МОСКВА. КРЕМЛЬ. ПУТИН.
⠀
- первое интервью Зеленского российскому телевидению;
- новые детали саммита нормандской четверки;
- что происходило в кулуарах встречи?;
⠀
Воскресенье
22.00
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18
Сообщений 41 страница 50 из 1000
Поделиться4112 Дек 2019 17:35:55
Поделиться4212 Дек 2019 17:40:08
фоточку-то какую разместили-футы-нуты,ножки гнуты
Глава Иркутской области Сергей Левченко уходит в отставку
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко (КПРФ) уходит в отставку, об этом “Ъ” рассказали три источника, осведомленных о принятии данного решения. По словам одного из них, господин Левченко сам написал заявление. Ожидается, что указ президента появится в ближайшие часы.
В правительстве Иркутской области “Ъ” пока не стали комментировать информацию об отставке, сообщив, что господин Левченко находится в Москве и проводит встречу с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.
В октябре “Ъ” сообщал о том, что вероятная отставка господина Левченко активно обсуждается во внутриполитическом блоке администрации президента. Необходимость увольнения губернатора мотивировали тем, что он не справился с последствиями наводнения в регионе нынешним летом. Отметим, в 2015 году господин Левченко стал первым губернатором от парламентской оппозиции (КПРФ), который смог выиграть выборы у представителя «Единой России» с момента возвращения прямых выборов губернаторов. Впоследствии, в 2018 году, КПРФ обошла «Единую Россию» на выборах в Иркутскую областную думу, получив 19 мандатов из 45 при 17 у ЕР.Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступал перед президентом в защиту иркутского губернатора. Источник “Ъ” в партии заявил, что Сергея Левченко «дожали, угрожая уголовным преследованием».
Сам господин Левченко в среду, 11 декабря, дал интервью «РИА Новости», в котором рассказал о ситуации с урегулированием последствий наводнения, борьбе с лесными пожарами и других направлениях работы администрации региона. Выборы нового главы Иркутской области должны состояться в сентябре 2020 года.
Поделиться4312 Дек 2019 17:52:09
Глава Иркутской области Сергей Левченко уходит в отставку
Это его же жена книги про него писала????....почитает... ....хотя его надо было выгнать...а не самому уходить...
Поделиться4412 Дек 2019 18:20:08
крути мочало - начинай сначала
Глава МИД Франции утверждает, что Россия представляет угрозу для НАТО
Жан-Ив Ле Дриан отметил, в частности, угрозу в сфере кибербезопасности
Министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан утверждает, что действия России представляют угрозу для стран НАТО.
"Совершенно очевидно, что Россия представляет угрозу для НАТО. Это мы констатируем, в частности, в сфере кибербезопасности. Также Россия может представлять опасность для соседних с ней стран, о чем свидетельствует украинский кризис", - сказал французский министр, выступая в Сенате (верхняя палата парламента) на слушаниях на тему "Ситуация и роль НАТО, место Франции в этом альянсе". Трансляцию заседания вел сайт парламента.
Поделиться4512 Дек 2019 19:09:17
Лавров в Америке. Почему без России Трамп не может решать глобальные проблемы войны и мира
Ростислав Ищенко
Прошло больше двадцати лет с тех пор, как 24 марта 1999 года премьер-министр России Евгений Примаков развернул свой самолёт над Атлантикой (в районе Ньюфаундленда), отменив визит в США. Произошло это после того, как с ним по телефону связался тогдашний вице-президент США Альберт Гор, сообщивший, что НАТО начал бомбардировки Югославии
Американцы тогда разыгрывали тонкую игру. С одной стороны, они подождали, пока Примаков вылетит и даже проделает большую часть пути. Они явно не рассчитывали, что он повернёт назад, уже практически долетев до места назначения. С другой стороны, выйдя из самолёта, Примаков должен был уже знать, что бомбардировки начались. Таким образом, Россию вынуждали не просто принять фактическое состояние дел, а де-факто одобрить его визитом премьера, состоявшимся уже после начала бомбардировок. Примаков только за этот разворот заслуживает памятника от благодарного отечества, которое он спас от неизбежного унижения, в последний момент выскочив из готовой захлопнуться ловушки.
