ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 586

НОВОСТИ 586

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Секрет преображения и другие тайны Анны Михалковой:
Чего поклонники не знают об актрисе

В последнее время старшая дочь Никиты Михалкова Анна постоянно находится в центре внимания прессы: в свои 45 лет она выглядит лучше, чем в 35, а ее последние работы в сериалах «Обычная женщина» и «Шторм» заслужили массу одобрительных отзывов кинокритиков.
Что стало причиной таких кардинальных перемен во внешности, как ей удалось найти баланс между работой и воспитанием троих детей, и что вдохновляет актрису на новые роли – далее в обзоре.

Свернутый текст

Анна с детства привыкла к повышенному вниманию прессы, ведь она – представительница пятого поколения творческой династии, известной и в нашей стране, и за рубежом. Она знала, что ее фамилия ко многому обязывает, ей с ранних лет была задана высокая планка. Анна не раз признавалась в том, что выйти из тени именитых родственников было сложно, но она никогда не хотела оставаться просто «дочерью Михалкова».

Все детство Анна провела за кулисами и на съемочной площадке и уже тогда решила, что станет актрисой.
Впервые перед камерами она оказалась в 6 лет – тогда ее отец начал снимать документальный фильм «Анна», в котором запечатлел этапы взросления дочери с 6 до 18 лет.

Однако после окончания школы Михалкова решила, что еще не готова к поступлению в театральный вуз, и в течение двух лет изучала в Швейцарии историю искусства
. Вернувшись в Москву, она стала студенткой актерского факультета ВГИКа и параллельно получила юридическое образование в МГИМо. С юности Анна привыкла слышать, что всем, что имеет в жизни, обязана своим родителям, но она этого и не отрицает.
Михалкова говорит, что родители научили ее быть благодарной и сделали главное: дали ей хорошее образование и возможность выбирать, чем она хочет заниматься в жизни.

Ее дебют в художественном кино состоялся в 20 лет – ей досталась главная роль в фильме Романа Балаяна «Первая любовь».
Спустя 4 года к Михалковой пришла первая популярность – после того как она снялась у отца в драме «Сибирский цирюльник», где сыграла роль деревенской девушки Дуняши.
Этот образ во многом определил ее дальнейшую творческую судьбу
– за ней прочно закрепилось амплуа простой русской женщины, скромной и бесхитростной. Михалкова сетовала: «Меня привыкли видеть забитой, несчастной женщиной, которая все время попадает в нелепые ситуации».

Долгое время Анне Михалковой было сложно не только преодолеть рамки этого амплуа, но и доказать, что она имеет полное право занять свое место в кинематографе, независимо от знаменитого отца. Вопреки расхожему суждению, творческий потенциал Анны раскрылся не благодаря отцу, в результате сотрудничества с режиссером и сценаристом Авдотьей Смирновой.
Ее драма «Связь», где главные роли исполнили Анна Михалкова и Михаил Пореченков, пользовалась у зрителей большим успехом и принесла актрисе первую кинонаграду – «Золотого орла». А спустя 6 лет, в 2012 г., Михалкова сыграла одну из главных ролей в фильме Смирновой «Кококо».
На «Кинотавре» трагикомедия произвела настоящий фурор, Анна Михалкова и Яна Троянова получили награды «За лучшую женскую роль».

Сегодня в ее фильмографии – уже более 70 работ.
Даже самые строгие критики уже не обвиняют Михалкову в том, что она попала в кино только благодаря отцовской протекции. К тому же, даже во время работы на его картинах, актриса никогда не получала поблажек. Даже наоборот – от нее режиссер требовал больше, чем от других.
По ее словам, главный принцип отца в таких ситуациях – «Бей своих, чтобы чужие боялись». А за пределами съемочной площадки Никита Михалков всегда оказывал дочери помощь и поддержку, когда она в этом нуждалась, и не досаждал советами, если в этом не было необходимости.

За всю свою кинокарьеру Анна Михалкова ни разу не делала пауз, хотя успела за это время выйти замуж, родить троих детей, развестись с мужем и снова к нему вернуться. Кризис в семейной жизни наступил после 8 лет брака и рождения двух сыновей – каждый из супругов отдавал приоритет работе. Но уже спустя год после развода пара вновь воссоединилась, а в 2013 г. у них родился третий ребенок – дочь Лидия.

Актрисы редко решаются на пике популярности обзаводиться детьми – кто-то боится рисковать карьерой, кто-то опасается испортить фигуру. Анне Михалковой не только удалось найти баланс между семейной жизнью и работой, но и расцвести после третьих родов. По словам ее матери, Татьяны Михалковой, Анна начала худеть еще в 2013 г. во время беременности – начала следить за питанием, чтобы не набрать лишние килограммы, а после рождения ребенка стала заниматься с личным тренером.

Впрочем, для самой актрисы ее лишний вес никогда не был проблемой – она знала, что по своему телосложению пошла в бабушку – Наталью Кончаловскую, и что бороться с природой крайне сложно. Михалкова не обращала внимания на критические замечания по поводу своей внешности и реагировала только на те слова, которые могли бы оскорбить ее близких. Анна принимала себя такой, какая есть, и не стремилась сбросить вес.
Такая необходимость появилась только после того, как у нее начались проблемы с давлением.
В результате актриса сбросила почти 20 кг и заметно помолодела и похорошела. Сама она комментировала это так: «Не было какого-то специального решения, гипертония мне помогла. Это была необходимость: сбросить вес, чтобы стабилизировать давление. Я занялась спортом, плюс на нервной почве килограммы сами уходили. Но никакого ЗОЖ нет».
Михалкова признается, что теперь себя чувствует намного комфортнее в собственном теле, но при этом подчеркивает, что не собирается изводить себя диетами или чрезмерными физическими нагрузками.

