ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Американская трагедия: пляски вокруг импичмента

https://i.imgur.com/53GvRFi.jpg

Ростислав Ищенко

Трамп потребовал немедленно начать процесс по импичменту. Палата представителей, проголосовав за импичмент, не передала своё решение Сенату и не выполнила необходимые процедурные формальности для начала главных слушаний. Конгресс ушёл на каникулы, а американцы в вопросе «за» или «против» импичмента разделились практически поровну

Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президента Трампа.
На прошлой неделе палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президента Трампа. Результат голосования был ожидаем - в нижней палате большинство у демократов, а они не могли себе позволить начать процедуру импичмента и после этого провалить голосование за соответствующую резолюцию. Трамп и так переигрывает их, его рейтинг за время расследования, предпринятого в рамках процедуры импичмента вырос на пять процентов (с 38% до 43%). Если бы демократы оказались неспособны даже поддержать свою позицию решением палаты, в которой обладают большинством, от них отвернулось бы куда большее число избирателей.

Очевидно, что осознание проигрышности избранной тактики, заставило демократов вынести вопрос на голосование уже сейчас. На самом деле, они могли «вести расследование», вызывая нужных им свидетелей и вбрасывая в прессу всё новые обвинения против Трампа, вплоть до самых президентских выборов. Можно не сомневаться, что так бы и случилось, если бы не оказалось, что Трамп выигрывает у них информационную кампанию, а продолжение процедуры повышает его шансы на выигрыш президентских выборов в 2020 году.

Свернутый текст

Не было, однако, ясно как демократы предполагают решить вопрос с сенатом. Дело в том, что в сенате большинство у республиканцев. Следовательно, как только дело об импичменте попадает на рассмотрение верхней палаты Конгресса, перед республиканцами открывается возможность использовать расследование в своих интересах, вызывая свидетелей, которые будут давать показания о коррупционных схемах, в которые было вовлечено семейство Байденов и руководство Демократической партии. С учётом же серии странных смертей, сопровождающих политическую карьеру Хиллари Клинтон, дело может зайти очень далеко. Трамп заявлял, что готов отправить своих политических противников на нары по чисто уголовным статьям и можно не сомневаться, что он исполнит угрозу, если у него появится такая возможность.

Демократы сами выступили нарушителями конвенции, отправив в тюрьму Пола Манафорта. Теперь бумеранг возвращается. Да и без угрозы уголовных обвинений у демократов масса проблем. Если они провалили информационную кампанию в тепличных условиях расследования, которое вела палата представителей, то следствие в сенате, без сомнения, должно принести Трампу дополнительные очки.

Проигрывающие демократы заметались. В субботу стало известно, что они пытаются затянуть передачу дела об импичменте в сенат. До этого ориентированная на демократов пресса писала, насколько Трампу невыгодно проводить длительное расследование в сенате, пытаясь подтолкнуть Белый дом организовать в сенате голосование практически без расследования. Так, мол, Трамп продемонстрирует своё благородство и сможет избежать неприятных случайностей.

На самом деле как раз голосование без расследования позволило бы демократам поднять шум по поводу попрания духа Конституции США, «сговора республиканцев» с целью вывода Трампа из-под удара. Да и избиратели вряд ли бы позитивно отреагировали на подобное манкирование процедурой.

Но в тот момент, когда Рудольф Джулиани (личный адвокат Трампа) вернулся из турне по Европе и Украине с отснятым документальным фильмом, в котором масса свидетелей под присягой дают показания против Байдена, уличают во лжи под присягой бывшего посла США в Киеве Мари Йованович и камня на камне не оставляют от обвинений в адрес Трампа, стало ясно, что расследование в сенате будет и что по итогам этого расследования демократы могут не только президентские выборы проиграть, но в целом потерпеть катастрофическое поражение как партия (в том числе и на промежуточных выборах в Конгресс) и надолго (а возможно и навсегда) покинуть высшую политическую лигу.

