И пусть сегодня всё будет доброе - погода, люди и судьба!..
Простой рецепт простого счастья -
Убрать из жизни все ненастья.
Законсервировать проблемы,
Забыть дела, что надоели.
Засахарить в ведре обиду
Стереть людей плохих из виду.
В машинке постирать усталость,
Прогнать из дома страх и старость.
Стряхнуть в окно безумство сплетень,
Пусть их развеет быстрый ветер.
Вернуть в квартиру смех и счастье,
Принять на службу вновь участие.
Любовь посеять на окошке,
Добра и света понемножку.
И приготовить вкусный ужин,
Ингредиенты: слёз не нужно!
НОВОСТИ 591
Сообщений 401 страница 410 из 1000
Поделиться4018 Янв 2020 05:48:49
Поделиться4028 Янв 2020 05:50:57
Я очень люблю детей. Правда. Они смешные, интересные, маленькие человечки.
Но я сама скучная, прагматичная тётенька.
Я из тех, кто съехав с горки единожды по уговору детей, потом всю прогулку стоит внизу горки и встречает румяных катальщиков криком: "Осторожнее! Осторожнее! Девочка, съехала? Уходи с горки, видишь, мальчик едет!!!!"
Прошлой зимой я видела, как муж с сыном катался с горки. Они пробовали разные способы: и с разбегу, и на спине, и вперед головой, и боком.
И муж не подыгрывал, он честно придумывал, как еще весело можно съехать, изобретал сложности.
Я орала внизу:
- Осторожнее!!! Аккуратнее!!!Вылавливала из кучи-малы сына, поправляла ему шапку на ходу.
Кому я орала свои предостережения?
- Мать, вот что ты орёшь? - говорит мне румяный муж, выкарабкиваясь из сугроба, весь в снегу и шапка съехала. - Ты можешь обораться, но пока им в пятую точку двумя сапогами не въехал следующий катальщик, ребенок и не подумает шевелиться. Зачем ему твой опыт? Ему свой хочется...
- Ясно, - отвечаю я и поправляю мужу шапку. На ходу, пока он с ледянкой карабкается на горку за сыном.
Он играет с детьми как ребенок.
Я тоже играю с детьми. Но я играю как взрослый.
Например, в какой-то момент я могу начать поддаваться сыну, чтобы ему было интереснее. Или, например, играя с Катюшей во время её купания в прятки за шторкой, я параллельно мою раковину.
То есть я остаюсь взрослой тётей, которая вынужденно играет в игры с детьми.
Вчера вечером муж спрятался от Кати за шторой в детской. Та честно носилась по квартире и голосила: "Папа прять, папа прять" (папа спрятался).
Прибежала ко мне на кухню, где я ужин готовлю, ручонки развела, взбудораженная:
- Неть папа, папа прять!
Опять убежала, вприпрыжку.
Через минуту прибегает на кухню муж, хохочет:
- Прикинь, стою за шторой, она в трёх сантиметрах от меня и не нашла!!!!!
"Ты обманул двухлетнего ребенка, есть чем гордиться," - ёрнически думаю я.
- Дай на балконе спрячусь, прибежит - стукни, а то я там кони двину от холода, - голосом, полным энтузиазма, говорит муж и лезет на балкон.
Я закатываю глаза.
Понимаете, девочки вырастают во взрослых тётек. А мальчики вырастают во взрослых мальчиков. Они размером становятся больше, а внутри играет детство ровно так, как играло и в пять, и в семь, и в десять лет.
Поэтому муж вчера резво вскочил в окне на балконе, заставив Катьку хохотать до икоты , а до этого они с сыном отчаянно рубились в какую-то компьютерную игру и орали от азарта так, что соседи стучали по батарее.
Дети очень меня любят. Они бегут ко мне, когда разбили коленку, когда им страшно или просто соскучились.
Но папу дети любят больше. Потому что папа - большой ребенок, он с ними "одной крови". Он ловит им жуков и рассказывает про размах крыльев , он с рыбалки привез черепашку Пашку, которую выловил в Астрахани, он лазает на дерево за испуганной кошкой, он честно играет в прятки, он разрешает приволочь с прогулки грязную палку, потому что "это меч, что не понятно?".
А мама варит полезную кашу и суп, пока они там дурачатся, покупает колготки и обложки для театрадей, мажет диатез на щечках от съеденных на перегонки с папой шоколадок, и кричит: "Осторожнее, осторожнее", пока дети, оседлали папу и скачут на нем как на лошадке.
Я тоже в душе ребенок, только очень глубоко. Обязательства превращают меня в скучную тетьку с двумя пакетами продуктов и "что-то я там в аптеке хотела? А, спрей от соплей надо..."
Однажды я стала играть с детьми в лошадку, и они быстро потеряли к игре интерес. Ибо мама -лошадка продумывает, где проехать, чтобы не упасть, и не удариться, не взбрыкивает, везет ездоков осторожно, убивая весь азарт.
А папа скачет как конь, врезаясь в стены, сваливая ездоков на пол (а там - о ужас! - нет ковра!!!), вырывается из седла, дети висят у него на шее, цепляются за спину и падают на пол, как спелые груши, не от тряски, а от хохота.
