Жизненные двycтишия для хоpoшего настроeния.
НОВОСТИ 588
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться76122 Дек 2019 15:17:29
Поделиться76222 Дек 2019 15:18:27
Руслан Мацьолек
Москва ...когда уже нас порадуешь снегом ?
.
Поделиться76322 Дек 2019 15:19:27
Тиллаева
Смотрите в понедельник Шоу Бородина против Бузовой в 11.30 на канале ТНТ ❤❤❤❤❤❤❤❤ И уважайте свою мать это самое святое что у нас есть. Спасибо всем мамам на свете
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456250723&hash=5bd3f15649a4db9a&hd=1[/video2]
Поделиться76422 Дек 2019 15:48:40
о мультфильме «ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ»
• Мультфильм не избежал пристального внимания цензуры.
Александру Татарскому не давали начать работу над мультфильмом, заставляя снимать мультфильм про пионеров, собирающих металлолом. В конце концов, режиссер пошёл на уловку — он начал добиваться права снимать фильм про Ленина, заявив, что картина будет по мотивам произведения Зощенко. Тогда чиновники сдались и согласились на первоначальный сценарий, лишь бы не затрагивать запрещённую тему.
• Зашифрованные послания
Стиль повествования вызвал у цензоров подозрение, что в мультфильме содержатся зашифрованные послания. Фразы, которые впоследствии стали «народными» («Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!») режиссёру и сценаристу приходилось отстаивать со скандалами. Позже Татарский вспоминал:
На сдаче «Снега» у меня было предынфарктное состояние. Мне заявили, что я неуважительно отношусь к русскому человеку: «У вас всего один герой — русский мужик, и тот идиот!..»
• Первое название
Как упоминал композитор Григорий Гладков во время выступления в юмористической передаче «Вокруг смеха», мультфильм «Падал прошлогодний снег» имел первоначальное рабочее название «Елки-палки, лес густой», а главным героем в нем был дворник из «Пластилиновой вороны». Потом визуальную концепцию главного персонажа доработали, впрочем, как и название картины.
• Озвучка
Озвучивать мультфильм приглашали Рину Зелёную и Лию Ахеджакову. Ахеджакова даже озвучила мультфильм, но Татарскому не понравилось. Тогда монтажёр Людмила Коптева предложила кандидатуру Станислава Садальского, с которым Татарский впоследствии подружился.
• За что Садальского убрали из титров
Несмотря на то, что Станислав Садальский озвучил весь мультфильм, в финальных титрах его имя отсутствует. Перед сдачей мультфильма до председателя Гостелерадио Сергея Лапина дошли сведения, что Садальский был задержан в ресторане гостиницы «Космос» с иностранной гражданкой. В качестве наказания за общение с иностранцами фамилию актёра убрали из титров.
• «Ох уж эти сказочники»
Фраза «Ох уж эти сказочники» — это эпиграф первого романа Фёдора Достоевского «Бедные люди», являющийся в свою очередь цитатой из рассказа князя В. Ф. Одоевского «Живой мертвец».
• «Под эту мелодию нас будут хоронить!»
Объясняя композитору, какой должна быть финальная музыкальная тема, Татарский сказал: «Под эту мелодию нас будут хоронить!» Так и вышло: тема из мультфильма «Падал прошлогодний снег» звучала на похоронах режиссёра.
Поделиться76522 Дек 2019 16:05:32
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-170497734&id=456241414&hash=44432dd87737786b&hd=1[/video2]
Поделиться76622 Дек 2019 16:10:04
Мне подарили апельсин. Я был маленький, а он огромный. Оранжевый шар, похожий на солнце, лежал у меня в ладошках. Тяжелый, сияющий, удивительный. Яркое совершенство. Никогда раньше я не видел ничего подобного.
— Давай я тебе его почищу, — сказала мама.
Что? Зачем?! Разве идеал нуждается, чтобы его чистили? Я не знал как это объяснить. Мама взяла апельсин из моих рук, надрезала и сняла кожуру. Разломила и положила на блюдечко с нарисованными котятами.
Дольки лежали кругом, как волшебный цветок. Апельсин, волшебнейшая из вещей, стал еще чудеснее. Еще совершеннее, потрясая детское воображение. Я смотрел на него, не в силах решиться попробовать.
