ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Какое ещё интервью? Хватит из этого убийцы и насильника делать героя реалити-шоу.

«Через четыре дня мы должны были подать заявление в ЗАГС»: Историк Олег Соколов, обвиняемый в расправе над студенткой, написал «КП» письмо-исповедь
Доцент СПбГУ дал первое интервью и рассказал о своих отношениях с погибшей Анастасией Ещенко, о планах на свадьбу и пояснил, что убил девушку не во сне.63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, уже почти полтора месяца находится под арестом. Историк во время ссоры, по версии следствия, застрелил свою возлюбленную аспирантку из обреза малокалиберной винтовки, после чего расчленил ее тело и выбросил в реку Мойку. Кавалер Ордена почетного легиона после задержания написал явку с повинной и во время суда, где ему избирали меру пресечения, признал свою вину, рассказав, что ссора произошла из-за ревности Насти к его дочерям.

Свернутый текст

Сейчас Олег Соколов в Москве проходит психиатрическую экспертизу. С момента трагедии он не давал ни одного интервью. И сейчас, пережив 40 дней после убийства возлюбленной, он решился написать «КП-Петербург» письмо-исповедь, в котором откровенно рассказал о своих отношениях с убитой невестой. Ответы историка Олега Соколова на вопросы «Комсомолки» передал его адвокат Александр Почуев.- Олег Валерьевич, ваши друзья говорят, что между вами с Анастасией были теплые чувства. Расскажите о них. Были ли у вас скандалы?

- Я понимаю, что совершил страшное и достоин самой страшной кары. Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет. Для меня сейчас важна светлая память об Анастасии. Мы с ней должны были обвенчаться весной и планировали свадьбу. За все 5 лет я ее и пальцем не тронул. Даже семейные скандалы у нас были редкими, и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков.

- Как вы познакомились с Анастасией и как развивались ваши отношения?

- Примерно с 2018 года Анастасия жила у меня. В вузе мы не афишировали отношения. Но нужно отметить, что Настя была для меня самой лучшей помощницей, я благодарен ей за это. Летом 2018 года мы приняли решение о свадьбе, подали заявление в ЗАГС на 3 октября 2019 года. Мы с ней очень любили друг друга. В отпуске и на других мероприятиях мы потратили много денег. А те деньги, которые я ожидал в качестве заработка, не получил, поэтому свадьба была отменена. Поэтому мы решили подать заявление 12 ноября и выбрали день свадьбы - 28-29 апреля.- Были ли у вас отношения с другими девушками в этот момент?

- С 2014 года, то есть со времени знакомства с Настей, отношений с другими девушками у меня не было. 15 сентября 2019 года я всем близким объявил, что Настя моя невеста.

- В любых даже самых трагичных историях остается недосказанность. Что бы вы хотели сейчас сказать Насте и что бы хотели передать ее родителям?

- Я неоднократно уже всем говорил и передавал через моего адвоката Александра Михайловича Почуева слова раскаяния и свои извинения родным и близким Анастасии. Хотя я понимаю, что никакими словами я не смогу ничего исправить и изменить. Я хочу лично извинится при первой возможности. Пока я тут, сделать этого не могу. Публиковать это (свое обращение к родным Анастасии – прим. ред.) я не считаю допустимым, это очень личный вопрос.- Какие планы у вас на будущее?

- Планы одни: написать книгу.

- Из-за чего был тот роковой конфликт. Какова ваша позиция по версии о том, что она якобы спала в тот момент?

На этот вопрос Олег Соколов попросил ответить своего адвоката.

- Защита относит данную версию (убийство во сне – прим.ред.) к «уткам» от «желто-оранжевых» СМИ, - опроверг адвокат Олега Соколова Александр Почуев версию о том, что Соколов убил Анастасию во сне. – Остальное мы не можем оглашать.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1830796/inx960x640.jpg
https://www.spb.kp.ru/daily/27068.5/4137531/

0

282

В "Артеке" развернули гигантский флаг России. Акцию провели в поддержку российских спортсменов, которых отстранили от международных соревнований на 4 года.

