ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Эрдоган пригрозил закрыть американские военные базы

АНКАРА, 15 дек — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных в ответ на санкции США.

Авиабазу Инджирлик в провинции Адана на юге Турции используют американские ВВС. Военные обеспечивают работу радиолокационной станции раннего оповещения о ракетном нападении, которая дислоцирована в районе Кюреджик провинции Малатья на юго-востоке Турции и является частью системы ПРО НАТО в Европе.

«Для обеих сторон очень важно, чтобы США не предпринимали шагов, которые будет невозможно исправить в наших отношениях. Конечно, Турция даст ответ на любые санкции США. Мы сядем и решим. Если нужно будет, то закроем и Инджирлик, и Кюреджик», — сказал Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

Поставки С-400

Россия в 2019 году выполнила контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Соглашение предполагает также опцион на еще один полковой комплект.

Поставки С-400 вызвали кризис в отношениях Турции с США.

Вашингтон требовал отказаться от сделки и приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки.

https://news.mail.ru/politics/39879174/?frommail=1

0

252

Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе

Об этом шокирующем случае на своей страничке в социальной сети рассказала жительница Львова Люся Храмова.

«Пума, Лиса — это не представители животного мира. Это — известные представительницы украинского волонтерства, такие бравые тетеньки-патриотки, которых сегодня обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

А ведь ещё совсем недавно они очень успешно собирали помощь для украинской армии. Говорят, настолько успешно, что смогли купить себе за пару лет по несколько квартир и автомобили. И мне почему-то вспомнился в связи с этим случай, который произошел со мной осенью 2015-го , когда такие, как эта Пума и Лиса, как раз вовсю волонтерили. Я тогда искала себе что-то на зиму. И в магазинах, и в по частным объявлениям. Мечтала, если получится, купить норковую шубу.

Во Львове довольно часто заробитчанки привозят или пересылают из Европы купленный там на распродажах мех, и можно найти шубу, пусть и не последней модели, но очень хорошего качества. И вот однажды я натолкнулась на объявление о продаже шубы, вроде, приличного вида, но по какой-то очень смешной цене. На всякий случай перезвонила. Оказалось,что да, есть такая шуба, и цена такая же, как написано. Есть ещё и другие шубы и тоже недорого. Женщина сказала, что возит их из Европы сама, поэтому и продает дешевле. Я, как обычно, спросила адрес, куда подъехать, чтобы посмотреть и примерить. Но тут тетка ответила, что она может сама приехать, куда я скажу и привезти шубу.

Мне это показалось странным и я предложила ей встретиться недалеко от моего дома, возле одного магазинчика. Там работала моя знакомая и я могла бы померить шубу. В назначенное время к магазину подъехала машина, из неё вышла довольно молодая женщина в спортивной куртке, камуфляжных штанах и берцах. Ну мало ли, кто как одевается. Я подошла, она достала с переднего сиденья шубу. Шуба оказалась на вид совсем не такой, как на фото, да и размер на глаз было видно, не мой. Я сказала, что и мерить даже не буду. Тогда женщина предложила мне посмотреть другие и открыла заднее сиденье машины, где были навалены чуть не до потолка шубки и полушубки.

Она по одной стала доставать их и показывать мне, а я стала понимать, что что-то здесь не то. Все шубы были в хорошем состоянии, но видно, что ношенные, и они пахли. Пахли по-разному, разными духами что ли. Я не могла понять, в чем дело: то петля оторвана, то пуговицы не хватает. Когда нормальный человек продает шубу, пусть даже и б/у, он хотя бы приведет её в нормальный вид.

А тут — больше десятка шуб, просто свалены кучей на сидушке. Но когда в кармане одной оказался автобусный билет, наш, украинский, квиток, я вдруг поняла, откуда эти шубы. Они тогда могли быть только с Донбасса, в таком виде и количестве. Меня аж в жар бросило. Я развернулась и ушла.

Господи, если бы кто знал, как мне тогда было тошно и стыдно. А тётку эту, с полным салоном ношенных шуб, я, про себя, окрестила волонтершей. Такая же бравая была на вид, как и эти Пума с Лисой на фотографиях».

Источник: https://rusvesna.su/news/1576420994

0

253

Российский ракетный корабль «взял под конвой» американский эсминец в Чёрном море

Эсминец ВМС США «Росс», вошедший сегодня в юго-западную часть акватории Черного моря, взят на сопровождение силами Черноморского флота.