На вопрос о том, как ей удается сочетать работу и воспитание трех детей, Анна отвечает, что во всех сложных ситуациях ее спасает чувство юмора, которое, по ее мнению, важнее красоты, молодости и всего остального.
А когда ее спрашивают о секретах воспитания троих детей, Анна признается: «У меня нет «правил хорошей матери». Родительская любовь – это такая вещь... Ее всегда будет либо слишком много, либо слишком мало. Все равно в итоге дети обвинят тебя в том, что ты либо душила их своей любовью, либо, наоборот, недолюбила. Сейчас для меня важнее всего, чтобы дети понимали, что всегда могут на нас с мужем рассчитывать и что мы любим их безусловно». Актриса говорит, что в ее семье муж Альберт и сын Андрей отвечают за рассудительность, сама Анна и сын Сергей – за творчество, а младшая дочь Лида в силу своего юного возраста еще не определилась. А вот если бы Михалковой пришлось отказаться от кино ради семьи – сделала бы это не раздумывая, хотя пока такой необходимости не возникало.

По словам актрисы, справляться с внутренними проблемами и личностными кризисами ей всегда помогала работа и общение с близкими. Своей лучшей подругой она считает младшую сестру Надежду, с которой она часто проводит свободное время.

https://kulturologia.ru/files/u19001/Anna-Mikhalkova-1.jpg

0

62

[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-98443963&id=456243561&hash=f60d19a4ddcd17df&hd=1[/video2]

0

63

Последняя (в этом году) улыбка осени...😊

Благодарю ноябрь за светлую печаль,
За аромат чуть слышный хризантем последних,
И за небес седых прозрачную вуаль,
За тишину и мудрость этих дней осенних…

За ностальгию снов, смиренность и покой,
За старый сад пустынный, вкус рябины терпкий,
За берег моря, что теперь уж только мой,
И за высоких слов негромкие шедевры…

Благодарю ноябрь за сдержанность тонов,
За благосклонность лет, ушедших и грядущих,
За первый белый снег над крышами домов
И за весну в душе под звездами живущих…

©Елена Журавлева-Подольская
https://sun9-21.userapi.com/c853428/v853428080/17eb81/cbjyIs-2wBg.jpg

0

64

Сердце блудницы.

Рассказ основан на реальных событиях
Отец Евгений не был святым. Он был просто человеком. И, как и все люди, он совершал ошибки и поступки, за которые ему было стыдно. Но он старался, очень старался быть хорошим священником. И, поверьте, у него это получалось. Уж я-то знаю.

– Но, знаешь, хорошо, что есть память, – говорил он. – Ты уже признал, покаялся, встал, отряхнулся, а все равно перед глазами встают картинки из прошлого. Где ты был неправ, струсил, смалодушничал, мимо горя чужого прошёл. Да что там – свиньей был. Это нужно, это полезно вспоминать. Чтобы опять совесть кольнула и никогда уже не повторять… Верку не забуду никогда… Молодой я тогда был, дурной.

… Давно это было. В том маленьком городке многие ее называли Верка-потаскуха. Отца у неё не было, мать-пьяница то и дело меняла таких же пьяных кавалеров. В итоге кто-то из них ударил ее бутылкой по голове. И умерла Анджела – так звали мать.

Свернутый текст

Верка осталась с бабушкой. Еще со школы пошла она по кривой дорожке. Сначала спала с какими-то похотливыми сальными мужиками за ужин в дешёвом кафе, потом – за шмотки. Иногда и деньжат могли ей подкинуть. Нет, была у неё и нормальная работа – на рынке торговала мясом. Но все знали, что и другое продать она может.

Когда Верке было восемнадцать, умерла бабушка. Не выдержало сердце, изболевшееся сначала за дочь, потом за внучку. И осталась она одна.
А потом забеременела. От кого – сама сказать не могла.

– Рассказывала мне Верка, что тогда это известие о беременности как молнией ее ударило, – вспоминал отец Евгений. – Ведь спала она со всеми подряд не от жизни хорошей. Что мать ее делала, то и она. От осинки не родятся апельсинки. Только не пила, в отличие от матери. До тошноты насмотрелась на попойки. А ещё хотела от одиночества убежать. Только не знала, как. Не научили ее. Ни о каком аборте даже не думала. Хотя врачи сразу сказали: «Тебе-то зачем?» И заниматься Веркой особо не хотели, брезговали. Но все равно ей было, что они там говорят. На обследования не ходила. Думала о том, что наконец-то закончится ее одиночество, будет любить этого ребёночка, и он ее будет любить. И станет теперь у неё в жизни всё по-другому. Не как у них с матерью. Странно, да? Но ведь даже «потаскухам» нужна любовь. Блудницам последним. Она всем нужна. И ведь, Лен, подумай, что-то внутри у неё было чистое, настоящее, раз малыша оставила. Мы, люди, ведь оболочку только видим… А сердце видит Господь.

… Но тогда, в начале истории, этого никто не знал. И в один из дней завалилась к ним в храм пьяная в драбадан Верка. Она то рыдала, размазывая по опухшему лицу дешевую тушь, то заходилась каким-то зловещим сумасшедшим хохотом. И толкала перед собой коляску, в которой лежал ее, наверное, уже трёхмесячный малыш.

«Верка-потаскуха», – прошелестел по храму испуганный старушечий шёпот. Кто-то побежал за сторожем – вывести девку побыстрее. Стыд-то какой. Блудница бесстыжая в Доме Божием. Кто-то попытался оттеснить ее к выходу. Там и наткнулся на них отец Евгений.

Молодой батюшка был не в духе. Дома болела дочь, нервничала матушка, они сильно поругались. А тут ещё крестины, и он опаздывает. И Верку-патаскуху ещё нелегкая принесла. Да, он знал, кто это.

Зачем Вера тогда пришла впервые в храм, она и сама не понимала. Наверное, потому что не куда было идти. Она почти ничего не говорила и все так же то смеялась, то плакала. И заглядывала отцу Евгению в глаза, как будто ждала чего-то, что хоть немного облегчит ее невыносимую боль. А болеть было чему.

