ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Василий Волга: Я принадлежу к той части украинских граждан, которых не любит папа нашего президента

https://i.imgur.com/uNVpmrB.jpg

ПРИКЛЮЧЕНИЯ РЕЙТИНГА

Удивительный украинский народ!

После визита Зеленского в Париж, его рейтинг подскочил на 9%!

Я ничего не понимаю. Совсем туг умом сделался.

Вообще, я принадлежу к той части украинских граждан, которых не любит папа нашего президента. И скажу вам честно - это взаимно. Я не люблю ни нашего президента, ни его папу, ни того, что они делают с Украиной.

И уж тем более мне трудно понять такую вспышку народной любви к нашему гаранту.

Может быть мне кто-то объяснит - в чем достижение?

Зеленский привёз мир из Парижа? Нет.

Может быть наш удивительный украинский народ радуется самому факту встречи своего президента с Путиным? Вот, мол, какой наш президент, что даже сам Путин с ним встретился. Или наш хитрый украинский народ оценил хитрость своего президента, который подписал в Париже одно, нам рассказал другое, а народ, по присущей ему ментальной хитрости, знает, что делать президент не будет ни первого, ни второго, ни третьего?

Мол, вот каков наш Владимир Александрович, всех обхитрил: Формулу подписал, а потом у себя в гримерке дули в портрет Путина тыкал.

Или может быть нашему великому народу понравилось как президент Зеленский поддержал футболиста-нациста, которого как раз в это время освистали в Европе?

Что случилось, сограждане?

Когда вы уже перестанете меня путать?

Или может быть это я один с ума сошёл, а все мои сограждане, вновь влюбившиеся в своего президента, люди здоровые?

Пора к врачу. Либо мне, либо всей нашей удивительной украинской стране.

--

0

552

Украина пытается вырвать у «Газпрома» $ 3 миллиарда и новый контракт

Переговоры о транзите топлива в Европу подошли к «красной черте»

19 декабря в Берлине прошли российско-украинские переговоры по транзиту газа в Евросоюз. Время от времени к переговорам подключались представители Еврокомиссии. СМИ сообщают, что итогом встречи стал некий «детальный протокол». 20 декабря переговоры продолжатся уже в Минске. Общий настрой — позитивный.

Но далеко не факт, что контракт на поставку газа в Европу до конца года будет подписан. Много раз уже было, что все срывалось в последний момент. Тем более что буквально накануне украинская заявляла: вероятность подписания нового контракта по транзиту стремится к нулю. Об этом, как сообщает РИА «Новости», сказал в ходе дискуссии на тему выделения оператора газотранспортной системы из «Нафтогаза» глава украинского концерна Андрей Коболев.

«Надеюсь, что контракт новый будет подписан, но уже сейчас можно говорить, что вероятность подписания до 1 января очень маленькая, но надеемся на лучшее», — сказал он, добавив, что с каждой минутой эта вероятность «приближается к нулю».

С другой стороны, несколько дней назад исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко по итогам очередного раунда переговоров в Вене заявил о том, что ситуация сдвинулась с мертвой точки, что «есть предварительные договоренности». По его словам, конечный вариант контракта еще не разработан, однако сторонам явно удалось сблизить позиции.

Не менее оптимистично был настроен и министр энергетики Украины Алексей Оржель.

Свернутый текст

«Я могу сказать уверенно, что с января мы получим транзит газа с учетом украинских интересов. Сначала обсуждался один год, потом три, а сейчас потенциально смотрят на больший срок», — подчеркнул он.

Как понимать такие разные позиции?

— Ну, во-первых, менеджеры «Нафтогаза» периодически меняются ролями «доброго» и «злого» полицейского, — отмечает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

— Вот говорят о достижении каких-то предварительных договоренностей, но в реальности мы никаких прорывов не видим. Там вопрос стоит так: либо мы взаимно отказываемся от претензий и подписываем контракты на транзит и поставку газа, либо ничего не подписываем. Главная проблема в этом, вопрос о сроке действия транзитного договора — уже второй. Позиция «Нафтогаза» стандартна — они не хотят отказываться от выплат по решению Стокгольмского арбитража, поэтому никаких прорывов мы тут не видим, с мертвой точки ничего не сдвинулось, так что шансы договориться, возможно, действительно близки к нулю.