0

283

На музей Солженицину просили 120 млн, дали 200 млн
желающих посещать музей предателя не оказалось

В Рязани 14 августа открылся музейный центр имени Александра Солженицына.
Сам факт появления музея Солженицына, возмутил многих рязанцев: они обвинили писателя в искажении истории, предательстве и распаде СССР.
Музей открыли в доме писателя Михаила Салтыкова-Щедрина, который за сотни лет предвидел весь этот цирк описав его в истории "Города Глупова".
Губернатор Николай Любимов на открытии сказал, что идея создания музея родилась не «на верху», а исходила от самих рязанцев еще несколько лет назад.

https://pbs.twimg.com/media/EL48qrxWwAA5ZyU?format=png&name=small

Свернутый текст

Как это соотносится с тем что рязанцы и казаки боролись против открытия музея, создали питицию https://www.change.org/p/губернатор-мы- … у-в-рязани , непонятно.
Доктор исторических наук и член Совета Федерации Владимир Лукин поделился воспоминаниями о появлении рассказа «Один день Ивана Денисовича». Его напечатали в 1962 году в журнале «Новый мир», и произведение стало потрясением для большинства людей того времени. Они передавали журнал из рук в руки и спрашивали друг у друга, кто такой этот Солженицын, откуда он взялся.
— «А это писатель из Рязани, который отсидел», — так говорили. И этот голос, голос писателя, весь мир услышал именно из Рязани. И те, кем отрицается его вклад в развитие страны, — это могут отрицать только какие-то очень на что-то обиженные маргиналы, — сказал Лукин.Но рязанцы не согласны с этим.
«Родился Солженицын в 1918 году, то есть уже при советской власти. Сын царского офицера и богатейшей на Кубани казачки. Семья его родителей по революционным канонам того времени была разорена. Дух ненависти к Советской стране в семье А. И. Солженицына и у него самого был по этой причине естественным и, как увидим в дальнейшем изложении, стойким и переросший затем у него в ненависть к своей стране», — с этого началось перечисление причин. На фронте писатель призывал свергнуть главнокомандующего Иосифа Сталина, за что попал в исправительно-трудовую колонию, где писал доносы на своих сокамерников.Петицию подписал 1371 человек. В комментариях люди со всех российских регионов соглашались с автором, назвали Солженицына предателем, а организацию музея в его честь — позором.
С 2018 года информагентство «Красная весна» опубликовало более 50 заметок, посвященных протестам россиян против изучения произведений Александра Солженицына в школе, против установки памятников и монументов, против проведения Года Солженицына.
Первоночально а музей выделили 140 млн., потом решили добавить еще 60 млн.
После новости о предстоящем выделении еще 60 млн на создание экспозиции в соцсетях появилось множество комментариев с критикой.  Из них более 90% были негативными. Рязанцы посоветовали построить на эти деньги пристань и очистить реки, отремонтировать дороги, повысить пенсии, оплатить срочные операции детям.
Открытие музея Солженицына сравнили с открытием «Ельцин-центра» в Екатеринбурге, с покупкой голодного человека в кредит шубы, с чествованием Степана Бандеры.
Основатель Научно-просветительского центра по изучению Александра Солженицына, руководитель рязанского Солженицынского общества Владимир Крылов
На вопрос корреспондента «7x7», почему в 1980-х годах большинство людей восторгалось творчеством писателя, а теперь заняло совсем противоположную позицию, солженицыновед ответил:
— Вы совершенно неправильно трактуете обстановку. Это молодежь сейчас все читает в сотовых телефонах, а нормальное общество как было ориентировано на литературу, так и остается быть ориентированным на литературу. Его читает культурный истеблишмент, и правильно делает, а всем читать Солженицына не надо, для всех это вредно. А социальные сети — это грязь, это помойка, мы на них не обращаем внимания. Это не те, кто формирует культурный облик населения, вы зря на него ориентируетесь.
Вся экспозиция музея это пара полок с книгами и несколько стендов с листочками.
За несколько месяцев прошедших с момента открытия музея его посетили чуть более десятка человек.
Вопреки  ожиданиям организаторов у предателя не оказалось толпы последователей и почитатетелей.