Рудольф Джулиани вернулся из турне по Европе и Украине с отснятым документальным фильмом, в котором масса свидетелей под присягой дают показания против Байдена.
Впрочем, затягивание времени мало что даёт демократам. Палата представителей не может не передать дело в сенат. Раз начавшись, процедура импичмента должна быть завершена в полном соответствии с Конституцией. Поскольку палата представителей за резолюцию по импичменту проголосовала, вернуться к расследованию она уже не может, а значит не имеет и оснований держать дело у себя. До выборов ещё практически год и сенат явно успеет провести скрупулёзное, обстоятельное расследование. На этом фоне тактика разного рода ухищрений, на которые идут демократы, пытаясь переломить негативную для себя тенденцию развития общественных настроений, играет против них.

Можно сказать, что если не случится чего-то экстраординарного, не всплывёт какая-то совершенно убийственная для Трампа информация, свою борьбу с демократами они уже выиграли. Вопрос только с каким счётом.

И это вопрос не праздный. В том числе и с точки зрения государственных интересов России. Дело в том, что при всей непримиримости трампистов и антитрампистов на российском направлении они расходятся исключительно в вопросе о методах, но не о цели. Обе группировки рассматривают США в качестве планетарного гегемона, обе видят в России и Китае единственное серьёзное препятствие для реализации данной гегемонии. Только демократы предпочитают проводить традиционную политику, направленную на сдерживание России, а республиканцы считают, что эта политика себя не оправдала и предлагают сосредоточиться на Китае, который находится в высокой зависимости от доступа на американский рынок и поэтому представляется трампистам слабым звеном - более лёгкой добычей. А уж потом, разобравшись с Китаем, они будут приводить к покорности Россию.

Президент, согласно Конституции, остаётся ключевой фигурой в формировании внешнеполитического курса США.
Внутриполитическая борьба не на жизнь, а на смерть, которую демократы ведут против Трампа, блокирует возможность проведения Америкой активной, согласованной и эффективной внешней политики. Демократическая агентура в Госдепе, ЦРУ, АНБ и других важных ведомствах работает против президента. Трамп не может доверять своим дипломатам, своей разведке, своим военным. Его внешнеполитические возможности ограничены. В то же время, президент, согласно Конституции, остаётся ключевой фигурой в формировании внешнеполитического курса США. Демократы, контролируя палату представителей Конгресса могут блокировать многие инициативы Трампа, но не контролируя пост президента, они не могут реализовывать собственную внешнюю политику.

В результате внешнеполитического хаоса и неразберихи за три года правления Трампа США не смогли добиться существенных успехов в борьбе с Китаем, резко ухудшили свои отношения с ЕС, поставили под вопрос единство НАТО (в адекватности которого сомневается уже не только Эрдоган, но даже Макрон), продолжают увязать в украинском кризисе, уступив при этом ЕС первую скрипку в вопросе урегулирования украинских проблем. Ухудшилось и положение США на Ближнем Востоке.

Если Трампу удастся победить демократов с разгромным счётом, внешняя политика США немедленно обретёт цельность и осмысленность. Причём его личное хорошее отношение к России не сделает эту политику менее опасной для Москвы. Трамп, со своей гибкостью, отсутствием зашоренности и догматизма - значительно более серьёзный противник, чем привычные, предсказуемые, идеологизированные демократы.

Так что в интересах России, как можно более длительное продолжение «американской трагедии» с импичментом, по результатам которого между трампистами и антитрампистами сохранится примерное равновесие (никто не достигнет абсолютной победы). Если внутриполитический конфликт высокой интенсивности продолжится и на второй срок президентства Трампа, то о намерении «сделать Америку вновь великой» придётся забыть всерьёз и надолго.

https://zvezdaweekly.ru/news/t/201912231057-Ijjhz.html

0

832

Проблемы российско-украинского газового контракта

Ростислав Ищенко

Сказать, что я удивлён - ничего не сказать. Впервые за всю историю общения с «Газпромом» Украине удалось выйти на компромиссные договорённости

Раньше Киев полностью сливал свою позицию, потом от пары недель до пары месяцев рассказывал о великой победе, затем публиковался полный текст соглашения — и победа на глазах превращалась в сокрушительное поражение, напоминающее полноценную катастрофу.

