ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 201


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 201

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

10 абсолютно случайных фактов об окружающем вас мире #1

Собаки не любят обнимашек! Для них это признак доминирования.
https://c3.emosurf.com/00059U00aCyK0g8/photo_2019-11-15_00-30-42.jpg

Свернутый текст

Чихнуть во время сна невозможно.
https://c3.emosurf.com/00059V00cZjy0g8/photo_2019-10-29_17-54-58.jpg

Люди, страдающие дальтонизмом, ночью видят лучше обычных людей.
https://c3.emosurf.com/00059W00bM7T0g8/photo_2019-10-31_17-54-59.jpg

Серебристые автомобили гораздо реже попадают в серьезные аварии, чем автомобили других цветов.
https://c3.emosurf.com/00059X00yU3N0g8/photo_2019-10-31_19-14-59.jpg

В среднем, социальные сети и мессенджеры отбирают у современного человека 40-45% его времени.
https://c3.emosurf.com/00059Y00yXcc0g8/photo_2019-11-01_17-54-58.jpg

Человеку необходимо около 12 часов, чтобы полностью переварить пищу.
https://c3.emosurf.com/00059Z00wQeA0g8/photo_2019-11-02_15-34-58.jpg

Изобретение ножниц современной конструкции приписывают Леонардо Да Винчи.
https://c3.emosurf.com/0005a000AZhR0g8/photo_2019-11-03_07-04-58.jpg

В 1999 году Google чуть не продали за $750 тысяч, потому что основателям проекта не хватало времени на учёбу.
https://c3.emosurf.com/0005a1004pg20g8/photo_2019-11-03_10-49-58.jpg

В среднем, 10 лет содержания кота обходятся его владельцу в 3-4 тысячи долларов.
https://c3.emosurf.com/0005a2007kIf0g8/photo_2019-11-03_21-34-59.jpg

На руках ногти растут в 4 раза быстрее, чем на ногах.
https://c3.emosurf.com/0005a300t9eF0g8/1510817937_094%20%281%29.jpg

+3

442

http://sd.uploads.ru/teY6D.jpg

+2

443

Марина-Загадка, добрый вечер!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif  https://i.ibb.co/djYjxGw/4.gif

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/70729/0b38e80a-9481-4eb4-a5ec-8a5025dad1bb/s1200
Сейчас приведут к нам Маленькую внучку, и я сразу убегу))   эт, я просто предупредила)

+2

444

Художник Ричард Савойя и его снежная пастель

Ричард Савойя талантливый канадский художник, создающий работы в технике пастель.
Благодаря редкому природному чутью и стремлению познать тайны мастерства, он научился создавать поистине живые картины. Достаточно взглянуть на его картины, как сразу переносишься в далекий городок за океаном, чувствуя все нюансы происходящего.

https://c3.emosurf.com/0005dJ009po70g8/fcc7ac26139050401e1658ef7dc_prev.jpg

Эти картины отличаются уникальной цветовой композицией – сочетанием приглушенно-красных и теплых, светло-оранжевых оттенков для передачи холодного пейзажа – снежной, канадской зимы. Не возможно не восторгаться обилием света – сотни фонарей горят кругом, все окна, витрины – всё буквально сверкает.
https://c3.emosurf.com/0005e500lXJZ0g8/Richard_Savoie-avtor.jpg
Ричард Савойя (Richard Savoie)

Глядя на эти картины, хочется забраться под теплый плед, взять в руки кружку теплого чая и расслабленно мечтать о чём-нибудь приятном.

https://c3.emosurf.com/0005dK00lcys0g8/Richard_Savoie-priv-800x445.jpg

Richard Savoie умеет точно передать мелкие и очень мелкие детали. На человеке можно рассмотреть надетый шарф, узор его вязки, а на окне рисунок штор. Для любого художественного материала овладеть такой точностью непросто, а в пастели до Ричарда Савойя такая детализация вообще не применялась.

https://c3.emosurf.com/0005dL00qIna0g8/Richard_Savoie-0-e1538256732798.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dM00xni30g8/4cdaf1af142092ebe31cabc9d4c.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dN00gO6e0g8/Richard_Savoie-1.jpg

