🎂🎈🎈🎈
- Я стесняюсь спросить, сколько Вам лет?
- Ну, раз, Вы такой стеснительный, спросите, сколько зим?... 🎂🎈🎈🎈
НОВОСТИ 590
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться4112 Янв 2020 12:31:11
Поделиться4132 Янв 2020 12:45:42
Остальные скрины ЗДЕСЬ
Поделиться4152 Янв 2020 13:04:40
1 ЯНВАРЯ
1 января — триумф непьющего человека. В этот день непьющий человек не должен оставаться дома. В этот день мир принадлежит ему. Это его долгожданный «Оскар». Лучше всего появиться на улицах города в девять утра (это почти так же вызывающе, как и публиковать пост в фейсбуке 1 января в десять утра). Еще лучше — за рулем своего авто.
Утверждаю это как человек, который только что провернул подобное. Впечатлений — как от первого визита в планетарий: вроде и понимаешь, что не космос, но очень похоже.
Весь город — желтый (метафора была бы ещё эффектней при некотором количестве снега). От такси. Такси развозят тела по адресам, не всегда точно названным: девять часов утра — самая жатва.
Тебя на твоем авто немедленно останавливают: ты — единственная не желтая машина во всем городе. Инспектор подходит пружинящей походкой хищника перед жертвой. По мере того, как опускается мое окно, лицо инспектора плавно меняет своё выражение, словно в пантомиме: годы беспробудной ряженки недвусмысленно отпечатаны на моей физиономии. Моя хроническая трезвость настолько очевидна, что мне даже не предлагают никуда дыхнуть. Я — гроза всех алкотестеров мира.
— А почему трезвый? — спрашивает инспектор (это, конечно же, шутка, но с сильными нотками разочарования) — только людей от работы отвлекаете...
Я, в сущности, человек незлой, чего над людьми измываться, тем более, при исполнении, поэтому я паркуюсь во дворе и дальше провожу свои исследования пешком.
На улицах — сплошные "Ходячие мертвецы", события первого сезона. Когда еще ничего не понятно, и все друг от друга шарахаются. Прохожие — на прямых ногах, от глаз остались одни белки, костлявые руки тянутся вперед к прекрасному будущему, хотя будущее уже девять часов как наступило и ходит вокруг на прямых ногах, прекрасное.
Кто-то расстается.
— Все! Все, я сказала! — кричит в телефон девушка, растрепанная, как воробушек, — я полдня салат готовила, а ты в нем уснул, придурок!
Кто-то, напротив, сходится. Мимо меня проплывает парочка. Девушка в картонной тиаре разнонаправленными глазами пытается сфокусироваться на юноше с фингалом, очень похожим на натуральный, и явно не понимает, откуда в ее жизни этот подержанный принц.
Одинокий мужичок перед "Пятерочкой", держась за воздух, запускает петарду. Петарда взлетает на метр семьдесят, то есть ровно на высоту его роста, и обессилено падает в лужу. Мужичок наблюдает за ней с тоской Рогозина. С рекламы на витрине магазина на мужичка надменно смотрит его утренняя повелительница — бутылка минеральной воды.
© Олег Батлук.
Художник: Алёна Дергилёва
Поделиться4162 Янв 2020 13:05:24
Только Новый год оставляет столько впечатления... которые потом невозможно вспомнить.
Поделиться4172 Янв 2020 13:08:28
НОСОЧКИ ДЛЯ ТВОЕГО СЕРДЦА
Иногда. Да кому я вру... частенько. Частенько хочется тепла в районе грудной клетки. Там под костями сердце и оно мёрзлявое, зябкое такое.
Оно может продрогнуть даже среди лета, такое вот несуразное и нежное. Подавайте ему отопительный сезон круглый год и все!
Приходится быть круглосуточным кочегаром самому себе. Мечешь без выходных в бездонную топку лопатой сериалы, глинтвейн и обнимашки. И гирлянды, и лапки кота, и трусы со снежинками.
Эта теплая сказка для тебя. Твое сердце немного окоченело, поэтому мы приложим к нему компресс из этих слов. Мы залезем под одеяло с головой и будем шушукаться до утра. Я расскажу тебе какого цвета глаза у таинственной птицы Неумру и что Мама Космос вяжет твоему сердцу носочки из радуг и улыбок. И шарфик и шапочку. Пряжи хватит, не бойся.
Чувствуешь стало теплее и даже море немного пролилось меж ресниц...
Если хрустальная туфелька не налезает на 41 размер, если у всех единороги, а у тебя прожорливый хромой ишак, это просто не твоя сказка, мась. Выйди нахер из этих декораций.
Важно отогревать свое сердце, чтоб рубиновая канарейка весело прыгала в клетке из костей.
Позаботься о ней, а Мама Космос позаботится о тебе. Твои носочки почти готовы, осталось лишь пяточку довязать.
Зоя Арефьева
Поделиться4192 Янв 2020 13:12:21
Традиционным парадом роз встретили Новый год в США. С трибун за шествием наблюдали около миллиона человек. А в воды Атлантического океана окунулись активисты нью-йоркского клуба моржей
[video2=640|360]//www.ntv.ru/embed/1811480?utm_content=novosti[/video2]