В данном случае по срокам контракта Киев и Москва вышли на среднюю цифру: не десять лет и не один год, но пятилетний контракт. Представители Украины также утверждают, что «Газпром» согласился на повышение стоимости транзита. Это утверждение ещё надо подтвердить (украинские официальные представители врут часто, много и без особого смысла), но пока представители российской стороны эту информацию не опровергают, так что можно предположить, что на какую-то сумму стоимость транзита вырастет, вопрос на какую. Фразу о ценообразовании на основе европейских методик можно трактовать как угодно, важна конкретная цифра, а она, судя по всему, ещё окончательно не согласована (не только «Газпром», но и Киев ничего не говорит о конкретной согласованной цене, ссылаясь только на достигнутую договорённость о принципах ценообразования).

Объёмы прокачки ниже тех 90 млрд кубометров, на которых настаивал Киев, но выше, тех 30 миллиардов кубометров максимум, которые готов был гарантировать «Газпром». Они составят 65 миллиардов кубометров в первый год и по 40 миллиардов кубометров в четыре последующих года.

Наконец, «Газпром» согласился выплатить «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов, присуждённых ему решением Стокгольмского арбитража. Некоторые особо патриотично настроенные эксперты в России сразу же заговорили о том, что, мол, решение суда принято и платить бы всё равно пришлось. Но на рассмотрении находилась апелляция «Газпрома». Скорее всего, она была бы отклонена и платить бы действительно пришлось, но поначалу «Газпром» явно собирался просто выиграть время и, запустив «Турецкий поток» и «Северный поток — 2», поставить Украину в условия, когда контракт на прокачку газа может быть вообще не заключён. Сейчас же «Газпром» признал долг и отказался от апелляции.

Вернее в настоящем времени пока обо всех этих договорённостях говорить рано. На данный момент подписан только протокол о намерениях, в котором указаны основные параметры будущего соглашения, но соглашения как такового не существует. Потому и вынести окончательное суждение об объёме уступок каждой из сторон пока сложно — мы имеем дело с заявленными намерениями, а не с конкретными юридическими формулировками.

Свернутый текст

Если заявленные и перечисленные выше основные параметры соглашения сохранятся, то можно будет сделать вывод о серьёзной тактической неудаче «Газпрома». Американцам, при помощи датчан, затянувших выдачу разрешения на строительство «Северного потока — 2» в своих территориальных водах, а затем с помощью механизма экстерриториальных санкций в отношении задействованных в строительстве газопровода европейских кампаний, удалось на несколько месяцев (по актуальным оценкам на полгода) затормозить ввод «Северного потока — 2» в строй. Соответственно, если в случае его планового пуска ещё в 2019 году, на проектную мощность газопровод должен был выйти к концу 2020 — началу 2021 года, то теперь речь может идти о выходе на проектную мощность ко второй половине 2021 или даже к началу 2022 года.

Очевидно, имея в виду именно эту проблему, «Газпром» на заключительном этапе переговоров легко соглашался на трёхгодичный контракт. С учётом новых сроков вывода «Северного потока — 2» на проектную мощность, зависимость от украинской ГТС сохранялась не на год, а на 2,5 — 3 года. Это если американцы ещё что-то не изобретут.

Как видим, если контракт будет заключён на заявленных условиях, тактический проигрыш «Газпрома» выльется только в некритические финансовые потери. Реализация же стратегических планов продолжится. Более того, поскольку американцы были вынуждены ради всего лишь затяжки строительства «Северного потока — 2» пойти на принципиальный конфликт со своими европейскими союзниками, стратегические перспективы «Газпрома» даже несколько улучшатся. Германия вступила в конфликт с США, поскольку Вашингтон отказался учитывать её жизненные интересы (а Меркель неоднократно указывала американцам, что «Северный поток — 2» не рядовой проект и имеет для Берлина принципиальное значение). Соответственно, теперь официальный Берлин, нуждающийся в союзниках, способных поддержать его в конфликте с США, будет более склонен учитывать российскую позицию, отнюдь не только в газовом вопросе.