– Я смотрел тогда на ее ребёнка, – вспоминал батюшка, – и чувствовал, что у меня волосы становятся дыбом. Это был настоящий уродец. Какая-то бесформенная голова, всё как будто не на своих местах. Вера сказала, что он ещё и слепой. «Почему? – спрашивала она меня заплетающимся языком. И перегаром от неё разило противно так. – Делать-то что?»

Отец Евгений замолчал и несколько раз вытер ладонью лицо. Как будто хотел смыть навязчивое воспоминание. Но оно не уходило.

– А я… – опять заговорил он и схватился за голову. – Знаешь, что сделал тогда я? Я же знал про ее похождения, городок-то маленький. Я сказал: «А что ты хотела? Всю жизнь грешила, теперь всю жизнь терпи!!!! Пойди проспись сначала, потом поговорим». И пошёл по своим делам. Понимаешь, Лена?! По своим делам пошёл! Мимо прошёл…

– А разве не так? Разве не за грех? – спросила я.
– Так или не так, знает только Господь!

… Вера тогда молча повернулась и, шатаясь, пошла прочь со своей коляской. Тяжело, медленно, как будто придавленная бетонной плитой. Это была какая-то чёрная безысходность. Она шла в пустоту. А сзади шипела какая-то бабушка: «Ишь, удумала! Пьяная приперлась. И хохочет ещё…» Сторож Степан шёл за Веркой по пятам. Как будто боялся, что она вернётся. И гнала, гнала ее какая-то волна прочь от храма. Да что там от храма – из жизни. Нет ей места в жизни этой. Нет!

Отец Евгений обернулся и посмотрел ей в след. Вроде бы всё правильно сказал, но жгло всё внутри. «Не вернётся ведь, – шептало сердце. – Ну, значит, не нужен ей Бог. Ладно, пора крестить».

– Я ни бабушке той шипящей ничего тогда не сказал, ни Степану, Лен, – почти простонал отец Евгений. – Почему? Да не до того мне было. Чиновник большой сына крестил. Спонсор. Опаздывать нельзя.

Ночью отцу Евгению не спалось. Он ворочался в кровати, вставал, уходил на кухню, возвращался…

– Ты чего не спишь-то? – сонно пробормотала матушка его Ирина.

Он рассказал. Она помолчала, встала, вскипятила чайник и долго они сидели тогда на кухне.
Вспоминали, как «залетела» без мужа двоюродная сестра матушки. И как ни уговаривали они ее, сделала аборт. А ведь и деньги были, и работа. Как бросила в роддоме дочь с гидроцефалией их знакомая. «Я не буду матерью инвалидки!» – сказала она тогда. И муж хороший, и дом полная чаша, и всё равно.

– А девочка эта, блудница, на самое дно опустившаяся, и родила, и не бросила. Не оправдываю ее, но посмотри – сердце-то любящее, чистое. Ты ж говоришь, больной очень ребёночек. Понятно, что больно ей, страшно. Вот и пьёт. А ты ей про грех и расплату. Про «проспись»… Согреть ее надо было сначала, обнять, пожалеть, поплакать вместе с ней. Она же за этим пришла. За соломинку хваталась. А там, глядишь… Эх, батюшка… Ладно, идём спать, тебе рано служить…

Утром отец Евгений пришёл в храм задолго до службы. Там уже была Лидия Ивановна – одна из старейших прихожанок.

Она почти всегда была в храме. Уходила позже всех, приходила раньше. А иногда и ночевать оставалась – в строительном вагончике. Нечего ей было дома делать, после того как потеряла одного за одним сына и мужа. И сама еле выжила. Спас ее тогда отец Евгений. Но это уже другая история.

– Лидия Ивановна, здравствуйте! Вы Верку знаете? Ну эту…
– Благословите, батюшка. Да кто ж ее не знает!
– А где она живет, знаете?
– Где живет, не знаю, но сейчас спит она у меня дома с Мишуткой своим-бедолажкой. Я и питание ему купила.
– Как это?..

Вчера, вослед уходящей Верке смотрел, задумавшись, не только отец Евгений. Смотрела и Лидия Ивановна. Услышала она случайно их разговор и пошла следом за еле волочащей ноги женщиной с ее коляской.

– Вера, Вера, постой!

Верка остановилась и зло посмотрела на неё мутными глазами.

– Что, тоже про грехи? Сама знаю…

Лидия Ивановна помолчала, а потом обняла эту пахнущую водкой молодую женщину и начала гладить по голове. Как когда-то своего сына.

Верка сначала пыталась вырваться, а потом обмякла и прижалась к Лидии Ивановне. Как мечтала всегда прижаться к матери, но не обнимала та ее. И разрыдалась. И рыдала, рыдала. Как ребёнок.

– Он, он-то за что страдает? Это из-за меня, да? Из-за меня? Я же хотела всё по-другому. Жизнь изменить хотела, счастливым его сделать. Любить. А он вон какой, Мишутка мой. Врачи говорят, долго не протянет. Ест из шприца. Не видит. Лицо вон, как через мясорубку…

– Ты уже изменила жизнь, девочка, – прошептала Лидия Ивановна. – Ты просто сама ещё не понимаешь. И люби его, люби. Ему это нужно. И тебе тоже.

«Девочка»… Так Верку не называла даже мать. А потом все только и звали потаскухой. Она плакала и плакала… И как будто легче ей становилось.

Лидия Ивановна позвала Веру к себе. «Чайку попьём, отдохнёшь, помоешься». Чувствовала старая женщина, сама пережившая нечеловеческое горе, что, отпусти она ее сейчас, она не только не вернётся в храм, но произойдёт что-то страшное.

… Лидия Ивановна тихонько закрыла за собой дверь. Отец Евгений сел рядом с Веркой на кровать.