http://zavtra.ru/blogs/na_muzej_solzhen … li_200_mln

0

284

Базовые разногласия: в Пентагоне ответили на угрозу Эрдогана закрыть Инджирлик для США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил закрыть американским военным доступ к базам Инджирлик и Кюреджик, если США введут санкции. В Пентагоне, комментируя это заявление, сообщили, что стараются сохранить отношения между странами и «поощрять» Анкару «к более конструктивной политике». Эксперты отмечают, что эти военные объекты имеют большое значение как для Вашингтона, так и для структуры безопасности НАТО в целом. Тот факт, что турецкая сторона в открытую заявляет о возможности их закрытия для американских военных, говорит о серьёзном кризисе в отношениях двух стран, полагают аналитики.В Пентагоне прокомментировали угрозу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана закрыть военную базу Инджирлик и станцию радиообнаружения Кюреджик в том случае, если Вашингтон введёт санкции против Анкары. В Минобороны США заявили, что рассматривают присутствие на турецких военных базах как символ союзнических отношений двух стран.
https://cdni.rt.com/russian/images/2019.12/article/5df71e2aae5ac969344381b6.jpg

Свернутый текст

«Мы рассматриваем статус наших сил в Турции как символ наших насчитывающих десятилетия обязательств работать и помогать защищаться нашему союзнику по НАТО и стратегическому партнёру — Турции... Министерство прилагает усилия, чтобы сохранить эти отношения, одновременно поощряя Турцию к более конструктивной политике в вопросе С-400, Сирии и других аспектах, где есть разногласия», — приводит РИА Новости слова представителя Пентагона.

Ранее Эрдоган в интервью телеканалу A Haber заявил, что в случае необходимости Анкара может закрыть для американских военнослужащих Инджирлик и Кюреджик.

«При необходимости мы проконсультируемся со всеми нашими делегациями. Если потребуется, мы закроем Инджирлик и Кюреджик», — сказал он.
Турецкие власти уже угрожали закрыть эти объекты для США в ответ на американские санкции. 11 декабря глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу допустил, что вопрос закрытия Инджирлика и Кюреджика может встать на повестку в случае ввода Вашингтоном санкций.«Если США против Турции введут санкции, то на повестку дня может выйти вопрос о базах Инджирлик и Кюреджик», — приводит его слова Hürriyet.

Стоит отметить, что комитет сената США по международным делам одобрил законопроект, в котором предусмотрены санкции против Турции. Они предусматривают ограничения как в связи с военной операцией Анкары «Источник мира» на сирийской территории, так и из-за покупки у России противоракетных комплексов С-400. Помимо этого вводится запрет на поставки истребителей пятого поколения F-35.

«До тех пор, пока С-400 находятся в Турции, под контролем Турции, F-35 в эту страну поставляться не будут. Это выбор Эрдогана, и он прекрасно понимает его последствия. Кроме того, вторжение Эрдогана на северо-восток Сирии дестабилизирует ситуацию, и этот закон поможет пресечь любые будущие действия, которые ставят под угрозу наших друзей и партнёров, сирийских курдов, и любые действия, которые ставят под угрозу стратегию США по разгрому ИГ* в Сирии. Я надеюсь, что вскоре сенат в полном составе проголосует по данному критически важному законопроекту», — отмечал автор законопроекта сенатор Джеймс Риш.«Американские возможности будут подорваны»

Напомним, расположенная на востоке Турции военная база Инджирлик была изначально построена под нужды американских военных. По некоторым данным, на ней может быть расположено порядка 50 ядерных зарядов. Американские силы на авиабазе насчитывают порядка 5 тыс. военных. США использовали инфраструктуру Инджирлика для действий во время кампаний в Персидском заливе, Ираке и Сирии.

Юго-восточнее Инджирлика находится Кюреджик — станция радиообнаружения, входящая в структуру противоракетной обороны НАТО. Сам радар раннего предупреждения принадлежит США и используется американскими военными.Турция ранее уже ограничивала доступ к Инджирлику для американских военных. Это произошло в 1975 году — таким образом Анкара ответила на эмбарго, которое Вашингтон ввёл на поставки оружия в Турцию. В это время база использовалась только для целей НАТО, тогда как остальные операции были приостановлены. Эмбарго было снято в 1978 году, тогда же американские военные вновь получили доступ к базе.

