ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ПОГОВОРИМ О ШОУ И ОБО ВСЕМ ДРУГОМ » Поговорим о шоу и обо всем другом 159 +18


Поговорим о шоу и обо всем другом 159 +18

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

Всех с именином)))

http://savepic.net/2704876m.gif

0

812

Всем привет  http://s2.ipicture.ru/uploads/20130824/ylo6cZ3S.gif 

Мэнни

)))

Это одна из разновидностей, но вообще туда даже хвосты идут))))
Бакинский Хаш
:D

вступление))))

К сожалению, очень мало кто помнит слова профессора Преображенского из "Собачьего сердца о том , что "... водочку надо закусывать горячим". И сегодня я хочу поделиться рецептом из кавказской кухни - "Бакинский Хаш". Я назвала его Бакинским потому, что в каждом районе Азербайджана его готовят по разному. Этот рецепт подразумевает подачу на праздничный стол. Это трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Если первую рюмку водочки праздничного застолья ваши гости закусят блюдом "Хаш" - выпить в этот вечер они смогут намного больше, но пьяных не будет.

Ингредиенты для "Бакинский Хаш":
Субпродукты (копыта говяжьи) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль — 4 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник.

В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие

Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона.

картинка

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4084/408437.jpg

Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа

Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти

Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше)

В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Хорошо перемешать. Посолить. Довести до кипения.

Добавляем чеснок

Перчим. Хорошо перемешиваем. И блюдо готово.

Подается Хаш очень горячим. И под холодную водочку, по мнению моих друзей, ничего вкусней они не ели. Приятного аппетита!

картинка

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4084/408444.jpg

Спасибо, Светлана Жалнина

0

813

Yulya Ko написал(а):

У них там филиал дурки открывают???)))

Ага))) Бузова с милым там уже каждую песчинку пометили  :D

0

814

Yulya Ko написал(а):

Шотландцы утверждают, что так аромат проявляется ярче. Кроме того, начинаешь ощущать вкус жизни.

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

815

Тётушка Сова
Ежик
:flag: мы тута шалим)))

0

816

Ежик написал(а):

Субпродукты (копыта говяжьи)

А рога?  :D
я беру нижнюю часть голени.
И все тоже самое по рецепту, называю холодец в итоге)))
если не из петушка.
Горячим в голову не приходило есть, надо попробовать.

0

817

Мэнни написал(а):

Ага))) Бузова с милым там уже каждую песчинку пометили

Мы то ладно, а вот мальдивцам это за что???

0

818

Люди,  Это бездушно травить меня картинками и рецептами хаша..... Я ж его хочу теперь

0

819

Ежик написал(а):

Приятного аппетита!
картинка

Журавли  :D

0

820

Тётушка Сова написал(а):

Люди,  Это бездушно травить меня картинками и рецептами хаша..... Я ж его хочу теперь

Его готовить день по хорошему))), а утром есть))) вооще тут у тетки быстро получилось, а так часов 5)))
Тётушка Сова
У вас там что коровы без копыт чтоль?)))

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ПОГОВОРИМ О ШОУ И ОБО ВСЕМ ДРУГОМ » Поговорим о шоу и обо всем другом 159 +18