ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 591

НОВОСТИ 591

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Яна Земит

А у Тоси межзубный сигматизм?! Приходит сегодня мне сообщение в Директ от одной девочки-подписчицы.
Да, отвечаю я. Понимая, что речь идёт о звуке С, который Тося произносит, высовывая язык между зубов, а не так как надо, держа язык за зубами. И дальше у нас с подписчицей рождается диалог о том, что они уже год занимаются с логопедом и именно этот звук так и не встаёт как нужно, все встали, а вот «С» нет и что этот сигматизм может, вообще, не пройти и что он есть у многих взрослых. Но так как я мать похренист или оптимист, уж не знаю что больше мне подходит🤷‍♀️, я из-за этого, как моя подписчица, не парюсь. Да, я собираюсь брать Тосе логопеда, но если вдруг у нас не пройдёт межзубный сигматизм, то мать его итить (как сказала бы моя бабушка 🤣). Девушка написала мне о том, что она переживает, что это может стать комплексом у дочери и что если в малышковом возрасте это звучит ещё более менее, то уже в 5-6 это прям не очень. На что я ответила, что моя задача научить своего ребёнка принимать себя и любить себя такой какая она есть, и уметь быть счастливой вне зависимости от того стоит у неё звук С или нет. Я, конечно, сделаю, что от меня зависит, но если нет, то комплексовать и растраиваться точно не буду и ребёнка буду учить жить из позиции не циклиться на мелочах. А ещё я верю в баланс, и если где-то что-то хромает, значит в другом месте будет добавлено😉А ещё мне кажется, когда мама сильно за что-то переживает во внешности ребёнка, либо вот так в речевом моменте, то потом это ребёнку может перейти как комплекс. И это будет не комплекс ребёнка, а именно комплекс мамы. А ведь любой такой типа недочёт можно обернуть в изюминку.😉 Важно как себя ощущаешь в этом мире. Я уверено и хочу, чтоб моя дочка ощущала эту уверенность.
Девочки, рассказывайте какие у вас есть/были проблема с речью или со звуками у детей и за сколько встали звуки? Занимались ли с логопедом или само по себе все встало?
P.S. Кстати, у меня тоже с произношением проблемы, но мне это не мешает быть счастливой😉🙏❤️

https://sun9-72.userapi.com/c854524/v854524229/1bea8f/zgzL-XCP_aA.jpg

0

342

А вот так Дженнифер Энистон готовили к красной дорожке «Золотого глобуса»

https://sun9-34.userapi.com/c857224/v857224942/a402e/XqhsuaY37lM.jpg

0

343

Известная актриса театра и кино Елена Ксенофонтова — дважды мама. И она считает это главным достижением в своей жизни.🙏🏻 Ее сыну Тимофею уже 16 лет, а дочери Софье восемь. Звездная мама с интересом наблюдает, как взрослеют ее дети.💁‍♂ Периодически Елена Ксенофонтова делится моментами из жизни сына и дочери.
https://sun4-10.userapi.com/c7005/v7005141/6c7da/wuS85WuzCS8.jpg
https://sun4-16.userapi.com/c7005/v7005141/6c7e3/L4ncW-VqDjM.jpg
https://sun4-15.userapi.com/c7005/v7005141/6c7eb/6LdLTuJL-pQ.jpg

0

344

Пересмешки из Шкатулки Пандоры https://vk.com/emoji/e/f09f8e84.png

Шуня стала толстая такая,
За ужином съедает три бифштекса.
Зато она сама теперь решает,
Когда ее мужчина хочет секса.
/Галинка https://vk.com/emoji/e/f09f8e84.png/

https://sun9-35.userapi.com/c854524/v854524229/1bead7/XaNSMa0M5OE.jpg

0

345

#теплыеистории
Из ФБ Carina Cockrell-Fehre (Лондон)

ПРОЩАНИЕ ПО-АНГЛИЙСКИ…

Самое важное событие в жизни человека – это...

—Мама умирает, - сказал мне по телефону Данни. Это сводный брат мужа.
Я заплакала и вернулась в 1991 год.

Нам с Брэттом в тот год удалось почти моментально ощутить родственность душ. Это, пожалуй, самое удивительное в человеческой природе.
Первое лето в Лондоне, лето моего второго рождения, было, предсказуемо, самым трудным.
Его мать, спивающаяся бывшая танцовщица театров Ковент Гардена, обрушилась на меня со всей энергией стареющей примадонны, завидевшей молодую конкурентку. Я молчала. Мне тогда остро не хватало английских слов. Впрочем, как способ невербальной коммуникации, оставались слезы, но они не могли передать всего многообразного спектра эмоций.
Дело осложнялось тем, что, будучи трезвой, дамой она была элегантной, с хорошими манерами и с хорошим, богемным чувством стиля, но, напившись, превращалась в небольшого дракона, испепеляя окружающих самыми личными оскорблениями, виня всех и вся за свою погубленную карьеру, пока не падала рядом с диваном и не засыпала. И так каждый день. Брэтту, когда он приходил с работы, я ни о чем не говорила, но, наконец, после очередной сессии пьяных тирад, смысл которых сводился к «понаехали», не выдержав, я решила использовать свой обратный билет в Москву.