Но это стратегическое преимущество «Газпрому» и России в целом ещё надо получить. Во-первых, необходимо достроить и вывести на проектную мощность «Турецкий поток» и «Северный поток — 2». С первым проблем вроде бы нет, а пуск второго затягивается на достаточно длительное время. Американцы эту паузу постараются использовать. Фактически сейчас идёт борьба за выигрыш времени. «Газпрому» необходимо подписать соглашение о транзите через Украину на заявленных условиях, а затем с помощью европейцев не допустить возможного выхода Киева из данного соглашения. Хоть оно и названо в протоколе о намерениях «безотзывным», но нет такого международно-правового документа, который нельзя было бы при желании дезавуировать. Нам надо, чтобы соглашение действовало ближайшие три года, после чего на полную мощность должны гарантированно заработать оба строящихся потока. Не исключено, что начнётся строительство новых южной и северной веток, вступят в строй дополнительные мощности СПГ.

Всё это не значит, что украинская ГТС больше не понадобится «Газпрому». Европа планирует резко нарастить потребление газа, соответственно и его закупки. Кроме того, замыкать критически большие объёмы транзита газа на Германию, Турцию или даже на Белоруссию с Польшей — попадать из одной зависимости в другую. Необходимо иметь несколько немного недогруженных примерно равноценных маршрутов, так чтобы в любой момент, один из них можно было бы без проблемы полностью осушить. Так что выкуп ГТС у Украины по дешёвке — один из лучших вариантов завершения стратегического противостояния. Но для этого надо вначале построить и запустить «потоки», которые дадут возможность временно обойтись без украинской ГТС, что собьёт цену актива и послужит необходимым аргументом для убеждения Киева отказаться от любимой игрушки.

Так вот меня удивляет и беспокоит, что киевские политики и эксперты резко негативно отнеслись к успешным в целом для Украины результатам переговоров по транзиту газа. По сути, власть обвиняют в том, что необходимое и достаточно выгодное для Украины соглашение вообще собираются заключить. Единодушие недовольства самых разных политических сил и экспертов заставляет предположить наличие некоего координирующего центра. Учитывая вовлечённость в украинскую политику людей и структур Сороса, думаю, что он, со своими партнёрами из числа демократических ястребов, может заниматься возбуждением на Украине этого недовольства.

Американцам надо сорвать соглашение о транзите через украинскую ГТС. Тогда у них появится шанс. «Газпром», конечно, утверждал, что сможет выполнить свои контрактные обязательства перед Европой и без контракта с Украиной, и даже в условиях недостроенного «Северного потока — 2». Но, во-первых, это ещё надо проверить. Во-вторых, планы «Газпрома» озвучивались, когда считалось, что задержка составит не больше года, сейчас же речь идёт о двух-трёх годах.

Формально Украина может отказаться подписать уже оговорённое соглашение, сославшись на общественное мнение (как ссылался Зеленский на то, что силовики ему не подчинятся, если он попробует инициировать развод войск по всей линии соприкосновения в Донбассе). Возможен и вариант выдвижения новых, неприемлемых для «Газпрома» требований, при подготовке соглашений к подписанию.

Нам ещё относительно повезло, что Коломойский, Аваков и подконтрольный им Зеленский ведут жестокую борьбу с Соросом за право грабить Украину. Всё, что Соросу хорошо — им плохо, и наоборот. Есть шанс, что при поддержке ЕС, с учётом погружённости Трампа в ситуацию с импичментом, опираясь на ресурс Авакова, противостоящая Соросу группировка не даст сорвать соглашение, с тем чтобы ослабить его позиции и усилить свои. Тогда мы сможем считать, что, несмотря на крупные финансовые потери, «Газпром» в среднесрочной перспективе имеет хорошие шансы одержать стратегическую победу над США на европейском газовом фронте. В противном случае придётся начинать всё сначала, поскольку ситуация сведётся к ничейному тупику.

