ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Схвачены полицейские, зарубившие топором девушек, силовики обвинили Навального

Либеральные СМИ, а также известный оппозиционный блогер Алексей Навальный вмешались в расследование дела в отношении сотрудников правоохранительных органов. Они распространили очередную грубую ложь, касающуюся резонансного убийства, произошедшего 17 лет назад.

Подробности сообщили в следственном управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия.

Как на днях сообщила пресс-служба бурятского Следкома, 26 августа 2002 года в 4 километрах от автодороги «Иркутск-Чита» в местности «Клюквенная падь» на территории Кабанского района Республики Бурятия были обнаружены тела двух юных девушек, 17 и 18 лет, с признаками жестокой насильственной смерти — повреждениями костей черепа и травмами головы, которые и послужили причинами гибели.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело и проводилось расследование, но преступление длительное время оставалось нераскрытым. Однако работа следствия, направленная на установление и задержание злоумышленников, не прекращалась.

Недавно в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Бурятия образовано следственное отделение, в которое включены наиболее опытные сотрудники, специализирующиеся на расследовании преступлений прошлых лет. Они после тщательного, внимательного изучения уголовного дела обратили внимание на ряд, как могло показаться, незначительных деталей, которые, спустя 17 лет, позволили выйти на след злоумышленников.

После проверки выдвинутой версии следственной группой произведено задержание двух мужчин — бывшего и действующего сотрудников местного отдела полиции. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. „а“, „ж“, „к“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, в ночь на 10 августа 2002 года два сотрудника милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность „Клюквенная падь“, расположенную в лесном массиве в четырёх километрах от автодороги „Иркутск-Чита“ на территории Кабанского района Республики Бурятия, где стали употреблять спиртные напитки. Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, в ходе которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими.

Свернутый текст

В настоящее время в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Один из них до сих пор работает полицейским в том же отделе полиции, другой — является пенсионером органов внутренних дел и трудится на местном предприятии в службе безопасности.

Помощь в изобличении и задержании злоумышленников оказывали сотрудники оперативно-разыскной части службы безопасности МВД Бурятии и республиканского управления ФСБ. С ними во взаимодействии по уголовному делу сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины всех преступлений и сбор доказательственной базы. Проверяются версии о причастности к преступлению еще ряда сотрудников полиции», — говорится в сообщении СК.

Как можно заметить, фамилии обвиняемых не указываются.

Ряд недобросовестных СМИ, ссылаясь на эту же информацию, поспешил заявить, что одним из арестованных якобы является бывший начальник управления МВД по Улан-Удэ Владимир Казадаев, который в настоящее время служит в должности главы уголовного розыска управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

К ним примкнул и скандальный оппозиционный блогер Навальный.

«17 лет назад в Бурятии нашли труп двух изнасилованных и обезглавленных несовершеннолетних девушек. Убийцы арестованы — оба полицейские. Один из них — полковник Казадаев, возглавлял УВД улан-Удэ, а последнее время работал в МВД по транспорту. Был начальником уголовного розыска», — написал он в своём официальном микроблоге в Twitter.

В региональном управлении Следственного комитета, комментируя данные сообщения, подчеркнули, что они абсолютно не соответствуют действительности, являясь прямой ложью.

«Сегодня следственным управлением распространено сообщение о задержании в Кабанском районе бывшего и действующего сотрудников полиции, обвиняемых в убийстве двух местных жительниц, совершенном более 17 лет.

Одновременно с этим в средствах массовой информации стали активно распространяться сведения о том, что следствием задержан „39-летний Владимир Казадаев, возглавляющий управление уголовного розыска на транспорте МВД по ЦФО“.

Следственное управление СК России по Республике Бурятия опровергает эту информацию. Она не соответствует действительности», — отметили правоохранители.

В связанных с силовыми ведомствами телеграм-каналах задались вопросом, извинится ли Навальный за свою наглую ложь и нанесение ущерба репутации человека, который не имеет к этому резонансному уголовному делу никакого отношения?

«Захочет ли политическая проститутка Навальный извиниться за вранье своим (по)читателям? Вопрос риторический…» — прокомментировали фейк оппозиционера связанные с силовыми структурами авторы популярного телеграм-канала «Майор и Генерал».

«Сегодня с самого утра начала распространяться фейковая информация о якобы подозреваемом в убийстве начальнике угрозыска УТ МВД России по ЦФО.  Конечно же известный фейкомёт Лёша Навальный воспользовался возможностью в очередной раз отработать транш «фонда демократии» и открыл свой сливной бачок, даже не видя официального опровержения следствия» — написал телеграм-канал «Силовики».

