Поговорим о шоу и обо всем другом 162 +18
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться24216 Янв 2014 16:24:56
Особливо в виноградных листьях!
А я всегда считал, что молдавская кухня это... в виноградных листьях
Поделиться24316 Янв 2014 16:25:54
долма
обожааааааааааааааааааааааааю
Поделиться24416 Янв 2014 16:27:12
По мнению кулинара-любителя, автора кулинарных книг Сталика Ханкишиева:
« ... первоначально это название возникло у тюркских народов Средней Азии и относилось к любому блюду из фарша с начинкой внутри. Для блюд, связанных с обёртыванием мясной начинки листьями, существует также традиционное название сарма (от тюркского глагола sarmak со значением «заворачивать»). »
Армянское название «толма» (арм. տոլմա) связывается с տոլի (толи), означающим «виноградные листья».По мнению историка, автора книг по кулинарии и истории национальных блюд Вильяма Похлёбкина, само кушанье возникло первоначально в армянской кухне:
« С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, её людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма)
Википедия
Поделиться24516 Янв 2014 16:32:08
долма
а фарш ГОВ сама делала? в смысле - сама жевала и выплевывала?
Поделиться24616 Янв 2014 16:33:37
позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма)
Википедия
Где растет виноград, там и используют Врет Википедия
Поделиться24716 Янв 2014 16:34:09
а фарш ГОВ сама делала? в смысле - сама жевала и выплевывала?
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться24816 Янв 2014 16:34:41
Мэнни
все нации любят себе присваивать авторство, не только блюд
Поделиться24916 Янв 2014 16:34:41
а фарш ГОВ сама делала? в смысле - сама жевала и выплевывала?
[взломанный сайт]
Поделиться25016 Янв 2014 16:35:38
По мнению кулинара-любителя, автора кулинарных книг Сталика Ханкишиева:
Убедили! Но, чтой-то про грузин-ни слова!