ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

В Грузии предложили диалог с Россией по примеру "нормандского формата"

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что существующие с Россией виды переговоров имеют технический характер и не приносят результаты, поэтому для страны было бы полезным вести диалог с Москвой по примеру "нормандского формата".

"Если будет возможность, было бы хорошо иметь формат нормандского типа (переговоров с РФ - ред.), где Грузия будет представлена вместе с партнерами, так как у нас нет силы проводить переговоры одним... нам нужна эта поддержка. Украина, например, входит в этот формат, а не проводит прямые переговоры. Может быть, придет время, когда станут необходимым прямые отношения", - заявила Зурабишвили в интервью грузинскому Первому каналу.
По ее словам, диалог и переговоры не означают, что грузинская сторона пойдет на уступки. Зурабишвили также отметила важность сохранения существующих диалогов с Россией - Пражских переговоров представителей двух стран Зураба Абашидзе и Григория Карасина и Женевских переговоров. Однако, по ее словам, существующие форматы имеют технический характер и они безрезультатны.

Свернутый текст

"Мы застряли в этих технических форматах, они продолжаются, но ничего не меняется. Изначально я потребовала начать работу над тем, чтобы придать и вернуть Женевскому формату политический масштаб, потому что Женева начиналась как политический уровень, а затем опустилась до технического уровня", - заявила президент. Она добавила, что Грузия не использует все дипломатические ресурсы в решении данных проблем, как, например, Украина.
"По своему опыту я знаю только два способа решения вопроса — война или дипломатия. Третьего пути никто не изобретал. Мы же идем третьим путем и просим наших друзей использовать их дипломатические возможности в нашу пользу", - отметила она.
Так называемый "нормандский формат" (Россия, Украина, Франция и Германия) переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры этих стран впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.
Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров российского сенатора Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

https://ria.ru/20191225/1562837749.html

0

912

Путин раскритиковал доклад Гордеева

Президент России Владимир Путин остался недоволен докладом заместителя председателя правительства Алексея Гордеева.

Глава государства заявил, что представленный доклад не имел практического результата.

«Практический результат какой от всех наших бумажных волокит и правильных решений в бюрократической сфере? Результат какой для граждан?» — поинтересовался он после доклада на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Путин подчеркнул, что рядовым гражданам не важна бумажная отчетность чиновников, им нужен практический результат.

«Людям это все равно — какие там мы приняли законы, нормативы, создали опять там какие-то организации, понимаете? — пояснил российский лидер. — Им важен результат: дышать можно в конкретном городе или опять нужно форточки закрывать и маску надевать?»

«Вот, что важно, и я вас прошу это иметь в виду по каждому направлению работы», — подчеркнул Путин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577292330

0

913

Гляньте, как Погребинский заверещал)))  Оказывается, Путин не должен произносить тезис об "исконных русских территориях" - несогласные онЕ)))
Дядя!  Если на какой-то Земле говорят и думают преимущественно по-русски, ходят молиться в РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ,   и практически всю свои историю жили в РУССКОМ государстве - то они РУССКИЕ. А если кто-то так не считает, то он просто живёт на ЧУЖОЙ земле!
Именно поэтому их раздражает всё русское вокруг!

0

914

мадам долго думала
https://pbs.twimg.com/media/EMoyaWJXsAAgf7n?format=jpg&name=small
В Эстонии назвали запуск поездов по Крымскому мосту «нарушением суверенитета Украины»

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу осудил запуск железнодорожного сообщения между Россией и Крымом по мосту через Керченский пролив.

Министр назвал открытие движения поездов по Крымскому мосту «еще одним вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Мы подтверждаем нашу полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — написал Рейнсалу в микроблоге Twitter.
The Kerch Strait railway link connecting #Crimea to ???????? is yet another blatant violation of ????????'s sovereignty & territorial integrity by #Russia, aiming to isolate Crimea even more. We reiterate our full support for #Ukraine’s sovereignty & territorial integrity. #CrimeaIsUkraine

— Urmas Reinsalu (@UrmasReinsalu) 25 декабря 2019 г.
Церемония запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту состоялась в понедельник. В ней принял участие президент РФ Владимир Путин, который проехал по переправе через Керченский пролив в кабине машиниста поезда, а также пообщался с рабочими-мостовиками.