Свернутый текст

—Потом все объясню Брэтту по телефону, уже из России, оставаться здесь нам нельзя - сказала я дочке.
—И мы больше никогда-никогда Брэтта не увидим? – горько заплакала она.
Дождавшись, когда «небольшой дракон» уснул, я вызвала такси, и уже спускаясь с чемоданом по лестнице, столкнулась в дверях…с Брэттом. Он возвращался с работы в неурочный час (в офисе зависли компьютеры, их отпустили раньше). И увидел такси у дверей и нас с чемоданом на лестнице. В глазах паника.
—Карина, что происходит?!
Увидев «дракона», мирно храпящего на полу гостиной, все понял.
—Так, значит, опять взялась за старое. А ведь так клялась, так обещала… Стой здесь. Пожалуйста, никуда не исчезай. Мы ни минуты в этом доме больше не останемся. С меня довольно!
И кому-то позвонил.
Так в мою жизнь вошла эта женщина.
Мы подъехали к небольшому, высокому викторианскому дому, утопающему в розовых кустах. Дверь открыла женщина лет 60-ти, похожая на родную сестру и мисс Марпл, и английской королевы. Попросив называть себя «тетушка Луиза», она, не задавая никаких вопросов, принесла в гостиную чай с печеньями.
—Я так и знала, что рано или поздно это случится. Конечно, живите у меня сколько нужно. Две комнаты наверху пустуют.
Тут я и узнала все.
—Когда мать ограничили в родительских правах, мне было 11 лет. С 11 лет меня воспитала эта женщина. Foster mother. Вместе с трeмя своими сыновьями. Вот их фото, видишь? В этом доме мы и росли. Я очень дружил с ее покойным мужем, ирландцем, бывшим военным летчиком, он научил меня играть в шахматы.
Постепенно, по небольшим деталям, я начинала понимать, каким адом было детство самого родного мне теперь человека. И как в этом доме с зелеными рамами, большим камином и скрипучими старыми лестницами, он когда-то обрел защиту. И поэтому бежал сюда опять.

Для меня этот дом и тетушка Луиза стали олицетворением Англии. Они действительно похожи. Англии, которая, без патетики и лишних слов, проявила ко мне свое сдержанное и очень действенное добро в трудную минуту. Я обрела друга.

Тетушка Луиза - дочь фермера из Норфолка, работала военной, а потом и гражданской медсестрой, и я жалею, что не записывала ее бесценные рассказы о военном Лондоне, о бомбардировках, о карточках. Многое из этого стал для меня открытием (в СССР нас не учили, как Британия выносила тяготы войны от первого до последнего дня).

Был июль 1991-го. Страна, которую я оставила за бортом самолета, исчезла, как только я сошла по трапу на эту землю. Ее не было нигде. Вообще. Ни на экранах телевизора, ни в газетах, ни в книгах. Ни в мыслях, ни в опыте окружающих меня людей. В одном книжном развале нашла старую книжку на английском о принцессе Анастасии, которая якобы спаслась от большевиков. Это все. Шло последнее лето моей ностальгии.

Мы сидели с тетушкой Луизой (седые волосы всегда безукоризненно уложены!) в маленьком, очень английском саду северного Лондона, у пруда с золотыми рыбками, пили чай, дочка играла с кошкой Сюзи. Мой английский улучшался не по дням, а по часам. Я не могла наслушаться ее рассказов. Они отвлекали меня от реальности: семья из трех человек с четвертым желанным на подходе (об этом узнала уже здесь, и в тот же день, с трепетом, сказала неожиданно обрадовавшейся тетушке Луизе!) – и без крыши над головой. И все же было ощущение, что все как-то образуется: я все больше влюблялась в Англию.

—Однажды в наш госпиталь привезли молодого нациста, сбитого летчика. В сознании. Я делала ему перевязку, подняла голову, а он плюнул мне в лицо. И прошипел что-то. И такая ненависть была в его глазах, такая ненависть. Я утерлась и потом еще месяц, наверное, делала ему все перевязки и все необходимые процедуры. Может, и от ненависти он со временем излечился, не знаю. Мы с мужем объездили на автобусе пол-Европы: даже в Норвегии были, и в Венгрии, и в Австрии, а вот в Германию поехать так и не смогли… Не смогли – и все.

Она учила меня готовить английские блюда, и пришла в абсолютный восторг, когда я продемонстрировала, что умею приготовить несколько блюд из одной-единственной курицы:
—Так мы делали во время войны.

