ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Украинцы знают русский язык лучше россиян, — депутат Рады

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок — За жизнь» Юрий Павленко заявил, что жители Украины знают русский язык лучше россиян.

Об этом он сказал, критикуя принятый в «незалежной» закон о госязыке, который, по его словам, является «элементом разъединения» страны, в то время как языковое разнообразие могло бы наоборот сделать Украину сильнее.

«Все страны борются за расширения территории своего влияния. Почему мы так легко себя ограничиваем в возможностях идти дальше и расширяться?

Да у нас люди говорят по-русски красивее, грамотнее, чем многие россияне — да мы можем защищать русскоговорящее население в России.

Так давайте использовать наши преимущества, а не ослаблять себя», — предложил Павленко в эфире одного из украинских телеканалов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1576479518

0

272

Подсветку Крымского моста включили во время тумана в Керченском проливе

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Архитектурную подсветку Крымского моста протестировали во время сильного тумана в Керченском проливе. Уникальное видео, снятое с квадрокоптера, Крыминформу предоставили в информационном центре «Крымский мост».

На кадрах видно, что подсветка моста выполнена в цветах российского триколора: автомобильная часть со стороны Азовского моря - синяя, железнодорожная часть со стороны Черного моря - красная, арки Крымского моста подсвечены белым цветом. Туман во время тестирования подсветки создал эффект, похожий на полярное сияние. Яркий матовый свет распространился на сотни метров, его можно было увидеть с проходящих мимо судов и из проезжающих по мосту автомобилей.

Архитектурная подсветка Крымского моста состоит из более чем двух тысяч светильников, соединенных 19 км кабельных линий. Система охватывает не только самые большие опоры и пролеты у фарватера, но и примыкающие к ним участки.

Специалисты утверждают, что свет не будет мешать участникам движения по мосту. Подсветка – статичная монохромная. В то же время трехцветный рисунок из диодов будет видно с берега в хорошую погоду. Система сможет работать как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Строительство железнодорожной части Крымского моста ведется с февраля 2016 года и завершится, как и планируется, в конце текущего года. В настоящее время на объекте продолжается установка устройств сигнализации, централизации и блокировки для управления движением поездов, монтаж локальных очистных сооружений, строительство зданий для службы эксплуатации.

Открытие железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь текущего года. Президент России Владимир Путин сообщил, что железнодорожную часть моста достроят с опережением графика.

http://www.c-inform.info/news/id/81964

0

273

Восточная Европа: уроки Чаушеску

Ростислав Ищенко

В Румынии 30 лет назад произошли события, которые изменили Восточную Европу. Так называемая "бархатная революция" стала для этой страны еще и кровавой. В чем была ошибка лидера Социалистической Румынии Николае Чаушеску? Свою версию изложил Ростислав Ищенко.

В Тимишоаре (Румыния) 16 декабря 1989 года начались народные выступления местного характера. Венгерское меньшинство протестовало против снятия с поста и выселения пастора Ласло Текеша. Учитывая, что румыны, мягко говоря, не любят венгров, сложно было предположить, что выступления национального меньшинства по незначительному поводу может нести какую-то угрозу режиму Николае Чаушеску, который на разных должностях правил Румынией с 1965 года. Но протесты быстро разрастались, охватывая всю страну.

22 декабря Чаушеску вынужден был бежать из столицы на свою дачу на озере Снагов. Там он узнал, что гарнизон города Питешти сохранил ему верность и попытался добраться до этого города (около ста километров, полчаса на вертолете). Но, не долетев до Питешти километров 30, пилот вертолета Чаушеску, под тем предлогом, что военные власти закрыли воздушное пространство и готовы сбить вертолет, посадил машину возле города Тырговиште и перешел на сторону повстанцев. Через несколько часов Чаушеску был арестован в Тырговиште, а 25 декабря 1989 года расстрелян, вместе с женой, по приговору суда скорого и неправого. До возможного спасения Чаушеску не хватило километров 30 (расстояние между Тырговиште и Питешти). Эти же тридцать километров отделили Румынию от гражданской войны.

