ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 591

НОВОСТИ 591

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Почему лучше оставлять свою точку зрения при себе.

"Бездетная женщина никогда не посочувствует – матроне с пятью детьми, сытый – голодному, зрячий – слепому.

- А вот я бы так не сказала и так низко не поступила. И ни за что бы не обула подобные старушечьи туфли. И не согласилась бы жить с таким уродом, переезжая с ним в тьмутаракань.

Помню, лежала как-то в больнице и никак не выздоравливала. Температура лезла из ушей, но каждое утро я все равно вскакивала, пудрила лицо и летела по ступенькам с пятого этажа. Санитарка, толкающая перед собой тележку с больничной бурдой, хваталась за сердце: «Божевільна! Ти ж вся порізана». Но я, придерживая рукой швы, уже кормила госпитальных собак и собирала семена сальвии. А соседка по палате после ерундовой операции стонала с утра до вечера и ждала мужа, чтобы тот покормил ее с ложки и помог надеть трусы. Я ее осуждала. Смеялась и ничего не хотела знать о низком болевом пороге.

Свернутый текст

Мой друг лет десять не общался с мамой. Не приезжал, не звонил, не писал записок своими смешными буквами-букашками. Многие его осуждали: «Как ты можешь! Это же мать! Потом будешь локти кусать». Только я помню, как она его лупила деревянной скалкой по голове за любую провинность. И как ему периодически накладывали швы, а он, как попугай, охотно объяснял, что упал в канализационный люк. Падал он в него раз десять. В семнадцать лет впервые остановил ее замахнувшуюся безжалостную руку, и она страшно закричала: «Ты мне больше не сын». Он уехал в чем был, а потом не раз снисходительно слушал, как девушки, выросшие в тепличных условиях, спавшие на перинах и завтракающие круассанами с кактусовым мармеладом, пели ему о сыновним долге и милосердии.
Мы постоянно судим о других по себе.
Однажды к нам пришли гости. Скромные интеллигентные люди с мальчиком лет семи. Ребенок сидел тихо, прикрыв руками счесанные об асфальт коленки, и вяло ковырялся в котлете и картошке-пюре. А когда заварили чай и поставили вазочку с конфетами, подпрыгнул, словно каучуковый мяч, и стал набивать «Красным маком» свои карманы. Я раздавила его взглядом, чисто таракана, а его мама смущенно наклонилась к моей:
- Не могу отучить от этой жлобской привычки. Все запасается. Дома у нас не бывает шоколадных конфет. Тут хоть бы на гречку и постное масло хватило.

Мы не можем почувствовать чужую зубную боль, прожить соседское детство и преодолеть чужой километраж. Понять китайца, считающего оскорблением, когда носик заварочного чайника пялится в его грудь, или англичанина, возмущающегося в цирюльне из-за того, что провод электромашинки коснулся его холеной северной щеки. Кому-то постоянно жарко, а кому-то холодно. Кто-то любит кататься на чертовом колесе, а другой не может пошевелиться уже на высоте три метра. Одни читают детективы, а вторые – «Дао дэ цзин».

Датчане никогда не посочувствуют жителям Сомали, бездетная женщина – матроне с пятью детьми, сытый – голодному, а зрячий – слепому. У нас есть только собственный опыт, собственное мироощущение и зауженная точка зрения. И было бы благороднее оставлять её все-таки при себе."

© Ирина Говоруха

https://sun9-1.userapi.com/c853420/v853420322/1bb534/xkcgCMbC-XU.jpg

0

212

С вами тоже так, наверное, бывало. Из окна вагона вы вдруг увидите поляну в берёзовом лесу, увидите, как осенняя паутина заблестит на солнце, и вам захочется выскочить на ходу из поезда и остаться на этой поляне. Но поезд проходит мимо. Вы высовываетесь из окна и смотрите назад, куда уносятся все эти рощи, луга, лошадёнки, просёлочные дороги, и слышите неясный звон. Что звенит – непонятно. Может быть, лес или воздух. Или гудят телеграфные провода. А может быть, рельсы звенят от хода поезда. Мелькнёт вот так, на мгновение, а помнишь об этом всю жизнь.