Источник: https://rusvesna.su/news/1577033417

0

722

Москва. Кремль. Путин. От 22.12.19

0

723

Выступление С.Лаврова на ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале», Москва, 22 декабря 2019 года

0

724

Прокладчик «Северного потока — 2» отозвал суда из Балтийского моря

Швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря суда, которые занимались прокладкой газопровода «Северный поток — 2», передает агентство Блумберг со ссылкой на представителя компании.

По данным агентства, компания отказалась комментировать, на сколько будет отложен проект. По словам представителя компании, суда уже покинули Балтийское море.

Минфин США в ночь на субботу сообщил, что вступили в силу санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока — 2», уже приостановила работу.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участниками проекта, в частности, являются европейские компании. «Газпром» ранее неоднократно заявлял, что планируется достроить его в 2019 году.

Против «Северного потока — 2» активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Российская сторона неоднократно заявляла, что проект «Северный поток — 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577072190

0

725

Добров в эфире - Выпуск 205 от 22.12.2019 РЕН ТВ

0

726

Стало известно, когда первый поезд проедет по Крымскому мосту

Первый пассажирский поезд в Крым № 7 сообщением Санкт-Петербург — Севастополь пересечет Керченский пролив по Крымскому мосту в промежутке с двух до трех ночи 25 декабря, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Президент России Владимир Путин в понедельник примет участие в открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту. Ранее Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность железнодорожной части Крымского моста, а Росавтодор в свою очередь выдал разрешение на ее ввод в эксплуатацию. Таким образом, строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершено.

Первый именной состав «Таврия» отправится с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря в 14.00. Он первым пройдет по Крымскому мосту и возобновит регулярные пассажирские перевозки между материком и полуостровом, которые были прерваны в 2014 году.

«Поезд пересечет Керченский пролив по мосту 25 декабря примерно в 2.10 — 2.40 мск», — сообщил инфоцентр.

При проезде поезда мост будет освещен, а арки окрасятся в цвета российского флага.

Согласно расписанию движения, опубликованному оператором железнодорожных перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспресс», перед проездом по Крымскому мосту поезд сделает остановку на станции «Тамань-Пассажирская» в 1.51 мск, а уже в Крыму остановится на станции «Семь Колодезей» (Ленинский район, Керченский полуостров Крыма) в 3.54 мск.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577073719

0

727

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Какие глупости мы читаем о российской экономике в сравнении с западной? Она якобы находится на уровне африканских стран, Нидерландов или даже Италии, если верить «экспертам». Что за бред! — восклицает автор французской газеты. На самом деле, российская экономика находится на уровне немецкой и должна стать первой экономической державой континента.
AgoraVox (Франция): другой взгляд на Россию

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24649/30/246493010.jpg
В настоящий момент, когда направленные на обвал российской экономики экономические и политические санкции и решения Запада остаются как никогда актуальными, стоит рассмотреть экономическую ситуацию в России в представлении российских СМИ.

Я не собираюсь противопоставлять это аналитике западного информационного мейнстрима, учитывая, что тот обычно не доверяет российским официальным данным и имеет тенденцию гипертрофировать все пробелы российской системы, которую в нем принято называть «путинской».

То есть я буду рассматривать эти СМИ как не заслуживающие доверия и игнорировать их в данной статье.

Поэтому готовьтесь к шоку, если ваше мнение о России основывается исключительно на репортажах крупнейших западных СМИ и мнении телевизионных экспертов, у которых есть неприятная привычка всегда ошибаться.

Недавнее решение бойкотировать северный морской путь по экологическим соображениям входит в число этих абсурдных шагов.

Какие глупости мы читаем о российской экономике в сравнении с западной? Она якобы находится на уровне африканских стран, Нидерландов или даже Италии, если верить самым смелым экспертам.

Что за бред! На самом деле, российская экономика находится на уровне немецкой, если рассматривать самый надежный сравнительный показатель, то есть ВВП по паритету покупательной способности. В такой перспективе Россия должна стать первой экономической державой континента, если уже ей не является.

Все те, кто пользуются ВВП как единственным показателем, достойны двойки по экономике и пятерки по пропаганде.

Существуют и другие данные, которые следует принять во внимание, если мы хотим составить мнение о российской экономике, и они радикально меняют расклад.

В отличие от западных соперников, у России в рукаве припрятано три весомых козыря:

- У нее есть накопленные резервные фонды в размере 541 миллиарда долларов (хотя на доллары приходится лишь небольшая их часть) на декабрь этого года, и они занимают четвертое или пятое место в мире.

- У нее профицит бюджета.

- У нее невысокая задолженность: госдолг составляет всего 15% ВВП, что крайне мало и не отягощает бюджет выплатами.