Кадры решают все?
Уже тогда многие сомневались в стихийности восстания, стоившего Чаушеску жизни. Сейчас же практически никто из ответственных политиков или политических экспертов не сомневается, что в Румынии произошел хорошо подготовленный государственный переворот, организованный людьми из партийной и государственной верхушки, в том числе из ближайшего окружения Чаушеску.

https://i.imgur.com/kInrOVN.jpg
Президент Социалистической Республики Румыния Николае Чаушеску.

Свернутый текст

Но как могло случиться, что человек, неограниченно правивший Румынией почти 25 лет, лично подбиравший и расставлявший все кадры, оказался жертвой своего ближайшего окружения?

У того тоже совершенно стабильный, казавшийся несокрушимым режим внезапно рассыпался в прах, протек между пальцев. Его тоже предало ближайшее окружение, и он тоже бежал из своей столицы на вертолете, после чего за ним развернулась охота с целью убийства. Януковичу повезло, его спасла Россия. Чаушеску СССР не спасал.

Кстати, в обоих случаях наблюдатели говорят о работе западных спецслужб, подготовивших соответствующие перевороты. Почерк действительно похож, и участие западных спецслужб в обеих трагедиях отрицать было бы глупо. Но повторим, если Янукович расставлял свои кадры всего четыре года, то Чаушеску занимался этим 25 лет. А до него с "агентами Запада" двадцать лет боролся Георгий Георгиу-Деж. В результате же получилось, что практически вся партийная верхушка, армия и госаппарат Румынии были прозападными.

Первенец многовекторности
Думаю, что истоки краха Чаушеску необходимо искать в проводившейся им политике. Внутри страны до 1970 года Чаушеску вел достаточно либеральную (по сравнению с остальным социалистическим лагерем) внутреннюю политику (свобода печати, свобода распространения западной прессы, свободный выезд из страны). Однако после 1970 года либеральный курс был резко свернут, маятник качнулся в другую сторону – режим стал даже более жестким, чем в соседних социалистических странах.

Зато во внешней политике Чаушеску продолжил взятый в 1965 году курс, который в терминах нынешнего времени назвали бы "многовекторным".

Он осудил подавление Пражской весны и ввод советских войск в Афганистан, сохранил дипломатические отношения с Израилем и Пиночетом, в то время как СССР с союзниками их разорвали, занял нейтральную позицию в конфликте СССР с Китаем (во время вооруженных столкновений на острове Даманский).

В то же время Румыния сохраняла членство в СЭВ и Организации Варшавского договора.

Внешнеполитическая гибкость позволяла Чаушеску, используя преимущества членства в СЭВ, брать также западные кредиты и использовать их для обеспечения в Румынии ускоренного экономического роста. Однако была одна проблема: Запад не планировал открывать свои рынки для румынских товаров, а страны СЭВ свое экономическое взаимодействие, включая торговлю, планировали. И место на рынках СЭВ для внеплановых румынских товаров также отсутствовало.

В результате с 1980 годов Румыния начала испытывать экономические трудности. Запад готов был помочь кредитами, но потребовал взамен выхода Румынии из СЭВ и ОВД. Чаушеску отказался. Его идея заключалась не в том, чтобы уйти из-под опеки СССР в вассалы Запада, а в доении "ласковым теленком" обеих коров.

Чтобы избавиться от зависимости от Запада, Чаушеску начал кампанию по досрочному возврату западных кредитов. К моменту его свержения Румыния, ценой существенного десятилетнего напряжения и снижения уровня жизни широких масс, полностью расплатилась с долгами. Но судьба Чаушеску была решена в тот момент, когда на Западе поняли, что он планирует и дальше сохранять многовекторность.

Выигрывают те, кто определился
Дело в том, что политика многовекторности, которая так нравится восточноевропейским лимитрофам и многим постсоветским государствам, лимитирована во времени и пространстве. Ее проведение возможно лишь в короткие исторические эпохи, когда на определенных территориях поддерживается баланс сил между СССР (Россией) и США (Западом). Пока Москва и Вашингтон уравновешивают друг друга, лимитрофы могут маневрировать, выдерживая позицию формального нейтралитета и даже позволять себе значительную самостоятельность в принятии решений. Давление одной стороны будет компенсировано другой стороной.