Ричард Савойя родился 13 июня 1959 года в Монктоне (Канада), пятым из девяти детей.
В раннем детстве он жил на берегу Атлантического океана, пока семья не переехала в Saguenay Lac Сен-Жан, Квебек. Еще в раннем детстве, мать Ричарда Савойя обнаружила в мальчике талант художника и предложила ему учиться рисованию.

https://c3.emosurf.com/0005dO009wJU0g8/Richard_Savoie-2.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dP008GMj0g8/2315e13e510e9fb22fa69145fde_prev.jpg

Однако, Richard Savoie не строил серьезных планов по поводу карьеры художника до тех пор, пока не попробовал рисовать пастелью. Это техника захватила Ричарда полностью. Он стал изучать технику рисования пастелью и при поддержке Фернана Тибо, а также своего учителя, Габриеля Мессье, и стал настоящим мастером художником–пастелистом

https://c3.emosurf.com/0005dQ00lQlV0g8/Richard_Savoie-2-2.jpg

В настоящее время Richard Savoie живет и работает в Монреале, Канада

https://c3.emosurf.com/0005dR004qR30g8/Richard_Savoie-2-3.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dS00zCHy0g8/Richard_Savoie-4.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dT00fgNn0g8/Richard_Savoie-4-1.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dU00lMQ90g8/cfcac94b396b5e994bccaf500f4_prev.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dV00xQMO0g8/e05d97763b71ac523365855255f_prev.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dW00jumf0g8/3a49739471b41368498a204aa9f_prev.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dX00o7PI0g8/23b9b5f26d05b59009495ca256a_prev.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dY00d6zy0g8/b1f510969086e2bafcb7093535b_prev.jpg
https://c3.emosurf.com/0005dZ009Dz60g8/e6bdec200acc5fe69b98fed0e75_prev.jpg
https://c3.emosurf.com/0005e000bvII0g8/893e3e609d44d6b6982d08944e1_prev.jpg
https://c3.emosurf.com/0005e1006PWT0g8/a27da920185227c77a1a04ebd3e_prev.jpg
https://c3.emosurf.com/0005e200te2D0g8/Richard_Savoie-5.jpg
https://c3.emosurf.com/0005e300njMc0g8/Richard_Savoie-9.jpg
https://c3.emosurf.com/0005e4007GPe0g8/Richard_Savoie-7.jpg

+3

445

а я ждала))     https://i.ibb.co/gFQh16Q/S7D4y.gif  https://i.ibb.co/74Wf3Vm/elemd.gif  https://i.ibb.co/BqnHhSG/vwesK.gif   https://i.ibb.co/7N4fgB7/cL9uD.gif https://i.ibb.co/4PcswvS/pzcoC.gif

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/38069/8650f172-a594-432d-9882-033634a983ba/s1200

+4

446

ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ ГОДУ
http://s5.uploads.ru/j9eb7.jpg

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🌲
1. Гусь с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка гуся – 2 – 3 кг.
● кислые яблоки – 3 шт.
● чернослив – 200 – 300 гр.
● квашеная капуста – 1,5 кг.
● соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли.Далее берете кислые яблоки, моете их, разрезаете на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину. Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой смесью плотно начиняем брюшко гуся, после чего зашиваем его при помощи суровой нитки. Птичьи крылышки, дабы не подгорели, не забудьте подвернуть под спину.

Теперь берем гусятницу и выкладываем в нее нафаршированную тушку (пузиком вверх), после чего обкладываем ее со всех сторон квашеной капустой.Прежде чем поставить птицу в духовой шкаф, нужно разогреть его до 180-ти градусов. Запекать гуся следует без использования конвектора и иных новомодных технических прибамбасов, которыми оборудуется современная техника. В ходе запекания тушка будет сочиться жиром, который впитает капустка. В случае если открытая поверхность брюшка станет сильно зажариваться, прикройте гусятницу фольгой.

Время готовки гуся может варьироваться достаточно сильно – составлять от 2-ух до шести часов. Определить степень готовности птицы можно при помощи спицы или специализированной иглы. Подавайте новогоднего гуся к праздничному столу с пылу, с жару. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Свернутый текст

2. Баранина под мятным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баранья корейка
● соль,
● перец
● морковь
● горошек

1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» - это для красоты.
2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите - главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить.
3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками.
4. Моем зеленые стручки горошка.
5. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает.
6. Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу.
7. Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина. Красота!

