НОВОСТИ 589
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться73229 Дек 2019 08:20:44
«Я решила пропустить «План В» и «План Г» и перешла сразу к «Плану Д». Его зовут Давид. Мы живем вместе», — Ольга Бузова наконец-то перестала скрывать свой роман с Давидом Манукяном.
Вам нравится пара?
Поделиться73329 Дек 2019 08:22:22
Сегодня православные чтят память святого Аггея, одного из двенадцати малых пророков Ветхого Завета
Аггей — один из последних пророков Ветхого Завета. Три его главных пророчества, составляющие 10-ю книгу 12-ти малых пророков. На Руси его также называли Зимоуказником или Инесеем: считалось, что предсказывать погоду на грядущие дни стоит, обращая особое внимание на иней.
Поделиться73429 Дек 2019 08:26:05
Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования:
— Пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап…
— Саш, с трудом говорю, давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу.
Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть какая была — спрашиваю.
— Про природу надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. …
— Ну валяй..
Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение — чуть больше половины школьной страницы в линейку.
Итак. В одном лесу — начал Сашка, — построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться). И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев, они решили организовать побег (перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима... длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб. Сознание стало проясняться). Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (не смотря на пульсирующую головную боль, я стал медленно складываться пополам. Подпольщики, блин).
И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. По ним стали стрелять, но зайцы уворачивались от пуль. Тогда в погоню бросились охранники с собаками (естественно — столько шуб без разрешения убегает. Тихая истерика, ржать не могу, боюсь голова расколется, слезы из глаз). Один заяц долго петлял по лесу, и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы — сын — не продолжай — пощади). Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе… мычание в подушку). И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете?) и сказал:
— КРАСОТА-ТО КАКАЯ!
(занавес, как я не умер, до сих пор не знаю.)
тырнет
Поделиться73529 Дек 2019 08:29:13
На подходе чета Телегиных... Жаль...🤭
Поделиться73629 Дек 2019 09:04:05
США, 1959 год.
Ребята из Аризонской пустыни наряжают на Рождество то что есть, то бишь кактус, ёлки в пустынях не очень растут.
Поделиться73729 Дек 2019 09:13:56
Вкуснейшие десерты со всего мира
Тирамису, Италия.
До сих пор нельзя сказать точно, какой именно из регионов Италии является родиной этого вкуснейшего десерта. Сегодня это итальянское блюдо можно заказать в абсолютно любом ресторанчике мира, но настоящий тирамису можно попробовать лишь в Италии. В состав этого блюда входят истинно итальянские компоненты: сыр маскарпоне из Ломбардии, воздушное печенье савойарди и вино марсала из Сицилии.
Традиционный пудинг, Англия.
Это блюдо можно назвать символом старой Англии, ведь его готовят практически в каждой английской семье, а рецепт передается из поколения в поколение. Готовится этот бесподобный десерт на водяной бане из муки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок и специй. Но мало кто знает, что когда-то в состав пудинга входило еще и мясо.
Сливочные конфеты, Япония.
Сливочные конфеты — это скорее не десерт, а обычная закуска, сравнимая с нашим попкорном. Для изготовления этих конфет используются каштаны, растущие в Японии и Южной Корее, сладкий картофель, сахар и приправы.
Чурчхела, Грузия.
Готовится эта грузинская сладость из фруктового, чаще всего виноградного сока, в который погружаются нанизанные на нитке орехи. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс изготовления чурчхелы сложный и трудоемкий, но получаемый в результате десерт стоит всех потраченных на него усилий.
Поделиться73929 Дек 2019 09:20:36
Сегодня актеру и лучшему другу Высоцкого Всеволоду Абдулову исполнилось бы 77
После тяжелой аварии в 1977, артист пролежал в коме три недели, врачи делали неутешительные прогнозы. Но выкарабкаться ему помог старый друг Владимир Высоцкий. Он приехал в больницу со сценарием "Место встречи изменить нельзя" и сказал выбрать любую роль. Абдулов выбрал Соловьева. Роль далась тяжело, но Высоцкий был всегда рядом.
Поделиться74029 Дек 2019 09:22:19
"В тот день, когда она поняла, что умирает, она позвала меня в свой швейцарский дом и приняла в своей спальне, где ее держали на постельном режиме вот уже долгие месяцы.
- У меня для тебя подарок. Открой эту коробку. - Под шелковой бумагой лежало пальто, которое она подарила мне со словами :
- Если когда-нибудь тебе станет грустно, мой Юбер, накинь его на плечи и скажи себе, что это я, Одри, обнимаю тебя, чтобы утешить".
Юбер де Живанши