Красиво жить не запретишь 16+ 15
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться7348 Фев 2014 18:01:15
Баб Шура
и я попробую)
Как отличить настоящую сумку Chanel 2.55 от подделки?
Дом Chanel обладает всемирной известностью, а изделия Chanel являются иконами мира моды. Миллионы людей хотят получить знаменитые брендовые вещи. Но качественный товар всегда стоит дорого и не каждый может себе его позволить, поэтому существует спрос на копии и подделки. Как же отличить оригинальные женские сумки chanel от подделки?
Практически каждая женщина в этом мире мечтает однажды открыть белую или черную коробку со своей первой сумкой Chanel 2.55. Эта сумка стала символом второй половины XX века – времени, когда свобода и утонченность в стиле достигли своего апогея. Коко Шанель была удивительной женщиной, все, к чему она ни прикасалась тут же хотели иметь все. Она же, в свою очередь, создавала вещи «для себя», пронизанные отголосками ее собственной жизни. В истории Chanel нет никаких случайностей, все предопределено, все взаимосвязано. Вот и сумка 2.55 буквально рассказывает нам о жизни великого дизайнера.
«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», — заявила мадемуазель Шанель в 1954 году. А в феврале 1955 года (отсюда название сумки – 2.55) она создала сумку на цепочке для себя, освободив руки от постоянной ноши. Первые сумки были вечерними, сшитыми из шелка или джерси, и на оборотной стороне цепочек была пришита ленточка, чтобы не травмировать кожу дам.
Сумки были популярными, и необходимость в появлении повседневных сумок возникла сама собой. Для того времени это был очередной вызов обществу со стороны Шанель, ведь сумки на длинной ручке носили только военные и женщины-почтальоны. Цепочка, на которой висит сумка, была «позаимствована» из женского монастыря (Коко росла там и такие цепочки с ключами детям вешали на шеи, чтобы те не потеряли их). Еще по одной версии, ручки Шанель списала с солдатских сумок, а так как ей всегда не нравилось, что на приемах и в театре женщины вынуждены держать в руках столько всего (очки, шампанское, канапе), что для сумочки не хватает места, удобные ремешки пришлись кстати.
В качестве материала для сумки на каждый день Шанель выбрала нежную кожу ягненка, так как она больше всего напоминала ткань, легче всего ложилась по форме и была самой приятной на ощупь. Кожа ягненка по сей день остается главным материалом классической сумки 2.55.
Стеганый узор из прошитых ромбов (кстати, их точный размер неизвестен, так как может меняться в зависимости от размера сумки) был вдохновлен жокейскими куртками и светло-коричневыми замшевыми подушками из апартаментов Коко на Rue Cambon. Узор из ромбов стал отличительной особенностью Дома, хотя сегодня в многочисленных коллекция Лагерфельда для Chanel можно встретить сумки, кожа на которых прошита иначе. Машина, прошивающая кожу, была разработана специально для создания легендарной сумки. Плотно сжимая кожу, из-за чего машина получила название «челюсти», машина прошивает стеганый узор, проходя по строчке всего один раз. Внутренняя часть сумки со времен Шанель выполняется из кожи теленка, более плотной и грубой, чтобы держать форму сумки изнутри.
Красный цвет внутренней части – подкладки является отголоском той униформы, которую Коко и ее сестра носили в приюте Обазина. Ирония над самой собой и над состоятельными клиентками всегда была одним из элементов творчества Шанель. Даже маленькое черное платье было иронией над состоятельными дамами, которые теперь были вынуждены ходить в одежде цвета одежды их прислуги.
Поделиться7358 Фев 2014 18:04:09
Продолжение
Шанель говорила, что «роскошь – это когда изнанка так же красива, как и лицо». Внутрення часть сумки 2.55 заслуживает отдельного внимания, поскольку ее изобретательница все тщательно продумала до самой последней мелочи, неслучайно сумка в том виде остается удобной для женщин по всему миру спустя столько лет.
