ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 587

НОВОСТИ 587

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Россию лишили Олимпийских игр и вообще всех международных соревнований на ближайшие четыре года.

За что ее так наказали и кто виноват? Разбираемся

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от международных соревнований на четыре года. Исполком организации, принимавший решение, к такому выводу пришел единогласно. Это означает, что на ближайших крупных стартах, в том числе на Олимпийских играх и чемпионатах мира, сборной России действительно не будет — в лучшем случае туда смогут поехать отдельные спортсмены в нейтральном статусе. Все это последствия манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории, разбирательства в отношении которой публично велись с сентября. В том, что исход будет именно таким, говорить вслух почти никто не решался. А сейчас оказывается, что конец этой истории и не мог быть другим, на что постоянно намекал один человек. «Лента.ру» — о наказании для России и бездействии российский спортивных чиновников, которое ему предшествовало.

Все в силе
The New York Times, одна из главных газет современности, в ноябре слила информацию из WADA: комитет по соответствию подготовил для исполкома агентства список мер, которые нужно принять в отношении России на фоне манипуляций с базой данных из Московской антидопинговой лаборатории. WADA в тот же день этот факт подтвердило. А список оказался такой:

1) Отстранить Россию на четыре года от участия в международных соревнованиях;
2) Лишить страну возможности проводить международные старты;
3) Отозвать статус соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА);
4) Запретить российским чиновникам присутствовать на международных соревнованиях.

читать далее

Рекомендации комитета по соответствию WADA выполняются исполкомом неукоснительно — это правило, которое работает уже несколько лет. Не было никаких оснований считать, что в случае с Россией вдруг случится чудо. Но нас по какой-то причине успокаивали, даже убаюкивали комментариями в духе: «Мы рассчитываем на благоразумие WADA». И WADA показало свое благоразумие. И, кажется, только теперь становится понятно: по-другому и быть не могло.

9 декабря исполком утвердил рекомендации в полном объеме. У страны есть право оспорить решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), на это у нее есть 21 день. И пока не слишком понятно, насколько формальным будет (если вообще будет) этот процесс.

Будьте спокойнее
Однажды (тоже в декабре, кстати) мы такое уже проходили. В 2017 году, накануне Олимпиады в Пхенчхане, российский спорт наказывали за допинговое прошлое. И тогда все проходило как-то... спокойно. Никто, абсолютно никто будто бы не ждал, что страну действительно накажут, что сборную действительно дисквалифицируют, несмотря на многочисленные расследования, на которые в России будто бы и не обращали внимания. Но нет, Олимпийский комитет на время выгнали, главных спортивных чиновников признали лицами нежелательными, а в Пхенчхане вместо сборной России была команда «Олимпийских атлетов из России», из которой выдернули многих лидеров, вполне способных претендовать на медали. Речь, конечно, в первую очередь шла об Антоне Шипулине (позднее из-за непопадания на Игры он завершил карьеру, а теперь заседает в Госдуме) и Викторе Ане.

К концу 2018-го все выдохнули: с заискиваниями с антидопинговым законодательством, казалось, было покончено, страна встала на путь именно борьбы с запрещенными веществами. Отдельные вспышки допинговых эпидемий расследовались РУСАДА, которое наконец восстановили в правах. Причем авансом: статус соответствия кодексу WADA организация получила до того, как предоставила доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории (там хранилась информация о допинг-пробах за 2012-2015 годы). Акт доверия к России взбесил западных недоброжелателей, но все нападки у нас воспринимались, как всегда, спокойно.

Доверием мы воспользовались сполна. Информация из Московской лаборатории должна была попасть в руки экспертов WADA до 31 декабря, но сроки были сорваны, а о причинах без хитрой улыбки читать трудно: оборудование приглашенных в столицу специалистов не было сертифицировано согласно российскому законодательству, поэтому попасть в лабораторию им не удалось. Тогда глава РУСАДА Юрий Ганус в панике написал президенту об угрозах, которые нависли над Россией из-за задержки в передаче данных. «Мы находимся у края пропасти», — сказал Ганус. В Кремле ему мягко намекнули на то, что он, мол, не совсем понимает, о чем говорит. Только в январе 2019-го команда WADA извлекла данные из лаборатории и увезла из России — проверять и сверять с уже имевшейся у агентства копией. Никаких санкций в отношении РУСАДА не последовало, все прошло опять же спокойно.

К сентябрю 2019-го мы стали забывать, что наказания россиян за допинг могут носить массовый характер. Один лишь Ганус в этой спокойной атмосфере постоянно мутил воду, за что регулярно получал тычки и от спортсменов, и от чиновников.