Об этом сообщает Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

«Назначенными силами и средствами Черноморского флота организовано сопровождение, вошедшего 15 декабря в юго-западную часть акватории Черного моря эсминца УРО (ПРО) „Росс” ВМС США», — говорится в сообщении.

Непосредственный контроль за действиями американского корабля ведет малый ракетный корабль «Вышний Волочек».

Эсминец «Росс» назван в честь капитана Дональда К. Росса (1910–1992), награждённого Медалью Почёта за проявленный героизм во время атаки японцев на Перл-Харбор.

«Росс» оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis; пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc; а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Корабль может принять на борт один вертолёт Sikorsky SH-60 Seahawk.

7 апреля 2017 года эсминец участвовал в ударе крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.

Источник: https://rusvesna.su/news/1576427036

0

254

Беглая «Бабетта» высмеяла украинского Гордона

Сбежавший из России на Украину, а затем из Украины в ЕС, пламенный агитатор Порошенко Аркадий Бабченко, широко известный своей фейковой смертью в мае 2018 года, возмутился появлением конкурентов на поляне «главных врагов Путина», о чем сообщил на своей страничке в социальной сети:

«Известный украинский журналист Дмитрий Гордон признался, что его хотели убить перед выборами президента Украины в 2019 году.

“Накануне президентских выборов в Украине, крайних, были получены сигналы о том, что меня собираются убить.

И председатель СБУ генерал Грицак лично открыл дело о терроризме. Несколько месяцев меня охраняла группа „Альфа”, около 20 человек, с собаками, снайперами, бронированными машинами, с машинами сопровождения, со всеми необходимыми атрибутами. Но это не жизнь была…”

То-то я думаю, почему авианосец с танковым полком в мае сняли с моей охраны. А оно вон оно чо, оказывается, Гордону перебросили.
Мне запрещено разглашать методы и способы осуществления государственной охраны, но…

Я примерно знаю, как осуществляется охрана государственных лиц. Я знаю, как охраняют депутатов после покушения, например. В багажнике одного из этих бронеавтомобилей до сих пор мой компрессор валяется.

И тут такой Гордон на колеснице с венком и кортежем «Альфы»…
Сука, двадцать человек альфачей с собаками, снайперами и мотоциклетами его охраняли, б****.

Дмитрий Ильич, где вы такие пирамидки берете? Я тоже хочу», – подытожил Бабченко.

Источник: https://rusvesna.su/news/1576425591

0

255

Известный либерал шокировал своих единомышленников признаниями о коррумпированности Егора Гайдара

https://i.imgur.com/kxsURIY.jpg

Как известно, даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время. Именитый либерал Андрей Илларионов написал разгромную статью про икону «сислибов» (так в РФ называют чиновников системного либерального лагеря), Егора Гайдара, в том числе приводя вполне конкретные факты его тотальной коррумпированности.

Не разделяя взглядов самого Илларионова, в том числе его оценки личности Андрея Сахарова, считаем необходимым познакомить вас с фактами из жизни «самого честного реформатора правительства эпохи Ельцина».

Несопоставимые фигуры: Егор Гайдар и Андрей Сахаров. В связи с очередной сислибской мерзостью.

Несопоставимые фигуры

Один — символ борьбы с КГБ. Другой — спаситель КГБшного «Евробанка» путем передачи миллиарда долларов из госбюджета.

Один — боролся против коммунистических диктатур в СССР и во всем мире. Другой — в момент глубочайшего национального кризиса тайно передал кубинскому мяснику 300 миллионов долларов для сохранения слежки КГБ/ГРУ за свободным миром.

Один — требовал прекратить войну против афганцев. Другой — поддержал агрессии против чеченцев и грузин.

Один — лучшую часть своей жизни посвятил защите диссидентов и правозащитников. Другой, будучи членом руководства СПС, поддержал подполковника 5-го управления КГБ на пост российского президента.

Один — выступал за права человека для всех. Другой — требовал силового разгрома парламента и затем оправдывал выпущенные по нему снаряды тем, что они «ни одного депутата не убили».

Один — требовал принять меры по борьбе с голодом и нищетой. Другой — совместно со своим приятелем передал собственность на сотни миллиадов долларов «военным, сотрудникам МГБ».

Один — писал послание руководителям режима о необходимости демократизации. Другой — о необходимости иметь «последний полк», готовый стрелять в народ.

Один — потребовав от Горбачева их немедленного освобождения, спас сотни политзаключенных — от гибели в советских лагерях. Другой — вице-мэра Санкт-Петербурга — от расследования прокуратурой его криминальных махинаций.