«СП»: — Ранее Коболев говорил, что если контракт не успеют подписать до конца года, то переговоры по транзиту могут перенести на весну. А чего не на лето? Кто тут вообще больше торопится, кому контракт нужнее?

— Я думаю, для «Газпрома» есть смысл подписать контракт, как раз так, чтобы можно было заниматься транзитом в первом квартале 2020-го года, потому что там как раз отопительный сезон, и для надежности снабжения Европы нужен украинский транзит. После марта, думаю «Газпрому» уже не нужно будет ничего подписывать, наоборот — контракт на транзит для него был бы обременительным. Другой вариант. Мы говорим, что прерывать транзит не собираемся, но это действует в рамках договоренностей с европейцами, и это будет работать, если Украина согласится подписать контракт с 1 января. Если этого сделано не будет, есть большие сомнения, что какие-либо объемы вообще будут транспортироваться через Украину.

«СП»: — А санкции США против «Северного потока-2» могут как-то повлиять?

— Санкции США, полагаю, на подписание договора никак не повлияют потому, что к тому моменту, как они заработают, газопровод уже будет построен. Эти санкции — способ для всех сторон сохранить лицо. С одной стороны, они введут санкции против трубы, которую долго называли «угрозой», с другой — не испортят отношений с европейцами.

«СП»: — Замглавы МИД России Александр Панкин по итогам встречи министров иностранных дел стран Организации черноморского экономического сотрудничества в Афинах заявил, что «Газпром» в любом случае выполнит свои контрактные обязательства перед европейскими потребителями. Даже если не будет контракта?

— «Газпром» действительно подготовился к негативному сценарию отсутствия транзита через Украину — закачал исторически самые большие объемы в ПХГ в самой Европе. Если не будет транзита — он будет извлекать газ оттуда и передавать клиентам, исполнив все свои контрактные обязательства. Проблема может возникнуть, если в Европе будет суровая зима, и возникнут дополнительны потребности в газе, а «Газпром» всегда себя позиционировал как абсолютно надежного поставщика. То есть, сколько ни закажи дополнительного объема — он всегда его поставит. Если не будет транзита, контрактные обязательства «Газпром» выполнит на сто процентов, а вот насчет доппоставок — большой вопрос.

«СП»: — Министр энергетики Украины Алексей Оржель еще недавно был настроен оптимистично. На сколько лет, по-вашему, будет подписан контракт — если будет?

— Министр энергетики Украины оптимистично на все смотрит. Я думаю, президент и правительство этой страны как раз готовы к компромиссам, проблема в том, что на компромиссы не готов «Нафтогаз» — они не хотят отказываться от претензий по Стокгольмскому арбитражу, а российская сторона увязывает эти вопросы. Поэтому оставить «Нафтогаз» за скобками и договариваться только с украинским правительством не получится. А Оржель тут озвучивает лишь те варианты, которые обсуждаются в рамках межправительственных переговоров, на этом уровне понимание как раз есть.

— Мне сложно комментировать разночтения в заявлениях Коболева и Витренко, — говорит эксперт по вопросам энергетики, сопредседатель «Фонда энергетических стратегий» Дмитрий Марунич.

— Могу лишь сказать, что Витренко уже два года отвечает за переговоры с Россией, он присутствовал на всех раундах переговоров, в отличие, от Коболева, которого на последних консультациях не было. Так что я в данном вопросе больше склонен доверять позиции Витренко.

То, что стороны сблизили позиции по всему кругу обсуждаемых вопросов — это очевидно. Другое дело, что, по всей видимости, прогресс достигнут в вопросе компенсации Россией трех миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража. По имеющейся информации, такая компенсация будет осуществлена «Газпромом» — либо газом, либо в качестве непротивления попыткам взыскать активы «Газпрома» в Евросоюзе. Западные юристы на деньги «Нафтогаза» за последнее время уже весьма продвинулись в этом вопросе. Скорее всего, «Газпром» разместит средства на счетах одного из европейских банков, а «Нафтогаз» их попросту арестует.