Всегда безукоризненно одета, всегда сдержанно-приветлива, она поражала меня… стабильностью эмоций.
Но однажды, мы смотрели телевизор в гостиной, она вдруг вскочила, и выбежала из двери. Я услышала из столовой приглушенные рыдания и не знала, что мне делать. Решила не вмешиваться.
Через несколько минут с покрасневшими глазами вошла обратно.
—Извини, пожалуйста. Я очень тоскую по моему Джону. Мы встретились после войны, сразу полюбили друг друга. Вот он, на фото, в своей летной форме (красавец в элегантной форме, похожий на молодого Маунтбаттена). Он был гражданином Ирландии, протестантом. Там всегда было небезопасно, поэтому решили остаться в Лондоне. Купили вот этот дом, за четыре тысячи фунтов. Здесь я родила всех троих сыновей, в нашей спальне. Всегда это начиналось вечером. Мы с мужем ужинали, он вызывал акушерку, и к утру уже получали прибавление.
Она улыбалась воспоминанию.

А потом уже, в августе, перед тем же телевизором металась и кусала губы я, видя танки у Белого дома, в Москве. Страна, которую я тогда еще внутренне не покинула, ворвалась на британские экраны с французским словом, которое тревожно повторяли все вокруг, не имея полноценного английского эквивалента в своей истории: coup d’etat.

Младшего своего, рыжего компьютерного гения, Данни, похожего на нее как две капли воды, тетушка Луиза особенно обожала. Это он мне и позвонил вчера.

Средний сын тетушки Луи, фермер, умер от рака два года назад, как и отец. Старший, живущий на побережье, учитель математики, находится в длительной онкологической ремиссии. Оба остались бездетны, а тетушка Луиза страстно хотела внуков.
И именно младший все-таки дал ей первую обожаемую и талантливейшую внучку.

Страстно увлекшись салсой, Данни поехал на Кубу с танцевальным клубом и привез оттуда прелестную, как черная пантера, невесту Анну-Марию. Тетушка Луиза выглядела на их свадьбе совершенно счастливой и, ненавязчиво, начала учить невестку английскому, как когда-то и меня. Метафора Британии – свекрови с иностранками-невестками? Мы с Анной-Марией сразу поняли друг друга, имея в анамнезе советский и кубинский социализм, давно дружим домами, танцуем салсу и говорим то по-русски (им преподавали его в школе), то по-испански. Дочери наши выросли совершенными британками. А более теплых отношений между свекровью и невесткой, чем у тетушки Луизы и Анны-Марии, я не встречала.

…—Если вы хотели бы повидать маму, прежде чем…перед тем, как…поторопитесь, - сказал Данни вчера совершенно упавшим голосом, - У нее собирается вода в легких и в ногах, не успевают откачивать. От больницы мама наотрез отказалась. Наотрез. У нее 24-часовой уход и ежедневно ходит медсестра.
Мы тут же прыгнули в машину.
Каждый год мы получали от тетушки Луизы рождественскую открытку. Получили и на этот раз. Твердый почерк. По телефону голос ее звучал надтреснуто, но бодро. Она благодарила за подарок – рождественский букет и корзинку с ее любимыми сырами.
И вот, две недели спустя, когда мы вернулись из поездки по Испании, этот звонок…

В кресле сидела иссохшая тень тетушки Луизы. Она сидела и смотрела на камин в «столовой для завтрака», словно там показывали нечто видимое только ей. Было жарко натоплено, в доме чисто, рядом с ней за столом стояли чай, суп, лекарства. Медленно переведя на нас взгляд, она улыбнулась. Улыбка была ее, прежней.
—Вода прибывает, помпы не успевают ее откачивать. Я тону, как корабль, - пошутила она.

Она помнила всех и обо всех с интересом (и с трудом) расспрашивала. Черная кошка Сюзи (всех ее кошек так звали) терлась о наши ноги.

—Моя Сюзи обогнала меня в кошачьих годах, - опять пошутила тетушка Луиза – Ей пятнадцать лет, а у кошек каждый год идет за восемь. Пятнадцать умножаем на восемь.
Мы задумались.
Она улыбнулась и быстро ответила:
—Ей 120, а мне всего лишь 97 в мой следующий день рождения.
Она родилась в 1922-м году. В межвоенье.
Боже мой, каким же совершенно другим был тогда мир! Но все же изменилось не все.
Мы заварили чаю, этот вечный английский напиток, сопровождающий каждое рождение и смерть, нарезали торт и стали вспоминать то наше незабываемое лето 1991-го.

Говорить тетушке Луизе было все труднее. С минуты на минуту должны были прийти
Данни с Анной-Марией, медсестра и помощницы по уходу.