– Прости меня, Вера, – не то я вчера сказал, не о том, – долетели до неё тихие слова батюшки.

Вера рассказывала ему, как родила, услышала тихий писк и как будто солнце для неё взошло. «Всё, всё будет теперь хорошо!» – думала она.

А потом были слова врачей про то, что урод, что смертник, кто-то даже про «неведому зверушку» сказал. И даже показывать ей сына не хотели. Никому и в голову не могло прийти, что «потаскуха» такого ребенка-урода не бросит.

Рассказывала, как в реанимацию к нему рвалась, а ее не пускали: «Иди уже домой. Родила нам тут…». Как ничего не говорили – почему такой. «Шляться надо было меньше», – и всё.

– Мне страшно на него было смотреть, больно. Непонятно, как жить. Но бросить-то как?! Живое же… Уж какой есть. Сама виновата.

Из роддома врачи провожали ее молчанием.

– Надо же… Кто бы мог подумать, – сказала вдруг старенькая акушерка. – Тут здоровых бросают. А эта…

Рассказывала Вера, как дома пила с горя. Впервые в жизни. В себя приходила, только когда Мишутка от голода кричал. Молоко у неё пропало, и она давала ему дешёвую смесь. Сил сосать у него не было, и она кормила его из шприца, как научили в роддоме. Он срыгивал, а она опять кормила. И так часами. Как гулять с ним не выходила, людей боялась. Как из окна с сыном чуть не выбросилась. Жить-то как и на что? Но что-то остановило ее.

– А я, Лен, сидел, слушал всё это, и мне казалось, что я прикоснулся к чуду, – говорил отец Евгений. – Вот грешница передо мной, видавшая виды, прожжённая, всеми презираемая. Нами – такими чистыми, порядочными. А ведь шелуха всё это, случайное, наносное. Под этой грязью – сердце, светлое, доброе. Смелое сердце. Которое не побоялось ношу такую на себя взвалить. Ни на секунду ведь не задумалась она аборт сделать или бросить своего Мишутку. А ведь никто от неё не ожидал. Как же мы ошибаемся в людях, Лен. Как ошибаемся! Это так страшно! Душа какая у неё! Больная, а живая, любящая! И я со своим: «Нагрешила…». Ох, Господи!

«Сначала полюби, а потом учи»

А ещё вспоминал отец Евгений слова своего старенького духовника из Лавры: «Сначала полюби, образ Божий в человеке увидь, а потом учи! Слышишь, сынок! Полюби! Самого последнего грешника! Тогда сердце тебе правильные слова подскажет, не казённые. Мы же, священники, иногда что-то умное, духовное скажем и пошли своей дорогой. Дела, требы. А боль и горе человека не видим. Прошли мимо этой боли и забыли. И пропал человек. Окаменела душа. А ведь он к нам как ко Христу пришёл. Всегда помни об этом! Не дай Бог мимо горя пройти, оттолкнуть. Не дай Бог!»

На следующий день несколько женщин из храма отца Евгения убирали в Веркиной захламлённой квартире. Рассказал он им всё. Кто-то принёс старенькую детскую кроватку, белье, ползуночки. Матушка Ирина отдала коляску. Скинулись на памперсы, на питание. Медсестра Валентина Петровна, прихожанка, через день заходила проведать Мишутку. Девчонки с клироса забегали с ним погулять.

Верка сначала все больше лежала и плакала. А потом начала в себя приходить. Подолгу на руках с сыном сидела, что-то говорила ему. Целовала в невидящие глазки, в изуродованное лицо. Ловила мимолётную его улыбку. И страшно ей было, и хорошо. Что-то незнакомое, горячее подкатывало к горлу и заставляло биться сердце. Она, наконец, была нужна. И был тот, кого она любила.

– Да, любовь всем нужна, – повторил отец Евгений.

… Мишутка умер в десять месяцев. Рано утром. Так же у Верки на руках. Когда в обед зашла к ним Валентина Петровна, она все так и сидела с ним. Что-то бормотала и целовала, целовала. В глазки, в носик. Еле забрали у неё маленькое тельце.

Хоронил мальчика приход. Верку увезла скорая. Подумали все, что сошла она с ума.

– Но ничего, через месяц выкарабкалась, – рассказывал отец Евгений. Мы ее сначала у себя с матушкой поселили. Все равно боялись, что сделает с собой что-то. В храм с собой за ручку водили. Одну не оставляли. А потом она домой ушла. На рынок свой вернулась. Но в церковь приходила, в трапезной помогала. На могилку каждый день бегала. К тому, кому она была нужна. И кто ей был нужен. Иногда срывалась, пила. Много всего было за это время. Больше десяти лет прошло. Долго рассказывать.

– А сейчас она как? Посмотреть бы на неё.
– Так ты же ее видела.
– Я?
– Помнишь, в прошлом году к отцу Димитрию в село на храмовым праздник ездили? Она же тебя своими варениками угощала… Что глаза-то вытаращила? Верка это была.

… Я вспомнила ту женщину. Полную, красивую, тихую. Мирную. Да, она была именно мирной. Рядом с ней было тепло. Отец Димитрий тогда хвалился, что Вера – их храмовый повар и лучше во всей епархии не найти. Мужа ее вспомнила, тоже тихого, молчаливого. Вроде Игорем звали. Он староста в храме. И трое пацанов у них.

– Это его дети. Он вдовец. Как-то заехал к нам на приход и приглянулась ему Верка. Она долго поверить не могла. Грязной себя считала, потаскухой. Да и люди шептали ему: «Ты что, она же…». Но упрямый он, не слушал никого. Теперь вот семья. Молчун он, тихий, но не дай Бог кому косо на жену взглянуть. Да и не смотрит никто. Забыли все давно. Только я вот помню. И стыдно мне, и больно. Прошёл я тогда мимо Веркиного горя. И если бы не Лидия Ивановна, что было бы? Страшно, Лен! Страшно! Как же легко погубить человека. Просто пройдя мимо. А у него же тоже душа, у самого пропащего грешника. Увидеть ее надо – душу эту. Легко погубить, да. Но и спасти легко. Как Лидия Ивановна. Просто согреть. Поплакать вместе. Не на шелуху смотреть, а на сердце. Не побояться испачкаться. Сердцем сердца коснуться. Полюбить. Любовь меняет всё. Жизнь, мир, судьбы. Она всё может. Главное – не оттолкнуть!