Прошло двадцать лет, и в Америку буднично прибыл министр иностранных дел России Сергей Лавров (напомню, что до назначения премьером Евгений Максимович тоже успел поработать министром иностранных дел). По пути в США Лавров отбыл номер на парижской встрече в нормандском формате, где Франция, Германия и Россия в очередной раз пытались убедить Украину взяться за ум и не мешать приличным людям урегулировать собственный украинский кризис, прекратить уничтожающую эту страну гражданскую войну. Украина кочевряжится, посматривая в сторону Америки (не прибудет ли оттуда помощь), но двадцать лет назад подумать о том, что в главном механизме урегулирования крупнейшего европейского кризиса вообще не будут представлены США, было невозможно. А сейчас Лавров прилетает в Вашингтон и между делом сообщает госсекретарю Помпео, что, как Зеленский ни дёргался, а полностью подтвердить Минские соглашения (от первого до последнего пункта) его заставили. И Помпео просто принимает это к сведению.
Конечно, госсекретарь произносит заготовленные фразы о том, что Москва не должна вмешиваться в выборы президента США в 2020 году. На это Лавров отвечает чем-то вроде совета разобраться для начала с украинским вмешательством в прошлые выборы, от которого США до сих пор не могут отойти. И всё. Дальше стороны переходят к конструктивному и заинтересованному обсуждению глобальной повестки.
Обсуждается действительно весь мир: Китай и Корея, Япония и Ближний Восток, Сирия и Ливия, Венесуэла и Израиль, Иран и Йемен. Отдельно поговорили о похороненном США ДРСМД и пока живом СНВ-3 (последний документ, регулирующий стратегический ядерный баланс, срок действия которого истечёт через год).
США никогда не обсуждают с кем бы то ни было вопросы, которые они могут решить самостоятельно. В лучшем случае постфактум информируют о своём решении, как проинформировал Гор Примакова о бомбежке Югославии. Если госсекретарь обсуждает с Лавровым всю глобальную повестку, значит, в отличие от России, обходящейся без Америки в Сирии и в украинском кризисе, Вашингтон без Москвы свои глобальные проблемы урегулировать не в состоянии.
Американцы, безусловно, спорят, даже всё ещё пытаются навязать своё видение глобальных процессов. Но уже без прежнего огонька. Обама был последним президентом США, который верил, что способен разорвать российскую экономику в клочья и на её руинах продиктовать России правила игры. После него власти США больше озабочены сохранением остатков собственной экономической стабильности, чем посягательством на российскую.
По инерции экспансионистская политика ещё продолжается. Конгресс, Пентагон и Госдеп недовольны «миролюбием» Трампа, который до сих пор не развязал ни одной собственной войны (кроме торговых) и пытается потихоньку прекратить обамовские и бушевские горячие войны, вытащить из всех этих многочисленных конфликтов американский хвост. Но прежнего задора уже нет. Трамп и ориентированная на него часть элиты и общества понимают, что Америке нужна мирная передышка для наведения порядка в собственном доме. И это передышка не на один год и не на пять лет. Даже если всё пройдёт относительно спокойно и безболезненно, США для восстановления понадобится минимум одно, а то и два десятилетия. Если же срыва американской экономики в депрессию избежать не удастся (а это более вероятный вариант), то Америке ещё долго придётся искать по миру не господство, а гуманитарную помощь.
Тем не менее пока США сильны, надеются устоять и пытаются договориться о сохранении за собой неких сфер влияния. Поскольку собственных сил для удержания сфер жизненных интересов у них уже не хватает, США пытаются получить гарантии учёта их интересов от России.