Но стоит только одной из сторон ослабеть, как это произошло с СССР во второй половине 80-х, как вторая получает практически полную свободу рук в отношении нейтралов. С этого момента можно быть только полноценным союзником либо одной, либо другой стороны.

Так, например, Запад не посмел слишком активно вмешиваться в дела современной Беларуси, поскольку во второй половине 90-х Лукашенко оформил полноценный союз с Россией. В этих условиях любая попытка прозападного государственного переворота в Минске была бы пресечена, в том числе и с помощью Кремля.

В это же время Шеварднадзе (Грузия), Кучма (Украина), Акаев (Кыргызстан), Воронин (Молдова) и Янукович (опять Украина) пытались играть по правилам многовекторности. И каждый из них получил свое издание цветной революции. В конце 80-х годов такие "революции" в Восточной Европе называли "бархатными", подчеркивая их бескровность, но в Румынии в 1989 году, как и на Украине в 2014 году, бескровно не вышло – состоялся вооруженный переворот.

Многовекторность опасна
Так почему же внешнеполитическая многовекторность так опасна для государств, пытающихся проводить такой с виду коммерчески выгодный курс? Дело в том, что для обслуживания такого рода политики требуется создать соответствующий персонал. То есть государственная, военная, финансовая элита, лидеры общественных мнений и общество в целом делится на две части – сторонников прозападного курса и сторонников пророссийского курса.

Только хрупкий баланс между этими двумя частями общества и элиты позволяет государству сохранять устойчивость.

Как только одна из групп получает перевес, усиливается противодействие второй группы, раскол усиливается, незначительные противоречия становятся серьезными, а затем непримиримыми. Противостоящие внутриполитические группировки обращаются за поддержкой к своим внешним партнерам.

https://i.imgur.com/fJST2Nn.jpg
https://i.imgur.com/vZHHIPY.jpg
https://i.imgur.com/CaQ5N7G.jpg
https://i.imgur.com/6RhinTG.jpg
https://i.imgur.com/pMRR0iA.jpg
https://i.imgur.com/aykSPKX.jpg
Romania 1989

Стоит только какой-то из внешних сил (даже на короткое время) получить перевес, как при ее поддержке конфликт тут же переходит в стадию активного гражданского противостояния, которая может быть выражена хоть "бархатной" (цветной) революцией, хоть кровавым вооруженным переворотом.

Таким образом, лимитрофные режимы, ориентированные на проведение многовекторной внешней политики, сами создают внутри своей страны предпосылки к внешнему вмешательству и, в конечном счете, перевороту. Создаваемая ими структура управления инициирует раскол элит и общества на прозападную и пророссийскую группировку. В то же время сам режим, не являясь ни полностью прозападным, ни полностью пророссийским, не устраивает ни одну, ни другую сторону. Каждая предпочла бы сменить его на что-то "более свое".

Итог всегда печален. Рано или поздно хрупкий баланс нарушается и к власти приходит одна из сторон, начинающая немедленно ущемлять в правах и подавлять другую. Жесткость и даже жестокость подавления зависит от того, как долго длится, а следовательно, как далеко зашел внутренний конфликт. В конечном итоге это может вылиться в простое отстранение от власти, может завершиться посадкой лидеров проигравшей стороны в тюрьму, а может дойти и до их убийства.

Так что политика однозначного выбора союзника, принятая на вооружение той же Беларусью (союзной России) или Прибалтикой (сразу выбравшей ЕС и НАТО) является более перспективной с точки зрения устойчивости и внутренней консолидированности режима.

Балансирование ограничено по времени
Политика многовекторности может проводиться не только на балансе между Россией и Западом. Например, польская многовекторность предполагает, что Польша, с одной стороны, является членом ЕС, претендующим на одну из ведущих позиций в этом объединении, а с другой стороны, Варшава вассал по отношению к США. Эти две политические линии в среднесрочной перспективе абсолютно непримиримы.

