22 мая альпинист из Непала Нирмал Пурья опубликовал фотографию рекордной очереди к вершине горы Эверест, в которой выстроились более 200 человек. Во время спуска с горы на высоте более восьми тысяч метров погибли два альпиниста. Только за весенний альпинистский сезон этого года при восхождении на Эверест погибли 11 человек. Спецкомиссия, сформированная правительством Непала, решила ужесточить требования к желающим подняться на гору.
НОВОСТИ 590
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться7614 Янв 2020 09:48:24
Поделиться7624 Янв 2020 10:31:24
Никогда не придет большое, если не научиться радоваться малому. Благодарить за самое, казалось бы, незначительное. На самом деле чудеса прячутся в обыденных вещах. Я и сама, порой, про это забываю.
А как только снова начинаю прислушиваться и вглядываться - то всякий раз вижу возможности получить ломтик чуда или подарить его кому- нибудь другому. Я не знаю, каким образом все устроено - возможно запускает чудо наше желание. Наша вера или хотя бы доверие - а доверие это уже много. Довериться тому, что если мы будем двигаться в сторону лучшего и светлого, то наша жизнь будет лучше и светлее.
Если мы будем во все вкладывать свою любовь - то она будет полна любви. И если будем жить осознанно - то не расплескаем самого главного, а наоборот - из всех разрозненных крупиц радости построится что- то очень надежное, что будет с нами всегда. Важно об этом помнить, особенно тогда, когда покажется, что для чуда в нашем мире места нет.
Юлия Прозорова
Поделиться7634 Янв 2020 10:49:49
"Я лишь начал жить". Максим Виторган признался, что только с Нино Нинидзе наконец стал жить полной жизнью
В 2019-м году Максим Виторган после 6 лет брака развелся с Ксенией Собчак и у него начался роман с актрисой Нино Нинидзе, которая в 2019-м тоже пережила развод с режиссером Кириллом Плетневым.
В последнем посте прошлого года Максим признался , что наконец обрел личное счастье. Артист опубликовал фото, на котором нежно обнимает свою возлюбленную.
"А я итоги года не буду подводить - кому уже итоги, а я лишь начал жить;-)))
Прошлый Новый год я встретил спя один дома. То есть, Нового года у меня , вроде, и не было. А сам год был. И теперь уверенно могу утверждать -как встретишь, так и проведёшь - полная фигня. Вот сейчас правой рукой я печатаю этот пост, а левой глажу , ещё пока спящее нежным сном, доказательство этого открытия. Привет, прекрасная N. Все остальное у меня было и так. И пусть так будет.
С Новым годом! И пусть ваши необходимости будут равны вашим удовлетворённостям. И при этом никто не пострадает.)))", - написал артист
Напомним, Собчак и Виторган развелись в августе прошлого года. В сентябре журналистка вышла замуж за режиссера Константина Богомолова. Бывшие супруги сохранили хорошие отношения и оба занимаются воспитанием общего сына Платона
Поделиться7644 Янв 2020 10:52:33
В 2020 году при 40-часовой пятидневной рабочей неделе с двумя выходными у россиян будет 248 рабочих дней (1979 часов), в том числе 5 сокращенных на один час, и 118 выходных и нерабочих праздничных дней.
Нас ждут восемь государственных праздников, благодаря которым будет несколько длинных выходных
Поделиться7654 Янв 2020 11:09:07
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-28658784&id=456284266&hash=977f397a7ba8b067&hd=1[/video2]
Поделиться7664 Янв 2020 11:12:31
Про самые прекрасные вещи на земле:
Улыбаться, запускать столовую ложку в банку варенья, смотреть на своё отражение в ёлочной игрушке, пить кофе после работы в любимой кофейне, надевать зелёную пижаму, трогать бархат, нарезать в салат зелень с ароматом лета, возвращаться домой, готовить яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой, лежать под водой, запускать бумажные корабли, смотреть на мир через цветное стекло, сидеть, свернувшись под пледом, в любимом кресле...
А какой список у вас?