3. Эскалоп из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиной или карбонат без косточки;
● соль, приправы по вкусу;
● масло растительное или оливковое;
● сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо свинины порезать на куски примерно толщиной в 1 см. Каждый такой порционный кусок отбить (сильно тонкие куски делать не надо). Солим, приправляем, перчим. В сковороду налить растительного масла и раскалить. Выложить в сковородку куски свинины. Свиные эскалопы следует обжаривать на сильном огне где-то минут 7, чтобы получилась хорошая румяная корочка.

Накрыть сковороду крышкой, сделать малюсенький огонек, влить 3 ложки воды и тушить мясо где-то полчаса.
Готовые свиные эскалопы должны немного постоять в соке, выделившимся при жарке. Можно перевернуть их другой стороной и тоже дать постоять. На верх горячих кучков положите маленькие кусочки сливочного масла – это придаст нежности вашим эскалопам.

4. Картофель с курицей в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – примерно 12 средних штук;
● курица – одна;
● чеснок – 3-4 зубочка;
● твёрдый сыр – 150 гр.;
● соль – щепотка;
● перец черный молотый – щепотка;
● специи другие – по вкусу;
● лук репчатый – 2 шт;
● сметана или майонез – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выкладываем майонез или сметану. Сверху посыпаем перцем, специями какими хотите (базилик очень подойдет) и чесноком, тертым на мелкой терке или раздавленным в чеснокодавилке. Все это посыпать тертым твердым сыром. Аккуратно все перемешиваем.Курицу разрубить на несколько частей.
Картофель почистить, разрезать на крупные дольки. Можно и не разрезать, если картофель не крупный.

Лук порезать кольцами.В жаропрочную форму или на противень выкладываем куски курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в заливке майонез, то солить не надо). Подготовленный картофель выкладываем вокруг и между куриными кусками. Посыпать луковыми кольцами. Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке примерно час.

5. Мясо по-Карски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Антрекот свиной – 2 шт.
● Смесь сухих перцев – по вкусу
● Лук репчатый – 1 шт.
● Масло оливковое – по вкусу
● Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.

Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Приятного аппетита!

6. Ростбиф в пряностях

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вырезка говяжья – 350 гр
● Картофель – 2 штуки
● Молоко – 50 мл
● Масло сливочное – 40 гр
● Соевый соус – 10 мл
● Петрушка – 3 гр
● Укроп – 3 гр
● Кресс-салат – 100 гр
● Смесь перцев молотая – 2 гр
● Перец горошком розовый – 2 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите на деревянной поверхности свежую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.
Говяжью вырезку натереть солью и перцем, затем сформировать необходимую форму, воспользовавшись для этого суровой нитью (или специальной пищевой).Отправьте мясо в микроволновую печь на несколько минут, включив мощность на 600 Вт.Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и смажьте топленым на водяной бане маслом.

Затем снова поставьте в микроволновку, теперь уже на 5 минут.Очистите картофель и отварите его до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло для ! 10! мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и срежьте нить. Потом обсыпьте ростбиф свежей зеленью и перцем.Нарежьте мясо небольшими кусочками, рядом положите несколько ложек картофельного пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым соусом.

7. Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ст.л. мёда
● 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого)
● 4-6 кусочков рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего, подготовьте все необходимые для приготовления лосося ингредиенты.Теперь нагрейте форму для выпекания и положите туда фольгу. Уберите в сторону. Возьмите маленькую миску и смешайте мед, соевый соус, имбирь.Затем положите в приготовленную форму кусочки рыбы.Полейте ее получившимся соусом. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200.

Выпекайте блюдо в духовке 6 мин. (все зависит от толщины кусочка). Лучше если у вас имеется духовка с грилем. Рыба готова! Вы можете подавать в качестве гарнира рис, а также хорошо подойдут отварные овощи с лимонным соком. Блюдо получается довольно диетическим, однако, сочным и вкусным.

