ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 590

НОВОСТИ 590

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Крыса - первый знак в восточном календаре. Считается, что ее появление было не очень честным - она забралась на спину Быка и тем самым потеснила все остальные знаки в очереди. Стихия 2020-го года - металл, а цвет соответствия - белый. Поэтому 2020 год будет годом Белой Металлической Крысы. «Металл» отличается такими качествами, как упорство, борьба, стойкость, решительность. Такой Крысе присущи борьба за справедливость, твердый характер. Расположить к себе этот знак будет непросто и потребует мобилизации всех сил.

Что в Зодиаке первая
Средь собранных зверей
И до того инертная
Проворней нет, быстрей...
При общей антипатии
Сумеет лучшей слыть.
В вопросах демократии
Не даст себя забыть.
Двадцатый год столетия,
Хоть високосный год -
Запомнится, поверьте мне,
Без всяких с ней хлопот...!

https://sun9-56.userapi.com/c856132/v856132631/1aab55/29qSefA1jCI.jpg

0

72

Для настроения!) Премьера клипа.⛄❄🍷✌🏻👍🏻👏🏻

0

73

Александр Казакевич

"Современник" трудный театр. Самый трудный в Москве. Даже сейчас, когда в "Современнике" великих не осталось, там все великие, все небожители, все делают одолжение любому входящему в это здание. Кроме Волчек.

Галина Борисовна, возглавляя "Современник", не жила по его законам. А только по своим, которые театру обеспечивали жизнь. Мое присутствие в "Современнике" началось с неприятной ситуации. Специально приглашенный режиссер, тогда редкий для Москвы гость Римас Туминас ставил "Играем Шиллера". Я приехал за интервью. Знал бы я в тот день, что безвылазно проживу в этом театре несколько лет, сделаю десятки репортажей и фильм про "Современник"! А тогда все было впервые. Сунулся за интервью к Нееловой. Не тут-то было: "Я десять лет не даю интервью и сегодня не буду." Сунулся к Яковлевой: "Ах, Неелова не дает интервью, тогда я с сегодняшнего дня тоже не даю интервью." Сунулся к Галине Борисовне. Она: "А эти две ерепенятся? Воображают? Они что? Не знают, что это нужно для театра? Я им сегодня все выскажу после спектакля! Иди сюда! Мы с Римасом тебе сами все расскажем." И заполнила все пространство. И никто не заметил, что Нееловой и Яковлевой не было в сюжете. Она это умела. И еще умела как-то так взглянуть, что у тебя наступал паралич всего тела. И мозга. Как в "Маугли" у обезьянок от змеи. И все вопросы улетали. И комплименты звучали глупо. Только глаза смотрели и впитывали. Иногда перед спектаклем стою в зрительском фойе. Она проходит мимо: "Саша, зайди ко мне." Вхожу, а она: "Леня Филатов заглянул перед своей премьерой, поговори с ним, если хочешь!!!!!!" Сидит живой Филатов... Или живой Вайда.. Или живой - там мог оказаться кто угодно. В этом плане она была для меня факиром. И я ее спрашивал, о чем хотел.
- Почему вас в театре называют ВолчОк?