Елена Кучеренко
Атипичные

https://sun9-63.userapi.com/c853428/v853428080/17ebab/CqhqCoihHN4.jpg

0

65

Кудряшов: «Балинская написала на меня заявление о краже»

Молодой человек ищет хорошего адвоката. По словам Лёши Кудряшова, Настя Балинская обвиняет его в серьёзном преступлении. Экс-участник в растерянности, он не знает, как ему правильно поступить.
[float=left]400,auto[/float]

Настя Балинская и Лёша Кудряшов в очередной раз расстались навсегда. Правда, отпустить друг друга с миром у парочки не получается. Экс-возлюбленные развязали настоящую войну. Как рассказал в микроблоге Кудряшов, Настя Балинская написала на него заявление, обвинив в краже ноутбука. Алексей считает поступок своей бывшей девушки странным, ведь по его версии, гаджет был подарен ему Балинской и её мамой.

«Бывшая написала на меня заявление за кражу ноутбука, — поделился Кудряшов с подписчиками микроблога. — Но я не брал её вещей. Я забрал лишь свои вещи. Ноут она подарила вместе со своей мамой мне на Новый год. Почему я не пытаюсь забрать вещи, которые я ей дарил, или написать на неё заявление о краже 11 Iphone и Airpods, которые были куплены за мои деньги».

Лёша Кудряшов не знает, как ему правильно вести себя в такой ситуации. Он просит помощи у юристов. Судя по видеообращению экс-участника в сториз, Балинская виновата во всех нынешних его бедах.

«О великие боги «Инстаграма, сделайте так, чтобы эта женщина, наконец, отвязалась от меня, — взывает Лёша Кудряшов. — Она пытается мне напакостить и испортить жизнь. Это жесть. Она удалила мою инсту с 85-ю тысячами подписчков, заблокировала, заяву подала на меня, без бабок оставила. Я вообще в шоке!»

+

Настя Балинская, в свою очередь, обвинила экс-возлюбленного в нанесении ей побоев. Неделю назад она рассказала поклонникам об издевательствах Кудряшова, показав ссадины на теле и следы от порезов стеклом на губах.

Вдаваться в подробности того, при каких обстоятельствах она получила травмы, Анастасия не стала. Хотя, это второстепенно. Поднимать руку на девушек нельзя, чтобы ни происходило между нею и парнем.

Подписчицы Балинской тут же предложили ей вернуться на телестройку, но уже без Кудряшова, и начать поиски новой любви. Анастасия обещала подумать, но после того, как она сделает ринопластику.
dom2life

0

66

+1

67

"Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга.

Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится. 5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие.

Свернутый текст

Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала сама.

А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.

Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.

Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы. Говорить: «Со мной так нельзя». И говорить: «Мне это можно».

Автор: Елена Пастернак

https://sun9-30.userapi.com/c853428/v853428080/17ec43/bXfOwB2pL2M.jpg

0

68

Настя Тарасова

- Нам стало известно, что Вы скрыли часть своих доходов!
- Ничего я не скрывал!
Просто в графу «доходы» все нули не поместились, господин инспектор...😅
P.S.Фух, заплатили все налоги налоги, теперь можно спать спокойно. 😅 Хотя, пока всем не куплю подарки- не успокоюсь же!!!
Кстати, вчера что-то никто особо не поделился ответной информацией, где действуют приятные скидки. В итоге, я оформила заказы у ребят, с которыми сотрудничала на протяжении года и чью продукцию я тестировала сама на себе ❤️.
Вот некоторые ругаются: «опять реклама!»; «ну сколько можно?» и т.д., а ведь очень много вопросов, чем я пользуюсь и где приобретаю( я не советую, что мне не нравится и не на все рекламные сотрудничества соглашаюсь❗️❗️❗️). Поэтому не понимаю возмущения некоторых🤷🏽‍♀️. Давайте будем чуть терпимее, тем более, я стараюсь давать обратную реакцию 😘❤️
P.S. А какие подарки вы приготовили родным? Делитесь идеями ☺️

400,auto  400,auto

0

69

Ну, а теперь про жизнь.....Это долго, но вы прочтите...👍👌
Позаимствовано с ФБ....На авторство не претендую!

ПОЗИТИВ... РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.... РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ ,ЛИЧНО , Я МНОГИМ ОБЯЗАНА... ЛЕГЕНДА ОДЕССЫ....B cвoи 78 лeт гинeкoлoг Йocиф Зильбepмaн нaглo нacлaждaeтcя жизнью. Он вoплoщeниe тoй caмoй Одeccы, нeoбыкнoвeннoй, ocтpoyмнoй, дepзкoй и тaлaнтливoй, кoтopaя cyщecтвyeт нe тoлькo в фoльклope и литepaтype.

Одecca — этo нe мope, нe Юмopинa и дaжe нe Пpивoз. Гopoд cтaл лeгeндoй блaгoдapя гeниям. Пapy дecяткoв тaкиx мы знaeм из yчeбникoв. С ocтaльными вcтpeчaeмcя кaждый дeнь. B yтpeннeй мapшpyткe, нa pынкe, в пoликлиникe, вo двope ecть Они. Нeпoвтopимыe и caмoдocтaтoчныe. Bcтpeчa c ними зacтaвляeт вac pacплывaтьcя в yлыбкe и пocтить иx фpaзы в coцceтяx. Чeм бoльшe иx в любoм гopoдe, тeм oн яpчe и caмoбытнee. Одecce в этoм cмыcлe кpyпнo пoвeзлo.