Россия спокойно могла бы воспользоваться одним из этих козырей, чтобы увеличить покупательную способность граждан и активизировать потребление. Тем не менее она, судя по всему, выбирает третий путь: потребительское кредитование. Это либеральный способ держать граждан за кошелек. Мало кто хочет бастовать или свергать власть, когда ему нужно платить по кредиту.

Свернутый текст

Я не стану останавливаться на других положительных сторонах российской экономики: нефтяная манна, политическая стабильность, заниженный курс рубля, который способствует экспорту и тормозит импорт, относительно низкая безработица (4,5%), положительное сальдо внешней торговли, контролируемая иммиграция. Подконтрольная инфляция, обретенный экономический патриотизм и (высшая провокация в глазах западной элиты) исключительная правительственная команда, которая избежала всех ловушек, коварно расставленных на ее пути США и их злонамеренными прихлебателями.

Я не стану замалчивать проблему утечки капиталов из России.

Прежде всего, нужно понимать, что российская экономика открыта для всех инвесторов, в связи с чем должно быть обеспечено свободное движение капиталов, в том числе их вывод. Проблема известна, но ее непросто решить, если, конечно, просто не запретить вывод капиталов, что свело бы на нет присутствие иностранных инвесторов. Нынешняя политика заключается в том, чтобы не пытаться удержать иностранные предприятия, которые хотят уйти из России и особенно не стремятся реинвестировать в стране, например, GМ и Ford. Интернет-гиганты (они тоже несут ответственность за массовый вывод доходов) столкнутся с административными ограничениями, которые касаются конфиденциальности данных и не подталкивают их к тому, чтобы остаться. Задача в том, что заменить их аналогичными российскими предприятиями, которые производят в стране и в отношении которых у государства есть больше контрольных рычагов.

К тому же большая часть российской экономики принадлежит резидентам, гражданам и государству. То есть, она защищена от возможного шантажа делокализацией.

Санкции

Это полный провал советников президента США и Конгресса. Еще Барак Обама утверждал, что санкции поставят российскую экономику на колени, что Россия — экономический карлик без будущего, который окажется в дипломатической изоляции.

Пять лет спустя по стране, как грибы, растут заводы, Россия восстает из пепла в экономическом плане, а российская дипломатия блистает, как во времена СССР.

Санкции оказали противоположный от задуманного эффект и ударили по тем, кто их ввел.

Украина переживает самое тяжелое время за всю свою недолгую историю. Ее промышленные гиганты вроде авиазавода «Антонов» и верфей в Николаеве больше ничего не производят или работают в замедленном темпе. Производитель авиадвигателей «Мотор Сич» оказался в затруднительном положении без российских заказов и ищет покупателя. Китайцы были заинтересованы в приобретении предприятия, но американцы наложили свое вето. Тяжелая промышленность и угольные шахты Донбасса потеряны навсегда, а перспективы отчислений за транзит российского газа тоже выглядят не радужными.

Прибалты не знают, что делать в будущем. Их порты до настоящего времени служили терминалами для российских грузов. Для этой цели их модернизировали за большие деньги, но сейчас они находятся на грани банкротства, по мнению ряда американских экспертов. Россия построила новые порты в Финском заливе и уже начала перенаправлять туда свой экспорт. Транзит через Прибалтику сойдет на нет в ближайшие годы. Кроме того, с 2020 года эти страны лишатся значительной части европейской помощи, а их население уже активно едет работать на запад.

Литва закрыла Ингалинскую АЭС по указанию Евросоюза. Она стремится не зависеть от российских газопроводов и построила для этого СПГ-терминал, но тут ее ждал неприятный сюрприз: крупнейшие поставщики получают СПГ с Ямала! То есть, в результате она добилась лишь повышения цен.

Если Германия, судя по всему, вышла сухой из воды, Франция не смогла получить хоть каких-то преимуществ. Она ничего не выиграла от санкций, и даже можно сказать, что ответные меры России серьезно ударили по ее агропрому.

К тому же, внешние ограничения стали стимулом для внутреннего российского производства, как мы увидим в следующей части материала.

Недоступность европейских кредитов слегка тормозит российский нефтяной сектор, но в первую очередь все же бьет по европейским предприятиям, которые не могут участвовать в прибыльных договорах, если не имеют возможности вложить капиталы. Инвесторы в свою очередь не могут воспользоваться текущими высокими процентными ставками (6,5%) по российским облигациям.

Настоящие трудности для России создало падение цен на нефть с июля 2014 года по февраль 2016 года: со 110 до 35 долларов за баррель. России пришлось воспользоваться средствами резервного фонда, чтобы смягчить удар. По счастью для нее, Саудовская Аравия тоже не хочет низких цен и не может повторить операцию по обвалу котировок, как она сделала это в конце 1980-х годов, чтобы навредить СССР. Кстати говоря, это шаг стал одной из причин развала союза. В настоящий момент между Россией и ОПЕК существует договоренность об ограничении добычи для поддержания цен на уровне 55 долларов за баррель.