Это не означает, что стороны достигнут компромисса во второй части переговорного процесса — о транзитном договоре. Неопределенной остается ставка транзита, объем и срок. Насколько мне известно, речь идет о среднесрочном договоре на 3 или чуть более лет с объемами, которые нужны «Газпрому» — порядка 30−40 млрд. кубов. «Нафтогаз» это не устраивает или же устраивает при том, что ставка транзита будет крайне высокой, что уже не устраивает «Газпром». Видимо, эта недоговоренность и позволяет Коболеву говорить о низкой вероятности подписания договора.

При этом есть информация, позволяющая говорить о том, что может быть найдено некое компромиссное решение, например, о том, что на незначительный период продлевается действующий контракт — до момента подписания нового контракта между «Газпромом» и новым оператором украинской ГТС.

«СП»: — Американские санкции против «Северного потока-2» действительно могут повлиять на заключение контракта?

— Сложно прогнозировать, ибо тут есть разночтения. В самом документе написано, что с момента подписания до момента ввода санкций должно пройти 60 суток. Однако инициатор санкций Тед Круз сейчас говорит о том, что санкции вступают в силу незамедлительно с момента подписания документа президентом США. Если угрозы американского сенатора небеспочвенны, то все это действительно может повлиять на подписание транзитного контракта.

Я не думаю, что это ускорит его. «Газпром» может дать «задний ход», и позволить развернуться кризису в Европе, который неизбежен в случае прерывания поставок. Это может быть таким «ответом Чемберлену» на американские санкции.

Логики в расчетах «Нафтогаза» на то, что введут санкции, и «Газпром» побежит подписывать контракт, я не вижу. США в любом случае угрожают «Газпрому», неважно, успеют ли они своим санкциями сместить срок ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». Свернуть проект они не смогут, но то, что будут продолжать вставлять палки в колеса — это очевидно.

«СП»: — Каким, по-вашему, будет в итоге контракт, и кому выгоднее торопиться с его подписанием?

— Сложно сказать. Вообще-то «Нафтогазу» просто нужен контракт. Вернее, не «Нафтогазу, а Киеву — обратите внимание, не «Нафтогаз» будет его подписывать, а новый оператор ГТС. «Нафтогаз» не должен и не может его пописывать, согласно украинскому законодательству. Киеву нужен контракт прежде всего. Поэтому время тут работает скорее на «Газпром», у него шире пространство для маневра.

https://svpressa.ru/economy/article/252260/

0

553

Трамп потребовал немедленно начать процесс импичмента в Сенате

Президент США Дональд Трамп 20 декабря потребовал немедленно начать судебный процесс по делу об импичменте в Сенате. Об этом он написал в твиттере.

Трамп заявил, что после того, как демократы не обеспечили ему должного судебного процесса в Палате представителей, они хотят диктовать Сенату, как вести судебное разбирательство. Президент США отметил, что у демократов нет доказательств его вины.

Трамп также написал, что во время голосования в Палате представителей демократы не смогли получить от республиканцев ни одного голоса, он отметил единство в партии по этому вопросу.

18 декабря Палата представителей проголосовала за импичмент Дональда Трампа. Его признали виновным в злоупотреблении властью и в препятствовании работе Конгресса. Трамп стал третьим в истории США президентом, которому объявили импичмент.

Расследование против Трампа началось 24 сентября. Причиной стал телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Трампа обвиняли в попытке надавить на своего украинского коллегу, чтобы тот начал расследование против сына Джозефа Байдена Хантера. В ходе расследования Комитеты Палаты представителей вызывали чиновников и дипломатов для дачи показаний. С конца октября слушания по делу стали открытыми.

Виновность Трампа косвенно подтвердили бывший посол США в Украине Мари Йованович и посол страны в ЕС Гордон Сондленд.

Дональд Трамп стал третьим президентом в истории США, которому был объявлен импичмент Палатой представителей конгресса. Решение о том, продолжит ли Трамп выполнять свои обязанности, теперь должен будет принять Сенат уже в январе 2020 года.

https://news.mail.ru/politics/39942679/?frommail=1

0

554

Донецкие журналисты ответили Цимбалюку на вопросы о жизни в Донбассе.

Украинский журналист Роман Цимбалюк пытался потроллить журналистов "Первого республиканского телеканала ДНР", но получив ответы, предпочел свернуть разговор - о чем после пожалел.

Корреспондент украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк уже несколько лет постоянно проживает и работает в Москве. Он постоянно делает антироссийские заявления, отдельное внимание уделяя "оккупации" части Донбасса. Его, мол, "оккупировала" Россия, и именно она развязала там конфликт.

