях – сайт не работал. А может и … к лучшему! Теперь в голове всё устоялось, страсти поостыли, можно проанализировать всё увиденное и услышанное ТРЕЗВО.[взломанный сайт]
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]Во-первых, искренне хочу поздравить С ПОБЕДОЙ всех, кто «болел» за Сергея Волчкова. Моя личная небольшая лепта в его победе тоже есть …
Определённо в самом том, КАКОЙ выбор нужно было сделать зрителям – есть ЧЕЙ-ТО ПРОМЫСЕЛ!
С одной стороны Сергей Волчков – простой, скромный парень из глубинки, с доверчивой улыбкой и открытым славянским лицом, а с другой Наргиз - эпатажная женщиной Востока (некогда), позиционирующая себя ныне носителем ценностей Запада. Такое ощущение, что в этом выборе было заложено НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем просто выбор артиста, песни и голоса!!!Мне кажется, что победа ЭПАТАЖА над ГОЛОСОМ стала бы концом проекта «Голос». Это бы означало, что годы зомбирования и практически принудительной американизации не прошли для нас даром. И отдав победу Наргиз, россияне сказали бы: нам не нужно подлинное искусство, нам не нужно, чтобы пели душой и сердцем, нам нужны зрелища, эпатаж и шоу-бизнес. Но результаты голосования показали совсем другое. И в очередной раз скажу: я горжусь нашими зрителями!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]В нашей жизни не бывает случайностей…
С самого первого тура я пребывала под впечатлением дивного голоса Сергея, отличной вокальной школы, в хорошем смысле слова его ПРИВЕРЖЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВОКАЛЬНОЙ ТРАДИЦИИ, от той человеческой гармонии и настоящего мужского обаяния, которое от него исходит!
И узнав подробности его биографии, к примеру, о пении в церковном хоре (я сама с 16 лет пою в церкви ), на клиросе – я ещё больше прониклась и поняла, почему с самого начала он мне так близок и симпатичен. Кстати, Гела тоже много лет пел в церковном хоре! Так что ДУХОВНОЕ РОДСТВО – это не просто слова! Они кстати и между собой БОЛЬШИЕ ДРУЗЬЯ!!!
И моё ОТТОРЖЕНИЕ Наргиз тоже, как оказалось, выходит далеко за пределы просто музыкальных пристрастий и вкусов. Так вот многодетная мама Наргиз не раз говорила о том, что каждая её татуировка имеет для неё большое значение. Я обратила внимание, что одна из них - печать Бафомета. А это уже не шутки: это знак принадлежности к сатанинской церкви. Если не верите мне – почитайте об этом сами.
Так что в некотором смысле , как это не высокопарно звучит, это была битва и на духовном уровне. И счёт этой битвы мне нравится!!![взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Но если всё же вернуться собственно к «Голосу» …
Наши читатели знают, что я в равной степени желала победы и Сергею и Геле! Я такой специфический слушатель: мне нужно в конкурсе видеть СВОЕГО артиста. Без этой эмоциональной окраски, отстранённо из чисто эстетических соображений наблюдать 4-х месячное действо мне было бы не интересно. В прошлом году я находилась под впечатлением от Анастасии Спиридоновой, Маргариты Позоян и братьев Поздняковых. А этот сезон «Голоса» проходил для меня под знаком Гелы и Сергея …
Но объективно я и сейчас считаю, что эта победа БОЛЬШЕ была нужна ГЕЛЕ!!! Именно поэтому мне жаль, что этот возможно последний в его жизни шанс пробиться к МАССОВОМУ зрителю упущен … Увы!!!
Чтобы вы поняли, что и сам Гела делал на конкурс именно ТАКУЮ, высокую ставку, приведу вам его собственное интервью.Гела Гуралия: «Понял, что больше никогда не пойду в ресторан петь»
интервью Гелы!Уникальный, небесно высокий тенор этого певца, в котором сочетаются сила, свет, нежность, тепло, — одна из самых необычных красок «Голоса-2013»
Молодой, неотразимо обаятельный грузинский артист дошёл до самого финала и лишь на последней ступеньке уступил проценты голосов своему коллеге из Белоруссии Сергею Волчкову. Но даже несмотря на это Гела продолжает считать, что именно «Голос» поддержал его в кризисный момент карьеры.— Пишут, будто бы вы сперва учились на химика.
— Я три года проучился в Государственном университете в Тбилиси, параллельно занимался музыкой. В 2003 году выпал случай с коллективом отправиться в Москву — и я поехал, тем самым сделав окончательный выбор в пользу музыки.
— Кто вас так замечательно выучил пению?
— Природа. Естественно, со мной занимались, я пел в народном ансамбле «Фазиси» в своем городе Поти, также в ВИА «Белая чайка» под руководством Дареджан Геперидзе. Но всё-таки считаю, что научить петь невозможно. Человеку можно дать направление, но остальное зависит от природы. Сейчас систематически ни с кем не занимаюсь. Даже не особенно распеваюсь.
— Почему вы пошли в команду Димы Билана?