Один — почти все свои сбережения отдал на строительство онкологического центра, Нобелевскую премию — в фонд помощи детям политзаключенных. Другой — 6 млрд рублей, полученных от олигархического банка, пустил на игру на рынке ГКО.

Один — образец безукоризненной чести и глубокого внутреннего достоинства. Другой — аморальный лжец, плагиатор, интриган, клеветник.

Одного — режим травил и затыкал. Другого — возносил и рекламировал.

Одного — режим арестовал, подверг пыткам, отправил на годы в ссылку. Другого — вознес на пост премьер-министра и «национального гуру».

Одного — режим лишил звания трижды Героя Социалистического Труда, званий лауретов Ленинской и Государственной премий, ордена Ленина. Память другого — увековечил.

Один — скончался после страстного выступления на заседании МДГ в защиту свободы и демократии. Другой — помер после многочасовой попойки с корешами и охранником.

Для памятника одному — в Москве не нашлось места. Другому — в столице их воздвигли уже два.

Источник: https://rusvesna.su/news/1576437884

0

256

Известный львовский телеведущий назвал жителей Донбасса «ленивыми совками, недостойными Украины»

Очередное мерзкое заявление прозвучало из уст известного украинского пропагандиста.

Неонацист, и по совместительству львовский телеведущий Остап Дроздов заявил, что «жители Донбасса — ленивые люди, которые не хотят меняться ради того, чтобы быть достойными украинского гражданства».

Эту «оригинальную мысль» одиозный пропагандист озвучил во время эфира одного из украинских телеканалов.

«Вся история Донбасса — это история большой глобальной лени. Это ленивые люди, — говорит Дроздов, продолжая сеять ненависть в украинском обществе. — Вся история реинтеграции Донбасса, этого ОРДЛО, упирается в единственное их требование — „мы не хотим и не будем меняться. Мы просто хотим быть такими, как мы есть, мы просто хотим быть пророссийскими, советскими, ватными людьми, которые просто имеют право такими быть”. Вопрос к украинцам — если вы говорите про реинтеграцию, хотите ли вы выставить им условия для их собственных изменений? Вот это большой вопрос».

На данный момент украинские правоохранители не заинтересовались человеконенавистническими заявлениями Дроздова.

Источник: https://rusvesna.su/news/1576446042

0

257

Москва. Кремль. Путин. От 15.12.19

0

258

Новый опасный враг заходит в Сирию

Саудовская международная компания «Saudi Aramco» намерена инвестировать в разработку нефтяных месторождений на территории оккупированной американцами части провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Saudi Aramco — это гигантская компания, которая работает в области нефти, природного газа, нефтехимии и связанных с этим работ, таких как разведка, добыча, переработка, распределение, отгрузка и маркетинг.

Буквально на днях «Aramco» стала самой ценной компанией в мире за всю историю человечества. Ее капитализация достигла 1,9 трлн долларов в первый день торгов в Эр-Рияде. Крупнейший в мире виновник климатического кризиса был оценен больше, чем Apple и Facebook — ранее самые ценные и пятые по величине компании в мире соответственно — вместе взятые. Это также в два раза больше Amazon, Alphabet, Google, и больше, чем следующие пять нефтяных компаний вместе взятых.

«Aramco» уже приступила к осуществлению практических шагов по разработке нефтяных месторождений в Сирии для чего группа представителей компании прибыла с официальным визитом на нефтяное месторождение Аль-Омар в провинции Дейр эз-Зор. Инвестиции будут сделаны через контракты, подписанные Aramco с правительством США, силы которых оккупировали большую часть месторождений нефти и газа на северо-востоке Сирии.

Стоит отметить, что американская администрация через своего президента Дональда Трампа неоднократно заявляла в последние дни, что она направит выручку с продажи краденного богатства Дейр эз-Зора, Хасаки и Ракки напрямую на противостояние законному правительству Сирии во главе с Башаром Асадом, а также противодействие интересам России и Ирана в Сирии.

Такая позиция США еще раз демонстрирует, что единственная и истинная цель их нахождения в Сирии — это не борьба с терроризмом и помощь в восстановлении страны, а только разграбление и продажа сирийской нефти, что, впрочем, не отрицают уже и первые лица США.

Однако, появление в Сирии такого гиганта свидетельствует об уверенности американского руководства в том, что нефтяные месторождения в обозримом будущем останутся под их контролем, что на самом деле может не соответствовать действительности. Ситуация на север страны уже показала, что события могут развиваться далеко не по плану Вашингтона, и что в таких обстоятельствах Штаты не брезгуют предательством своих союзников.