Эту тему журналист уже не раз поднимал на пресс-конференциях российского президента и брифингах официального представителя МИД Марии Захаровой. Каждый раз он получал достойный ответ, но продолжает настаивать на своем.

А сегодня Цимбалюк получил возможность задать вопросы об "оккупации" Донбасса и самим жителям региона. Украинский журналист и корреспонденты Донецкого телеканала встретились в кулуарах большой пресс-конференции Владимира Путина (на нее аккредитованы 2 000 представителей СМИ).

"Как дела? Как Донецк наш украинский в оккупации поживает?", - ехидно спросил Цимбалюк у донецких коллег.

"Ваш - мы не знаем. Наш - хорошо. Прекрасно - без вас", - ответили ему.

"Как комендантский час?" - не унимался Цимбалюк.

"Прекрасно. А вам как убивать жителей Донбасса, рушить наши дома? Украинские снаряды в нашу сторону пускать? Спокойно спится?", - парировал ему Сергей Карпий.

В ответ Цимбалюк заявил, что ему спится хорошо, а в таком ключе он общаться не хочет - он "привык общаться в нормальном ключе". После чего, обращаясь к Карпию, пообещал: "Когда это все закончится, мы тебя амнистируем..."

В комментарии к этому видео Цимбалюк написал: "Оккупационные части Донецкой и Луганской областей представлены тоже на Большой пресс-конференции Владимира Путина. Это впервые. Это тоже сигнал для Киева - никаких изменений по Донбассу в Кремле не будет".

А в ФБ добавил, что уже жалеет о том, что прервал разговор - ведь у него "не так часто бывает возможность поговорить с людьми, которые обслуживают оккупационные администрации".

В свою очередь, Сергей Карпий на своей странице в ФБ в комментарии к видео написал, что "украинские пропагандисты боятся отвечать на прямые вопросы журналистов Донбасс".

На Ютуб-канале Цимбалюка его полностью поддержали, а вот в Фейсбук высказывались разные мнения. Пользователи с сарказмом комментировали "героическое" нахождение Цимбалюка в Москве, и спрашивали, почему он разговаривает на мове.

А на странице Карпия комментаторы отметили, что, когда все закончится, то жители Донбасса будут судить таких как Цимбалюк, и амнистии им не будет.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c6d4cf2 … 00b0950e33

0

555

«За призывы к расчленению Украины» — на Украине жаждут лишить Жириновского свободы

Служба Безопасности Украины ведёт уголовное производство в отношении депутата Государственной Думы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Об этом сообщил нардеп, член политической партии Порошенко «Европейская Солидарность». Соратник экс-президента Украины Алексей Гончаренко, известный своими театральными представлениями в ПАСЕ, подал в СБУ заявление на Владимира Жириновского и поделился полученным от службы ответом.

«Пришёл ответ из СБУ на моё заявление касательно антиукраинских заявлений Владимира Жириновского. Так вот уже открыто криминальное производство и его подозревают в совершении правонарушений по двум статьям. Это ст. 110 КК Украины — посягательство на территориальную целостность Украины — и ст. 110-2 КК Украины — финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины», — написал Гончаренко.

Украинский политик отметил, что оказывается уголовное производство было открыто ещё 10 ноября 2017 года.

«Надеюсь, расследование ускорится, ведь заявления Жириновского — это всегда кощунство над здравым смыслом и самая настоящая пропаганда насилия и войны», — отмечает соратник Порошенко, обеспокоенный резкими заявлениями российского депутата, который не стесняется в определениях, чем вызывает истерики в “незалежной”.

Историческая правда, озвучиваемая Владимиром Вольфовичем, очень неудобна «патрioтам» и лишает их спокойного сна. И они не скрывают, что жаждут покарать за это Жириновского. Ах, мечты-мечты...

Источник: https://rusvesna.su/news/1576849446

0

556

Рада требует наказать Россию за слова Путина об Украине во время пресс-конференции...https://i.imgur.com/1hJCX4m.gif

В Раде очередной переполох после пресс-конференции российского лидера.

Владимир Путин — очень умный человек, и просто так ничего не говорит. Если он что-то сказал, то хотел добиться чего-то своим высказыванием.