Россия и реальная экономика

Эта тема никогда не обсуждается в западном информационном мейнстриме, поскольку явно противоречит официальной риторике. Поэтому в этой части я буду опираться в основном на российские информационные сайты, причем как можно более разнообразные для обеспечения широких представлений.

Комментарии читателей на этих сайтах рисуют картину состояния духа российского общества: с одобрительными высказываниями соседствуют едкие замечания тех, кто не понимают, почему все это не отражается на покупательной способности россиян. На этот вопрос я отвечу в последней части статьи.

Нужно выделить две разные формы инвестиций:

- Государственные инвестиции в масштабные инфраструктурные проекты, такие как мост в Крыму (Керчь), будущий мост через Лену, порты и аэропорты, автотрассы и железнодорожные линии. Зачастую к проектам привлекаются частные инвесторы, как было, например, при строительстве лыжного центра Роза Хутор для зимней Олимпиады в Сочи.

- Частные инвестиции в формирование или развитие предприятий. Источниками могут быть создатели стартапов, олигархи (при более крупных инвестициях), российские или международные предприятия, как мы видим это на примере завода Mercedes-Benz в Подмосковье, который нацелен на выпуск от 20 000 до 25 000 автомобилей в год и создаст изначально 1 000 рабочих мест.

Стоит отметить, что большая часть смешанных инвестиций касается первичного и вторичного сектора. Рост промышленного производства — знак веры инвесторов в экономику. В сентябре 2019 года был отмечен рост промышленного производства в 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 2,7% с начала года.

Промышленности, конечно, еще далеко до советского уровня (но такое сравнение едва ли оправдано, поскольку СССР включал в себя Украину и другие республики), и все это понимают.

Санкции способствуют этому, поскольку вынуждают Россию производить оборудование, которое в прошлом завозилось с Украины и из западных стран, в частности двигатели кораблей, вертолетов и самолетов. Российское правительство стремится к независимости от иностранных государств в стратегических отраслях промышленности.

Вот (неполная) картина промышленного развития в России.

В России строятся 25 траулеров и еще 43 было заказано, наверняка для разработки арктических ресурсов. 42 торговых судна строятся для движения по Волге. В России также занимаются созданием речных круизных судов. У России не было впечатляющих ноу-хау и опыта в этой сфере. То есть, мы наблюдаем активное развитие нового сектора, которое позволяет привлечь оказавшихся без работы украинских инженеров. Во времена СССР такие суда строились в странах, которые сейчас не находятся в ее зоне влияния: Украина, Польша, Австрия.

Не стоит забывать о строительстве огромного флота арктических ледоколов, а также серийном производстве новых боевых кораблей. Можно сказать, что российское судостроение переживает расцвет.

Строится гигантский завод по производству алюминия в Иркутской области за 120 миллиардов рублей, который будет выпускать 750 000 тонн металла в год. Открытие запланировано на конец 2020 года. По соседству создается жилищный комплекс, который станет ядром нового города.

С конца 2020 года начнется серийное производство лайнера МС-21, который должен составить конкуренцию Airbus A320 и Boeing 737. Реализация проекта затормозилась на год или даже больше из-за отказа США выполнить договор на поставку композитных материалов. С учетом проблем 737 Мах, этот самолет может составить серьезную конкуренцию двум звездам сектора.

В сфере гражданской авиации также стоит отметить новый российско-китайский дальнемагистральный лайнер CR929, который должен подняться в небо в 2023 году. Он тоже будет конкурировать с Airbus и Boeing.

Реакция США на конкуренцию лайнеров последнего поколения из «вражеских» стран с низкой стоимостью рабочей силы ожидаема и может еще больше углубить пропасть между США с одной стороны и Россией и Китаем с другой.

ЮЗТС успешно восстанавливает производство станков на Кубани и выводит его на международный уровень.

Россия — мировой лидер в технологиях ядерной энергетики и обогащения урана. К 2030 году в стране построят два десятка АЭС. Они заменят советские АЭС, которые подходят к концу цикла эксплуатации и будут разобраны.

Стоит отметить и плавучую АЭС, которая отныне снабжает электричеством город Певек в Восточной Сибири. Работа этого экспериментального образца будет внимательно изучена перед постройкой новых.

Рост портовых мощностей достиг беспрецедентных значений: они увеличились в 1,7 раза за десять лет. По результатам 2018 года, мощности российских портов составили в совокупности 1,1 миллиарда тонн (вдвое больше французских). Новый шелковый путь должен еще больше увеличить этот показатель. Мощности российских портов должны увеличиться на 330 миллионов тон в течение ближайших пяти лет, и лишь четверть вкладываемых в это средств поступит из федерального бюджета.

