ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Полунин открыл "Академию хореографии" в Севастополе

Звезда мирового балета Сергей Полунин открыл в Севастополе "Академию хореографии", передает корреспондент РИА Новости Крым. "Академия хореографии" – специализированное образовательное учреждение, которое является составляющей культурно-образовательного и музейного кластера, который будет создан в Севастополе в районе мыса Хрустальный в ближайшие пять лет. Подобные проекты по инициативе президента Владимира Путина также реализовываются во Владивостоке, Калининграде и Кемерово. До этого учреждение будет размещаться в здании спортивного комплекса "Муссон", где академия арендует зал и класс. Авербух рассказал, когда начнется набор детей в ледовую школу в Крыму >> В первый набор "Академии хореографии" вошли 30 детей из Севастополя и Симферополя – 25 девочек и пять мальчиков. Основная часть воспитанников поступили в учреждение на бюджет, десять детей - благодаря поддержке благотворительного фонда Полунина. "Мы начинаем потихоньку, у нас пока немного педагогов, потому что немного детей. Это дети дошкольного возраста. Мы будет развивать их как полноценных артистов", - подчеркнул Полунин, который является ректором "Академии хореографии". По словам проректора по образовательной деятельности Елены Бельковой, до строительства здания "Академии" дети будут обучаться в обычных школах, а уже после уроков учиться искусству танца. "Предметы - классический танец, импровизация, введение в профессию, танцевальные этюды. Занятия будут проходить три раза в неделю. Пока у нас трое преподавателей – все приезжие с образованием Вагановской академии" – отметила она.

https://cdn1.img.crimea.ria.ru/images//111779/44/1117794400.jpg
https://crimea.ria.ru/culture/20191224/ … opole.html

0

972

1466112,106 написал(а):

ну нет другой оппозиции

Вот где их находят????....бывает годами не встречаешь людей с таким ...."просветлённым" взглядом....а тут...спецом таких подбирают или как???? https://i.ibb.co/RgNfz7M/FtTHg.gif

0

973

На Украине предложили включить российские земли в «Литовское княжество»

Заместитель гендиректора украинского крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев высказал идею «воссоздать Великое княжество Литовское», включив в него Польшу, Украину и часть российской территории.

Такую мысль Муждабаев озвучил, отвечая на вопросы подписчиков на своём YouTube-канале, назвав присоединение России к Литве «хорошей идеей».

«Я бы, по крайней мере, вернул Великому княжеству Литовскому территорию России.

Вот эти территории, отошедшие к русским, — Смоленск, Можайск. Ведь Литва начиналась в 100 километрах от Москвы когда-то, не так давно», — заявил он.

«Защитник крымских татар», разумеется, разевает рот и на российский полуостров.

«Естественно, с включением земель Крыма, Крымского ханства в единое государство, все это прекрасно», — добавил Муждабаев, пообещав, что новая «Речь Посполитая» будет таким же сильным государством, как союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга — Бенилюкс.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577353214

0

974

СМИ: Беларусь в январе посетит Госсекретарь США

В начале следующего года Беларусь с официальным визитом посетит Госсекретарь США Майкл Помпео. Об этом сообщило издание Foreign Policy.

Визит Помпео ожидается в январе. Это будет первый визит Госсекретаря США в истории независимой Беларуси, но не первый визит высокого уровня за последние полгода. Напомним, в августе в Минск прилетал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Госсекретарь Майк Помпео, как ожидается, последует его примеру и в январе отправится в Минск. Беларусь, которую называют „последней диктатурой Европы“, выслала посла США в 2008 году после того, как Вашингтон наложил на нее санкции за нарушения прав человека. Но теперь ожидается, что Соединенные Штаты восстановят дипломатические отношения с Беларусью — отправив посла в Минск впервые за более чем десятилетие, даже несмотря на то, что президент России Владимир Путин пытается подчинить ее», — пишет Foreign Policy.

Отношения Беларуси и США

Отношения Беларуси и США, несмотря на некоторое потепление, остаются сложными.

В 2006 году президентом США Джорджем Бушем в отношении Александра Лукашенко, ряда чиновников и членов их семей были введены санкции. Поводом стали президентские выборы в Беларуси, которые в США и ЕС признали недемократичными. Сейчас в санкционном списке остаются десять человек: Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко, Лидия Ермошина, Виктор Голованов, Виктор Шейман, Дмитрий Павличенко, Степан Сухоренко, Александр Зимовский, Владимир Наумов и Наталья Петкевич.

Также США с 2006 года вводили санкции против белорусских предприятий. В 2015 году действие санкций было приостановлено, затем это решение многократно продлевалось. На приостановку санкций повлияло освобождение политзаключенных в 2015 году, спокойные выборы в октябре того же года, а также прохождение в парламент первых оппозиционных депутатов за 12 лет в 2016 году.