8. Куриное филе с рикоттой и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриные грудки
● 4 ст.л. рикотты
● 1 веточка розмарина
● 4 зубчика чеснока
● 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
● 1 ст.л. сливочного масла
● морская соль
● свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.

Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.

9. Лосось запеченный в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стейк лосося
● Несколько долек лимона
● Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите один стейк лосося, дольки лимона, а также приправы и фольгу, необходимую для запекания рыбы.Вначале займитесь рыбой. Помойте стейк лосося, посолите его с двух сторон, затем надо положите рыбу на фольгу для запекания и на противень. Далее посыпьте блюдо специями, положите на него дольки лимона. Затем заверните фольгу, чтобы получился конвертик.

Отправьте лосося в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекайте рыбу приблизительно 25 минут. Когда блюдо приготовится, можете украсить его зеленью - получится очень красиво. Количество ингредиентов указано на одного человека, но если хотите накормиться всю семью, то увеличьте их число.

10. Зразы по-чешски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина - 600 г
● лук - 200 г
● жир - 30 г
● шпик - 60-70 г
● огурцы солёные - 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо для зраз нарезается тоненькими ломтиками, отбивается и солиться. Посыпается перцем и «фаршируется» ломтиком шпика и кусочком лука. Можно добавить еще кусочек отчищенного от шкурки соленого огурчика.Для того, что бы нафаршировать мясо, на ломтик просто выкладывается начинка и сворачивается рулетик, который можно перевязать ниткой.На сковороде поджаривается мелко нарезанный лук.

Когда приготовления закончены, лук выкладывается в сотейник и на него сверху аккуратно выкладываются мясные рулеты – зразы. Наверх заливается вода или, если есть бульон.Сотейник оставляется тушиться до того момента, пока зразы не приготовятся.Перед подачей, зразы можно полить соусом – бульоном, в котором они тушились, можно посыпать зеленым луком или подать просто так. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, макароны или простой легкий салатик.

+2

447

http://sh.uploads.ru/t/EFwJP.jpg

Ворона и кот сидели на скамейке.
- Голодный ?- спросила ворона.
- Да нет, я наелся вон в той мусорке - и кот кивнул на открытый бак для мусора.
- Как живёшь то ?- поинтересовалась старая кошачья подружка.
- Что же, хорошо живу ответил кот - и вздохнул. Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся.
Ворона вздохнула.
- Мыкаешься по помойкам, а всё об людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот.
- Мама была человек. Знаешь, какая она была, вдруг завёлся кот. Она была -и он подняв глаза к небу хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул.
- Ну –ну –ну, примирительно сказала ворона, не надо. Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам.
- Всё равно- возразил кот, хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят.

Свернутый текст

Ворона презрительно каркнула.
- Да, да, да !- разошелся кот. Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я то знаю. Мама моя была Ангелом.
- Бог – философски заметила ворона. Бог – он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека.
Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув он упал прямо между передних лап кота.
- Ой!- сказала ворона. Это…
- Точно- ответил кот, это попугай.
Маленькая корелла, желтого цвета с ярко красными щечками осторожно приблизился к коту и ткнулся головкой ему в грудь.
- Коты едят попугаев- намекнула ворона. Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал.
Кот осторожно гладил попугая правой лапкой. У мамы жил такой. Потом умер. Она его очень любила Он вдруг со злостью посмотрев на ворону сказал
- Коты не едят попугаев! Потому, что попугаи хорошие. Коты любят попугаев.
- Точно неправильный кот- философски заметила ворона.
Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. Черные глазки попугая закрылись и он задремал.
- Ты гляди - удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. Сколько тебя знаю, а что-то не досмотрела.
Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка.
- Ну надо же такое - восхитилась она, попугай, кот и ворона рядом сидят. И она вытащив большой телефон стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и переговариваясь и смеясь стали фотографировать необычную картинку.
Мужчина шел с работы домой. Колени ломило и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив значит и надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что, настроение было не очень. Да и погода была, так себе.
Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них он оказался напротив скамейки.
На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький прижавшийся к нему попугай с вороной смотрели на него с явной опаской.
Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом.
- Залезай - сказал он коту. Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами.
- Обязательно возьму - сказал усталый мужчина. И домик ему красивый купим. - Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю.
Он протянул палец и маленький желтый попугай забрался на него. Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь. Мужчина посмотрел на ворону и произнёс.
- Ну что, пошли что-ли ? - и протянул ей правую руку.
- Ворона ступила на протянутую ладонь и забравшись на плечо ворчливо заметила.
- Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю как там устроится мой старый друг кот. Может и вкусного печенья перепадёт.
Обязательно перепадёт - донеслось из сумки. Мужик то вроде ничего.
- Все они ничего - ворчала ворона.
И вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и подняв хохолок сказала.
- А я теперь тоже нужный, - и радостно запела.  Да так красиво…
- Ты моя лапочка, - отозвался кот.
- Конечно, ты нужный. Ты мне сразу стал нужный. - И попугай прижался к своему новому другу.
А мужик спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной вроде, всё было нормально. А погода…
Погода, я вам скажу, была просто удивительно хорошая.
Мужик шел и улыбался, а из сумки доносилась попугайская песня. И даже ворчливая ворона у него на плече.
Радостно каркнула что-то.
Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями, и тётек вечно спешащих всё успеть и покормить всех голодных.
Точно вам говорю!