Потеря этой военной базы может стать серьёзным ударом по возможностям США для проведения операций на Ближнем Востоке, отметил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Если США, а заодно и НАТО, лишатся базы Инджирлик, они потеряют опорный пункт на Ближнем Востоке. Потому что это огромный аэродром со всей необходимой инфраструктурой для обслуживания любых самолётов, в том числе стратегических бомбардировщиков, дальних бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков, и на этой базе хранится около 20—30 американских атомных бомб свободного падения B61. Потерять такую базу — это потерять опору на Ближнем Востоке», — сказал он RT.

В свою очередь, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин полагает: сам факт того, что обсуждается вопрос закрытия этих баз, говорит о серьёзном кризисе в отношениях между Вашингтоном и Анкарой.

«Это глубочайший кризис в двусторонних отношениях. Если смотреть с точки зрения прагматического подхода, то задача США заключается в том, чтобы сохранить Турцию в своём фарватере, дисциплинировать её. Но вместо того, чтобы сделать это как-то изящно, американцы Турцию в ещё большей степени отталкивают от себя», — констатировал он.
* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

https://russian.rt.com/world/article/69 … ha-turciya

0

285

Роскомнадзор обратился к Twitter из-за блокировки российских аккаунтов

Роскомнадзор обратился к Twitter за разъяснениями причин ограничения доступа к ряду российских аккаунтов, в том числе СМИ, сообщается на сайте ведомства.
Как отмечается, в Роскомнадзор поступили сведения об ограничении в социальной сети Twitter доступа к аккаунтам Россотрудничества (@rsgov), проекта "Хорошие новости" (@good_events_), а также председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России Александра Малькевича (@McCevich)."В связи с этим служба направила письмо в адрес директора по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании Twitter Шинейд МакСуинни", - говорится в сообщении.
"К сожалению, обстоятельства и причины подобных действий со стороны компании Twitter до сих пор остаются неизвестными и вызывают недоумение... Публикации, размещенные на указанных аккаунтах, не содержат какой-либо противоправной и опасной информации, а также не противоречат правилам самого ресурса", - говорится в письме.
Роскомнадзор также выразил свою глубокую озабоченность сложившейся ситуацией, так как, по его мнению, подобные действия противоречат принципам свободы распространения информации. Ведомство попросило администрацию социальной сети разъяснить, почему указанные аккаунты были заблокированы, и возобновить к ним доступ.

https://ria.ru/20191216/1562439942.html

0

286

Крымский мост(15.12.2019)Трёхцветные арки.Включили ВСЮ подсветку на арках.

0

287

Opel снова начал продажи в России

Opel снова начал продажи в России после ухода с рынка, сообщает РИА «Новости».

С 16 декабря первые модели немецкого автопроизводителя поступили в автосалоны официальных дилеров в крупных городах РФ.

В салоны официальных дилеров в России поступили первые две модели --Zafira Life и Grandland X.

Грузовые фургоны для российского рынка поступят в салоны в первой половине 2020 года.

В 2015 году американский концерн General Motors, владевший Opel на тот момент, объявил о реструктуризации своего бизнеса в РФ. Тогда Opel полностью ушел из России.
https://img.gazeta.ru/files3/255/10538255/RTSZIME-pic685-685x390-64503.jpg

https://www.gazeta.ru/auto/news/2019/12 … 9526.shtml

0

288

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU — Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая не считает естественным деление высшего образования на бакалавриат и магистратуру и предлагает изучить это вопрос и решить, стоит ли их оставлять в системе высшего образования. Она сказала это на заседании президиума Совета законодателей.

Для этой работы она предложила создать комиссию, куда вошли бы представители профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, а также профильных министерств.

Слова «бакалавр» и «магистр» впервые появились в законе об образовании в 1996 году, когда «все копировалось под Запад без понимания зачем, почему», напомнила вице-спикер и назвала попытку ввести болонскую систему в российских вузах «миной замедленного действия».