Никогда не останавливайся
Глава РУСАДА похож на Дон Кихота — ярко и броско, он будто борется с ветряными мельницами и свято верит в свою борьбу. Ганус был единственным, кто свободно высказывался о допинге в российском спорте, кто оправдывал бывшего главу Московской лаборатории Григория Родченкова, кто всерьез напоминал о возможных бедах, которые грозят отечественному спорту. И в его речах четко прослеживалась тревога и обеспокоенность — чувства, кажется, неведомые нынешным спортивным руководителям в принципе.

Сентябрь 2019-го — последний месяц относительного спокойствия. По факту. Тогда мы узнали, что часть данных из Московской лаборатории кто-то подменил, что в таком виде они попали к экспертам WADA, которые факт подмены установили. И дали России возможность объясниться. «У нас все под контролем!» — неслось из каждого более-менее официального утюга. «Мы на краю пропасти», — напоминал в каждом выступлении Ганус. К работе его организации, к слову, у WADA вопросов не возникло: контроль над лабораторией был в руках Следственного комитета. Следовательно, объясняться за изменения данных нужно было российским властям.

Зачем WADA вообще понадобилась информация из Московской лаборатории? У агентства и правда есть копия, которую ему предоставил информатор, но ее сложно верифицировать. Подлинная база данных позволила бы WADA поставить точку в расследовании о российских спортсменах. А любые несоответствия в ней стали бы сигналом всему миру: Россия не может остановиться и снова манипулирует с допинг-пробами.

В итоге мы объяснились. Проблемы с компьютерами, чистка жестких дисков — не виноваты, в общем, это все машины. Но WADA указало: изменения были внесены в базу в том числе в декабре 2018-го и январе 2019-го — когда специалисты должны были получить доступ и получили его. Поверить в такое совпадение нет никакой возможности. И на Западе никто не поверил: лейтмотив «Россия продолжает обманывать всех» был главным и в статьях журналистов, и в комментариях близких к антидопинговой повестке экспертов.

Но зачем и почему Россия продолжает обманывать, если в ответ страна получает одно и то же? Предположений множество, но факт остается фактом: вмешательство в базу за 2012-2015 годы — это не отголоски темного прошлого, а вполне себе полноценное настоящее.

Ноябрь, комитет по соответствию рекомендует исполкому WADA на четыре года оставить Россию без международных соревнований. Бум. 9 декабря, исполком выносит приговор в соответствии с рекомендациями. Конец.

У нас как-то принято прятать голову в песок, зарывать под ним старые кости и думать, что и нас, и кости эти никто не найдет. Мы не хитрее всех на свете, и методы, которые у нас в ходу, не уникальны. Россия — явно не единственная страна, где есть проблемы с допингом, причем проблемы, скажем так, ощутимые. Но ни одна страна не работает с ними вот так. «Мы — самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта», — сказал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов в преддверии решения WADA. Но зачем нам мировой спорт, правда?

На Олимпиадах и чемпионатах мира российских спортсменов теперь не будет, во всяком случае, под флагом России. Индивидуально туда смогут отбираться атлеты, получившие разрешение WADA. А мы снова можем спрятаться в такой родной песок и провести, например, свои соревнования. С призовыми и иномарками в подарок. Возьмем и скроемся ото всех, как уже скрыли ненужную информацию из базы данных Московской лаборатории. Благо, мы ребята инициативные.

Но инициатива-то наказуема, получается.
лента.ру

https://sun9-56.userapi.com/c205828/v205828011/7780/xhOEqJKPdYk.jpg

0

172

Оля Рапунцель не прошла в финал

Непредсказуемость конкурса «Человек года» в этом году зашкаливает. Большинство зрителей, да что уж говорить, даже мы были уверены в том, что Ольга Рапунцель станет одной из финалисток конкурса, однако коллектив решил иначе.

«Это очень обидно, я за Олю сильно болела. Считаю, что она была достойна быть в финале. Но не прошла она только потому, что её мало знает коллектив. Ребята голосовали за тех, кто чаще появляется в общем доме. У неё сейчас не то состояние, чтобы ходить в общий дом, поэтому она и вылетела», – считает младшая сестра Оли Алена Рапунцель.

Как считаешь, справедливо слили Олю?
dom2.ru

https://sun9-9.userapi.com/c205828/v205828011/7790/myhBjAiGdFk.jpg

0

173

Дима Дмитренко случайно назвал себя матерью

Молодой отец оконфузился. Защищая Олю и Алёну Рапунцель от нападок Феди Стрелкова, Дима Дмитренко по ошибке приписал себя к родительницам.