— Я изначально хотел либо к нему, либо к Александру Борисовичу Градскому. Дима — замечательный певец и человек. У нас удивительно совпадают музыкальные вкусы, он чувствует мой голос, и мы вместе очень правильно отбираем подходящие для меня песни. Так сказать, находимся на одной волне. Например, он позвонил и предложил мне петь в дуэте с Полиной Конкиной Tell Him — а ведь я не говорил ему, что это моя любимая песня!
— В том дуэте вы пели «за Барбру» — если учесть, что изначально это песня Барбры Стрейзанд и Селин Дион.
— Да, но мы переделали текст: в оригинале это разговор двух подружек, а у нас — двух влюбленных.
— Когда вы пели с Полиной, чего тут было больше — дуэта или дуэли? Ведь наставникам потом надо было решить, кого оставлять в проекте.
— Совершенно не было ощущения дуэли. Мы должны были спеть красиво. Изначально решили, что не будем перекрикивать друг друга: пение и крик — несовместимые вещи. Мы пели от чистого сердца, это самое главное, и зрители почувствовали искренность, фальшь ведь улавливается моментально. Очень важно, что наши голоса тембрально подходят друг другу.
— Иногда вы пели в унисон, для вас это особенный комплимент — Полине в этой тесситуре нормально, а вот мужскому голосу высоко.
— Нет, это мой нормальный регистр.
— «Ре» второй октавы — ваш нормальный регистр?!
— Да хоть «соль» 15-й октавы — главное, чтобы это было спето правильным звуком и к месту.
— Кто из товарищей по проекту вас особенно восхитил?
— Много талантливых. Например, Нани Ева из команды Пелагеи — интеллигентная, скромная, прекрасно держится на сцене. Очень нравится голос Сергея Волчкова, в классическом жанре у него, считаю, хорошее будущее. Антон Беляев — потрясающий музыкант. Полина Конкина — ну тут все понятно.
— Многие на первое место ставили Наргиз — по яркой подаче, внешности...
— Да, у неё интересный тембр, индивидуальный подход к музыке... Вообще на этом проекте нет плохих музыкантов.
— Вам не приходило в голову, что этот конкурс — своего рода поклон Алле Пугачевой: к её песням обращались чаще, чем к чьим-либо ещё. Вы тоже пели «Не отрекаются любя»... Лишний случай вспомнить, сколько сделала Пугачева в нашей песне.
— Поклоняться надо только Богу. Что касается «Не отрекаются любя» — просто мне нравится эта песня, я ее выбрал из того списка вещей, который нам был предложен в начале проекта. Конечно, Пугачеву очень уважаю, а если говорить о любимой певице, то это Барбра Стрейзанд.
— Читал, будто вы вели переговоры с продюсером Селин Дион Кристофером Нилом.
— Пока это была просто очень приятная для меня беседа, не более того. Куда важнее, что для специально для меня написал песню один очень известный американский композитор, пока не могу его назвать, но скоро скажу. Я же еще в Грузии записал альбом для грузинской аудитории, и среди песен на моем родном языке там есть и эта американская песня. Теперь вот думаю, как его правильно представить и грузинской публике, и русской.
— Учитывая, что у вас контратенор, может быть, совершите и экскурсы в классику?
— Вы ошибаетесь, у меня не контратенор, а высокий лирический тенор, или тенор-альтино. Контратенора поют фальцетом, а я — полноценным голосом, это совершенно разные вещи. Насчет экскурсов в классику — вряд ли, все-таки я эстрадный певец. Но вполне вероятен кроссовер — хочу пробовать разные жанры, направления, многосторонний артист всегда интереснее публике. Ну а конкретнее можно будет говорить после результатов «Голоса».
— Разве они так уж важны? Главный бонус, по-моему, — это известность.
— Как это неважны — если ты побеждаешь, то подписываешь контракт, и тобой занимаются очень серьезные продюсеры. А если не побеждаешь — извини, занимаешься собою сам.
— Что за женщину часто показывала камера, когда вы пели, — она прямо плакала навзрыд при вашем пении?
— Это моя тётя, очень эмоциональный человек, горячо за меня переживала. Там на «Голосе» всё настоящее — и слёзы, если кому-то хочется плакать, и смех, если песня весёлая.
— Тётя специально приехала за вас поболеть?
— Нет, она здесь живёт уже 16 лет. Специально никто не приехал, вы же понимаете, визовый режим.
— А вы часом не роняли скупую мужскую слезу?
— А как же, после слепого прослушивания. Я долго шёл к этому — и вот я в проекте, о котором мечтал. Конечно, разрыдался, и не стыжусь этого. И ещё до последнего вздоха буду помнить слова, сказанные мне потрясающим певцом Александром Градским: «Не думал, что человеческий голос может то же, что могут струнные инструменты. Вы это сделали».
— В Грузии, наверное, нет семьи, где бы не пели — но у вас, догадываюсь, она особенно музыкальная?
— Наш народ любит музыку, это верно, детей принято учить в музыкальных школах. Но в нашей семье профессиональных музыкантов нет. Мать — медсестра, отца не стало в 1999 году. Старший брат тоже не имеет к музыке отношения.