— Апельсин! Хочу!
Ко мне подбежал двоюродный брат. Почти взрослый, почти на пять лет старше меня. Схватил дольку и сунул в рот. По пухлым губам потек сок.
Совершенство ускользало у меня из рук. Я чуть не разрыдался, держа в руках блюдечко. Ведь это моё солнце, мой апельсин! Брат потянулся снова.
Я бросился бежать. Прижимая к груди блюдце, боясь уронить, со слезами на глазах. Пытаясь защитить удивительное чудо.
В комнате бабушки я спрятался под стол. Свисающая до пола скатерть укрыла меня. Там в полутьме, я долго сидел над чудом. Брал по одной дольке и клал в рот. Солнечный вкус растекался по языку, неземной, похожий на прохладный ветер в жару.
Когда блюдце опустело, я выбрался из убежища. Потрясенный и немного разочарованный. Чтобы достичь совершенства мне не хватило всего одной дольки.
Кажется, её не хватает до сих пор. Потеря заставляет бежать, искать, преодолевать, бороться. Сумею ли когда-нибудь найти пропажу?
(с)Александр «Котобус» Горбов из книги «Таблетка от понедельника»
Поделиться76722 Дек 2019 17:15:19
Дмитрий Дмитренко
Урааа 🎉 🎉🎉
Мои самые любимые телезрители, без вас не было бы этой победы, вы лучшие ❤
Моя любимая жена, стала по версии телезрителей "Человеком Года 2019" 🏆
На Доме - 2 🏠🏆👨👩👧
Она юбилейный призёр в этом году!!! Эмоции меня переполняют. Я горжусь своей женой!
Спасибо, большое всем и каждому кто отдал свой голос за мою жену!!! Спасибо за вашу поддержку и переживания дорогой телезритель 🙏🏻 Спасибо тем, кто лично подошёл поздравил мою жену и мою семью с победой 😁
Для нас - это ценно и важно. Значит вы видите наш семейный рост, в отношениях и мы на правильном пути. Для нас это событие останется на долгие годы в памяти, так как такие награды на всю жизнь.
Вероника Ривкин
Итересно, кто-то еще верит, что победа рапы не была запланирована? Даже постер подготовили. Хоть бы не палились так явно...
Поделиться76822 Дек 2019 17:17:37
Марина Африка
Я на 98 % ангел 😇 Но ох уж эти 2 🤪
.
Любимые сегодня конкурс «Человек Года» официально можно считать закрытым 💪🥂 Чувствуется усталость и радость одновременно ☺ Наконец-то, сегодня просто можно выдохнуть и расслабиться #relax
Я так этого ждала 🙌❤🥂🥳
.
#семьякапаклы #маринаафрикантова
Поделиться76922 Дек 2019 17:20:13
Кристина Черкасова
Поделиться77022 Дек 2019 17:26:56
Ольга Рапунцель
Ура 🥳Я победила😢❤ ! И это благодаря вам 😘если честно, то я пока не верю ) Я нахожусь в эйфории )) это не только моя победа,это наша с вами победа 🙌❤ Все объективно и справедливо, я все видела как в каждом паблике мелькало мое имя и в опросах я занимала первое место🙏Я достойно стала Человеком Года по версии зрителя и я стала обладательницей Квартиры в Москве🗝🙏❤Я с гордостью несу это звание🏆 Как я долго к этому шла,все как я хотела для моей Семьи, я мечтала об этом, квартира для деток и моя мечта сбылась,главное нужно верить в свою мечту 🙏💫 ❤Я всегда буду за семейные ценности ❤Спасибо большое мой любимый зритель за вашу колоссальную поддержку, за вашу любовь и веру в меня😘 Я знаю как вы переживали и держали кулачки за меня💋для меня это много значит 🙌 Спасибо огромное Дом 2 за всё 🙏❤и отдельное спасибо моим любимым ведущем Ксюше и Юлечке за поддержку 😘Ксюш,а ты ведь меня видела,одной из достойнейших!😍Боже,спасибо большое всем 🙏❤😘Сегодня эфир в 23:00