Все знают о том, что российский президент уважает русскую историю, и именно по этой причине хочет, чтобы братские народы жили в мире и вместе. Именно по этой причине он давал Украине миллионы шансов.

На самом деле, не всё потеряно. В Киеве уже звучат заявления о том, что для Украины было бы выгоднее вступить в союз с Россией, Белоруссией, Таджикистаном и другими, родными странами, нежели пытаться идти в ЕС, поскольку пока от этого только негативные последствия.

Да и в самой Европе не особо скрывают, что нищету свою Украина может поправить только наладив отношения с Россией. А после того, как все узнали о планах Путина создать и возглавить Евразийский союз, Киев реально задумался сменить курс.

Ну а пока они поддерживают «антироссийскую сказку». Националисты в Раде устроили очередную истерику после пресс-конференции Путина.

Они требуют реакции от своего МИДа, чтобы те наказали Россию за словам их лидера.

Как оказалось, дело в словах Путина о том, что Украина — исконно русская земля.

Депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что не понимает, почему в Киеве нет реакции. В МИДе сразу же отчитались о том, что они обязательно отреагируют и накажут РФ (видимо, очередной нотой протеста).

https://zen.yandex.ru/media/pulya/rada- … 00b580c5de

0

557

приветствую всех

в предчувствии НГ
https://pbs.twimg.com/media/EMPlsmGXYAAR2Lp?format=jpg&name=900x900

0

558

В России создан Telegram-деанонимайзер, способный раскрывать преступления в интернете

По «цифровому следу» подозреваемого можно определить конкретное мобильное устройство, которое он использует для общения в мессенджере
Программное обеспечение, использующее Telegram для определения имени и номера телефона подозреваемого в преступлении, разработано в России, сообщает издание «Известия».

Приложение считывает характеристики мобильных устройств и их примерное местоположение. Благодаря ему удается находить преступников, занимающихся, например, наркоторговлей через даркнет и продажей краденых баз данных.

Telegram-деанонимайзер представляет собой сеть ботов, которые размещены в мессенджере и действуют там под видом реальных пользователей, сообществ либо различных сервисов, использующихся для покупок в интернете и просмотра различного контента. Взаимодействуя с реальными людьми, боты постепенно собирают их личные данные, к которым относится номер телефона, номер ID, IP — адрес и характеристики используемого устройства.

Свернутый текст

Telegram-деанонимайзер был официально представлен в ноябре на конференции Баркемп 20.35, организованной Национальной технологической инициативой в Санкт-Петербурге.

В настоящее время в рамках системы работает уже около 40 ботов. При этом она может быть легко масштабирована под постоянное использование правоохранительными органами в качестве штатного инструмента для расследований. В этом случае количество ботов увеличится до нескольких тысяч — так они смогут покрыть значительную часть российской аудитории Telegram.

«По совокупности обнаруженных нами «цифровых следов» пользователя можно с большой долей вероятности определить конкретное мобильное устройство, с которого тот пользуется мессенджером, — рассказал генеральный директор компании «Интернет-розыск» Игорь Бедеров. — Более того, в дальнейшем это даст возможность создать «виртуальный слепок» гаджета, имея который, можно будет делать запросы в различные интернет-сервисы о действиях его владельца, а также получить контакты, оставленные им при регистрации».

По словам эксперта, юридического обязательства отвечать на такие запросы у владельцев сайтов пока нет, однако они могут появиться в результате принятия соответствующих поправок в законодательство, за которые выступает компания.

«Сайты действительно могут узнавать пользователей устройств — в частности, по файлам cookie, которые хранятся в их памяти. Это позволяет идентифицировать посетителей и даже демонстрировать им контекстную рекламу по интересам, — пояснил руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов. — Таким образом, если популярные ресурсы действительно будут делиться информацией со следственными органами, это может увеличить шансы на определение личности злоумышленника».

С другой стороны, современные преступники зачастую действуют в Сети с большой осторожностью, которая может помешать сбору информации. «Например, человек может заходить в интернет при помощи «серой» SIM-карты, купленной на каком-нибудь рынке, в этом случае она будет зарегистрирована на стороннего человека и данные пользователя раскрыть не удастся», — отметил эксперт.