— Вам пишут с родины?
— Очень много поздравлений, добрых пожеланий... Но не только из Грузии — из Америки, Англии, Италии. Даже из Индии звонят русскоязычные люди.
— На Новый год домой поедете?
— Сам Новый год я встречу, скорее всего, здесь, но 3-4 января собираюсь в Грузию — Тбилиси, Поти...
— Есть ли у вас новогодняя привычка?
— Какой-то специальной нет. Ну, как все, с боем курантов загадываю три желания. Но сбывается нечасто. В прошлом году сбылось — я мечтал попасть на «Голос». Бог меня услышал.
— Как вам, грузину, в Москве?
— Я люблю большие города, А 10 московских лет — это не 10 минут. В Москве я сформировался как личность. Впервые приехал сюда с коллективом в 2003 году — позвали на открытие одного грузинского ресторана. У нас не было денег на самолет, а билет стоил 230 долларов. Наша знакомая в кассе предложила: выдам билеты, начнете работать — отдадите деньги... Прилетели, а нам говорят: ресторан не откроется еще минимум год... Слава Богу, здесь жила двоюродная сестра моей мамы — я у нее поселился, и еще один парень из группы. Естественно, работу нашли, долг вернули... Потом я уже пел как солист. Но в один прекрасный день проснулся и понял, что больше не пойду в ресторан петь. Не скажу, что мне там было плохо. Но если бы я там остался, то не выбрался бы никогда. Я закрыл для себя эту дверь раз и навсегда. Мне дан голос, я должен серьезно развиваться, меня должна слышать публика.
Это случилось в 2008 году. Дальше выступал время от времени для той аудитории, которая меня ценила. Но в какой-то момент дрогнул — развития карьеры нет, двери большого шоу-бизнеса раскрыть очень сложно, и год назад я уехал обратно в Грузию. Однако прожил там лишь 9 месяцев. В ноябре 2012-го увидел по телевизору несколько выпусков «Голоса» и понял: я должен быть там. Как видите, от судьбы не уйдешь, она не дала мне совершить ошибку, вернула на правильный путь.
1tv.ru[взломанный сайт] О голосовании...
Я не сомневаюсь в честности голосования, но всё же ряд вопросов к организаторам у меня есть! Я активный участник нескольких организованных групп поклонников проекта «Голос» и представляю примерно масштаб голосования среди поклонников, к примеру, Гелы.
Чтобы не быть голословной – вот один из постов.ПОСТ!Что могу сказать, по прошествии суток - не покидает ощущение, что меня сильно надули ... что-то там нечисто с голосованием ... за Гелу слали смс неистово, по группе знаю, знаю, что перечисляли нам сюда деньги наши соотечественники, которые за рубежом, грузины, да и вообще по всему миру, кто хотел, специально покупались симки для этого дела, отсылали потом отчёты, чтобы показать, то деньги честно посылались в пользу Гелы, наши пенсионеры, клали по 2 пенсии на телефон, многие отказывались от подарков на НГ и просили дать сейчас и деньгами, все клали на телефон!!! У меня осталось в кошельке 200 рублей, на всякий случай, если куда на транспорте надо будет доехать (первый и последний раз голосовала) ... по всем голосовалкам, на момент эфира Гела вышел на первое место, обогнав Наргиз, с которой шёл прямо ноздря в ноздрю последние 2 недели, просто устроили гонки Формулы-1, но в последние 2-3 дня ушёл вперёд! После каждого эфира, за ночь группа Гелы увеличивалась разом на тысячу, а дальше и более человек! Думаю Первый Канал, сделал сам себе подставу ... столько денег им никогда больше не собрать!!!
В общем, я хочу УВИДЕТЬ реальные цифры с количеством проголосовавших…
Ну а если всё же подойти ко всему трезво, то ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ – ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!
Может быть, Геле всё же будет лучше без кабального контракта с UNIVERSAL Music? Чем он обернулся для Дины? Гастрольным чёсом по городам, где она не собирает полных залов? А альбома как не было – так и нет! Клипов нет! Ротаций нет!!!Гела – человек тонкий, ранимый. Подобный ритм может быть для него губительным. Его исполнительская манера рассчитана на подготовленного слушателя. Ему нужен хороший концертный директор, который организует Геле хорошие концертные залы.
Я бы ещё с удовольствием послушала его альбомы: с духовной музыкой, с мировыми хитами, возможно с грузинской этнической музыкой, ну и собственно авторский. Тем более, что он почти готов. И там есть, в том числе, и ПЕСНЯ, написанная известнейшим композитором, писавшим для самой Хьюстон. В этом году на Евровидение будет отбирать Канал Россия 1, поэтому возможно Геле можно попробовать отобраться от Грузии! А мы за него проголосуем.
Если не найдёт достойного продюсера в России, возможно кто-то из иностранных продюсеров обратит на него внимание. В любом случае Гела – явление на нашей сцене! Абсолютно уникальный и штучный певец. Я не хочу терять его из поля своего зрения… Очень символичный кадр. Куда приведёт Гелу эта дорога?.. Во всяком случае тропинку к моему сердцу он точно нашёл ...