https://ukraina.ru/opinion/20191224/1026145103.html

0

833

Лукашенко: «Страны НАТО не позволят России нарушить суверенитет Беларуси»

Об этом глава Беларуси заявил в интервью главреду Эхо Москвы Алексею Венедиктову.

https://i.imgur.com/N68Ej1v.jpg

— Классически угроза суверенитету существует всегда и даже для России. Но я не чувствую роста угрозы суверенитета Белоруссии. Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет, и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они уже будут втянутыми в войну. Этого уже страны НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они будут в чем-то правы, — заявил Александр Лукашенко.

Но, по мнению президента Белоруссии, подобная «головная боль» России не нужна.

— Россия конечно будет действовать аккуратно, осторожно. Угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет совсем плохо с экономикой. Когда людям невозможно будет все это вынести. Это единственная причина. Пока я у власти, это единственная угроза, — отметил Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь находится в центре «котла».

— И будучи в этом котле, надо себя вести настолько точно, тонко и аккуратно, чтобы тебя не сварили в этом котле», — добавил Лукашенко.

https://gazetaby.com/post/lukashenko-st … hi/159336/

0

834

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

«Я не могу видеть эти рожи!» — Фадеев рассказал о ненависти Наргиз к России

Громкие заявления певицы Наргиз в интервью Ксении Собчак о том, что ее дети никогда не будут жить в России, спровоцировали новую волну осуждения. Певица заявила, что все ее трое детей «абсолютные американцы, закончившие в США школы и колледжи», а старшая дочь до сих пор уверена, что в России по улицам ходят медведи, и «раша» — это «сплошная мафия». Наргиз подчеркнула, что не чувствует себя в безопасности в РФ.
http://s8.uploads.ru/sdGwp.jpg

Высказывания артистки возмутили Иосифа Пригожина, который напомнил, что Наргиз живет и зарабатывает деньги именно на российской публике.

«Не гадьте там, где живете! Если вам не нравится страна, зарабатывайте в другом месте!» — высказался продюсер.

Его поддержал певец Юрий Антонов.

«Насчет таких артистов власти давно пора делать выводы», — заметил композитор.

Не остался в стороне и бывший продюсер Наргиз — Максим Фадеев. В разговоре с Super Фадеев сообщил, что давно в курсе «антироссийских настроений» экс-подопечной.

— Комментировать Наргиз, это равносильно тому, что комментировать действия Шарикова (персонажа «Собачьего сердца» Булгакова — прим.авт.) Ее ненависть к России не была секретом для меня, это было главным предметом постоянных скандалов в период нашей с ней работы. В компании постоянно слышали ее жалобы: «Я не могу видеть эти рожи!», «Мне надоели эти убогие концертные залы в провинции» и прочее. Печально, что эта женщина так и не была благодарна тем, кто ходя на ее концерты, платил деньги и давал ей возможность жить так, как она жила.

Фадеев добавил, что не оставит без внимания и другие высказывания Наргиз в интервью «Осторожно, Собчак», где в его адрес вновь прозвучали обвинения и упреки. «Я хочу, чтоб она это знала» — сказал Фадеев.

https://super.ru/a/fadeev_otvet_nargiz?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

835

Генерала таможенной службы обвинили в помощи контрабандистам

У Александра Кизлыка нашли более $1,2 млн, золотые слитки и люксовые часы.

Начальника управления таможенного дознания ФТС генерал-лейтенанта Александра Кизлыка обвиняют в том, что он помогал уйти от уголовной ответственности подозреваемым в контрабанде денежных средств, рассказал следователь в суде.

По его словам, в ходе обысков по адресам проживания Кизлыка были найдены и изъяты 600 000 долларов, 600 000 евро, золотые слитки и люксовые часы, передает агентство «Москва».