Он был нeжeлaнным peбёнкoм. И вooбщe нe дoлжeн был пoявитьcя нa cвeт. Нy, или пpoжить нe бoльшe гoдa.

Кaнyн вoйны, 1940 гoд. Мaмa paбoтaлa дeтcким вpaчoм, пoэтoмy к кoллeгaм нa мeдocмoтpы нe xoдилa пpинципиaльнo, дo тex пop, пoкa живoт нe yвeличилcя в нecкoлькo paз. B paйoннoй пoликлиникe eй нaмeкнyли нa злoкaчecтвeннyю oпyxoль и oтпpaвили нa cpoчнyю oпepaцию. Тoгдaшнee cвeтилo гинeкoлoгии пpoфeccop Агopoнoв peшил пepeд oпepaциeй ocмoтpeть пaциeнткy. И выдaл: "Baлитe дoмoй. Baшeй "фибpoмиoмe" мecяцeв пять, ecли нe бoльшe". Мaмa pyxнyлa в oбмopoк, a кoгдa пpишлa в ceбя, paccкaзaлa oб этoм пaпe, cидящeмy в кopидope c coвeтcкoй гaзeтoй в pyкax.

Свернутый текст

Скaндaл cлyчилcя пpямo в бoльницe. Пaпa зaявил: "Этo нe мoй peбёнoк! Мы 12 лeт нe пpeдoxpaняeмcя, и ничeгo нe былo. Этo нe мoй. Мнe нe нaдo — тeбe тoжe!"

Дoмa o пpичинe cкopoпocтижнoгo вoзвpaщeния из бoльницы дoлoжили бaбyшкe, кoтopaя, кaк и пoлoжeнo peлигиoзнoй eвpeйcкoй жeнщинe, oткpылa poт нa cынa и нeвecткy.

— С yмa coшли — в пять мecяцeв aбopт дeлaть?! Я вaм cдeлaю! Baм чтo, yжe мoзг выcкoблили?! Чтo знaчит нe твoй, мишигинep? Знaчит тeпepь бyдeт твoй!

Оcлyшaтьcя глaвy ceмьи пoбoялиcь. Тaк пoявилcя нa cвeт Йocиф Зильбepмaн. B 1941 гoдy. Boт yж дeйcтвитeльнo нe вoвpeмя.

"Чтo вac бecпoкoит? Яичник?! Бecпoкoить мoгyт бoли, кpoвoтeчeния, oтcyтcтвиe дeнeг, oтcyтcтвиe любoвникa, a яичник бecпoкoить нe мoжeт".

Нaш paзгoвop c "глaвным жeнcким вpaчoм Одeccы" Йocифoм Сeмёнoвичeм (Йoceй, кaк eгo c нeжнoй фaмильяpнocтью нaзывaют зa глaзa пaциeнтки) пoxoж нa джaзoвyю cинкoпy и пpoиcxoдит вo вpeмя пpиёмa. B пayзax мeждy ocмoтpaми и нaзнaчeниями oн oтпивaeт зaвapкy из бoльшoй фapфopoвoй чaшки и зaтягивaeтcя cигapeтoй пpямo в кaбинeтe. Емy мoжнo вcё, нecмoтpя нa вoзpacт и кpики зaвoтдeлeниeм. Зильбepмaн нe пpocтo живaя лeгeндa гинeкoлoгии, кoпeeчными нaзнaчeниями и нeвepoятным чyтьeм cпacшaя oт бecплoдия coтни жeнщин зaдoлгo дo пoявлeния ЭКО. Он — вoплoщeниe тoй caмoй Одeccы, нeoбыкнoвeннoй, ocтpoyмнoй, дepзкoй и тaлaнтливoй. Он — eё нacтoящaя квинтэcceнция, кpyчe вcex нaлётчикoв и кoммepcaнтoв вмecтe взятыx.

— Бepeмeннaя, чтo пpинимaли?

— Из тaблeтoк?

— Нeт, из aлкoгoля!

Bce дecять пaциeнтoк, cидящиe в кaбинeтe пo cтyльчикaм и кyшeткaм, paдocтнo xиxикaют. Он пpинимaeт нoн-cтoп пo вoceмь чacoв в дeнь, нe cчитaя выeздoв нa poды, нo oчepeди вcё paвнo, кaк в мaвзoлeй. Ещё чeлoвeк двaдцaть c жypнaлaми, eдoй и вoдoй тoмятcя пoд двepями. B oжидaнии мoжнo пpoвecти чacoв пять. Bcю жизнь oн пpинимaeт в coвкoвoй кoнcyльтaции в cepдцe Мoлдaвaнки. Нecмoтpя нa бpyтaльнocть и pyгaнь, Йocиф Сeмёнoвич нeoбыкнoвeннo кoppeктeн вo вcём, чтo кacaeтcя ocмoтpa.

"Чтo cтpaшнo? Чтo знaчит кecapeвo? Ты видeлa cвoю *oпy? — ты жe мaшинa для poдoв! Кaкoe кecapeвo c тaкими бёдpaми, шлёмa? Иди oтcюдa! И мoлитьcя! Мoлитьcя Бoгy кaждый дeнь!"

Егo poдитeлeй зaбpaли нa фpoнт. А дeтeй и тy caмyю cтpoгyю бaбyшкy эвaкyиpoвaли в Чимкeнт. Бaбyшкa cнoвa cпacлa гoдoвaлoгo Йocю — yжe oт гoлoднoй cмepти. Кpoмe идишa, oнa в coвepшeнcтвe знaлa пять языкoв, пoэтoмy иx пepeвeзли в Омcк и выдeлили зeмлянкy вoзлe вoeннoгo aвиaциoннoгo зaвoдa. Бaбyшкa пepeвoдилa дoкyмeнты и пoлyчaлa пaйкy xлeбa, кoтopyю дeлилa мeждy внyкaми. Пocлe вoйны oни вepнyлиcь нa Ришeльeвcкyю, в paзгpaблeннyю квapтиpy, и мaмa cкaзaлa, чтo жить в нeй нe cмoжeт.