Если бы Вашингтон за долгие годы мирового господства не забыл значение слова компромисс, эта проблема уже была бы решена. Ни Россия, ни Китай не собираются посягать на весь мир. Они лишь хотят, чтобы государства могли свободно делать выбор в пользу тех или иных политических и экономических решений, в пользу того или иного союза. В мире до сих пор есть зоны (Канада, Британия, Восточная Европа, Мексика, Япония, Австралия, Новая Зеландия), где влияние США абсолютно или близко к абсолютному. Их никто не собирается оттуда выталкивать. Тем более что рано или поздно сами уйдут. Но Америка всё ещё пытается сохранить всё, ничего не отдать.
Раньше США делали ставку на военную силу. Нынче времена не те, приходится вести переговоры, но, разговаривая с Лавровым, пытаясь договориться, американцы всё равно пытаются договориться о сохранении Pax Americana. Причём даже люди, понимающие реальное состояние дел, на какой бы ступени американской иерархии они ни находились, ничего не могут поделать с этой неадекватностью и вынуждены соблюдать правила игры.
С одной стороны, темы, обсуждавшиеся в ходе визита Лаврова, настолько важны для США, что после Помпео его принимает Трамп, чтобы вторично обсудить те же темы и подчеркнуть своё желание посетить Москву 9-го мая следующего года согласно приглашению, полученному им от Путина на G-20 в Японии. С другой стороны, Трамп настолько зависим от внутриполитических дрязг в США, что вынужден повторять Лаврову глупости о вмешательстве России в выборы. Поскольку Москву обвиняют, что она «выбрала Трампа» в 2016 году, заявления Трампа звучат как: «Не смейте выбирать меня в 2020».
Трамп очень неглупый человек. Он один из тех немногих американцев, которые действительно понимают, в каком глубоком кризисе уже оказались США и сколь страшное дальнейшее падение им грозит почти неотвратимо (разве что только повезёт). Но демократы играют в импичмент, и ему нельзя допустить фатальную ошибку, которая дала бы возможность его противникам объединить против президента сенат, где пока у Трампа большинство.
На сегодня ситуация выглядит так: демократы доводят процедуру импичмента до голосования в Палате представителей, которая минимальным большинством голосует за принудительную отставку Трампа. Затем дело уходит в сенат, где республиканцы начинают куражиться над демократами, вызывая неудобных для них свидетелей и полоща грязное бельё Байденов, Клинтонов и прочих глобалистов у всех на виду. После того как республиканцы натешатся чудесами собственной храбрости и вконец измочалят рейтинг демократов, сенат отказывается поддержать импичмент, а Трамп выигрывает выборы.
Глобалисты знают, что, если эта схема будет реализована, им уже не подняться. Они и конгресс Трампу тогда проиграют, после чего им припомнят всё. Их единственный шанс — найти против Трампа что-то, что заставит сенат (где у республиканцев большинство) выступить против Трампа. Это должно быть нечто убийственное, поскольку республиканцы не могут не понимать, что, предавая Трампа, они отдают демократам власть минимум на восемь, а то и на все шестнадцать лет. Кроме того, это означало бы конец карьер многих республиканских сенаторов и конгрессменов.
Естественно, «связи с Россией» — одно из самых перспективных обвинений. И тем не менее, Россия настолько важна для США, что Трамп идёт на риск и принимает Лаврова в овальном кабинете. Хоть визит мог бы ограничиться встречей с Помпео, в крайнем случае с вице-президентом Пенсом.
Это не более чем жест. Ничего к тому, что сказал Помпео, Трамп не добавил. И хотел бы, но после того, как демократы взяли за правило обнюхивать стенограмму каждой его беседы, явно должен был поостеречься. Но этот жест о многом говорит. Не только во времена премьерства Примакова, но и на десять-двадцать лет позже, американские президенты не ощущали необходимости в такого рода жестах.