Калининграду удалось добиться независимости в энергоснабжении. Было построено несколько ТЭС, и производство теперь превышает потребности.

В Тобольске компания «Сибур», лидер российской нефтехимической отрасли, строит завод по выпуску полиэтилена и полипропилена. Речь идет крупнейшем нефтехимическом комплексе в России с 1991 года. Там будут работать порядка 1 700 сотрудников. Общий штат предприятия в России составляет 23 000 человек.

Российский производитель нанотрубок OCSiAl завоевал 95% мирового рынка. Он просит 2 000 долларов за 1 кг своего товара, то есть в 70 раз меньше немецких, японских и американских конкурентов. Добавление 1% нанотрубок кардинально меняет свойства материалов, таких как стекло, цемент, краска, металлы, электроды, солнечные панели, керамика, обшивка и т.д.

В Москве открылась крупнейшая в мире вертикальная теплица на месте табачного завода.

Токсичные химикаты и пестициды не будут использоваться, поскольку в них нет необходимости. Воздух и вода пройдут через многоуровневую систему фильтрации. Удобрения будут экологически чистыми. На этом объекте по производству био-овощей будут работать 700 человек.

В Ростове-на-Дону был построен с нуля новый аэропорт.

В Усть-Луге на Финском заливе появился крупнейший в стране угольный терминал.

В России успешно продолжается разработка двигателя ПД-35 для новых тяжелых самолетов. Это новая для России технология, над которой работает сотня лучших инженеров. Первые испытания должны пройти в 2023 году.

Стоит также отметить открытие нового космодрома Восточный (должен заменить расположенный за пределами страны Байконур), строительство завода по производству сельскохозяйственной техники в Ростове-на-Дону, формирование центров по производству и хранению посевного материала (с целью избавиться от иностранных поставок), прорыв в робототехнике и привлечение иностранных специалистов в сфере виноделия и сыроварения.

В России производственный сектор растет быстрее добывающего. В 2018 году в России было создано 215 новых предприятий с инвестициями более 500 миллионов рублей в каждое. Существующие заводы в свою очередь существенно расширили свои производственные возможности:

- Машиностроение и металлообработка — 71 новый завод.
- Химическая промышленность — 30 новых заводов.
- Стройматериалы — 38 новых заводов.
- Электроника и электротехника — 22 новых завода.
- Медицина и фармацевтика — 16 новых заводов.
- Текстиль — 13 новых заводов.
- Прочее — 25 новых заводов.

Общие инвестиции превышают 207 миллиардов рублей.

Описать все в одной статье невозможно. Крупнейшие из новых заводов в России указаны на сайте «Сделано у нас». Они представлены в обратном хронологическом порядке:

- Ноябрь 2019 года: 21 производственной объект.
- Октябрь 2019 года: 18 новых заводов.
- Сентябрь 2019 года: 25 новых заводов.
- Август 2019 года: 14 новых заводов.
- Июль 2019 года: 22 новых завода.
- Июнь 2019 года: 24 новых производственных объекта.
- Май 2019 года: 21 новый производственный объект.
- Апрель 2019 года: 24 новых завода.
- Март 2019 года: 14 новых предприятий.

И т.д.

Речь на самом деле идет о промышленном производстве, а не больницах, школах или спортивных центрах. Причем эти объекты разбросаны по всей территории страны.

Большая часть производимых товаров предназначена для внутреннего рынка. Россия не будет зависеть от их импорта и сможет сама их экспортировать.

Этот промышленный подъем можно сравнить разве что с периодом конца 1930-х годов, когда Советский Союз мог соперничать с нацистской Германией в плане тяжелой промышленности.

Я не стану касаться полемики в западных СМИ, которые описывают нам противоположную экономическую ситуацию.

Я лишь проиллюстрирую эту полемику одним примером.

Канал «Арте» дал слово Олегу Сенцову. Он предрекает конец путинской системы после того, как тот уйдет с политической сцены. Странный прогноз. Во-первых, никто не может сказать, когда Владимир Путин уйдет. Во-вторых, после пяти лет в тюрьме, которые только укрепили его экстремистские убеждения, было бы странно ждать от него справедливой оценки ситуации в России.

То есть, «Арте» мог бы с таким же успехам обратиться к пророчествам Нострадамуса.

Заключение

Российское правительство не собирается наращивать внутреннее потребление, пока российское промышленное производство и сельское хозяйство не станут достаточно конкурентоспособными и не обеспечат достаточный уровень продукции (станки, машины, бытовая техника, одежда, продукты питания и т.д.).

