У меня знакомый есть. От второго брака у него есть дочь. Родилась она тяжело, с родовой травмой, которая сделала ее инвалидом (психиатрия). С виду - нормальна, даже красивая девочка: руки, ноги - все на месте, но с неадекватными реакциями. Приходит папа домой с работы, дитё радостно кидается навстречу: Папа!!! Он присаживается на корточки, обнимает девочку, и вдруг в девочке просыпаются бесы, она начинает рычать и кусать обнявшего ее папу, и рвать волосы на его голове. Он сидит и не шевелится, лишь закрывает глаза от боли. Ему врачи сказали: не сопротивляйтесь, не проявляйте агрессию в ответ, терпите. Приступ обычно быстро проходит, и девочка опять ласковая, нежная - никогда и не скажешь, что с ней такие проблемы.
Всякий раз, когда показывают Алиану, у меня в голове возникает эта картина. Сдается мне, что с ней что-то тоже не то в смысле психики. Алиана когда глаза таращит - в них же есть же что-то похожее на кратковременное безумие, нет? Может быть, мне просто кажется, да и не врач я, чтобы диагнозы ставить, но по совокупности поведенческих особенностей - девка сдвинутая точно. Может быть, не так серьезно и глубоко, как дочь моего знакомого, но все же. Вот и терпели Алианины отец с матерью, и потакали во всем. Но тогда не мог вырасти из Алианы другой человек, и нечему удивляться.
Хотя, возможно, тут просто последствия всегдашней вседозволенности и безнаказанности - без врожденных отклонений в психике. Но результат ошеломляет, да...