Между тем в Варшаве сформирована как национальная элита, видящая Польшу одним из лидеров ЕС и безусловным лидером Восточной Европы, так и глобалистская элита, считающая, что Варшава должна послушно следовать в фарватере американской политики. На сегодня противоречия между этими двумя линиями не достигли серьезных значений. Но они нарастают, и, по мере нарастания противоречий между ЕС и США, будут работать на дестабилизацию польского государства.

Трагический опыт Чаушеску свидетельствует о том, что балансировать между двумя центрами силы можно в течение короткого времени, решая ограниченные тактические задачи.

Стратегически же государство должно быть ориентировано на выбор одного союзника. В противном случае оно само формирует альтернативные элитные группы, борьба которых ведет к его дестабилизации и, в перспективе, краху – либо государства как такового, либо политического режима, либо и того, и другого. Особенно этот урок актуален для лимитрофного пояса постсоветских и постсоциалистических государств Восточной Европы.

https://cont.ws/@ishchenko/1531220

0

274

ГОЛОС МОРДОРА: ДОКЛАД БУНДЕСТАГА О РОССИИ В ВОЙНЕ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ КАК СИМПТОМ ШИЗОФРЕНИИ

https://i.imgur.com/Ho8EjD6.jpg

Вы же знаете, что это именно Россия не выполняет минские соглашения? Ну по крайней мере наверняка слышали этот бесконечный рефрен из уст западных политиков, в частности немецких. В первую очередь и от самой первой фрау федеративной республики. А теперь я предложу вам одну логическую задачу, и вы окажитесь настоящими гениями, если сможете её решить.

На официальном сайте Бундестага давеча выложили один интересный документ. Он называется так: «Вмешательство в зоне гражданской войны: Роль России в конфликте на востоке Украины». Во-первых – о самом названии. Чётко и ясно звучит термин «гражданская война». Нет никаких оккупаций, российских войск и всего прочего, о чём бесконечно поёт Украина. Да, в докладе написано, что Россия оказывает Донбассу самую различную помощь – но покажите мне хоть одну гражданскую войну, в которой какие-либо страны не оказывали сторонам различной поддержки? В частности, в гражданской войне в Сирии и сама Германия активно вмешивалась в конфликт, помогала так называемым «повстанцам» деньгами, медикаментами, оружием, причём вовсе не смущаясь тем фактом, что эти «повстанцы» по большей части обычный террористический интернационал, задумавший сделать из Сирии ещё одну большую базу для дестабилизации Ближнего Востока, причём при помощи покровителей с Запада.

Но вернёмся к тексту доклада. Например:

«Украинские вооруженные силы и пророссийские сепаратисты воюют в стране уже пять лет. Территориальный конфликт имеет классические черты немеждународного (внутренний) вооруженный конфликт.»

Свернутый текст

Всё чётко и понятно. Россия присутствует только в одном слове – пророссийские. Но с таким же успехом официальный Киев можно назвать «проамериканскими сепаратистами», а почему бы и нет? Насчёт «немеждународности» конфликта я почти согласен, в отношении России. Но вот начался этот конфликт при активной международной поддержке, страны Запада всячески подталкивали Украину к этому конфликту. Вспомните времена майдана, сколько западных политиков посещало Украину и общалось с «мирными протестующими», угрожали санкциями против руководства Украины и даже вводили эти санкции. При этом прекрасно осознавая, что победа майдана может обернуться для Украины гражданской войной.

Ещё один интересный пункт:

«Суд (Гаага) не считает, что Россия была государством, финансировавшим терроризм. Судьи признали, что в ходе боевых действий было убито значительное число гражданских лиц. Однако сепаратисты не ставили перед собой такой цели. Нужно специально убивать, чтобы иметь возможность говорить о терроризме на законных основаниях. Украина не предоставила достаточных доказательств этого.»