© К. Г. Паустовский | «Дождливый рассвет»
https://sun9-52.userapi.com/c200624/v200624322/2f4ed/UM3fZQoiCT8.jpg

0

213

Так хочется даже самому сильному и смелому человеку, чтобы его подождали за дверью, когда он зубы лечит или экзамен сдаёт. Или проходит опасное задание. Даже смертельно-опасное задание не так страшно проходить, когда тебя ждут за дверью. Просто ждут - и все. Но взрослому человеку совестно просить кого-то как в детстве: пойдём со мной! Ты просто подождёшь меня за дверью! Потому что могут ответить: «ты что, маленький?», или ещё хуже: «не устраивай истерику!». Или просто скажут: «извини, у меня дела!». И идёшь один, самостоятельно и бодро: и зубы лечить, и опасное задание выполнять, и экзамен сдавать - взрослый человек все это делает один. И справляется сам. И возвращается домой, говорит: «все нормально!», - если спросят. Или не спросят… А иногда не возвращается - всякое в жизни бывает; всякое лечение, разные задания и испытания, которые мы проходим самостоятельно. И не просим подождать за дверью - это смешно в нашем-то возрасте.
Все же так нужно, чтобы кто-то с нами пошёл и нас подождал. Подождал, пока мы выйдем и спросил: «Ну как все прошло? Все нормально?»… Гораздо больше шансов тогда будет, что мы ответим: «все прошло хорошо! Спасибо, что ты меня подождал!», - или «подождала». Но так редко это бывает, когда кто-то идёт с нами и ждёт. А это так важно - на самом деле важно…

© Анна Кирьянова
https://sun9-34.userapi.com/c205820/v205820322/2f34b/JkrMH2JOdkY.jpg

0

214

Наша Оля)
https://sun4-17.userapi.com/c856032/v856032749/1c36fa/ogv5k9zDIXQ.jpg
https://sun9-38.userapi.com/c857536/v857536749/146da3/C6Ijk31g-Kg.jpg
https://sun9-24.userapi.com/c857628/v857628749/14864f/obI4ct7OphU.jpg

0

215

Доброе утро, Прелестные Птахи!❤Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

Желаю, чтобы Дух Рождества вошел в каждое сердце и наполнил его радостью и Любовью! Мира и благоденствия, Вашему дому. Пусть светлый праздник Рождества подарит радость и любовь! Полна пусть будет жизнь тепла И обретенной верой вновь.....🙏🏻

Πуcть cбудeтcя... Βcё... У кaждогo... Сaмое тaйноe... Самое важноe... Сaмoе зaвeтноe... Β сepдцe хpанимое... Самоe cвeтлoe... Ηeoбхoдимoe.

Иосиф Бродский.

Пусть душа парит, дрожа от счастья,
В жизни будут рядом непременно
И любовь, и вера, и участие
В каждом уголке большой Вселенной!

https://sun9-63.userapi.com/c204528/v204528412/2ff35/nqN4fEdyopM.jpg

+2

216

7 января 1948 года 72 года назад родилась Наталья Гвоздикова - советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России. Многие помнят её по фильмам «Калина красная», «Большая перемена», «Рождённая революцией» и др.

Наталья Фёдоровна Гвоздикова родилась 7 января 1948 года в Читинской области, на станции Борзя. В 1971 году окончила ВГИК, где училась в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Впервые Гвоздикова снялась в кино в 1969 году в фильме «Белые дюны». В 1971-1993 годах она играла на сцене Театра-студии киноактёра, а также активно снималась в кино.

За годы творческой деятельности Гвоздиковой сыграно множество ролей как в театре, так и в кино. Наиболее известными из них являются: Светлана в фильме «Ох, уж эта Настя!» – первая большая кинороль Натальи; роль Полины в многосерийном фильме «Большая перемена»; Марии в телефильме «Рожденная революцией».

