Я - пенсионер!
2 дня назад
Игорь Кваша: за что друзья прозвали его... "сволочью"
-В 1975 году, - вспоминает любимец публики. - Мне исполнилось 42 года. Я всегда собирал дома теплую компанию друзей за обильным столом. Но тут вдруг на меня хандра напала. И решил я никого не звать, мол, посидим вдвоем с женой Таней. За это и огреб!
-Это разве нормально? - возмущался Андрей Миронов в разговоре с писателем Аркадием Хайтом и сценаристом Георгием Гориным. - Ну, ничего. Я тут кое-что придумал! Татьяна предупреждена.
И потому не удивилась звонку в дверь в день рождения супруга. Зато "виновник торжества" пришел в шок, увидев... одетых в ватники, дворницкие халаты и латаные валенки Миронова, Хайта и Горина со своими женами. Все гремели авоськами с кастрюлями и бутылками. А на груди у Горина висела табличка: "Да, я - незваный гость! И я хуже татарина!"
Гости, не поздоровавшись, прошли в комнату, расстелили газеты на полу и улеглись на них, предварительно выгрузив голубцы, салаты, хлеб, спиртное и посуду.
Часа три я скакал подле них
-Игорь сновал возле, но мы делали вид, что незнакомы, - ухмыляется Аркадий Хайт. - Андрей поднял стакан и произнес тост, как мы любим Игоря Квашу, как много в жизни значит хороший друг, и как мы опечалены, что наш товарищ оказался такой сволочью. И предложил выпить за его здоровье. Игорь пытался присоединиться к нам, но не тут-то было. Мы его игнорировали. А то и пихали: "Ты ничего не хотел! Иди прочь!" Андрей же не унимался и выдавал тост за тостом - один обиднее другого. Тут и спиртное подошло к концу. Таня достала вино и принесла закуски. Но мы все отвергли. А бутылку купили. При этом, заплатили втридорога, учитывая позднее время.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200
-Часа три я, как ненормальный скакал подле них, - вспоминает Игорь Кваша. - Наконец они смилостивились и пустили меня к себе на газетки. А я на всю жизнь зарекся "прокатывать" друзей со своим днем рождения.