Ой, ну спасибо вам, родные! Порадовали прям! Только есть один интересный вопрос – кем было убито значительное число гражданских лиц? Из этого текста следует, что убито «сепаратистами». Но вот только почему-то подавляющее большинство погибших гражданских лиц погибли не на той территории, которая контролируется Украиной, они погибли как раз на территории, которую контролируют те самые «сепаратисты». И погибли они вовсе не от их рук. Погибли они от ракет, снарядов и мин украинских «освободителей». И вот теперь самое интересное – получается, что самые настоящие террористы — это украинская сторона, так как именно она виновна в десятках тысяч смертей мирных граждан. А кто же её поддерживает? Всё те же страны Запада. Поддерживают по-разному – от словесного поноса в поддержку «молодой украинской демократии» до прямой военной поддержки, включая инструкторов и поставки летальных вооружений. Тех самых вооружений, которые впоследствии убивают мирное население Донбасса. Простой вопрос – так какие же государства поддерживают и спонсируют терроризм? К сожалению, в этом докладе ответа вы не найдёте.

А теперь, та самая логическая задача, о которой я говорил в начале – каким образом не участвующая в гражданской украинской войне Россия должна исполнить минские соглашения? Впрочем, это даже не логическая задачка, а скорее всего риторический вопрос.

Тут, давеча Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга НАТО». Сильное утверждение. Я не знаю, в каком состоянии мозг НАТО. На поверхности я вижу один конкретный диагноз – шизофрения, раздвоение личности. С одной стороны, чёткие слова о том, что Россия не является стороной конфликта, что конфликт исключительно гражданский, а с другой стороны – набившая оскомину мантра о том, что Россия не выполняет минских соглашений. Что это, если не шизофрения?

Одно хорошо – то, что Запад бесконечно устал от всей этой украинской истории и усталость эта растёт в геометрической прогрессии. Хорошо то, что Запад уже не в состоянии игнорировать очевидные факты. Хорошо то, что сама Украина всё больше демонстрирует признаки несостоявшегося государства, не будучи способной разрешить гражданский конфликт на своей территории и всё больше и больше погружаясь в тот омут, откуда ей выбраться не суждено.

https://news-front.info/2019/12/16/golo … izofrenii/

0

275

В Китае о «Мотор Сич» : «Нам удалось перехватить у США и РФ жемчужину двигателестроения»

В китайской прессе вышел материал, в котором говорится о том, что компании Tianjiao Aviation Industry Investment Co (Skyrizon Aircraft) и Xinwei Group (обе – КНР) получают в своё распоряжение контрольный пакет акций украинского производителя «Мотор Сич».

Отмечается, что сделка предполагает получение пакета акций по цене около 250 млн долларов. Эти средства китайские фирмы «проинвестируют» в завод в течение двух лет.

Изначально на Украине не комментировали этих заявлений, которые публиковались в прессе Китая. Однако теперь в «Укроборонпроме» продажу китайцам более 50% акций компании «Мотор Сич» подтвердили. Соответствующее заявление сделал глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус. Разрешение на сделку предоставил украинский Антимонопольный комитет.

Напомним, что ранее предложение по приобретению «Мотор Сич» поступало из США. Одновременно с этим шли переговоры Украины с Китаем – на фоне попыток США помешать сделке. Такую трактовку публикуют китайские СМИ. Россия также претендовала на «Мотор Сич».

Теперь в Китае с удовлетворением отмечают, что сделка состоялась и добавляют: «Нам удалось перехватить у США и России настоящую жемчужину авиационного двигателестроения Украины».

Отмечено, что теперь в Китае «может существенно ускориться работа по созданию двигателя транспортного самолёта Y-20. Речь идёт о самолёте, который совершил свой первый полёт в 2013 году. По планам, на нём должны быть установлены 4 двигателя WS-18. Также в Китае намерены создать новый вертолётный двигатель для своей армейской авиации.

Источник:https://politryk.ru/2019/12/16...

