ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ПОГОВОРИМ О ШОУ И ОБО ВСЕМ ДРУГОМ » Поговорим о шоу и обо всем другом 162 +18


Поговорим о шоу и обо всем другом 162 +18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Natalina написал(а):

так ярко появилась ,но как-то очень уж резко притихла,может Орги приказали помалкивать или фихзнае )))))))

Ее пыльным мешком эфир с приходом прибил... Ждет, когда рассосется и зрители забудут  :yep:
Это она здря, мы еще Мая Абрикосова помним  :D
http://s7.uploads.ru/t/84L5D.jpg

0

242

Сирин написал(а):

Особливо в виноградных листьях!

А я всегда считал, что молдавская кухня это... в виноградных листьях  :dontknow:

0

243

Сирин написал(а):

долма

обожааааааааааааааааааааааааю

0

244

По мнению кулинара-любителя, автора кулинарных книг Сталика Ханкишиева:
« ... первоначально это название возникло у тюркских народов Средней Азии и относилось к любому блюду из фарша с начинкой внутри. Для блюд, связанных с обёртыванием мясной начинки листьями, существует также традиционное название сарма (от тюркского глагола sarmak со значением «заворачивать»). »
Армянское название «толма» (арм. տոլմա) связывается с տոլի (толи), означающим «виноградные листья».По мнению историка, автора книг по кулинарии и истории национальных блюд Вильяма Похлёбкина, само кушанье возникло первоначально в армянской кухне:
« С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, её людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма)
Википедия

0

245

Сирин написал(а):

долма

а фарш ГОВ сама делала? в смысле - сама жевала и выплевывала?

0

246

Гламуся написал(а):

позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма)
Википедия

Где растет виноград, там и используют  http://forum.1tv.ru/style_emoticons/default/ohno.gif  Врет Википедия  http://pipcindom.ru/images/smilies/7.gif

0

247

Кирька написал(а):

а фарш ГОВ сама делала? в смысле - сама жевала и выплевывала?

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

248

Мэнни
все нации любят себе присваивать авторство, не только блюд  :rofl:

0

249

Кирька написал(а):

а фарш ГОВ сама делала? в смысле - сама жевала и выплевывала?

[взломанный сайт]   http://pipcindom.ru/images/smilies/4.gif   http://pipcindom.ru/images/smilies/4.gif   http://pipcindom.ru/images/smilies/4.gif

0

250

Гламуся написал(а):

По мнению кулинара-любителя, автора кулинарных книг Сталика Ханкишиева:

Убедили! Но, чтой-то про грузин-ни слова!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ПОГОВОРИМ О ШОУ И ОБО ВСЕМ ДРУГОМ » Поговорим о шоу и обо всем другом 162 +18