Роль Марии сделала Наталью знаменитой. За эту роль в 1978 году Гвоздикова получила Государственную премию СССР. В 1983 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР, в 2013-м - Народной артистки России.

Среди других известных фильмов с участием актрисы: «Печки-лавочки» (1972), «Дума о Ковпаке» (1975), «Мой генерал» (1979), «Семь часов до гибели» (1983), «Барышня-крестьянка» (1995), «Однажды будет любовь» (2009) и другие.

Практически все героини Натальи Гвоздиковой – положительные персонажи. С середины 1980-х годов она снимается в кино все реже и реже (по ее словам, редко встречаются интересные предложения, приходится от многих из них отказываться), увлекается историей, искусством, музыкой, любит животных.

Более 30 лет Гвоздикова состояла в браке с известным актером Евгением Жариковым, их даже называли самой красивой парой в Советском Союзе. В этом браке родился сын Федор.

В последнее время, помимо съемок в кино, Наталья Гвоздикова занимается общественной деятельностью – является членом Союза кинематографистов и действительным членом Академии «НИКА». Живет и работает в Москве.
https://sun9-63.userapi.com/c200416/v200416749/2fcf9/T2CU1JKADBQ.jpghttps://sun9-50.userapi.com/c855020/v855020749/1c7d49/aZYMZhrHNIE.jpg

0

217

Зинаида Гиппиус, как и многие женщины, любила повисеть на телефоне. Только, в отличие от многих женщин, она не звонила по-настоящему, а болтала сама с собой на выдуманном языке. Это у неё юмор был такой. Любила пошутить Зинаида Николаевна. Страдал от этого чаще всего Мережковский, потому что он шуток вообще не понимал и простодушно всему верил.

Они прожили в браке 52 года, и когда её спросили, остались ли у неё письма от мужа, она удивилась: какие могут быть письма, если не расставались ни на день. Тут все начинают дико умиляться и цитировать и как-то совсем забывают о том, что у Гиппиус зато осталась гора писем от её любовников и чуть ли не ожерелье из подаренных ими обручальных колец. Свои многочисленные романы Зинаида Николаевна оправдывала тем, что Мережковский, якобы, был к ней холоден, а ей не хватало... ну, в общем, не хватало ей. В принципе, учитывая, что после их свадьбы Дмитрий Сергеевич спокойно пошел спать домой и вернулся к жене лишь наутро, можно было ещё тогда предположить, что для него есть вещи поинтереснее, но все равно невольно начинаешь задумываться, что не такая уж это была и классная идея - никогда не расставаться...

Свернутый текст

Любовников Гиппиус выбирала не очень удачно, её роман с издателем, например, привел к тому, что мужа тупо перестали печатать. Да и вообще слухи всякие ползли, приятного мало. И тут появляется Дима Философов - умница, красавица, молодой публицист, немного маменькин сынок, но кто этим не грешил? Когда Мережковские собрались в Париж, Гиппиус стала вовсю звать его ехать с ними. Дима начал ломаться. Казалось бы, деньги есть - бери да поезжай, но это же Философов, он должен сначала полгодика подумать, посомневаться, у мамочки спросить. Гиппиус всё это время его долго и нудно уговаривала, заваливая письмами, каждое страниц на двадцать, удивительно бессмысленный перевод бумаги. В итоге Философов, конечно, согласился, и во Франции они жили втроем. (Привет, Лиля Брик).

Не очень понятно, чего он, собственно, ломался, но про Философова вообще мало, что понятно: то ли он гей, то ли он не гей; очевидно, что от Гиппиус его тошнило, и чем дальше, тем хуже, он даже не мог после нее из мундштука курить, но раз такое дело, зачем все эти километровые письма?
Гиппиус: «...С тобой я могла бы сделать и почувствовать только то, что могла бы сделать при Христе, под Его взором, и даже непременно при Нем».
Философов: «При страшном устремлении к тебе всем духом, всем существом своим у меня выросла какая-то ненависть к твоей плоти, коренящаяся в чем-то физиологическом... Между мной и тобой вырос какой-то факт, который вселяет мне ощущение какой-то доведенной до пределов брезгливости, какой-то чисто физической тошноты». Вот этот диалог, его же можно было к двум фразам свести: "Спасибо, не хочется", зачем неделями-то мусолить...