0

276

Pioneering Spirit уложил половину датского участка «Северного потока-2»

Крупнейший в мире трубоукладчик уложил половину участка «Северного потока-2» в датской экономической зоне Балтийского моря. На это у Pioneering Spirit ушло чуть больше двух недель. С таким темпом работ первую нитку балтийского газопровода завершат аккурат к Новому году, а вторую нитку сдадут уже в начале января 2020 года.

Еще 10 декабря «Нафтогаз Украины», сообщая о включении санкций против «Северного потока-2» в законопроект об оборонном бюджете США, позлорадствовал, что «тем временем в Балтийском море сложные погодные условия, потому что зима». Тем не менее темп укладки балтийского газопровода не снижается. С 28 ноября, когда вступило в силу разрешение Датского энергетического агентства (DEA) на строительство газопровода в экономической зоне страны, трубоукладчик Pioneering Spirit преодолел 74 километра, по данным навигационного портала Marinetraffic. А это — половина датского участка протяженностью 147 километров.

В течение последних суток Pioneering Spirit вел укладку газопровода на скорости 5 километров в сутки (0,1 узла), несмотря на то, что погода в Балтийском море не шепчет. К полуночи 14 декабря, по данным Marinetraffic, скорость ветра в районе работ достигла 27 узлов (14 метров в секунду), что равняется силе ветра в 7 баллов из 12 возможных. При таком ветре образуются трехметровые волны.

Трубоукладчик Solitaire, который укладывает вторую ветку «Северного потока-2», идет за Pioneering Spirit и находится в 20 километрах от него. Между трубоукладчиками и немецким портом Мукран, где хранятся трубы для датского участка, курсируют сейчас 8 судов снабжения. За Pioneering Spirit следует судно Fortitude, которое ведет мониторинг уложенного газопровода.

Свернутый текст

На следующей неделе оборонный бюджет США может быть принят в Сенате и подписан президентом Соединенных Штатов. Однако, как сообщало EADaily , при нынешнем темпе работ санкции не коснутся участников строительства балтийского газопровода. С момента вступления в силу ограничений у владельца трубоукладочных судов швейцарской компании Allseas есть 30 дней, чтобы свернуть работы. Сами санкции, скорее, направлены против возможного расширения «Турецкого потока» и «Северного потока-2», говорил EADaily заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

«Северный поток-2» стоимостью 9 млрд евро станет аналогом уже действующего «Северного потока» протяженностью более 1 200 километров каждой нитки и мощностью 55 млрд кубометров в год. Против его строительства выступают Польша, страны Прибалтики, Украина и США. Германия поддерживает проект, но требует от России сохранить транзит газа через Украину.

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявлял, что «Северный поток-2» с учетом пуско-наладки и сдачи в эксплуатацию заработает в середине следующего года.

https://eadaily.com/ru/news/2019/12/15/pioneering-spirit-ulozhil-polovinu-datskogo-uchastka-severnogo-potoka-2?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

277

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/EL5S_i6XsAA8nvw?format=jpg&name=small

0

278

Асад обвинил США в продаже нефти с сирийских месторождений

Президент Сирии Башар Асад заявил, что США продают Турции нефть с захваченных ими сирийских месторождений, Анкара тем самым является соучастником Вашингтона.
Асад заявил в интервью китайскому телеканалу Phoenix, что ранее эти же месторождения были захвачены террористами "Джебхат ан-Нусры"*, а затем "Исламским государством*."Когда ИГ* пришла и вывела оттуда "Нусру"*, а точнее, ИГ* слилась с "Нусрой"*, то они стали воровать эту нефть и продавать. Кому? Продажи шли через Турцию. А теперь США воруют нефть и продают ее Турции. Турция – соучастник, для нее это не проблема, Турция готова", - заявил Асад.
Он отметил, что Турция и ранее играла непосредственную роль в покупке нефти у террористов, и сейчас закупает ее у Вашингтона.
Ранее президент США Дональд Трамп на фоне военной операции Турции на северо-востоке Сирии вывел из этого региона большую часть американских войск. Американские военнослужащие остаются в небольшом количестве на юге страны и на востоке, где они, по заявлениям Пентагона, помогают местным курдским формированиям охранять нефтяные месторождения.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке военную операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны.
* Запрещенные в России террористические организации.
https://cdn25.img.ria.ru/images/156048/33/1560483321_0:306:3072:2034_600x0_80_0_0_a7d64e90436c23a97e08734346eb2f99.jpg.webp
https://ria.ru/20191216/1562428132.html