В ночь на среду первый поезд с сообщением «Петербург — Севастополь» пересек Крымский мост.

https://riafan.ru/1237458-v-estonii-naz … ta-ukrainy

0

915

Экс-посол Польши Юзеф Липски, обещавший поставить Гитлеру памятник в Варшаве за решение "еврейского вопроса" в Европе, провёл остаток жизни в США. "Сволочь, свинья антисемитская", - сказал о нём президент России Владимир Путин.

Бывший посол Польши Юзеф Липски, которого президент России Владимир Путин назвал "сволочью" и "антисемитской свиньёй", провёл свои последние годы жизни в Соединённых Штатах Америки.

Дипломат-антисемит благополучно эмигрировал в США и представлял там "польское правительство в изгнании". Умер он там же в 1951 году, так и не понеся никакого наказания за свои слова и действия.

"Сволочь, свинья антисемитская", - не сдержался Путин, цитируя письмо дипломата, в котором тот хвалится полной поддержкой идей Гитлера.

0

916

Винник попросил позаботиться о его семье
https://cdni.rt.com/russian/images/2019.12/article/5e03b05702e8bd014a55e923.png
Россиянин Александр Винник, задержанный в Греции, в беседе с RT выступил с просьбой позаботиться о его семье — детях и супруге.

Винник поздравил соотечественников с Новым годом и пожелал им «любви, счастья, здоровья, не забывать о своей семье, о своих близких, помнить о Боге».

«Хочу попросить вас позаботиться о моей семье, которую фактически, как и меня, приговорили к смерти. Без меня моя супруга, скорее всего, уже не выздоровеет. Дети мои останутся сиротами. Так что если кто может помочь, позаботьтесь, пожалуйста, о моих детях, о моей супруге. Ну и обо мне: чтобы меня похоронили в России, по-христиански. Спасибо», — попросил он.

Ранее Тимофей Мусатов, адвокат задержанного в Греции россиянина Александра Винника, рассказал о состоянии здоровья подсудимого. По его словам, у него констатировано заболевание крови и наблюдается резкое ухудшение состояния.

23 декабря Высший административный суд Греции приостановил исполнение решения Министерства юстиции страны об экстрадиции Винника в США, Францию и Россию.

24 декабря председатель Госсовета Греции Екатерина Сакелларопулу назначила на 10 января рассмотрение дела.

Россиянин был задержан в Афинах в июле 2017 года по запросу США. Его обвиняют в отмывании до $4 млрд с помощью криптовалютной биржи.

https://russian.rt.com/world/news/70209 … enie-semya

0

917

Британский журналист Грэм Филлипс восхитился железнодорожной части Крымского моста « Как сообщает wwwtheuk.one. В интервью  он рассказал, что снимает уже много лет, однако впервые почувствовал такую радость от происходящего.  Мероприятие закончилось поздно ночью, но несмотря на холод и дождь Филлипс дождался первого поезда и даже выложил видео проезда в свой блог. Увидев состав, британец не смог сдержать эмоций и побежал за ним, однако догнать так и не смог. "Хочется просто плакать от радости, потому что это действительно круто, люди будут ехать в Севастополь, будут отдыхать, будут гулять на просторе. Это мегакруто", - выразил свои чувства журналист. Грэм Филлипс знаменит своими журналистскими работами по освещению ситуации на Донбассе и Евромайдана на Украине. Согласно редакции сайта Everything PR, он оказался одним из самых цитируемых блогеров в российских СМИ.

0

918

Путин сыграл в хоккей на Красной площади
Команда Владимира Путина со счётом 8:5 победила в традиционном предновогоднем матче Ночной хоккейной лиги. Игра состоялась на Красной площади. Президент вышел на лёд, как всегда, под 11-м номером.

0

919

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

0

920

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

https://i.imgur.com/FHvKtZd.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18