Я обняла тетушку Луизу и сказала ей, что благодарна ей за все и очень ее люблю. За этим мы и приехали, совершенно бессильные изменить естественный и вечный ход вещей.
Я улыбалась, хотя слезы душили. Все-таки за 28 лет можно, можно научиться английской сдержанности. Вот для таких случаев.

—Как хорошо, что вы пришли. Проститься. Я прожила хорошую жизнь в этом доме. Долгую и хорошую жизнь. Я совершенно готова.

Брэтт растроганно поцеловал ее.

И мы ушли.
А тетушка Луиза осталась смотреть в камин, в который ее смотрела и ее престарелая кошка Сюзи, словно обе видели в нем что-то невидимое нам.

Человек может быть действительно совершенно внутренне готов к своему уходу. Оказывается, так бывает.
Меня остро пронзило чувство, что уходит не просто тетушка Луиза: уходит безвозвратно старая Англия и самое потрясающее британское поколение.

https://sun9-29.userapi.com/c205628/v205628222/2e61a/BEd20ARwNco.jpg

+1

346

Александр Задойнов

С Рождеством Христовым🕯🙏.

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.
Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков.
Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.

https://sun9-62.userapi.com/c200428/v200428047/32516/C3AaUlWrwhM.jpg

0

347

— Обалдеть!
Юрка моргнул, но удивительное явление не пропало. Через метель по шоссе двигалась вереница верблюдов. Огромные животные покачивались, флегматично что-то жуя, словно ступали не по воронежскому снегу, а по пескам Сахары. На первых трёх гигантах, между горбов, сидели всадники в цветастых одеждах.
Схватив форменную шапку, Юрка выскочил из машины. Хлопнул дверцей с надписью "ДПС" и бросился к голове колонны, размахивая полосатой палочкой.
— Стой!
Первый всадник поднял руку, останавливая процессию, и спустился на землю. Юрка заметил, что мужчина одет слишком легко, замёрз и с трудом держится на ногах от усталости.
— Что происходит? В такую погоду, с животными!
— Простите, страж, — у мужчины был странный восточный акцент, но голос звучал чисто и властно, — Мы вынуждены торопиться. Срочное дело, нельзя опаздывать.
— Так ведь холодно. Верблюды...
— Они мороз переносят лучше жары, — мужчина улыбнулся.
— А вы сами? Подождите минутку.
Юрка сбегал в машину и принёс термос. Два других всадника тоже спустились на землю и с благодарностью приняли кружки с горячим чаем.
— Куда вы?
— Вифлеем.
— М-м-м, — Юрка наморщился, — не помню такого города.
— Это маленький городок, — улыбнулся старший из всадников.
— Давайте я по навигатору посмотрю, чтобы вы не заблудились.
— Не стоит, мы знаем дорогу.
— Спасибо, — младший из всадников пожал руку инспектору, — мы поспешим, хорошо? Мы обязательно должны успеть в срок.
Они стали садиться обратно на верблюдов.
— Вот, возьмите, — старший всадник положил в руку Юрке сделанную из фольги ёлочную игрушку — восьмилучевую звезду. На память.
— Спасибо!
Он долго ещё махал рукой каравану, уходящему в метель. Даже через снег было видно, что они уходят точно в направлении сияющей над горизонтом звезды. Юрке захотелось, чтобы они точно дошли до своей цели. Почему-то это было важно, важнее всего на свете.
(с)Александр «Котобус» Горбов

С Рождеством Христовым!
https://sun4-10.userapi.com/c857616/v857616317/1471c1/ZXMgZGzZvyY.jpg

0

348

Настя Тарасова

Милаша❤️
Наша маленькая девочка, которая растёт очень нежной, искренней, музыкальной и при этом способной постоять за себя😅☝🏻!
Мы радуемся ее успехам больше, чем достижениям собственных целей! Как же я обожаю, когда она пытается повторить услышанное слово или же невзначай обнимет и поцелует🥰.
Раньше записывала ее слова, потом забросила это дело, когда доченька начала говорить все подряд. Она у нас очень любит книжки и всегда требует рассказать ей стихотворение и что же изображено на странице.☺️
Танцует, поёт, ведёт мяч😅, плавает, любит кататься на своей машине, смотреть мультики по 10 минут после каждого кормления, гладить и укладывать спать мишек и котов, тайно подкармливать Тару своими печеньками 🤣 и таких мелких, но сердцу значимых деталей- очень много!💝
Обожаю ее аромат кожи, уверенное, настойчивое и нежное «мама» и «папа» и дневные совместные сны😍.
Вот такая она- наша милая доченька🙏🏻❤️!

650,auto

650,auto

650,auto

0

349

Алёна Савкина и реклама

https://sun9-34.userapi.com/c200316/v200316047/2fd26/P5dCmfbh3WA.jpg

0

350

каким бы скептиком ты ни был
но в новый год под рождество