Поделиться4612 Дек 2019 19:30:08
Глава Иркутской области Сергей Левченко уходит в отставку
«Владимир Путин свои указом принял отставку губернатора Иркутской области Левченко по его собственному желанию»: И.о. губернатора назначен замминистра МЧС Игорь Кобзев
Поделиться4712 Дек 2019 19:35:25
Илья Рогачев: «Мне кажется, южноафриканскому народу не хватает общения с русским, и наоборот»
Российский дипломат. С 3 июля 2019-го года - Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Южно-Африканской Республике.
Родился 10 июня 1962 года. В 1984 году окончил факультет международного права (МГИМО). С 17 июля того же года - Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Лесото по совместительству. Владеет французским и английским языками. Имеет медаль «За заслуги перед отечеством» I и II степени.
Я дипломат, я служу дипломатом с момента окончания МГИМО, в 1984 году. И с тех пор работаю в Министерстве иностранных дел.
С одной стороны, у нас ярко выражены различия, с другой – видны явные сходства, начиная с менталитета, философских подходов, заканчивая глобальными проблемами, которые сплачивают нас. И в первых рядах я бы упомянул чувство справедливости. Что справедливо, а что несправедливо. Определение этого, на мой взгляд, - общая черта для людей из России и Южной Африки.
Вы знаете, это очень сложно перевести с русского, в английском не существует эквивалента. Это нечто большее, чем подчинение закону, или жизнь в соответствии с законом, или регулирование жизни судебной властью, а это некая истина. Жизнь не в соответствии с законом, а с моралью, с пониманием на подсознательном уровне о том, что же такое справедливо, а что нет. Это нечто трансцендентальное, а не просто укладывающееся в нашем сознании. Думаю, что это основная природа общих черт наших народов.
Это очень интересная страна, иногда она напоминает мне Россию, особенно после сильного дождя в весенний сезон.
С другой стороны, это особенное место, очень красивое. Кейптаун отличается от всех остальных мест, которые я когда-либо видел. Я думаю, что мы вполне можем выстроить глубокие и сильные отношения в гуманитарной сфере, в частности, в отношениях между людьми.
Мне кажется, южноафриканскому народу не хватает общения с русским, и наоборот. Мы должны способствовать международным обменам, и это касается не только пары сотен студентов или нескольких тысяч студентов, официальных делегаций или туристов - организация обменов должна перейти на новый качественный уровень, масштаб должен быть гораздо больше, чем есть сейчас.
Первое – это символический характер, символическая природа саммита. И я не упомянул, но с российской стороны мы пытаемся отправить сигнал - не только ЮАР, но и другим странам, что мы возвращаемся в Африку. Давайте будем честны, на несколько лет в период 90-х мы сосредоточились на наших внутренних вопросах. Мы были внутренне ориентированы, мы должны были решить проблемы в нашей стране, так что у нас не было возможности уделять внимание друзьям, в частности, в Африке, так, как мы это делали во времена Советского Союза.
Но сейчас, когда мы уже пережили этот момент, мы ищем пути возобновления наших партнерских отношений со старыми товарищами. Думаю, это основная мысль, которую мы должны донести в ходе саммита. Этот посыл был хорошо принят.
Между нашими президентами прошла двусторонняя встреча, но конкретных соглашений заключено не было. В отличие от общих вопросов, на этом саммите была адаптирована декларация о создании постоянного форума для сотрудничества России с африканскими государствами. А также подписаны два меморандума между Российской Федерацией и Африканским Союзом, Евроазиатской комиссией и Африканским Союзом. Эти документы могут действительно заложить основу для сотрудничества наших стран.
В прошедших учениях приняли участие 3 страны: Россия, Южная Африка и Китай. Я не могу назвать это чем-то глобальным, потому что каждую страну представлял только один корабль. Скорее, это небольшие учения, но они важны для наших армий. Они могут познакомиться, обменяться знаниями.
Мы можем поделиться с коллегами нашим опытом в обеспечении безопасности при переправлении торговых судов в открытом море, Китаю есть, что показать. Конечно, необходимо, чтобы наши армии общались, знали друг друга.