Санкции дают ей возможность защитить свою экономику и освободиться от правил ВТО, воспользовавшись четырьмя этапами теории протекционизма немецкого экономиста Фридриха Листа (Friedrich List), который, напомним, был критиком одного из первых теоретиков либерализма, шотландца Адама Смита (Adam Smith).

Этапы по Листу выглядят следующим образом:

1.            Сельскохозяйственная самодостаточность и импорт промышленной продукции.

2.            Промышленный рост.

3.            Промышленная самодостаточность

4.            Экспорт избытка продукции.

Несмотря на огромное влияние либералов-глобалистов вроде Алексея Кудрина, Владимир Путин в конечном итоге взял за основу курс Листа вопреки настроениям и даже противодействию его администрации. Стоит уточнить, что для российского лидера пункт 3 подразумевает также полную военную самодостаточность, добиться чего также смогли только США и Китай.

Эта теория основывается на реальной экономике и отвергает финансовую инженерию, которая в настоящий момент подрывает нашу капиталистическую экономику.

В фазе развития она подразумевает покладистость трудящихся, которой удается добиться следующими путями.

— Память о 1990-х годах все еще жива, и россияне боятся возвращения хаоса.

— Санкции и оскорбления пробудили патриотизм. 20 лет назад россиянам было стыдно за страну, а теперь они гордятся ей.

— Россияне отмечают стабильное улучшении условий жизни, хотя их зарплаты стагнируют вот уже несколько лет. Показатели бедности примерно такие же, как и на Западе, то есть терпимые.

Разумеется, российские трудящиеся не понимают, почему прибыли от экспорта углеводородов не помогают улучшить их уровень жизни.

Мне кажется, что существует простое и легко понятное объяснение, особенно для тех, у кого есть опыт руководства предприятием.

Если инвестируешь собственные средства, не получится одновременно с этим раздавать дивиденды и повышать зарплаты. Пирог будет распределяться постепенно, когда вложения принесут первые плоды.

Западные аналитики часто забывают один момент: стоимость пенсий для российского государства. В советский период пенсионные отчисления не проводились и не было пенсионных фондов, как, например, во Франции. По советской логике, пенсию должно было взять на себя государство. Сейчас советской системы больше нет, но государство должно и дальше выплачивать пенсии, чтобы избежать роста бедности в стране. Это тяжелая нагрузка для бюджета, особенно на фоне повышения продолжительности жизни.

Зачем было писать эту статью? Некоторые читатели скажут, что ситуация в других странах их мало интересует с учетом обстановки во Франции. Но они ошибаются, поскольку в современном мире связано все. Постколониальные войны, санкции и отклонения финансового капитализма оказывают сильнейшее воздействие на Францию, Евросоюз и Запад в целом. Мы обречены пассивно мириться с таким положением дел, или же есть другой путь?

России удалось кардинально изменить ситуацию за 20 лет. Те же самые решения, возможно, не подойдут для Франции или ЕС, но если мы будем следовать текущим путем без попыток найти альтернативу, то угодим в пропасть.

Я выступаю за восстановление французской промышленности, даже если для этого потребуется отойти от европейских ограничений.

Я за то, чтобы государство участвовало в управлении ключевыми отраслями экономики и за лишение инвестфондов права голоса на собраниях акционеров предприятий.

Я за то, чтобы разделяющие эту цель страны сформировали образование с населением не менее 200 миллионов человек, поскольку именно такой уровень эксперты считают порогом экономической жизнеспособности.

Нет, господин Юнкер, европейские договоры не стоят выше демократии, и если они не предлагают никакой добавленной стоимости, у нас есть полное право бросить их в огонь, как уже поступили британцы.

https://inosmi.ru/economic/20191223/246492639.html

0

728

Саваничи
Статуя Свободы в окружении небоскребов из 100 долларовых купюр. Так выглядят 20 триллионов $. Госдолг США 23 триллиона $. Живите теперь с этим 😎
http://s5.uploads.ru/OfeMm.jpg

******
Bild: посол США заверил — Европа только выиграет от санкций против «Северного потока — 2»

Вашингтон всегда преследовал цель «позаботиться» об энергетической безопасности Европы, заявил в интервью Bild посол США в Германии Ричард Гренелл. Поэтому санкции против европейских компаний, принимающих участие в строительстве «Северного потока — 2», безусловно, представляют собой «крайне проевропейское решение», заверил высокопоставленный американский дипломат.