Как США будут урегулировать свои отношения с самой богатой компанией в мире в случае потери контроля над нефтяными месторождениями остается большим вопросом. В любом случае саудиты стали первой, но далеко не последней «ласточкой» прилетевшей на краденную американцами сирийскую нефть.

Источник: https://rusvesna.su/news/1576426628

0

259

«Отрыв от России?» — белорусы научат натовцев стрелять из танков

В начале декабря во многих средствах массовой информации появились сообщения о якобы готовящихся полным ходом совместных учениях НАТО и Белоруссии, что подается некоторыми экспертами как чуть ли не «отрыв страны от России» и «уход на Запад».

Поводом к таким заявлениям послужило интервью генерал-майора Олега Белоконева, бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Белоруссии.

В нем он рассказал позицию белорусской стороны относительно миротворческих миссий и высказал начальнику генерального штаба итальянской армии генералу Энзо Веччиарелли желание увеличить в них белорусский контингент.

Действительно, визит такого высокопоставленного должностного лица ведущей страны — члена НАТО — событие неординарное. Но, если разобраться, то приезд итальянской делегации явился логическим продолжением предшествующей ему работы двух военных ведомств по согласованию параметров участия белорусских военнослужащих в миротворческой миссии в Ливане.

Не секрет, что в последние годы Республика Беларусь проводит последовательную работу, направленную на значительное повышение ее вклада в миротворческую деятельность под эгидой ООН.

С 2010 года в составе Временных сил ООН в Ливане несут службу пять белорусских военнослужащих — один штабной офицер и четыре военных медика. Данным миротворческим контингентом командуют итальянцы. Именно с военным ведомством Италии необходимо согласовывать все вопросы по увеличению количества белорусских миротворцев.

Свернутый текст

В 2004 году Белоруссия впервые заявила о намерении создать собственный миротворческий воинский контингент. А уже в 2005-м была сформирована миротворческая рота в составе 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады. Сейчас это подразделение белорусских Вооруженных Сил дислоцируется в Витебске на базе 103-й гвардейской отдельной воздушно-десантной бригады.

Миротворческая рота — это своего рода учебное подразделение, имеющее в своем составе около 40 человек, большинство из которых являются инструкторами для подготовки других военнослужащих к специфическим действиям в рамках миссий под эгидой ООН.

На базе роты проходят обучение представители других подразделений белорусской армии, проходящие службу по контракту. Они являются кандидатами для комплектования миротворческих формирований в случае принятия на высшем политическом уровне соответствующего решения. Все они в письменной форме выражают свое согласие на участие в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности.

В настоящее время насчитывается несколько сотен таких подготовленных специалистов.

Именно в миротворческой сфере и развивается военное сотрудничество между Республикой Беларусь и странами — членами НАТО. Так, договор «Партнерство ради мира» с Североатлантическим союзом был подписан нашей страной еще в 1995 году.

За 24 года в рамках данной программы большое количество белорусских военнослужащих прошло подготовку по миротворческой тематике в учебных заведениях Альянса. Неоднократно белорусские военнослужащие и подразделения участвовали в учениях по программе «Партнерство ради мира», проводимых НАТО.

Поэтому никакая это не «зрада», как стали кричать некоторые «эксперты» — нормальная практика в любых вооруженных силах. И слова генерал-майора Белоконева «Беларусь готова к совместным учениям с НАТО, даже идут переговоры про возможные форматы» надо нормально и адекватно оценивать.

Однако, не стоит забывать, что развивая сотрудничество с Белоруссией в миротворческой сфере, НАТО «не подпускает» ее к святая святых своей основной деятельности — к боевым операциям и учениям по оборонительной и наступательной тематике.

То же самое, однозначно, не допустят и белорусские военные. Ведь они отрабатывают выполнение боевых задач в рамках другого блока — ОДКБ. А «породниться» с теми, кто бомбил Белград, Триполи и Багдад, как пел В. Высоцкий — «уставы не велят».

Камнем преткновения при этом является отсутствие взаимного соглашения об обмене конфиденциальной информацией, которое Альянс подписал даже с Российской Федерацией. Согласно неофициальной информации, заключение данного документа регулярно блокирует Литовская Республика, ведущая «войну» с Белорусской АЭС. Поэтому пока видится, что совместное белорусско-натовское «учение» может пройти только по теме «механизированное отделение в обороне (наступлении)» — то есть на самом нижнем тактическом уровне.