0

279

Член ПАСЕ выступает за вовлечение представителей Донбасса в переговоры на высшем уровне

Ульрих Оэмэ заявил, что он намерен инициировать соответствующую резолюцию
Представители Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) должны быть вовлечены в переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил в воскресенье журналистам глава комитета экономического сотрудничества и развития, здравоохранения фракции "Альтернатива для Германии" бундестага, член ПАСЕ Ульрих Оэмэ по итогам состоявшейся в Минске встречи с представителями ЛНР и ДНР.

"В переговорах в формате "нормандской четверки" - Германии, Франции, России и Украины отсутствует очень важный участник - это отдельные районы Донецкой и Луганской областей", - сказал Оэмэ.

В этой связи, отметил член бундестага, он выступил "в Совете Европы с инициативой наладить и продвинуть переговоры с ДНР и ЛНР". "В ПАСЕ на январской сессии я запущу инициативу, надеюсь, получу 20 голосов, чтобы инициировать резолюцию [о вовлечении в диалог представителей ДНР и ЛНР]", - сказал германский парламентарий. Оэмэ уточнил, что перед своей встречей в Минске он поставил в известность МИД Германии и посла Украины в ФРГ.

"Для нас абсолютно важно, чтобы был диалог с теми, кто принимает участие в "нормандском формате", и налаживать прямой диалог между республиками Донбасса и Украиной", - сказал уполномоченный представитель Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах контактной группы, министр иностранных дел республики Владислав Дейнего.

"Мы приветствуем такую инициативу со стороны европейского сообщества", - отметила глава МИД ДНР Наталья Никонорова. По ее словам, "конфликт длится 5 лет, международные структуры получали официальную информацию только от одной стороны конфликта - Украины". "Сегодня первый шаг, чтобы получить информацию объективную от второй стороны - представителей ЛНР и ДНР", - заявила Никонорова.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7352115?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

280

Глава МВД Эстонии раскритиковал Финляндию за назначение на пост премьера бывшей продавщицы

Марин стала самым молодым действующим премьер-министром в мире и самым молодым главой правительства в финской истории
Глава МВД Эстонии и председатель Консервативной народной партии (КНП) Март Хельме раскритиковал назначение на пост премьер-министра Финляндии 34-летней Санны Марин, передает ТАСС.
«Я в связи с этим напомнил бы слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром, или как он там выразился, — сказал он в эфире радиостанции TRE Raadio. — А вот тут мы как раз и видим, как продавщица поднялась до премьер-министра, а также как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди тоже выбились в члены правительства». Хельме усомнился, что новое правительство Финляндии сможет отстаивать интересы страны.
«Теперь мы в определенной мере на деле можем увидеть, как происходит историческая месть красных белым, то есть красные, которые еще в гражданскую войну в Финляндии в 1918 году хотели свергнуть Финляндскую республику, теперь дорвались до власти и отчаянно пытаются ликвидировать финское государство, сделать из Финляндии какую-то европейскую провинцию, которая хоть и будет еще называться Суоми или Finland, но на самом деле станет воплощением идеологической философии Фукуямы о конце истории», — добавил он.
Парламент Финляндии во вторник проголосовал за назначение премьер-министром первого заместителя председателя правящей Социал-демократической партии (СДП) Санны Марин. В поддержку ее кандидатуры высказались 99 депутатов из 200, против — 70. Официально Марин и ее правительство, 76-е по счету, уже утвердил президент Финляндии Саули Ниинистё.
Марин стала самым молодым действующим премьер-министром в мире и самым молодым главой правительства в финской истории.
https://pbs.twimg.com/media/EL4gJVyXUAEx0hn?format=jpg&name=small

https://www.bfm.ru/news/432025

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18