На бакалавров вузы выделяют одно количество бюджетных мест, для магистров мест существенно меньше, отметила она. К примеру, на 2020−2021 годы на бюджетные места в бакалавриат заявлено 312 тысяч мест, а на магистратуру 116 тысяч. Яровая считает это «понуждением к платному образованию». В результате не каждый отучившийся на бакалавра на бюджете сможет обеспечить себе высшее образование, считает она. Кроме того, есть много специальностей, по которым бакалавра на работу не возьмут.

Получается, это недообразование.
Ирина Яровая
вице-спикер Госдумы

По ее словам, до сих пор в законе нет определений бакалавра и магистра, «потому что разграничить это искусственно деление невозможно». Яровая считает, что в этой ситуации пора разобраться.

Вопрос о необходимости деления на бакалавриат и магистратуру Владимир Путин поднял на недавнем заседании Совета при президенте по русскому языку, напомнила Яровая.

На этом заседании 5 ноября Путин усомнился в эффективности этой схемы для подготовки учителей русского языка. При этом он признался, что у него нет ответа на этот вопрос и что он допускает пригодность деления на бакалавриат и магистратуру для технических специальностей.

https://news.mail.ru/politics/39885316/?frommail=1

0

289

Отстраненным российским спортсменам предложили новый флаг

Глава Геральдического совета при президенте России Георгий Вилинбахов выразил готовность создать специальный флаг для отстраненных отечественных спортсменов. Об этом он рассказал в интервью программе «Поздняков», размещенной на сайте телеканала НТВ.

По словам Вилинбахова, лишение россиян возможности выступать под флагом страны — это «удар по престижу и самолюбию, пощечина». Он заметил, что всегда можно найти выход из положения. «Мы готовы в этой области оказать профессиональное содействие, если был бы официально утвержден российский олимпийский флаг», — сказал Вилинбахов.

Он добавил, что на новом флаге может быть изображен черный двуглавый орел на белом фоне, и вспомнил, что такая символика была на спортивной одежде первых олимпийцев Российской империи.

16 декабря бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) наложить санкции на российский спорт является политическим. Он добавил, что нужно внимательно изучить произошедшие события.

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также запретил проводить на территории страны крупные международные турниры. Российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия. Эти санкции Россия планирует обжаловать в Спортивном арбитражном суде.

https://sportmail.ru/news/olympics/39886912/?frommail=1

0

290

Минспорта РФ не допустило детей из ЛНР до соревнований в России

Известный военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo сообщил о вопиющей ситуации, произошедшей на соревнованиях в Смоленске по отношению к детям-спортсменам с Донбасса.

«Минспорта РФ не допустило детей из ЛНР до участия в соревнованиях по лёгкой атлетике в Смоленске.

Об этом проекту Wargozno стало известно от собственных источников из луганского спорткомитета.

Информацию также подтвердили и в смоленской областной администрации — чиновники, близкие к руководству региона.

Четверо молодых спортсменов из Луганска подали заявки на открытое первенство Смоленской области по лёгкой атлетике, которое прошло на минувших выходных.

Местный смоленский спорткомитет готов был принять ребят и никаких препятствий не видел, однако в последний момент пришла команда из Министерства спорта — отстранить луганчан от соревнований.

Участвовать разрешили только одному спортсмену, успевшему получить российский паспорт.

При этом чиновники из Минспорта на всякий случай „тактично“ попросили передать, чтобы его соотечественники вели себя на трибунах „потише“ и ни в коем случае не размахивали флагами непризнанной республики.

Вопреки протестам и недоумению организаторов (получилось, мягко говоря, некрасиво, спортсмены вместе с тренером уже приехали в Смоленск) — чиновники из Минспорта были непреклонны.

Мне, как коренному смолянину, стыдно и неудобно перед гостями из Луганска, поэтому очень хотелось бы поинтересоваться у функционеров из Минспорта РФ — на каком таком основании они настолько по-свински ведут себя со спортсменами ЛНР? Что послужило причиной настолько хамского отношения? Неужели итоги пресловутой “нормандской встречи”?

Если речь о формальностях, напомню, согласно указу президента, паспорта и водительские права донбасских республик признаются на территории России как действительные документы.

Первенство области было открытым, и согласно регламенту принять участие могли любые спортсмены. Откуда же взялась такая сомнительная конъюнктура?»

Источник: https://rusvesna.su/news/1576486379

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18