Важно отметить, что разработчики подчеркивают законность своих действий, поскольку они не взламывают сам Telegram и не осуществляют в нем таких нежелательных для мессенджера действий, как массированное получение данных о пользователях с одного аккаунта. В настоящее время использование подобных методов намеренно ограничено мессенджером — лимит запросов был сокращен с 15 тыс. до 10 тыс. и имеется тенденция к его дальнейшему снижению.

Новый деанонимайзер находится в свободном доступе, для его работы пользователю не нужно заручаться какими-либо формальными основаниями (например, решением суда) хотя бы по той причине, что и сам Telegram официально не работает в России.

С другой стороны, варианты деанонимайзера для физических лиц и следственных органов имеют различные возможности. В частности, для обычных пользователей сейчас работает бесплатная урезанная версия, которая позволяет направить ботов к интересующему человеку и узнать его номер телефона и ID, а также имя и фамилию, указанные при регистрации.

В случае использования системы в интересах правоохранительных органов, к этой информации прибавляется фактическое местоположение устройства, его модель и запросы, которые были сделаны с помощью гаджета. Таким образом, сотрудники МВД могут узнать весь круг интересов пользователя, вплоть до того, в какие группы он входит и какую информацию запрашивал.

Деанонимайзер был успешно применен при расследовании убийства подполковника полиции Евгении Шишкиной, которое произошло 10 октября 2018 года в Подмосковье.

«Мы смогли найти аккаунт в Telegram, с которого в адрес потерпевшей поступали угрозы, — пояснил Игорь Бедеров. — Затем с помощью работы бота с этим аккаунтом был установлен номер телефона и найдены преступники».

По словам эксперта, применение разработки в данном случае помогло значительно сузить место поисков по фактическому применению устройства (в точности до города) и отсечь несколько тупиковых гипотез следствия — в частности ту, согласно которой Шишкину мог убить собственный муж.

Программа позволяет эффективно устанавливать связь между аккаунтами в Telegram и конкретными лицами, а также средствами общения, которые они используют, отмечается в материале «Известий»

«Telegram-деанонимайзер мы активно тестируем уже около полугода, используя его для выявления лиц, занимающихся продажей синтетических наркотиков через даркнет, — рассказал начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области Дмитрий Соколов. — Исходя из нашего опыта, использование этой и других разработок компании «Интернет-розыск» дает положительный эффект в комплексе со стандартными оперативно-розыскными мероприятиями».

Ожидается, что данные, собранные с помощью новой разработки, можно будет использовать как в интересах расследования, так и в качестве доказательства в суде.

https://ntinews.ru/news/khronika-rynkov … rnete.html

0

559

"За это надо карать, как в Турции": Малькевич о "героизации" в СМИ стрелка с Лубянки

Бойня на Лубянке привела в восторг украинские СМИ. Главред "Цензора" назвал террориста "смелым человеком". "Турция официально находится в состоянии войны с террористами, и любой человек, который посмеет, особенно публично, в соцсетях, насмехаться над армией, над спецслужбами, будет немедленно арестован и его ждёт очень серьёзный тюремный срок", - приводит Александр Малькевич пример реакции на подобные выпады.
На украинском телевидении порадовались вчерашней стрельбе у здания ФСБ, в результате которой погиб сотрудник ведомства. Главред издания "Цензора" Юрий Бутусов назвал террориста, устроившего стрельбу в центре Москвы "смелым человеком". Ситуацию для Царьграда прокомментировал председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Он отмечает, что российское законодательство, регулирующее и СМИ, и интернет, крайне либерально по сравнению с оным в странах Европы и в США. Поэтому 19 декабря, когда произошёл теракт на Лубянке, жители России стали свидетелями очередного пробития дна и какого-то запредельного цинизма.

"Хайповали на трагедии, кайфовали от трагедии либеральные блогеры, публицисты, так называемые общественники. Это абсолютно неприемлемо для любого общества, и для их любимого европейского, с их ценностями, тоже", - сказал Александр Малькевич в интервью Царьграду.

Эксперт отметил, что в Германии, Франции, Великобритании, в США и Израиле человек, который позволил бы себе радоваться теракту в центре столицы, был бы немедленно отвергнут обществом. Он стал бы изгоем, нерукопожатным человеком, который вынужден был бы просто бежать с привычного для него места жительства, потому что в любой стране его бы считали подонком, подчеркивает Малькевич.