Алёна и Оля Рапунцель негодуют из-за поведения Феди Стрелкова. Сёстры считают, что участник проекта объявил им войну, но сам он это всячески отрицает.

«Я никогда в своей жизни не воевал с женщинами и не собираюсь это делать. Я всего лишь высказываю своё мнение», — заявил Стрелков.

За жену и свояченицу заступился Дима Дмитренко. Участник шоу «ДОМ-2. Спаси свою любовь» так защищал Олю и Алёну, что по ошибке причислил к матерям и себя.

«Да, действительно, он объявил войну Оле и Алёне. И почему-то он старался уколоть именно нас, матерей», — высказался Дима, вызвав смех у зрителей.
dom2life

[video2=720|405]https://rutube.ru/play/embed/13015472[/video2]

0

174

Мацьолек отказался от общения с Цатурян

Как бы ни пыталась Вика поддержать бывшего супруга в столь тяжёлый для него период, всё бесполезно.

«Вика живёт своей жизнью, а я своей. Я не хочу с ней ссориться, ругаться, если ей нужна будет помощь – я помогу, но даже общаться с ней я не вижу смысла», – заявил Руслан.

Мацьолек признался, что Вика перешла границы, когда начала вмешивать в их развод своего сына.

«Не понимаю, зачем она приплетала ребёнка. Пыталась просто как-то меня задевать, хотя, когда мы были в браке, всё было совершенно по-другому. Она всегда говорила, что Артем изменился в лучшую сторону, когда я появился в их жизни».

Вика требовала от экс-супруга извинений, ведь, по её словам, Руслан убил у мальчика веру в себя.

«Когда Артем начал заниматься футболом, я увидел, что у него вообще не получалось, он просто был не расположен к этому виду спорта. Я ему напрямую сказал, что не нужно заниматься тем, чем в дальнейшем заниматься не будешь. Это очередная с её стороны провокация», – считает участник.
dom2.ru

https://sun9-64.userapi.com/c205124/v205124011/826f/OmRwZZacY3w.jpg

0

175

Артемова

Каким цветом у тебя глаза ?
Многие думают ,что я ношу линзы и каждый раз меняю цвет 🙊Нет )линзы я не ношу и свой цвет глаз я понять и сама не могу .То они серо-голубые ,то они зелёные с коричневым пигментом ,то они просто серые .
А тут примерила фотошоп кошачих на себя и так даже ничего 🐯
Интересно смотрится ,да ?

500,auto

0

176

Оля Рапунцель: «Надеюсь, что справедливость есть, и я выиграю квартиру»

Молодая мама не отчаивается. Оля Рапунцель считает, что именно она достойна победы в конкурсе «Человек года». Хоть она и не получит машину, но рассчитывает на апартаменты в Москве.

Оля Рапунцель не прошла в финал конкурс «Человек года». Однако молодая мама не отчаивается, ведь сейчас спасти положение дел может зритель. На автомобиль Оля уже не претендует, а вот получить квартиру всё ещё может — победителя, который получит ключи от апартаментов, выбирает телезритель.

Теперь молодая мама активно агитирует голосовать за себя на платформе Rutube. Кстати, участница шоу «ДОМ-2. Спаси свою любовь» пообещала, что если одержит победу и получит квартиру, что не будет при любом конфликте убегать с проекта и надолго задержится в стенах телестройки.

«Я не прошла в финал по версии участников, но я не расстроилась, потому что ещё не всё потеряно. Я в конкурсе, я в голосовании по версии зрителей! Надеюсь, что справедливость есть, и мы с вами верим в лучшее. Спасибо огромное вам, мой любимый зритель, за вашу любовь, поддержку и веру в меня. Буду очень счастлива, что я и моя семья заслужила любовь зрителя», — написала Рапунцель.

Пользователи Сети поддержали Олю и отметили, что беременная участница как никогда достойна получить квартиру в Москве для семьи, в которой вскоре ожидается пополнение.
dom2life

https://sun9-43.userapi.com/c205124/v205124190/6e21/OjQJ1a4LeHo.jpg

0

177

Юля Белая / Не могу принять это!