По информации источников ТАСС и «Интерфакса», Кизлык помог супруге посла России в Кении уйти от наказания за ввоз более $50 000. Собеседник «Интерфакса» отметил, что всего генералу вменяются два эпизода злоупотребления полномочиями.

Кизлык вину не признал. Он отверг обвинения в том, что помогал контрабандистам уйти от уголовной ответственности. При этом генерал ФТС отметил, что способствование прекращению административного дела предусмотрено законодательством, если обвиняемый внес одну четвертую сумму от незаконно перевозимого товара.

Защита Кизлыка тоже отрицала прямую причастность ее подзащитного к преступлению и просила суд назначить ему домашний арест. Несмотря на это, Басманный суд решил поместить Кизлыка под стражу до 22 февраля.

В ходе заседания судья сообщила, что по этому делу проходят еще четверо фигурантов, передает «Интерфакс». Это заместитель Кизлыка Алексей Серебро, заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен Константин Мишин и Юрий Черкашин, а также некий Шурыгин, имя которого ранее не упоминалось.

Красноярский бизнесмен выставил на продажу село вместе с жителями
ФТС официально не комментировала обвинения в адрес ее сотрудников. Накануне служба подтвердила, что в ее центральном аппарате, во Внуковском и Домодедовском подразделениях прошли обыски, а в отношении отдельных сотрудников проводятся следственные действия.

В июле по подозрению в получении взятки были задержаны 10 сотрудников таможенных органов: девять — в Домодедовской таможне и один — во Внуковской. По версии следствия, они получали взятки от пассажиров аэропорта, пытавшихся провезти незадекларированные товары и деньги.

https://news.mail.ru/incident/39991528/?frommail=1

0

836

Министр просвещения призвала россиян рассказывать детям о сексуальной культуре...совсем офигели...а заниматься своим делом не пробовала????...разочаровала...

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева уверена, что вопрос о просвещении в области культуры сексуальных отношений должен подниматься в семье подростка.

К этому Васильева призвала родителей в эфире телеканала РБК, отвечая на вопрос, есть ли необходимость ввести вместо преподавания основ религиозных культур в школе уроки т.н. «сексуального образования».

Кроме того, глава Минпросвещения напомнила, что со старшеклассникам в школах говорят о таких проблемах, как распространение и профилактика ВИЧ-инфекции, но, этот вопрос, как считает Васильева, не связан напрямую с сексуальной культурой.

Она уверена, что все разговоры извне бесполезны и «без кропотливой работы, без любви к семье, ничего дальше не получится».

«Я бы хотела родителей призвать к очень простой вещи: разговаривайте со своими детьми о сексуальной культуре, причём разговаривайте соизмеримо возрасту, современной ситуации, изменившейся ситуации возрастной в том числе. И разговаривайте очень планомерно, вдумчиво и обдуманно», — ответила министр.

«Я с трудом себе представляю, что я своего ребенка — взрослого сейчас — отдала бы в школу и там бы просила учительницу говорить о сексуальном воспитании», — добавила Васильева.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577182790

0

837

Более 21 тыс. социальных проектов предложили участники конкурса «Лидеры России»

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Участники конкурса управленцев «Лидеры России» предложили в 2019 году более 21 тыс. социальных проектов в рамках спецзадания «Сердце лидера» против 1 тыс. проектов в прошлом году. Об этом сообщил на заседании наблюдательного совета конкурса первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«В прошлом году мы впервые сделали добавочное задание — социальное задание “Сердце лидера”. Было достаточно много дискуссий, поскольку выбираем управленцев, а это, вроде, не совсем управленческий навык. Меня порадовало, что в прошлом году у нас было более 1 тыс. проектов. В этом году у нас предложений по реализации социальных проектов в рамках задания “Сердце лидера” больше 21 тыс.», — приводит слова Кириенко пресс-служба автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия — страна возможностей».

Он добавил, что многие конкурсанты, которые начали реализовывать проекты в прошлом году, «их не бросают после завершения конкурса».