В качестве наиболее яркого примера эксперт привёл Турцию. Там любой человек, который посмеет, особенно публично, в соцсетях, насмехаться над армией, над спецслужбами, будет немедленно арестован и его ждёт очень серьёзный тюремный срок. Потому что он приравнивается к террористам, он становится, по сути, информационным пособником, а в данном случае  просто пособником террористов, подытожил Малькевич.

https://tsargrad.tv/news/za-jeto-nado-k … nki_231392

0

560

Кремль прекращает финансирование русофобов и прочих ювеналов
https://www.putin-today.ru/wp-content/uploads/2017/10/53616.jpg

Свернутый текст

Н. Евдокимова: У Пономарёва сейчас ликвидируют организацию, Владимир Владимирович. То есть происходит что‑то. Ликвидируют его организацию ‒ первое. Суд уже прошёл.
В. Путин: Какая организация? Как она называется?
Н. Евдокимова: Движение «За права человека». Первая инстанция уже пройдена, сейчас подана апелляция. Так что происходит.
Н. Сванидзе: Это самая массовая правозащитная организация в России.
В. Путин: Хорошо, я посмотрю на это. К нему какие‑то применялись административные меры?
Н. Сванидзе: Административный арест.
В. Путин: Если я ничего не перепутал, а, по‑моему, я не путаю ничего, значит он, несмотря на всё это, получал даже президентские гранты. Он пользуется помещением в Москве, за которое платит правительство Москвы, не платит за коммунальные услуги, за электричество и так далее. Мы всё это стараемся не трогать, чтобы не мешать его работе.
Что касается иноагентов, то мы многократно возвращались к этой теме. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что по этим организациям принимали соответствующее решение не для того, чтобы их запретить, а для того, чтобы сделать их работу прозрачной. Но даже эти организации принимают участие в конкурсах на получение президентских грантов и получают их.
Я посмотрю, что касается организации, которую возглавляет господин Пономарёв, но если мне память не изменяет, то ему никто до сих пор особенно не мешал работать, хотя его позиции по некоторым вопросам далеки от правозащитной деятельности, насколько я себе представляю.
Например, он солидаризировался с позицией правительства США по Крыму, он вёл переговоры с японцами по поводу оказания им содействия по передаче островов Курильской гряды. Он что, международник, что ли, это что, правозащитная деятельность?
http://kremlin.ru/events/president/news/62285
* * *
Уникальная ситуация: впервые с удовольствием помещаем текст с сайта… „Радио Свободы”. Причина тому понятна: Кремль начинает прижимать правозащитных грантососов, обласканных на враждебном России Западе. Организацию Льва Пономарёва лишили российских грантов!!! Равно как и других подонков-русофобов из Московской Хельсинской группы. Очень, скажем так, отрадная новость.
Впрочем, новость ли это? Ведь пару месяцев назад президент заявил на весь мир, что эпоха властвования либерализма подходит к своему завершению!
Зайдя на свою родную территорию — американского агенства „Радио Свободы”, защитников педерастов, русофобов и ювенальщиков буквально таки понесло. Своя территория, пропитанная русофобскими ценностями Запада явно располагает к откровенности.
Елена Рыковцева: Привело это к тому, что государство прижимает, мягко сказать, вашу организацию, пытается ее ликвидировать, они прекратили финансировать и давать государственные гранты не только вам, но и Московской Хельсинской группе, которая сегодня вынуждена была обратиться к своим сторонникам: друзья, у нас уже нет президентских грантов, больше некому нас финансировать, помогайте нам.
Почему они вообще давали деньги? Я уже знаю вашу фразу про украшения, вы их украшали – это была имиджевая история. Зачем вы им были нужны, зачем им вас было нужно поддерживать материально?
Лев Пономарев: Все-таки есть некая инерция в общественном развитии. У нас Путин пришел не в результате государственного переворота, а он пришел постепенно в рамках квазидемократических процедур, он же на выборах пришел. Поэтому эта инерция сопровождала и существование правозащитных организаций.
В 90-е годы не только правозащитники, но даже наука в значительной степени финансировалась за счет зарубежных денег. Фонд Сороса помогал правозащитникам, он помогал Академии наук, спас очень многие направления в науке.
Именно в 90-е годы окрепли и встали на ноги большинство правозащитных организаций в стране.
При нормальном развитии событий, если бы демократически мы дальше развивались, то тогда должны были бы появиться фонды, независимые от государства. Как на Западе происходит: есть фонды, которые финансируют неправительственные организации.
У нас, когда появились деньги, было бы нормально, если бы бизнес российский учредил некоторый фонд, финансирующий правозащитников.
Это начинал делать Ходорковский. Я с ним встречался буквально за две недели перед его посадкой. Он раньше начинал финансировать «Мемориал», не знаю, помогал ли он Хельсинкской группе. Потом сказал, что с нами с последней организацией встречается, мы немножко политизированы, но, тем не менее, напишите проект, я буду вас финансировать.
После этого, как известно, Ходорковский сел, а больше никакой бизнес правозащитников не захотел поддерживать, не рисковал.
Путин, его сознание в советское время возникло, формировалось, он совершенно точно знает, что если кто-то получает деньги из-за границы, особенно с Запада, то это враг, значит, эти люди работают на иностранное государство.
Поэтому началось давление. Продолжалось финансирование из-за границы, появился закон об «иностранных агентах». Причем не случайно, а именно после взрыва гражданской активности в 2012 году, это ответ на гражданскую активность был. Движение «За права человека» тоже было «иностранным агентом»…
* * *
…Елена Рыковцева: Лев, вы говорите: «Правозащитник – это человек, который защищает права человека, которые нарушило государство, поэтому он оппонент государства по определению». То есть государство финансирует ту деятельность, которая направлена на защиту от этого же государства.
Лев Пономарев: Конечно, это нелепая история. Я 8 лет получал гранты президентские, они мне не ставили условия, но они где-то в голове имели некоторую красную черту, в зависимости от обстановки в стране красная черта сдвигалась немножко. И вот она сдвинулась так, что в прошлом году движению «За права человека» пришел отказ.
Елена Рыковцева: Я предлагаю послушать справку, чтобы представлять, о каких суммах речь идет, что это за суммы, что за гранты, как назывались проекты, под которые вы их получали.
По ссылке ниже интересная справка (2′ 32») американского сайта о размерах былого финансирования Пономарёва, Алексеевой и прочих выродков России.
https://www.svoboda.org/embed/player/0/30330642.html
ЖЖ: ss69100
А где же предателям теперь харчеваться то (с) Zergulio