"Boт cмoтpитe вce нa этy жeнщинy. Этo пpиличнaя жeнщинa! Онa xopoшo poжaлa и cлyшaлa дoктopa. Пoлзи нa кpecлo. Пиши! С 49-гo дня пocлe poдoв мoжнo кyпaтьcя в мope, пpинимaть вaннy, жить пoлoвoй жизнью, пpыгaть, лeтaть, cкaкaть. Пoкaжи фoтoгpaфию peбёнкa. Пo-мoeмy oтличнo пoлyчилocь. Чepeз пapy лeт мoжeм пoвтopить".

Йocю иcключили из шкoлы зa xyлигaнcтвo вмecтe c внyкoм пpoфeccopa. Жapкий мaй, пocлeдниe шкoльныe дни и бecкoнeчныe гoдoвыe кoнтpoльныe. Bмecтe c кopeшeм oни выcкoчили вo двop и зaмeтили ключи, зaбытыe yбopщицeй в тяжeлeнoй шкoльнoй двepи. Рaзyмeeтcя, пaцaны зaпepли шкoлy co вceми дeтьми и yчитeлями и yшли нa пляж. Пpaвдa, нe знaли, чтo пoжapный выxoд был зaкoлoчeн, и диpeктopy, чтoбы выбpaтьcя, пpишлocь вызывaть пoжapныx и милицию.

— Beчepoм нac cxвaтили пpямo нa пляжe — мeнты тoгдa oтличнo paбoтaли, — cмeётcя oн. — А нayтpo yжe иcключили. Нo cпacли дeдyшкa-пpoфeccop из Boднoгo и мecяц мaй — кoнeц гoдa. Кoнфликт зaмяли, и нac в ceнтябpe вoccтaнoвили.

Ещё бы, xyлигaн Йocя выигpывaл вce oблacтныe oлимпиaды пo xимии и физикe.

"Тaк, бepи лиcтик пиши: шeвeлeниe плюc, cepдцeбиeниe плюc. Чeгo нe я пишy? А чья кapтoчкa — твoя или мoя? Тeм бoлee жeнщины мoим пoчepкoм нeдoвoльны — eгo paзoбpaть нe мoгyт. Я ж нe нa кaллигpaфa yчилcя. Спacибo, чтo нe cпёpлa pyчкy".

Он был eдинcтвeнным cтyдeнтoм-eвpeeм нa пoтoкe в мeдинcтитyтe. Этo был paзгap aнтиceмитcкoй кaмпaнии. Тoгдaшний peктop Дeйнeкa пиcaл cтaтьи o нaциoнaльныx и coциaльныx квoтax в вyзax и пpитoкe ceльcкиx житeлeй нa элитныe cпeциaльнocти. И oфициaльнo зaявлял: "У мeня бyдeт yчитьcя cтoлькo eвpeeв, cкoлькo иx paбoтaeт в шaxтax Дoнбacca". Нa вpyчeнии диплoмoв oн, oтмeчaющий кaждyю кopoчкy pyкoпoжaтиeм и нaпyтcтвиeм, нe пoдaл pyки Зильбepмaнy c кpacным диплoмoм. Нo oтличник, вocпитaнный бaбyшкoй и yлицeй, нe pacтepялcя — Йocя вышeл нa кpaй cцeны и вcкинyл нaд гoлoвoй cжaтыe в зaмoк pyки, кaк бoкcёp-пoбeдитeль.

Мне интересно о детстве, о жизни, как, когда, почему, какие бабочки на тропе привели мелкого хулиганистого и невероятно обаятельного живчика встречать в этот мир и не пускать в тот.

— Нет, велосипеда у меня не было — жили небогато. А самый памятный и дорогой подарок детства — книги. Первая огромная про зверей и динозавров с цветными картинкам, а уже в школьные годы родители подарили «Занимательную химию» и «Занимательную физику» Перельмана. Самые прекрасные книги в моей жизни. Я до сих пор по телевизору смотрю только National Geographic.

За дерзкие роды исключительно естественным путем, упрямство и хроническое нежелание выписывать «нужные» дорогие лекарства его не слишком жаловали ещё с советским времён, но Зильбермана грех тщеславия явно обошёл стороной. Он не раз отказывался и от аспирантуры, и от мест в лучших клиниках Израиля, Германии, Франции и США.

— На фига? Что, в Одессе перестали рожать? Хотя в нашей консультации в 17:45 эти странные женщины отключают лифт. Немножечко неудобно — у меня приём до 18:00 в лучшем случае.

Мы спускаемся в сорокоградусную августовскую жару по старой советской лестнице. Зильберман в свои 76, покашливая, бежит впереди и ворчит: «Ну ладно я, а если беременная тут будет идти? Ей же может стать нехорошо».

Он был нежеланным ребёнком. И вообще не должен был появиться на свет. Ну, или прожить не больше года. Ему удалось не просто выжить, а стать проводником — спасать, вытягивать, приглашать в этот мир сотни новых жизней. Он веселит, вселяет надежду и в свои 76 нагло наслаждается жизнью — и в родзале, и в модном баре с коктейлем, и на джазовом концерте, и в синагоге. Маленького роста, с кудрявыми волосами, выдающимся носом и гигантской звездой Давида на шее он кричит по дороге домой кому-то в телефон:

— Да, если всё в мире будет нормально, то завтра с 10:00 я в консультации. Ша, не реви! Кто сказал, что ты бесплодная?! Кто-кто? Господь Бог? Нет? А кто? А-а-а… профессор. Накакай ему на голову. Приходи завтра.

https://sun9-62.userapi.com/c853428/v853428080/17ec54/Yk_dLfmdqmc.jpg

0

70

Цыганская любовь Алексея Баталова - с первого взгляда и до конца дней.
===============================================================
Свою любовь Алексей Баталов, как и Юрий Никулин, встретил в …цирке. Знаменитый актер более 50 лет был женат на артистке Гитане Леонтенко. Впервые он увидел ее в 1953 году в Ленинграде.