В пресс-службе уточнили, что проекты в рамках задания «Сердце лидера» не должны быть разовыми, их задача — принести пользу обществу. Самыми популярными темами среди участников стали «Просвещение и образование», «ЗОЖ: профилактика, а не лечение», «Искусственный интеллект и современные технологии на службе обществу», «Семья: сохранение традиций и ценностей» и «75-я годовщина со дня Победы в Великой Отечественной войне», отмечается в пресс-релизе.

«Участники конкурса “Лидеры России”, которые не набрали достаточно баллов для выхода в суперфинал, но выполнили лучшие социальные проекты в рамках задания “Сердце лидера”, получат призы от организаторов и право присутствовать на лекциях суперфинала», — отмечается в документе.

О конкурсе
Первый конкурс «Лидеры России» стартовал в октябре 2017 года, заявки на участие в нем подали почти 200 тыс. человек. Победителями тогда стали 103 человека. Второй конкурс «Лидеры России» начался 10 октября 2018 года, более 227 тыс. человек подали заявки для регистрации. Конкурс стал международным, заявки на участие пришли из 68 стран, в финал вышли 300 человек, из которых 104 стали победителями.

4 октября 2019 года начался прием заявок на участие в третьем конкурсе «Лидеры России». Заявочная кампания завершилась 27 октября, всего было получено более 233 тыс. заявок. 28 октября начался дистанционный этап конкурса. В очные полуфиналы вышли более 3,3 тыс. человек. Испытания пройдут во всех федеральных округах с января по март 2020 года. Сразу после полуфиналов состоится суперфинал конкурса.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей». Она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы была создана автономная некоммерческая организация, носящая такое же название.

https://news.mail.ru/society/39989395/?frommail=1

0

838

Евгений Сатановский о будущем Путина

Что может ожидать президента России?

Так уж получилось, что за 20 последних лет политическая жизнь в нашей стране стала тождественна жизни всего одной персоны, имя которой — Владимир Владимирович Путин. Именно по этой причине во многом его персональное будущее является будущим всей нашей страны.

Уже сейчас совершенно ясно, что новейшая история России разделится на два периода — время правления Путина и то, что будет после. Подобного подхода придерживается известный российский политолог и эксперт в вопросах политики Евгений Сатановский.

Выступая на телеканале «Россия 1» в эфире телешоу «Воскресный вечер», Сатановский рассказал своё мнение о том, какое будущее может ожидать Владимира Путина. Сегодня мы попробуем разобраться в предложенных вариантах эксперта и понять, что каждый из них будет для него значить.

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО ПУТИНА

Ещё один президентский срок
Выступая на своей последней пресс-конференции, Владимир Путин не исключил возможности изменения текста Конституции РФ в части того, что президентом России можно быть не более двух сроков подряд. По мнению нынешнего главы государства, это неправильно.

Несмотря на то, что он сам повторно уже второй срок подряд занимает должность президента, как стало ясно из его слов, для следующих глав нашей страны таких возможностей быть не должно. Это же означает, что и он сам больше не будет претендовать на этот пост.

Однако, на деле всё может оказаться сложнее, чем на словах. Ведь в 2011 году он уже мог оставить свои президентские амбиции и уже насовсем уступить бремя президентства сначала Дмитрию Медведеву, а потом уже и его преемнику, но этого он не сделал.

Новая специальная должность
По большому счёту Путин может остаться у власти в том смысле, что он сохранит при себе все властные рычаги по управлению страной, даже и не находясь в должности президента, а начав занимать некую формальную должность, созданную специально для него одного.

Это может быть и председатель Госсовета, и руководитель некого нового органа, отвечающего за безопасность страны, и даже пост одного из двух президентов гипотетического союзного государства России и Беларуси. Вариантов масса и создание такой должности не станет проблемой.

Таким образом, Путин сможет не нарушать действующую Конституцию и в то же время сохранить в своих руках все необходимые инструменты. Не надо забывать, что, например, в Германии тоже есть президент, однако главным человеком в государстве он не является.