Отдельный карман, закрывающийся сверху, носит название «карман-клапан» и был придуман Шанель для того, чтобы никто не видел содержимое дамской сумочки, когда ее открывают.
Передний прямоугольный карман был создан для ношения визиток, а небольшой кармашек на замке на внутренней части «крышки» сумки называется карманом для секретов, чтобы даме было где хранить любовные записки.
Внутри сумки карманы для помады, зеркальца и пудреницы – все для удобства леди. Внешний карман на задней стороне сумки называется la poche sourir (улыбчивый карман). Его изгиб был вдохновлен улыбкой Моны Лизы, которую Шанель часто рисовала на эскизах. А сам карман был придуман после многочисленных наблюдений Коко за тем, как дамы, приходя в оперу или театр, копошатся в поисках билетов. Придумав отдельный кармашек для билетов, Шанель избавила женщин от лишней суеты и глупого вида на публике.
Главный плюс – с годами женские необходимости почти не изменились, так и сумка не была подвержена лишним модификациям.
Первоначально сумка закрывалась на «Замок мадемуазель» (так как Коко Шанель никогда не была замужем), с 1980-х появилась новая версия сумки, закрывающаяся на замок в виде лого Chanel – две пересекающиеся литеры «С», смотрящие в противоположных направлениях. Такой замок называется «Classic Flaps»
Итак, основные отличительные признаки:
1) Главной частью сумочки является пластиковая карта с ID. Как паспортные данные, идентификационный номер каждой Chanel 2.55 уникален. Ну а, если ваша сумочка выпущена до 2005 года, ID состоит из 7 цифр. Если позже – из 8 цифр. Эта карта хранится во внутреннем кармане сумочки.
2) Средство индивидуальной защиты Chanel 2.55– галограмма, номер на которой совпадает с номером пластиковой карты. Она находится внутри сумочки, ее отличительное качество – прочность. В настоящей Chanel 2.55 вы не сможете отклеить её цельным куском, она распадется на части.
3) Металлический логотип – застежка на сумке Chanel 2.55. Правая буква С всегда перекрывает левую вверху, а левая – правую внизу. Застежка, как и другие металлические элементы сумки, должна быть одного цвета с цепочками, замками и планшетом.
4) Внутренний дизайн. Внутри сумочки Chanel 2.55 на внешней стороне кармана вы найдете металлический или кожаный лейбл с логотипом. Ещё внутри должны быть кожаные элементы с надписями, указывающими где была сделана сумочка: CHANEL MADE IN FRANCE или CHANEL MADE IN ITALY.
5)Символ сумочки – шов. Он всегда выполнен идеально и является главным символом сумочки Chanel 2.55
Сейчас культовая сумочка Chanel 2.55 переживает второе рождение. Она есть в гардеробе почти у каждой звездный модницы. Но оригинальный товар всегда стоит очень дорого и не каждый может себе его позволить.
shoplabel.ru/
Поделиться7368 Фев 2014 20:24:00
блин, а так хотелось)))
низзззяяяя в переходах
Поделиться7378 Фев 2014 20:27:50
А у них есть такое понятие как старая коллекция???
Юляш, сумки ЛВ у меня нету. меня жаба душит. и шанельки у меня тоже нету. я не беру сумку в магазине (зашла и взяла). в Москве я могу взять только в одном месте, где уже 10 лет забираю braccialini (она и по цене доступная и за 1 луи витон, можно взять пятерых брачиалини )
по поводу скидок, они же во Франции, там нужно смотреть.
если про Италию, я те так скажу. сумку, которуя я взяла МК стоила 290 евро, я забрала в сейлы 200 евро
луивитонов там не видела
Поделиться7388 Фев 2014 20:29:27
Ликбез продолжи!
как тока со временем немного полегче будет, так сразу сюда все, что найду, принесу
Поделиться7398 Фев 2014 21:18:27
низзззяяяя в переходах
строгая ты
Поделиться7408 Фев 2014 21:21:05
так сразу сюда все, что найду, принесу
Ну, надеюсь на тебя!! Я буду приходить по возможности и фоты выставлять