Судя по фоткам, внешне Гиппиус была очень даже ничего, да и по отзывам современников, если не слушать Андрея Белого ("оса в человеческий рост"), вполне симпатичная женщина: стройная, длинные волосы, зеленые глаза. Одевалась только странно: куча каких-то мехов, ленточек, тряпочек. Ну, как говорится, на вкус и цвет. Не срослось с Димой, ничего страшного, зато по Европе покатались.

Если у кого и стоит поучиться экономить на путешествиях, так это у нашей интеллигенции. В 1892-м Гиппиус с Мережковским практически без копейки денег поехали из Ниццы в Одессу через Афины и Стамбул - неплохо, да? И там вот не было, знаете ли, лоукостеров из Хельсинки, там грузовое судно с углем - и вперёд. Вообще, если можно было не платить, Мережковские не платили и везде жили в долг, поэтому в эмиграции их без конца отовсюду выселяли. Даже их парижская квартира была описана за долги.

Надежде Тэффи, писательнице, тоже оказавшейся в эмиграции, такой образ жизни её "коллег по цеху" покоя не давал, страшно волновало Тэффи, что все в гостинице платят десять франков за ночь, а Мережковские не платят, все едят рютабагу, а у Мережковских на ужин кролик, и всему этому тихо велся тайный учет для потомков, такие, вроде бы беспристрастные исторические заметки: так-так, не заплатили за отель, опять, но, господи, какой там отель, им на кефир-то иной раз не хватало.

Мережковский недолюбливал Тэффи, Тэффи недолюбливала Гиппиус, при этом все всё равно общались, а после смерти Мережковского бабули вроде даже подружились, насколько это было возможно, но вообще их разговоры напоминали, скорее, печальные зарисовки на тему "это был Серебряный век, мы выживали, как могли", то есть, они попросту садились и уныло вспоминали, кто каким был фриком в молодости, типа:
- А я вот ходила в мужском костюме...
- Бывает... а я часы носила на ноге...
- Ясно, понятно...

Гиппиус хотелось успеть написать побольше, но последние книги остались незавершенными. Мережковского она пережила всего на четыре года. Работала много, но сильно утомлялась, вдобавок отнялась правая рука. Это потому, что Дмитрий на неё вечно опирался, говорила Зинаида Николаевна.

https://sun9-3.userapi.com/c858320/v858320749/144e2d/nGqQI_O-Flk.jpg

0

218

РОЖДЕСТВО ❄🌲🎄• Заветное правило для каждого дома — навести накануне Рождества порядок. Праздник должен прийти в чистый, уютный дом. Так было заведено задолго до нас.

• Конечно, с тех пор, как Рождество стали праздновать в большинстве семей, все приняли торжественную и теплую символику праздника: приятно подарить ангелочка, сделанного своими руками или купленного в магазине или в художественном салоне; можно украсить рождественский дом символическими яслями с младенцем, осликами и Вифлеемской звездой.

• Главные цвета праздника — красный и зеленый. Их можно вплести в цветочные композиции или венки из соломы и хвои, которыми принято украшать это торжество у католиков. Без колкой зеленой новогодней красавицы ели и веточек хвои невозможно представить ни дом, ни офис, ни детский сад.

В этот вечер повсюду зажигаются свечи. Их таинственный свет — отклик светлого рождественского настроения, свет Христа. В русских традициях — особые, толстые рождественские свечи, которые делали специально для этого праздника. Их свет создавал особую атмосферу с вечера и продолжал радовать до конца следующего дня.

Конечно, Рождество — праздник близких, любящих друг друга людей. Это дни, когда семья непременно собирается вместе. Но не забудьте о тех, кому не испекли рождественского пирога и вряд ли подадут гуся или индейку. Угостите обездоленных одиноких людей чем-нибудь особенно вкусным и приготовленным специально для рождественского стола, раздайте малышне конфеты и шоколадки.