Автор: Олег Бондаренко
Источник:Помело

+1

448

1466145,832 написал(а):

а я ждала))

Какая красота! https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif

0

449

1466122,832 написал(а):

осле таких слов Алёна сказала, что не намеренна больше находиться на проекте именно из-за этих слов. И решила сама покинуть проект без голосования

Ойц)) покинуть ?...проект?.. https://i.ibb.co/ygr3Pc5/26.gif
Дык еще столько не сделано -  *опу нарастить, походку пьяного матроса исправить, да , в конце концов, можно уши местами поменять!..все ж на халяву...как от какой жизни оторваться? https://i.ibb.co/Jc1KzQ2/57.gif
Ну, а если  таки-да ей моча в голову стукнет, то по второй половине головы ей настучит маман Рапунцевна, шоб  мозги вправить - где еще будут платить такие деньжищи ?..и все лишь за позор!..подумаешь...перетопчемся, не помрем.... https://i.ibb.co/bv1cxnX/24.gif

+2

450

Дом-2 НОВОСТИ 27.12.2019

1. Алене Савкиной новые виниры обошлись в полтора миллиона рублей, теперь с «вечной голливудской» улыбкой можно начинать новые виток карьеры на телестройке?
2. Илья Яббаров погасил долг по алиментам дочери Владе. Теперь на Остров любви будет как остальные участники добираться, а не кружными путями?
3. Майя Донцова часть денег от утешительных 250 000 рублей от журнала Дом 2 потратила на изменение цвета автомобиля. Об этой покупке они с Лешей Купиным почему-то упорно молчали?
4. Валерий Блюменкранц рассказал домовским журналистам, что его бросила девушка, поэтому он собрался вернуться на проект, ведь и там у него есть симпатия.
5. Анна Брянская, расставшись с Антоном Беккужевым, утверждает, что купила автомобиль, а вернется на Дом 2 только в качестве ведущей. Ведь она имеет такой опыт работы. Интересно, где она его приобрела, так и не избавившись от «говора» и не умея нормально излагать свои мысли?
6. У Анастасии Стецевьят появился новый кавалер – Виталий Еворовский.
7. Беременную жену Андрея Черкасова Кристину мучает токсикоз, несмотря на это супруги благодарят в сети всех, кто их поздравил.
8. Алексей Безус двое суток добирался к дочери Мии, его тепло проводила Милена Безбородова, передавшая подарки девочке и её маме. Леша надеется, что в будущем дочь будет жить ближе к нему.
9. Ольга Бузова годится, что лидирует с новой песней «Мандаринка» по просмотрам и скачиванию в интернете. Это уже двадцать четвертая песня Бузовой, которая становится лидером.
10. Несмотря на протесты Андрея Шабарина, как рассказывает Майя Донцова, жёны из «звездного дома» все-таки отправились в караоке. Нет с ними только Саши Черно, которая слегла с температурой.
Наталья Борушко

https://sun9-11.userapi.com/c857524/v857524162/1335ab/5z2wCBubqSQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 201