Вчера я сорвалась, потому что тусовки, музыка - это все раздражает. Я хочу, чтобы мой мужчина был домашний, семейный. Это давно во мне сидит еще когда мы начали встречаться. Меня спрашивали, как я буду относиться к тому, что вокруг него всегда будут концерты, фанаточки. И еще с того времени я понимала, что возможно, я с этим справлюсь. Но сейчас я понимаю, что музыка у него на первом месте, мне тяжело и не могу это принять.

https://i.imgur.com/tL6c5Qb.jpg

0

178

Катя Колисниченко

💝Уррааааа!!!!
Нашему любимому сыночку сегодня ровно 5 месяцев 👼🏼🙏🏼💓💓💓
Саввушка - это наше счастье, подарок судьбы и смысл жизни 😍😍😍
Любимый, сыночек, поздравляю тебя, мое солнышко 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 кажется я никогда не смогу надышаться моим малышом - наверное у всех так, да?😍😍😍😍 я просто теряю голову - так люблю!!!!!
Время летит так быстро! Через месяц ему уже будет полгода - ничего себе ?? 😯 А я так наслаждаюсь им, таким крошкой, малышатинкой...... девочки! Это такое счастье 🙏🏼
Хочу сказать большое спасибо за любовь 💏 моему мужу и мамочке за неоценимую помощь в моем первом материнстве 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Спасибо вам, любимые 💋💋💋💋💋💋💋💋
Всем желаю безусловной и бесконечной любвииииии ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

https://sun9-28.userapi.com/c205124/v205124190/6e71/SugHyqcbCwU.jpg

0

179

Елена Степаненко прокомментировала свадьбу Евгения Петросяна

Юморист и его помощница не афишируют романтические отношения. Татьяна крайне негативно отреагировала на сообщения СМИ. «Всем озлобышам, что сегодня с раннего утра атаковали меня проклятиями и пожеланиями скорейшей кончины, желаю крепкого здоровья и счастья!» — отметила девушка в Сети, опубликовав кадр с букетом.
[float=left]350,auto[/float]

Журналисты связались с Еленой Степаненко, которая продолжает судиться с бывшим мужем за имущество, и спросили, что она думает о свадьбе. «Я не в курсе. Если это действительно правда, я желаю им счастья!» — заметила Елена Григорьевна.

Напомним, что Петросян и Степаненко развелись в 2018 году, но до сих пор экс-супруга юмориста занимает одну из его квартир. Осенью этого года Евгению Вагановичу удалось проникнуть в жилье и взять некоторые личные вещи.

«Он забрал удостоверение народного артиста, свой компьютер, который ему нужен для работы, какие-то личные вещи. Они не являются предметом раздела. Лучше бывшие супруги общаться не стали, потому что Степаненко находится в обиженной позе и принципиально не хочет заключать никаких мировых соглашений», — рассказывал его адвокат Сергей Жорин «СтарХиту».

+

Татьяна Брухунова работает с Евгением Вагановичем несколько лет. Девушка сопровождает юмориста в поездках по разным городам и странам. За время сотрудничества с Петросяном Татьяне удалось заработать на внушительный гардероб, в котором представлены вещи и аксессуары люкс-класса, и на две квартиры в Москве. Первое жилье расположено в центре, на станции метро Белорусская. В нем сделан дизайнерский ремонт, а мебель была декорирована под заказ.

Брухунова старалась никак не реагировать на то, что Степаненко скандалила с Евгением Вагановичем после развода. «Учиться у Елены Степаненко можно только злости и неконтролируемой агрессии! Это не для меня», — лишь однажды ответила подписчикам Татьяна в Сети.

Сам Евгений Ваганович состредоточен на работе и никак не реагирует на агрессию бывшей жены. Многие поклонники Петросяна отмечают, что он стал лучше выглядеть после расторжения брака со Степаненко.
По материалам Super.ru
starhit

0

180

Никита Рудаков / Я был не прав!

Мне обидно, что против Алины проголосовали, и она ушла. Сейчас я пытаюсь разобраться в себе, мне очень тяжело. Мы с ней не прекращаем общение, я считаю ее своей и никого не рассматриваю, также она никого не рассматривает. Посмотрим что будет дальше, как я себя буду здесь чувствовать. Если пойму что нет, несмотря на то, что ко мне здесь здорово относятся, то естественно я пойду за ней. Сразу не ушел из-за обстоятельств и, ведущие убеждали меня, чтобы я не уходил. Очень жаль, что мы до такого докатились и так все сложилось, так как я считаю, что в ее уходе есть и моя вина. В большей части я был не прав, где мог вырулить, сбегал вместо того, чтобы где-то ее приободрить, где-то помочь, я опускал руки.

https://i.imgur.com/BlaQK1g.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 587