Ну а подарки родственникам на Рождество тоже могут быть съедобными и, в частности, сладкими. Если вы испечете или при­готовите их сами, это будет самое замечательное пожелание любви, мира, здоровья.

Зимние мелочи тоже прекрасно подойдут для милых рождественских презентов: вы можете купить или связать симпатичные варежки или шарфик, придумать маленькие сувениры на зимнюю тему. Они наверняка понравятся вашим близким и друзьям. Ведь вы придумывали, покупали или делали их с любовью.

Конечно, сочельник — ночь перед Рождеством — это время молитв и дум о будущем. До первой звезды в сочельник лучше всего посидеть в тишине и подумать. Обо всем, что важно и дорого, обо всем, что хочется исправить или создать.

• А та самая, первая звезда, которую так ждут в эти сумерки, — ранняя гостья на небе. Зимой она зажжется примерно около шести часов вечера. И это — самое настоящее приглашение к праздничному столу. К хорошему рождественскому застолью, к прогулке по снегу, к веселому катанию на санках и шумным играми в снежки.

https://sun9-127.userapi.com/c855216/v855216115/1c325b/Z8ZToaVCPM0.jpg

0

219

⭐Певица Елка впервые откровенно рассказала об отце 🙏🏻

💁‍♂Певица Елка не склонна к откровенности и предпочитает держать свои чувства и эмоции вдали от публики, если только они не облачены в музыку и стихи. Но вот в день рождения отца почва уходит у нее из-под ног, а сил скрывать горечь утраты с каждым годом становится все меньше.😔

🍂Елизавета Вальдемаровна Иванцив, больше известная меломанам под псевдонимом Елка, редко делится личными чувствами и эмоциями в социальных сетях. Артистка предпочитает изливать душу в музыке, а для микроблога оставляет только лаконичные рабочие фотографии с концертов или съемок.🙏🏻 Но в день рождения отца певица не смогла скрыть чувств и впервые рассказала поклонникам об очень личном, о своем идеальном мужчине.

«Человек жив, пока живет память о нем. У папы сегодня день рождения. Я вроде ровно продержалась, но к вечеру дала трещину. Я скучаю. В каждом мужчине ищу его черты. И в друзьях, и в партнерах. Мне повезло, что папа был достойным человеком. Меня окружают лучшие мужчины, это правда, а я сегодня вечерком повздыхаю про Мироныча», — написала Елизавета.

🍂Как известно, отец певицы Вальдемар Миронович занимался коллекционированием джазовой музыки и был очень близок с дочерью. Когда в 2012 году он скончался, Елка, уже будучи известной артисткой, тяжело переживала утрату. 😔И теперь каждый год наиболее остро чувствует горечь именно в день его рождения. В конце своих откровений артистка обращается к мужчинам с просьбой, если у них растет дочь, не скупиться на теплые слова и объятия для маленьких принцесс, уверяя, что именно этим и живут девочки, и для них эти проявления чувств невероятно важны. 🙏🏻😔
https://sun4-17.userapi.com/c543101/v543101737/74dde/4ht5TpLpq_E.jpghttps://sun4-17.userapi.com/c543101/v543101737/74dd6/VB_YrbAuauY.jpg

0

220

НИКОЛАЙ РУБЦОВ

Выпал снег — и все забылось,
Чем душа была полна!
Сердце проще вдруг забилось,
Словно выпил я вина.

Вдоль по улице по узкой
Чистый мчится ветерок
Красотою древнерусской
Обновился городок.

Снег летит на храм Софии,
На детей, а их не счесть
Снег летит по всей России,
Словно радостная весть.

Снег летит — гляди и слушай!
Так вот, просто и хитро,
Жизнь порой врачует душу…
Ну и ладно! И добро.

Николай Дубовской "В обители Троице-Сергиева Лавра" 1917.

https://sun9-8.userapi.com/c855016/v855016249/1a6103/LSVLvquJx74.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 591