Также в Беларуси с 2008 года нет посла Соединенных Штатов. Его место занимает временный поверенный в делах США.

После введения США санкций в отношении концерна «Белнефтехим» посол Беларуси Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол Карен Стюарт. Количество американских дипломатов в республике по настоянию белорусской стороны было сокращено с 35 до пяти. Постепенно штат американских дипломатов был расширен до 10 человек, а в марте этого года глава МИД Беларуси Владимир Макей уведомил американскую сторону о снятии ограничений на число американских дипломатов.

В последнее время в Беларусь все чаще приезжают официальные представители США.

В августе Беларусь посетил Джон Болтон, занимавший в то время пост помощника президента США по национальной безопасности. В сентябре в Беларусь прибыл с визитом заместитель Государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл. Американский чиновник столь высокого ранга побывал в Минске впервые за последние двадцать пять лет. В результате его визита было объявлено, что США готовы обсуждать дальнейшее ослабление санкций в отношении Беларуси, а также что Минск и Вашингтон возвращают послов после 11-летнего перерыва. Уже известно, что США намерены построить новое здание посольства в Беларуси.

https://news.tut.by/economics/666573.html

0

975

США: на русских надо еще надавить, победа близка

У многих из тех, кто следит за американо-российскими отношениями, периодически возникает впечатление, что американская элита воспринимает Россию каким-то очень странным и внутренне противоречивым образом. С одной стороны, американские сенаторы, конгрессмены и чиновники администрации Дональда Трампа зачастую исходят из представления о России как о некоей "региональной державе" с "порванной в клочья экономикой", стареющим населением и "ржавыми ракетами, которые не летают".

Соответственно, эти представления толкают их к довольно пренебрежительному отношению к России в целом и к рискам агрессивной антироссийской политики в частности. С другой стороны, те же американские сенаторы, конгрессмены и чиновники администрации Дональда Трампа вдруг заговорили о необходимости ведения переговоров с Россией по вопросам предотвращения гонки вооружений и заключении какого-то нового договора, который смог бы стать "новым СНВ".

Особую пикантность реактуализации темы контроля за вооружениями придает тот факт, что больше всего беспокоятся о необходимости заключить какой-то ограничительный договор с Россией сенаторы-демократы, то есть как раз представители той партии, которые сделали саму идею каких-то переговоров с Россией токсичной для любого американского политика.

Как сообщает специализированное издание The Hill, сенаторы-демократы уже подозревают Трампа в том, что он не хочет договариваться с Россией, и они же указывают на то, что следующий год будет ключевым для переговоров такого рода. Член сенатского комитета по вопросам внешней политики демократ Боб Мендез даже раскритиковал Белый дом за предполагаемое нежелание добиться продления истекающих в 2021-м взаимных ограничений.

Свернутый текст

Казалось бы, зачем бояться российских ракет, если они — ржавые и не летают, а экономика, которая производит эти ржавые ракеты, вот-вот загнется? Зачем проводить кампании по блокированию в социальных сетях аккаунтов российских СМИ и пророссийских проектов, если российская политическая, экономическая и культурная модель развития никого не привлекают? Действия не стыкуются с заявлениями.

Сталкиваясь с очевидными успехами России во внешней политике, ее нежеланием "разваливаться" (чего от нее ожидали еще в 2014 году) и ростом российского влияния в ключевых регионах планеты (а у заокеанских экспертов особенно сильно болит душа и кошелек за ситуацию на Ближнем Востоке), американское медийное и экспертное сообщество начинает искать объяснения этому непонятному феномену. Поиск этих объяснений приводит их к двум несовместимым выводам, и, вероятно, эта противоречивость и обуславливает то, что отношение вашингтонского истеблишмента к нашей стране отдает отчетливым привкусом шизофрении.

Типичный пример популярного подхода к интерпретации того, что творится на "российском фронте" борьбы за сохранение американской гегемонии, — статья в The New York Times под названием "Россия в состоянии упадка. (Тогда) почему Путин — такой грозный враг?"

Свою версию журналисты ведущего американского СМИ излагают с самого начала текста: "Экономика России разваливается, а ее молодые люди разочарованы, но в условиях смятения Америки и Европы Россия и ее лидер уже два десятилетия переживают длительный период успеха".