— Мне кто-то рассказал об удивительной девочке, выполняющей опасные трюки без страховки, стоя на коне, который мчится с огромной скоростью, — рассказывал Баталов. — Захотелось посмотреть. Как только она появилась на арене — хрупкая, с огромными глазами, взлетела над лошадью, мое сердце остановилось. С того момента я не мог думать ни о ком другом — молоденькая цыганочка заняла все мои мысли. Ей было всего восемнадцать, мне двадцать пять, я был женат, у меня только что родилась дочь Надя.

Ни о каком романе тогда не было и речи — Баталов был примерным семьянином. Но когда спустя годы его брак распался, он решил найти артистку цирка, которая запала в его сердце.

Свернутый текст

— Я поднял на уши все цирки страны и узнал, что вскоре Гитана приезжает в Москву. Пришел на представление, а после ждал ее у выхода. Это был волнующий момент: мы не виделись пять лет — вдруг она меня забыла? Но нет, любимая моя все эти годы думала обо мне, — вспоминал актер.

Они были вместе до последнего дня.

В 1968-м году у супругов родилась дочь Мария — с диагнозом «детский церебральный паралич» (ДЦП). Что означало пожизненную прикованность к инвалидному креслу. Со слов Гитаны Аркадьевны известно, что Алексей Владимирович на протяжении всей своей жизни мучился от того, что не смог поддержать жену в период родов, поскольку был на съемках. По признанию в одном из интервью, ее муж был уверен в том, что девочка могла бы родиться здоровой, если бы не врачебная халатность: доктора обязаны были сделать кесарево сечение, но проявили «небрежность», и ребенок получил родовую травму…

Борьба с тяжелой болезнью

Невзирая на инвалидность, Мария, благодаря настойчивости и стараниям своих родителей, сумела получить образование и обрести профессию — окончила ВГИК, стала литератором, пишет сценарии, выпустила книгу, является членом Союза писателей.

Отец всегда очень переживал за дочь, состояние которой требовало постоянного ухода. Баталов беспокоился о будущем Марии, в последний период жизни, во время тяжелой болезни — особенно остро.

Потом Алексей Владимирович был прооперирован в связи с переломом шейки бедра. Из-за осложнений, возникших после протезирования сустава, вынужден был последующие пять месяцев — вплоть до кончины — провести на больничных койках.

Кому досталось наследство Баталова
Едва знаменитого артиста проводили в последний путь, над имуществом покойного, по определению его близкого знакомого, якобы «сгустились тучи раздора». Оно и неудивительно, ведь наследство Алексея состоит из трехкомнатной квартиры в знаменитом элитном «Доме на набережной» (по сообщениям СМИ, стоимостью около 80 миллионов рублей) и участка с домом в дачно-строительном кооперативе «Мичуринец», неподалеку от писательского поселка Переделкино.

Еще Баталову принадлежали ценности исторические, имеющие высокую аукционную стоимость, например, личные вещи Анны Ахматовой, с которой актер был дружен.

Так вот все это завещано единственному человеку — дочери артиста Марии Алексеевне. Из числа наследников исключены не только старшая дочь Баталова — Надежда (по профессии переводчик), но также 40-летняя внучка Екатерина (по мужу — Смирнова, экономист) и малолетняя правнучка Светлана.

Семейный конфликт

Стоит заметить, что с внучкой Алексей Владимирович не общался. Пояснил однажды такую странность следующим образом: «Они ведь ко мне не приходят. А даже если бы и пришли, не знал бы, что с ними делать… Моя старшая дочка живет своей жизнью, сама себе хозяйка, общаемся мы редко, и я на нее влияния не оказываю. Соответственно, внучка тоже сама по себе… Не скажу, что мне не позволяют с ней общаться, просто у меня на это нет времени… Когда с человеком живешь постоянно, ты все про него понимаешь. А так — это просто малознакомые люди…» О существовании правнучки артист не знал вообще…

В СМИ просочилась информация о том, что в завещании Баталова также указано, что Надежда сможет претендовать на наследство только в случае смерти младшей сестры, а до той поры ей вменено в обязанность ухаживать за родственницей-инвалидом. Стали распространяться упорные слухи о том, что обиженная старшая дочь артиста намеревается оспорить завещание в суде. По законному праву — как одна из наследниц первой очереди.

Пошли на компромисс

Вдова Баталова в одном из недавних интервью высказалась на щекотливую тему. Из слов Гитаны Аркадьевны следует, что они с Надеждой сумели все уладить и никаких обид нет. Старшая дочь Алексея прекрасно понимает, в каком сложном положении находится Мария, перемещающаяся в инвалидном кресле.

Жена актера добавила, что Надежда и ее взрослая дочь жильем обеспечены, в дополнительной жилплощади не нуждаются. Гитана Аркадьевна утверждает также, что «Надя очень хорошая» и они с ней дружат много лет.

Сама Надежда предпочитает не комментировать тему наследства. Лишь недавно дочь Баталова поставила окончательную точку, заверив, что выдвигать претензии по поводу завещания она не намерена, судиться не станет, а все имущественные вопросы они будут решать с сестрой и вдовой отца не юридически, а по-родственному.

(с)

https://sun9-72.userapi.com/c858432/v858432679/ffe2d/3YWnZ8Sy76A.jpghttps://sun4-17.userapi.com/c858432/v858432679/ffec2/_-ypGvM16mw.jpghttps://sun9-32.userapi.com/c858432/v858432679/ffe7c/DaUiwY5kHNo.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 586