Поделиться7674 Янв 2020 11:37:35
Посмотрим ,не вылетая из Гнезда?
Cтapaя гвapдuя / 1-4 серия из 4 / 2019.
Жанр: детектив, мелодрама
Beдя дeлo oб aвapuu co cмepтeльным ucxoдoм, мoлoдoй cлeдoвaтeль Bepa дoпycкaeт oшuбкy, кoтopaя мoжeт cтouть eй кapьepы. Cтpeмяcь cпacтu cвoю пpoтeжe oт yвoльнeнuя, пoдпoлкoвнuк Aлeкcaндpa Poмaнoвa дaeт Bepe дpyгoe дeлo: yбuйcтвo кopoлeвы кpacoты, coвepшeннoe пoчтu 15 лeт нaзaд. Чтoбы пoмoчь Bepoнuкe в paccлeдoвaнuu, Poмaнoвa дaeт eй в пoдчuнeнue двyx кoнcyльтaнтoв-пeнcuoнepoв: бывaлoгo oпepaтuвнuкa Бoбpыкuнa u гeнuaльнoгo кpuмuнaлucтa Caпpoнoвa. Этu мacтoдoнты cыcкa плoxo знaкoмы c coвpeмeннымu мeтoдaмu u тexнoлoгuямu, зaтo xopoшo знaют пoдpoбнocтu дeлa – вeдь uмeннo oнu вeлu eгo в пpoшлoм. Koмaндoвaть вeтepaнaмu тpyднo, нaйтu c нuмu oбщuй язык eщe тpyднee, cлuшкoм yж oнu paзныe. Oбъeдuняeт ux тoлькo дaвнee coпepнuчecтвo: oбa oнu yжe нe oдuн дecятoк лeт влюблeны в пoдпoлкoвнuкa Poмaнoвy.
Поделиться7684 Янв 2020 13:00:55
– Здравствуйте, будьте добры.
– Что?
– А ничего. Вы знаете, просто – будьте добры.
Поделиться7694 Янв 2020 14:01:14
Куда это всё девается, куда уходит, пропадает,
всё это баснословное обояние юности
с её пресловутой свежестью и мягкими,
ещё определившимися чертами, скрытые до поры до времени
упругой, всё прикрывающей и обтягивающей кожей.
Словно бы только что была мягкость и расплывчатость,
и вдруг она исчезает, как исчезает всё в своё время,
в том числе и сама жизнь, и наступает чёткость
и определённость, всё обнажается, и так это всё и идёт
до раскрытия последних составляющих элементов,
до распада, до полного очищения всего от всего.
Людмила Петрушевская. Юность.
Поделиться7704 Янв 2020 14:03:45
🌹
Ах, женщины, женщины. Все вы на один лад. Знаете, что Тургенев сказал, то есть Достоевский – знаменитый писатель-драматург и знаток. "Женщину надо удивить". О, как это верно. Мой последний роман... Я ее удивил. Я швырял деньгами, как Крез, и был кроток, как Мадонна. Я послал ей приличный букет гвоздики. Потом огромную коробку конфет. Полтора фунта, с бантом. И вот, когда она, упоенная своей властью, уже приготовилась смотреть на меня как на раба, я вдруг перестал ее преследовать. Понимаете? Как это сразу ударило ее по нервам. Все эти безумства, цветы, конфеты, в проекте вечер в кинематографе Парамоунт и вдруг – стоп. Жду день, два. И вдруг звонок. Я так и знал. Она. Входит бледная, трепетная... "Я на одну минутку". Я беру ее обеими ладонями за лицо и говорю властно, но все же – из деликатности – вопросительно: "Моя?"
Она отстранила меня...
– И закатила плюху? – деловито спросила Лизочка.
– Н-не совсем. Она быстро овладела собой. Как женщина опытная, она поняла, что ее ждут страдания. Она отпрянула и побледневшими губами пролепетала: "Дайте мне, пожалуйста, двести сорок восемь франков до вторника".
Надежда Тэффи. "Виртуоз чувства".