Это очень шаблонный текст, в котором автор, например, демонстрирует полное непонимание того факта, что использование номинальных ВВП (а не ВВП по паритету покупательной способности) — это довольно неадекватный способ сравнения экономик. Также автор опосредованно пытается выдать антипатриотические воззрения довольно немногочисленных представителей "золотой молодежи" из элитных вузов Москвы и Санкт-Петербурга за позицию российской молодежи в целом. Хотя американский журналист все-таки смог найти в себе силы заметить тот факт, что президентский рейтинг находится на уровне 70% (причем не доверять опросу "Левада-центра" он не может в силу очевидных идеологических причин), но не захотел попытаться понять, почему рейтинг вновь находится на столь высоком уровне. Это логично: если теория (или редакционное задание) не совпадает с фактами, тем хуже для фактов. В сумме получается традиционный вывод в стиле "это не Россия — сильная, это Запад демонстрирует слабость". И очевидно, что единственное логичное решение, которое может принять политик, разделяющий такое представление о нашей стране, заключается в том, чтобы давить Россию всеми доступными методами, ибо победа близка.

Заметим, что понимание экономики никогда не было сильной стороной газеты The New York Times, пачками выдающей сейчас статьи о том, что капитализм виноват в падении рождаемости на Западе. Поэтому перейдем к альтернативному взгляду на российскую действительность от аналитиков агентства деловой информации Bloomberg.

Журналисты, специализирующиеся на финансовой сфере (что зачастую принуждает все-таки работать с цифрами, а не со стереотипами), тоже отталкиваются в своих рассуждениях от проблем 2014 года и санкционного столкновения с Западом, но приходят к другим выводам:

"Пять лет назад решение председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной пустить рубль в свободное плавание столкнулось с мучительным испытанием. Обвал цен на нефть и международные санкции отправили российскую валюту в такое пике, что даже повышение ставки на 650 базисных пунктов не смогло его немедленно остановить. Перенесемся на половину десятилетия вперед, и картина на российских рынках выглядит совершенно иначе".

В тексте отмечается, что ситуация изменилась благодаря консервативной бюджетной политике, снижению инфляции и достижению так называемого двойного профицита — то есть профицита бюджета и положительного значения по счету текущих операций. Если перевести с "экономического на русский", то это означает, что Россия зарабатывает больше, чем тратит, и продает внешнему миру больше, чем у него импортирует. Двойной профицит, упоминаемый в материале Bloomberg, — довольно болезненная тема для самих США, которые (несмотря на все усилия Дональда Трампа и развязанную им торговую войну против Китая, Евросоюза и едва ли не всех союзников Вашингтона) никак не могут выбраться из состояния двойного дефицита. То есть живут, наращивая долги, и при этом импортируют (в долг) намного больше, чем могут экспортировать на мировые рынки.

Попытка заглянуть в будущее, предпринятая американскими финансовыми журналистами, тоже привела к результатам, которые никак не стыкуются со стереотипными представлениями о России в целом и российской валюте в частности: "Согласно исследованию Bloomberg, который опросил 57 (институциональных) международных инвесторов, трейдеров и руководителей направлений (в банках и инвесткомпаниях. — Прим. авт.), рубль предлагает (инвесторам) безопасное убежище на фоне опасений по поводу торговой войны между США и Китаем. Аналитики банка HSBC Holdings Plc видят рост рубля на целых семь процентов от нынешнего уровня, назвав рубль "сияющим маяком" (на рынках) развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки".

Мнение представителей крупных финансовых игроков — это, конечно, не гарантия того, что у российской экономики и валюты все будет хорошо. Как минимум нам еще предстоит пережить в 2020 году очередной виток американских санкций — те самые "санкции из ада", которые для нас готовят в американском сенате. Практика показывает, что возможности США в плане "разрыва в клочья" российской экономики довольно переоценены. Возможно, постепенно более рациональный взгляд на нас и наше место в мировой табели о рангах все-таки вытеснит в сознании американской элиты идею о том, что на Россию нужно еще немного надавить — и все у Вашингтона немедленно станет хорошо. С более серьезными оппонентами даже нынешнее (не очень разумное) поколение американских политиков все-таки пытается хоть в каких-то вопросах вести переговоры и иногда искать компромиссы.

Впрочем, если разумный взгляд на ситуацию не победит, то в этом тоже есть свои преимущества, о которых в свое время говорил Владимир Путин: "Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными".

https://ria.ru/20191225/1562789018.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

0

976

Под Тверью ликвидировали нарколабораторию

В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы наркосбытчиков.

По информации УМВД РФ по Тверской области, предварительное следствие выяснило, что трое москвичей 24-28 лет организовали в Селижаровском районе нарколабораторию, где производили наркотик мефедрон. С мая 2017 года по июнь 2018 они синтезировали 6,7 килограмма этого вещества. Пять из них они доставили в Московскую область, где с помощью химических реактивов провели кристаллизацию, фильтрацию и просушку вещества для его дальнейшего незаконного сбыта.Сделать это молодые люди пытались в Москве через созданные ими же интернет-магазины и путем организации тайников-"закладок". После изготовления очередной партии наркотика все трое были задержаны полицией.