В обозримой перспективе не следует ожидать бурного развития отношений НАТО с Белоруссией. Для этого нужно либо закрыть атомную электростанцию, либо изменить государственную политику Литвы, на законодательном уровне запретившей использование «небезопасной» электроэнергии.

Вместе с тем, взаимодействие в военной сфере с Российской Федерацией и Организацией Договора о коллективной безопасности находится на высоком уровне. Здесь совсем другая картина, на несколько порядков превосходящая объемы и уровень сотрудничества с НАТО.

Согласно информации, представленной на сайте белорусского военного ведомства, «сотрудничество между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в военной и военно-технической сферах осуществляется в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства и направлено на поддержание необходимого военного потенциала, качественную подготовку вооруженных сил, планирование и организацию совместных мер по предотвращению военной угрозы и отражению агрессии на общем оборонном пространстве как на двусторонней основе в рамках Договора о создании Союзного государства, так и на многосторонней — в форматах Организации Договора о коллективной безопасности и Содружества Независимых Государств».

В рамках осуществления совместной политики Белоруссии и России в области обороны с 2000 года успешно функционирует региональная группировка войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации, регулярно проводятся масштабные военные учения и штабные тренировки, на которых отрабатывается отнюдь не миротворческая тематика. Не менее масштабным ежегодным мероприятием с участием не только двух союзных государств являются «Армейские международные игры», в которых страны НАТО принципиально не участвуют.

С целью повышения эффективности решения задач по обеспечению неприкосновенности государственных границ в воздушном пространстве в 2009 году подписано Соглашение о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации.

Важнейшим ежегодным мероприятием двустороннего взаимодействия на уровне глав оборонных ведомств является заседание совместной Коллегии министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации.

В рамках Соглашения о подготовке военных кадров на безвозмездной основе в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации обучаются белорусские курсанты и слушатели. При этом белорусы включаются в состав российских учебных групп и учатся по одной программе, в отличие от других иностранных коллег, постигающих военную науку на так называемых «иностранных факультетах» по упрощенной программе.

Значительный объем мероприятий белорусско-российского военного сотрудничества осуществляется в рамках ОДКБ.

С каждым годом расширяются масштабы оперативно-стратегического учения «Боевое братство», включающее в себя тактико-специальное учение с силами и средствами разведки «Поиск», командно-штабное учение с воинскими контингентами КСОР ОДКБ «Взаимодействие» и учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство». В данных мероприятиях вместе с белорусскими и российскими контингентами участвуют военнослужащие Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Как видим, восточный вектор военного сотрудничества Республики Беларусь развивается с каждым годом и не идет ни в какое сравнение с масштабами взаимодействия с НАТО. Именно поэтому в упомянутом интервью Олег Белоконев, говоря про учения с НАТО, добавил, что многие забыли прочитать или не захотели: «Но это только с тем условием, что НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия». В этих словах и заключается ответ на вопрос с кем же Белоруссия.

Источник: https://rusvesna.su/news/1576355304

0

260

Порошенко сделал громкие заявления и назвал главное событие в своей жизни

Бывший президент Украины Петро Порошенко выступил по окончании «литургии», посвященной первой годовщине создания так называемой «Православной Церкви Украины».

Порошенко сделал ряд громких заявлений в Михайловском Златоверхом соборе, где и состоялось это, скорее политическое, чем религиозное, собрание. Он отметил, что «объединительный собор» и получение «томоса» об автокефалии стали главным событием его жизни.

«Когда год назад мы услышали эту новость, то вся площадь плакала от счастья. Запомните эти эмоции. И во время собора в Софии, где я имел высокую честь присутствовать, мне казалось, что там Пресвятая Богородица и Святой Дух вместе с нами», — заявил Порошенко, рассказывая о своих «достижениях».

По мнению Порошенко, «новая церковь» находится в начале большого пути. Препятствием становлению раскольников внутри страны является тот факт, что нынешняя власть не может обеспечить выполнение принятого закона о переименовании других церквей (иными словами – не вмешивается в дела Церкви и не занимается насильственным отъемом имущества у прихожан УПЦ)

«Те прихожане, которые добровольно переходят в ПЦУ, подвергаются преследованиям и нуждаются в нашей защите. И за рубежом оказывают сопротивление, — отметил Порошенко. Только что обнародовано, что бывший министр обороны Греции делал все для того, чтобы Элладская церковь не признала ПЦУ. И Кремль считает это государственной задачей — разрушать нашу церковь. Ничего у них не получится», – отметил бывший украинский лидер, которого небезосновательно сравнивают с Иудой.

Источник: https://rusvesna.su/news/1576446939

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18