******
Зреет Зрада 😂
http://sd.uploads.ru/4AKcD.jpg

******
Польша, отвечая на слова Путина о причинах начала Второй мировой, заявила, что Путин ссылается на «пропагандистские послания времен сталинского тоталитаризма», которые осудил Хрущев.
И у нас агенты влияния продолжают призывать каяться за историю. Говоря, что это якобы внутреннее дело. Нет, на Западе этого только и ждут. Как только мы признаем Сталина врагом, упырем, убийцей и прочее, на нас тут же повесят всё. И скажут: так вы сами признали его тираном. И добавят, что Гитлер такой же, даже чуть лучше, ибо наш, европейский. И тогда все моральные ограничения с Европы будут сняты. Они признают себя единственными победителями, а СССР обвинят в начале войны, а Гитлер и Европа только защищалась. Нельзя каяться за свою историю.

******
Кажется, что-то пошло не так 😂
http://s8.uploads.ru/pfqPJ.jpg

******Толерантность приказала долго жить 😂
http://s7.uploads.ru/O4JZn.jpg

*******
Вы владелец иностранного фонда, вкладываетесь в оппозицию, а она не приносит дивидендов?
Тогда наша вариация данного лайфхака - то, что вам нужно в наступающем году.
http://s5.uploads.ru/SJTUG.jpg

0

729

Елена Лукаш: "Землю можно будет покупать и продавать уже с 1 января. Мы входим в режим дичайшего схематоза"
Верховная Рада закрылась на каникулы, так и не приняв законопроект о земле.

Однако при этом, не продлен и мораторий на куплю-продажу земли. Означает ли это, что с нового года можно будет землю свободно покупать и продавать? Многие юристы считают, что все равно нельзя будет продавать, так как в Земельном кодексе (ЗК) сказано, что мораторий действует до принятия закона про оборот земли. А раз он не принят, то и мораторий автоматически продлевается.

В тоже время, у известного юриста, экс-министра юстиции Елены Лукаш другой взгляд на вопрос. Она считает, что мораторий автоматически на 2020 года не продлевается. И это может иметь очень серьезные последствия и для рынка земли и для Украины в целом.

Ниже мы приводим ее комментарий, который она эксклюзивно предоставила "Стране". 

"По состоянию на сегодняшний день ситуация следующая. Закон о рынке/обороте земли не принят. Мораторий на реализацию земли не продолжен. Что это означает? Это означает, что если в последние дни уходящего года парламентом и президентом не будет сделано ничего, то с нового года мы входим в режим дичайшего схематоза. О котором хорошо знает, но молчит Зе-команда.

Потому что снятие моратория с 01.01.2020 года означает:

1. Полный и ничем не ограниченный старт свободного обращения (купли-продажи) земель товарного сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности граждан и юридических лиц (пункт 15 Переходных положений ЗК);

2. Не сдерживаемый ничем старт свободного обращения (купли-продажи) земельных паев (подпункт "б", пункта 15 Переходных положений ЗК).

Например, такое свободное обращение, теоретически даст возможность внешним кредиторам Украины, при неисполнении внешних денежных обязательств по кредитам, требовать обращения взыскания на землю. Это всего лишь вопрос договора. Потому что с 01.01 2020 года земля становится обычным товаром без ограничений в оборотоспособности.

3. Свободное обращение (купля-продажа) земель коллективных сельскохозяйственных предприятий (КСП), работа которых была прекращена (а прекращена работа львиной доли КСП) - означает, что с 1 января 2020 года эти земли становятся собственностью территориальных общин, на территории которых они расположены.

Отмена моратория будет являться основанием для автоматической регистрации таких земель в качестве коммунальной собственности, если эти земли не распределены и не переданы в собственность (бесплатная приватизация, выкуп) гражданам (подпункт "а" пункта 21 Переходных положений ЗК; Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно решения вопроса коллективной собственности на землю, усовершенствования правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине" от 10 июля 2018 года № 2498-VIII;  ст. 14-1 Закона Украины "О порядке выделения в натуре (на местности) земельных участков собственникам земельных долей (паев)" от 5 июня 2003 года № 899-IV).

Местные советы и местные госадминистрации с радостью освоят земельные темы. Не сомневайтесь. В этом они профессионалы.

4. Исчезновение ограничения по площади земельных участков товарного сельскохозяйственного назначения, которые могут находится в собственности граждан и юридических лиц. Кстати, такие ограничения существовали до 1 января 2015 года в размере не более 100 га в одни руки (п. 13 Переходных положений ЗК).

Таким образом, купить и сконцентрировать у себя можно будет любые объемы земель.

5. Ограничений для иностранных граждан на владение корпоративными правами юридических лиц нет.

Юрлица, зарегистрированные по законодательству Украины, корпоративными правами которых владеют иностранцы (иностранные физические и юридические лица), с 1 января 2020 смогут быть собственниками украинских с/х земель без ограничений и препятствий.