Создание новой партии
Наверное, даже самые далёкие люди от политики прекрасно понимают, что авторитет некогда ведущей партии страны — «Единой России», очень быстро сходит на нет. Принятие пенсионной реформы, понижение дохода большинства граждан и публичные скандалы не идут на пользу её имиджу.

ЕР находится в глубочайшем кризисе за всю свою историю, ведь доверие к этой партии в глазах народа подорвано, вероятнее всего, окончательно. В этой связи России нужна новая партия, которая заменит вакантное место, постепенно освобождающееся «Единой Россией».

Более того, Путин уже возглавлял прообраз своей собственной партии в виде Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) и после этого срока он мог бы заняться именно идеологической партийной работой, на базе которой могли бы выстраиваться и другие властные структуры.

РЕЗЮМЕ
В конце концов, как отмечает и сам Сатановский, Путин может просто уйти от власти насовсем. Однако, мы все уже так привыкли к мысли о том, что он не может этого сделать, что нам действительно уже сложно это представить, так что скорее всего он так или иначе продолжит работать.

Какой из этих вариантов станет наиболее приемлемым для большинства россиян — сказать довольно трудно, но, скорее всего, люди предпочтут обновление власти, начиная от персоны президента и множества людей из ближайшего окружения первого лица государства.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c46ed47 … 00aef6a833

0

839

Путин назвал польского посла "сволочью" и "свиньей антисемитской"
Президент России Владимир Путин назвал польского посла в Германии сволочью и свиньей антисемитской. Речь шла о Юзефе Липски, который с 1934 по 1939 год занимал пост посла.

Выступая на расширенной коллегии Министерства обороны РФ, президент напомнил о том, как в 1938 году польские власти отреагировали на предложение Адольфа Гитлера решить "еврейский вопрос", выслав евреев с территории Польши в Африку.

В своей докладной бумаге министру иностранных дел Польши Липски написал: "Когда я его услышал, я ему ответил, если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве".

По словам Путина, Липски явно это делал в расчете на поощрение.
"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя, — подчеркнул Путин. — Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антисемитских настроениях и, более того, за издевательство над еврейским народом пообещал поставить памятник в Варшаве".

По словам президента, именно такого сорта люди, которые вели переговоры с Гитлером, сегодня сносят памятники советским воинам-освободителям. При этом Путин предупредил, что у России достаточно материалов, чтобы не дать возможности никому "испоганить память о наших отцах, о наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом".

На прошлой неделе Путин в ходе Большой пресс-конференции заявил, что попытки сравнить сталинизм с фашизмом являются верхом цинизма. Также он напомнил о том, что Сталин, в отличие руководителей западных государств, не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3223962

0

840

Лукашенко предложил России продавать газ за рубли
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Россия хочет торговать с Белоруссией энергоресурсами за доллары, а не рубли, в этих условиях странно рассуждать о валютном союзе, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"Мы покупали и покупаем у вас за доллары, вы говорите о единой валюте, а я предлагаю - давайте за российские рубли будем торговать. Но нет, хочется доллары. Вот суть вашего валютного союза... Мы у вас покупаем газ, да еще и в долларах. Давайте за российские рубли мы будем у вас покупать? И так потихоньку пойдем. Нет!" — сказал Лукашенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, к его 20-летию предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывается 31 проект отраслевых "дорожных карт". Сейчас, как заявил 20 декабря по итогам переговоров президентов двух стран министр экономического развития РФ Максим Орешкин, финальные договоренности в части интеграции блокируют три группы вопросов - в сфере нефти, газа и налогов.
Договор о создании Союзного государства, в частности, предусматривает поэтапное введение единой денежной единицы (валюты) с одновременным созданием единого эмиссионного центра. Однако о разработке такой "дорожной карты" пока не сообщалось. Лукашенко ранее заявлял, что поддерживает введение в Союзном государстве единой валюты, но это должен быть и не белорусский, и не российский рубль. Представители российских властей говорили о возможности единой валюты в будущем, на определенном этапе интеграции двух стран.
https://ria.ru/20191224/1562780692…

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18