Свернутый текст

- Дурочкой была. Переставила ударение в фамилии. Чем я становилась старше, тем больше понимала, что это глупость, что я только из чувства протеста: раз папа ВОлчек, то я буду ВолчОк.
- Почему не вернете на сцену гениальный спектакль "Обыкновенная история" по Гончарову?
- А играть некому. Больше нет таких артистов, какими были Козаков и Табаков.
- Вы попадали в смешные ситуации.
- Сегодня попала. Еду в своей машине. Времени мало. Ем из баночки. Радио включено. Дозваниваются радиослушатели. Один говорит: "Я проезжаю автомобиль, а там сидит Галина Волчек. Ест из баночки салат!" Недавно вызвали меня на награждения в Кремль. Я вышла из машины, водитель уехал, а я поняла, что ничего не взяла: ни паспорт, ни туфли, ни мобильный. Стою в дутышах. Меня без паспорта пустили, представляешь? В Кремль! А потом водитель и туфли передал. А когда я жила еще в общежитии, к нам заехал Милош Форман. Тогда его никто не знал. Мы всю ночь гуляли. Молодые были. Потом с Евстигнеевым привели его к нам домой. Постелили ему на полу. Ночью я встаю в туалет и наступаю на Формана. Чуть не раздавила. А так бы не было ни Оскара, ни Полета над гнездом кукушки!
Она была сюжетна.
И магистральна. Чего-то второстепенного, добавочного не видела. Не знала и не помнила.
Мы как-то жили в одной гостинице. Волчек приехала с огромным чемоданом. Я помог донести. С нами пошла одна дама. Мне все время шептала: "Ты знаешь, какие мы подруги? Самые настоящие! Нас связывают десятилетия!"
Волчек мне говорит: "Ты не уходи, я хочу по улице пройтись, а одной мне нельзя - сразу обступят почитатели. Придется в номер возвращаться."
Дама помогла разобрать и развесить Волчек вещи, что-то протерла, кровать ей распахнула. Фрукты принесла. Убежала по какой-то надобности. Волчек все ей делать позволила. А когда она ушла, спросила у меня: "Саша, а кто эта женщина?"
Как говорил ее сын Денис, она же дома совершенно беспомощна. Дома у нее не работает ни фен, ни пульт от телевизора, утюг не включается. А в театре у нее все само включается. Попробуй не включись. И при этом она всегда подчеркивала: "Я в "Современнике" за все время не уволила ни одного артиста. Если кому надо - сами уходили." Но тех, кто ушел - она не прощала. Кроме Елены Яковлевой. Причем Яковлева уходила дважды. И дважды Волчек сама ей звонила и сама возвращала. Когда надо для театра, гордость и принципы не важны. Для театра она много делала: первые премьерные спектакли - только для влиятельных людей и друзей (именно в такой последовательности). На Новый год - всем отправлялись лично подписанные поздравления и подарки. Как-то в связи с приездом президента на премьеру перекрыли "Современник". А мне нужно интервью. А меня и на порог не пускают. "Жди на улице", - рявкнула в мобильный Волчек. И спустилась вниз. В легком платье на промерзшем тротуаре перед растерянными зрителями, которые стояли в очереди за билетами в ее театр, все рассказала. Зачем-то Галина Борисовна всегда наматывала на подбородок шарф, пытаясь этот подбородок скрыть. И научила этому Неелову и Тарасову. Если бы не былой этой привычки, никто бы не обратил внимания, что у нее что-то не так. Но так завелось и не менялось. Правда как-то она села на диету и здорово похудела. Подбородков не осталось. Она стала красивой как никогда. Красота в ней нарастала с возрастом. И после 65 было глаз не оторвать. Воля у нее была железная. Но было две вещи, на которые не хватало даже ее железной воли – бросить курить и научиться беззаботно в кафе с подругами пить кофе. А вчера мне она вдруг приснилась. Была светла, дружелюбна и весела. Легко и радостно двигалась. Хорошо общалась. Я смотрел на нее и любовался.

https://sun9-15.userapi.com/c855528/v855528819/1b70ba/S7crbqPLKN4.jpg

+1

74

Подарили, подарили
золотое, как пыльца.
Сдохли б Вены и Парижи
от такого платьица!
Драгоценная потеря,
царственная нищета.
Будто тело запотело,
а на теле — ни черта.
Обольстительная сеть,
Золотая ненасыть.
Было нечего надеть,
стало некуда носить.
Так поэт, затосковав,
ходит праздно на проспект.
Было слов не отыскать,
стало не для кого спеть.
Было нечего терять,
стало нечего найти.
Для кого играть в театр,
если зритель не на «ты»?
Было зябко от надежд,
стало пусто напоследь.
Было нечего надеть,
стало незачем надеть.
Я б сожгла его, глупыш.
Не оцените кульбит.
Было страшно полюбить,
стало некого любить.

Андрей Вознесенский

https://sun9-72.userapi.com/c855416/v855416212/1a551a/DMB2Qg7EpKI.jpg

+1

75

Наболело! https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif

https://sun9-53.userapi.com/c543100/v543100418/5da9c/aJYhw7BWH3I.jpg

+1

76

Редкое фото о событии, про которое мы забыли...
*1986 год. Президент США Рейган поздравляет граждан СССР
с Новым годом *

https://sun9-58.userapi.com/c204724/v204724080/13fbd/6tm4wP1qWCY.jpg

0

77

Всем, хорошего настроения!

0

78

https://i.imgur.com/eMGEG04.gif

+2

79

Году уходящему, наше, до свидания,
Хотя свиданий с ним, уже, не будет
И, что сказать ему, нам на прощание?
За всё спасибо, никто вас не забудет.
Одна к вам просьба, уходящий год
Забрать с собою всё, что плохо было
И всё плохое, что, ещё, произойдет,
Хотелось бы, чтоб проходило мимо.
Обиды, ссоры, болезни и несчастья
Пусть обойдут нас и канут в никуда
А катаклизмы все, бури и ненастья
Себе, на память, возьмите вы пока.
А, мы, начнём год с чистого листа,
Хотя конечно, счастье то, что было,
Оставим мы, пусть, с нами навсегда
Оно пребудет, чтоб нас не позабыло.
Поклон тебе, за то, что с нами был
Второй поклон, что год мы пережили,
Скажи, чтоб с нами, Новый год дружил,
Скажи ему, чтоб мы друзьями были.
Ну, нам пора уже, тебе, наверно тоже
Пора прощаться с тобой, увы, пора
Нам было хорошо, прощай, но всё же
Ты, вспоминай нас, хотя бы, иногда.

https://i.imgur.com/JFeZuJb.jpg

0

80

[video2=853|480]//vk.com/video_ext.php?oid=423336083&id=456239398&hash=09b177deff5cd1ab&hd=2[/video2]

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 590