- По месту жительства фигурантов, а также на территории Селижаровского района проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные весы, ноутбуки, мобильные телефоны, сим-карты и наркотические вещества, а также реактивы, колбы, канистры, - рассказали в Тверском УМВД.

Мужчинам предъявлено обвинение по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Все трое заключены под стражу.

https://rg.ru/2019/12/26/reg-cfo/pod-tv … oriiu.html

0

977

https://i.imgur.com/ieHFaGg.gif

0

978

Умерла актриса Галина Волчек

Народная артистка СССР Галина Волчек скончалась в больнице в Москве, сообщили РИА Новости в театре «Современник».

https://i.imgur.com/lPIeXfY.jpg

Режиссер и художественный руководитель московского театра «Современник» Галина Волчек была госпитализирована в Боткинскую больницу вечером 23 декабря. Сообщалось, что у Волчек проблемы с сердцем, но директор театра Игорь Попов заявил, что госпитализировали режиссера с воспалением легких. По данным Telegram-канал Mash, 86-летняя 24 декабря Волчек впала в кому. Позже Mash сообщил, что, помимо двойной пневмонии, у артистки диагностировали закупорку легочной артерии.

Галина Волчек родилась в Москве 19 декабря 1933 года в семье известного режиссера и кинооператора Бориса Волчека и сценаристки Веры Майминой.

В 1955-м она окончила школу-студию МХАТ и в 1956 году вместе с другими молодыми актерами, включая Олега Табакова, Волчек стала основателем театра «Современник». В 1972 году она была назначена его главным режиссером, а в 1989 году стала художественным руководителем театра.

Кроме того, Волчек снималась в кино. Среди ее работ роли в фильмах «Дон Кихот», «Берегись автомобиля», «Король Лир», «Осенний марафон».

В 1989 году Галина Волчек была награждена званием «Народная артистка СССР», а в 2017-м получила звание Героя Труда Российской Федерации.

https://news.mail.ru/society/39986122/?frommail=1

0

979

1466167,745 написал(а):

с другими молодыми актерами, включая Олега Табакова, Волчек стала основателем театра «Современник»

не попутали они? вроде как Олег Ефремов стоял у истоков

Лидером и первым художественным руководителем театра был Олег Николаевич Ефремов до 1989 г.

0

980


Российский "стелс"-фрегат "Адмирал Касатонов" провел испытания с подлодкой и самолетом в Баренцевом море.

Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" провел испытания радиотехнических средств и гидроакустического комплекса в Баренцевом море, сообщили в пресс-службе Северного флота.
       "Экипаж самолета Су-24 отдельного смешанного авиационного полка Северного флота выполнил облет радиотехнических средств фрегата. Испытания гидроакустического комплекса нового корабля обеспечила одна из атомных подводных лодок", - говорится в сообщении.
       В пресс-службе отметили, что экипаж подлодки в свою очередь отработал подводное слежение за фрегатом.
       "В процессе испытаний фрегата "Адмирал флота Касатонов" в Баренцевом море продолжается проверка его систем и механизмов в различных режимах плавания, в том числе во время сильного волнения", - сообщает СФ.
       В среду в пресс-службе Северного флота сообщили, что испытания фрегата проходят в "сложных штормовых условиях", из-за чего пришлось скорректировать их программу.
       Испытания фрегата "Адмирал флота Касатонов" начались 20 ноября в Белом море и проходят в несколько этапов. Ранее был испытан комплекс ракетного вооружения фрегата со стрельбами крылатыми ракетами по береговой и морским мишеням, 1 декабря, в частности, была выполнена стрельба крылатыми ракетами "Оникс" и "Калибр".
       "Адмирал Касатонов" является вторым новым российским фрегатом проекта 22350. Головной корабль проекта 22350 фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" был передан ВМФ РФ в июле 2018 года.
       Корабли этого проекта создаются с применением технологии stealth ("стелс"), предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.
       Фрегаты вооружены 130-мм артиллерийской установкой А-192, зенитным ракетным комплексом "Редут", пусковыми установками для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НК". В качестве противолодочного оружия применен комплекс "Пакет-НК". Несут на борту противолодочный вертолет Ка-27.
       Фрегаты проекта 22350 являются многофункциональными боевыми кораблями, способными эффективно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние свыше 1,5 тысячи километров.
.
https://www.militarynews.ru/st…mp;lang=RU

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 193+ 18