Российские добровольцы не могли изменить ход англо-бурской войны. Но в массе своей это было очень важное участие. Российское общество сочувствовало бурам. Эти события были в центре внимания общества довольно долго, помощь принимала разные формы: одни были активными участниками боевых действий, другие формировали медицинские бригады, которые были отправлены на войну: одна - от общества Красного Креста, другая состояла из русских и немецких добровольцев.
Русские, конечно, очень сочувствовали бурам, которые подвергались зверствам со стороны Британской империи. Основной причиной участия наших предков в войнах было желание освободить людей. Например, народы Балканского полуострова - от ярма Османской империи, сербов, болгар, румын.
Эти народы восстановили или обрели вновь независимость благодаря русским добровольцам. И люди помнят это, в отличие от некоторых лидеров, люди-то помнят. И англо-бурская война была одним из ряда событий, когда граждане отстаивали свою свободу, мы поддерживали антиколониальную борьбу жителей Африки.
Поделиться4812 Дек 2019 19:50:50
Усиливается госнадзор за ТСЖ и ЖСК
Строже контролировать кооперативы, взявшие на себя управление жилым домом, будут надзорные органы. 13 декабря вступают в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, меняющие порядок работы жилищных, жилищно-строительных и других специализированных кооперативов и товариществ собственников жилья.Такие объединения собственников теперь обязаны предоставлять в орган госжилнадзора уведомление о начале деятельности по управлению многоквартирными домами. На это отводится 5 рабочих дней со дня принятия решения о госрегистрации объединения. Также они обязаны в течение 5 дней сообщать о заключении договора управления домом или о заключении собственниками договора с другой управляющей организацией.Основанием для включения объединения собственников в ежегодный план проверок надзорными органами теперь может стать истечение года со дня начала его деятельности по управлению домом. При этом в связи с введением института лицензирования предпринимательской деятельности по управлению домами и лицензионным контролем за деятельностью управляющих организаций исключена норма о проведении плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся деятельностью по управлению домами и оказанием работ или услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах.
Как говорит исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева, многие процедуры проверок "привязаны" к началу деятельности управляющей организации. С ТСЖ и ЖСК в законодательстве был пробел: не было установлено, когда формально начинается их работа. Теперь "стартом" станет считаться уведомление, направленное объединением в ГЖИ лично или через систему ГИС ЖКХ. За нарушение этого порядка ТСЖ и ЖСК могут быть привлечены к ответственности.
Поделиться4912 Дек 2019 19:53:28
Украинцы напали на сербских дальнобойщиков
Прошедшей ночью шестеро сербских водителей-дальнобойщиков были жестоко избиты украинцами на пограничном переходе между Румынией и Украиной в Дьяково.Как рассказали сербские водители, трое пострадавших, Радойко Ковачевич, Милан Руйевич и Драган Йованович, получили особенно тяжелые травмы.
По словам сербов, на них набросились украинские водители с воплями «это Украина».
По словам пострадавших, нападению не предшествовали какие-либо конфликты, сербы отметили, что на границе они вынуждены стоять несколько дней, чтобы выехать на территорию Румынии, тогда как украинских водителей украинские пограничники пропускают в обход многокилометровой очереди. Вероятно, какой-то неосторожный комментарий и стал причиной для нападения дикарей.
Поделиться5012 Дек 2019 20:03:49
Ведущие антироссийскую деятельность организации здесь https://ruxpert.ru/Ведущие_антироссийскую_деятельность_организации?fbclid=IwAR2Q6mbZH7a-HR8rzViKcG-CGERmFb5SevPPbdkDzmxPhYwuTNZGIoDqA6o#Human_Rights_Watch_.28.D0.A5.D1.8C.D1.8E.D0.BC.D0.B0.D0.BD_.D0.A0.D0.B0.D0.B9.D1.82.D1.81_.D0.92.D0.BE.D1.82.D1.87.29