6. Возможность вносить в уставной (складочный) капитал хозяйственных обществ, в том числе и любых иностранных, прав на земельную долю (пай) – пунт 14 Переходных положений ЗК;

Можно уже сейчас создать юридическое лицо, участниками которого будут иностранцы (физические или юридические лица), и в течение января месяца 2020 года передать такие земли этому субъекту. А можно сделать и проще – с 1 января передавать права на земельный пай уже созданному хоть где, хоть в Республике Гвинея-Бисау юр.лицу. Никаких ограничений в законодательстве не будет. А после этого – все. Поскольку у иностранцев собственность – священна.

7. Граждане–собственники земельных долей (паев) не смогут беспроблемно при выделении земли в натуре (на местности) получить государственные акты на землю, поскольку выдача таких актов не проводится с 1 января 2013 года (ч. 1 п. ст. 27 Закона Украины "О государственной регистрации вещных прав и их обременений" от  1 июля 2004 года № 1952-IV, пункт 16 Переходных положений ЗК).

Снятие моратория на земли товарного сельскохозяйственного назначения поставит в привилегированное положение государство, поскольку граждане не смогут подтвердить свое право на землю на основании имущественных сертификатов.

Простыми словами: сейчас для продажи земли нужен такой документ как "вытяг" (извлечение) из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Свернутый текст

Но, собственники паев не смогут получить такой "вытяг", поскольку собственник пая может получить по Земельному кодексу государственный акт, подтверждающий его права на землю.

Но и акт такой получить нельзя, как и "вытяг", поскольку земельное законодательство в этом смысле разбалансировано. По одной норме нужен госакт на право собственности на землю (п. 16 Переходных положений ЗК), по другой – "вытяг" (ст. 18, 21 Закона Украины "О государственной регистрации вещных прав и их обременений" от 1 июля 2004 года № 1952-IV).

И это создает коллапс с документами. И, конечно, будет увеличивать коррупционную составляющую, когда собственник начнет оформлять необходимые документы.

8. Ряд экспертов говорят, что оборот земли невозможен, поскольку нет закона про оборот земель сельскохозяйственного назначения. Это, по моему мнению, не так.

Посмотрим формулировку пунктов 14, 15 Переходных положений Земельного кодекса: оборот земель не допускается "До вступления в силу закона про оборот земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 01 января 2020 года". Таким образом на лицо - два отлагательных условия/обстоятельства для старта оборота. Первое условие – наличие закона, внимание, принятого до определенного срока – 01.01.2020, закона, который открыл бы рынок, но не ранее 01.01.2020 года.

И второе условие – календарная дата – 01.01.2020. Так как парламент не смог законодательно обеспечить внедрение и регулирование оборота земель в срок, вытекающий из Земельного кодекса, то это отлагательное условие стало нереальным/неосуществимым. И остается второе отлагательное условие – сам срок – 01.01.2020. А он приближается.

Простыми словами: закона, открывающего оборот земли нет, а значит рынок откроет календарная дата. А несогласные могут идти в наш самый гуманный и отреформированный суд в мире.

Ясно теперь почему "слуги народа" так спокойно реагируют на провал с голосованием норм о рынке земли? Ведь первое что они сделали, когда поняли что нет голосов на "творение о рынке земли для иностранцев" Милованова – это заказали правовой анализ ситуации на тему: "что случится, если мораторий исчезнет, а закона об обороте/рынке земель не будет?" Заказали и прочли именно то, что я и разъясняю. И обрадовались.

Им непринятие закона гораздо выгоднее, чем его принятие.

"Слуги" все знают, все понимают, все еще могут изменить ситуацию с рынком земли, но, полагаю, не сделают этого. А у оппозиции в парламенте голосов просто нет. Важно, чтобы вы это осознавали. И добро пожаловать в год Крысы" - резюмировала Елена Лукаш.

https://strana.ua/news/240819-prodazha- … -hoda.html

0

730

Источник: Вакарчук с Земфирой и Слепаковым спел в Лондоне для криминального авторитета Галантерника
Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук выступил в Лондоне на дне рождения одесского криминального авторитета Владимира Галантерника вместе с Земфирой, Александром Реввой, Семёном Слепаковым и другими звёздами. Об этом сообщает на своём Telegram-канале шеф-редактор сайта Шарий.net Ольга Шарий.

О мероприятии рассказала журналистка НВ Кристина Бердинских, однако в своём материале сотрудница издания «Новое время» не упомянула о выступлении на юбилее Галантерника Святослава Вакарчука.
«Не рассказала Кристина, наверное, потому что работает в журнале Новое время, которое принадлежит Томашу Фиале. А партию Голос ведь приписывают именно ему) Корпоративная этика)», — предположила Ольга Шарий причину, по которой журналистка не упомянула имени лидера политической партии «Голос».
Ранее партия Вакарчука предложила выйти из Минских соглашений.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18