https://www.putin-today.ru/wp-content/uploads/2019/12/6011692_original.jpg
Свершилось страшное, русофобам перестали просто так выдавать президентские гранты на поливание России помоями.
Яростнее всех негодует престарелая гнида Лев Пономарев. И тут со слов Путина, зачитывающего справку по Пономареву, мы узнаем, что помимо грантов, государство предоставляло им помещения и даже коммуналку оплачивало:
– …Теперь по поводу господина Пономарёва. Вы знаете, я уже об этом сказал, хочу повторить ещё раз, он и президентские гранты получал, его организация существует на площадях, выделенных Москвой бесплатно, коммунальные услуги не платит, за электричество не платит. Значит, это прямая поддержка его деятельности. И пусть бы занимался правоохранительной деятельностью.
— Зачем ему встречаться с японскими дипломатами и обещать посреднические услуги в деле передачи Японии островов Курильской гряды? Это что такое? Это правозащитная деятельность, что ли? Или поддерживать во все лопатки правительство Соединённых Штатов в их позиции по Крыму. У него есть своя позиция по Крыму – замечательно. Что поддерживать другие правительства? Вот о чём речь.
— Он получил, насколько мне известно, орден за заслуги польского правительства. Может быть, у него есть какие-то заслуги и перед российским народом? Наверное, есть. Но из того, что я перечислил, переговоры по Курильским островам и прочее, нельзя отнести к заслугам перед русским народом.
В интервью сам Пономарев признается, что те же президентские гранты регулярно получал последние 8 лет. То есть НКО из глубинки, помогающее детям или старикам, грант получить не может, а этим вырожденцам и русофобам денег исправно отсыпают каждый год. Потому как ни к конкуренции, ни к какому то соперничеству за гранты они не готовы, «просто дайте денег». Если не дали — «кровавый режим нас боится», если дали, обличаем кровавый режим. Феерия!

https://www.putin-today.ru/archives/92095

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18