Потом они втроем лежат на полу и тяжело дышат, уставшие, но довольные и счастливые, взбудораженные игрой, а я думаю, что сто лет пол не мыла, а Катя в белой маечке, и вообще, окна открыты, сквозняк, а на улице вообще -то зима... и ...традиционное моё, фирменное:
- Осторожнее!!!!- зачем-то говорю я.
Кому говорю? С кем вообще разговаривает эта скучная тетка внутри меня?
Ибо мои предостережения еще никого не предостерегли ни от синяков, ни от царапин, ни от соплей....
Но я уверена, что эмоции , полученные в процессе игры, стоят того, и дети готовы набить еще сто синяков и шмыгнуть носом сотню раз, только бы "папа-папа-игого".
Эээх.
Пойду-ка сварю суп.
Занятие как раз для таких взрослых скучных тётек, как я))© Ольга Савельева
Поделиться4038 Янв 2020 05:52:27
На улицах Куньмина, провинция Юньнань, можно встретить странную парочку — собаку и кошку, восседающую на товарище верхом. Зовут их Ванцай и Мими.
Хозяин животных, 42-летний отставной полицейский Сюй Цзинь удивляется столь крепкой дружбе не меньше других. «Когда у меня появилась собака, и я начал выводить её на прогулку, кошка стала жалобно мяукать, — говорит мужчина. — Поэтому я купил поводок и стал брать её тоже. Вскоре, однако, кошка начала уставать и быстро поняла, что гораздо проще ехать на спине у собаки».
Теперь Сюй Цзинь отпускает их гулять вместе. На случай, если Ванцай и Мими потеряются, у пса на лапе есть смартфон с функцией отслеживания перемещений.
Поделиться4048 Янв 2020 05:53:49
Старею… Начинаю замечать,
Как стрелки перешагивают время.
Стараюсь полюбить зеленый чай
И мир пытаюсь привести к системе.
Шучу над тем, что мне не двадцать лет,
И в клубе непростительно зеваю,
И за друзьями выключаю свет.
А в день морозный – шапку надеваю.
Старею… Больше не стесняюсь слез.
Ценю комфорт в быту и свежий воздух.
И вдруг впервые говорю всерьёз
О чём-то – оглушительное «Поздно».
К рассвету ближе двигаю режим.
Смотрю на жизнь открытыми глазами.
И голос мой предательски дрожит
В стихах о доме, Родине и маме.
Старею… Начинаю принимать
Родителей, себя и витамины.
И морщусь, если где-то слышу мат,
И реже улыбаюсь без причины.
Держу в уме десяток новых тем:
Развитие, политика, финансы.
И умудряюсь быть на высоте,
И щедро жить до нового аванса.
Старею… Начинаю смаковать
Апрельский ветер, встречу с добрым другом,
И понимать: вселенная права,
Вопросы возвращая нам по кругу.
Старею… Ощущаю каждый день –
Благословеньем. Радуюсь потоку.
Вот жизнь… Идёт кругами по воде,
А я на счастье выставляю фокус.
Автор: Дикая Собака Динго
Поделиться4058 Янв 2020 05:55:45
Когда я вышла замуж, то начала звонить в дверь.
Свою дверь. Дверь своей квартиры.
В ту самую дверь, которую всегда открывала ключом, с самого первого дня, когда в нее переехала.
Конечно, там был звонок, но им почти никогда никто не пользовался.
У мамы были запасные ключи.
А больше ко мне никто не приходил.
Дома я появлялась к ночи. Соседи были уверены, что я работаю «девушкой по вызову». Прибываю поздно и привозят меня разные мужики.
Мужики действительно были разными.
Таксистами.
А работала я «редактором по вывозу».Приползала уставшая после работы и падала лицом в постель.
Какие там клиенты, тьфу, то есть гости?
Я привыкла к тому, что дома меня никто не ждал.
Некому было открыть дверь.
Только кошке. Но она не умела.
По этому поводу я особо не страдала, прямо скажу. Привыкла и тихонько радовалась: хорошо – никаких сюрпризов, тишина и покой. Что еще надо?
И вот я вышла замуж и неожиданно, среди прочих удовольствий, открыла для себя еще одно: звонить в дверь.
Муж работал дома. Поэтому, возвращаясь, я звонила. Иногда это случалось по несколько раз в день.
Тирлинь-тирлинь.
Тирлинь-тирлинь.
Тирлинь-тирлинь.– Зачем ты отрываешь человека от работы? – возмущалась мама. – У тебя же есть ключи!
– Ты не понимаешь. Это такое удовольствие, когда тебе кто-то открывает. – говорила я.Я врала. Это было не просто удовольствие.
Это было счастье.
Знать, что за этой дверью тебя теперь кто-то ждет.
Тирлинь-тирлинь.
Слышать шаги, видеть, как поворачивается ключ в замке, щелкает ручка…
Тирлинь-тирлинь.
Видеть радость в глазах, улыбку, понимать, что один человек очень тебе рад и скучал, даже если ты всего лишь выходил за хлебом.
Тирлинь-тирлинь.
Если вы долгое время не жили сами, вы ничего не знаете об этом.
Иногда муж открывал дверь спокойно, брал у меня сумку, помогал снять пальто, обнимал и терся своей щетиной по моей щеке.
Иногда у него был аврал, он висел на скайпе, поэтому делал красноречивые знаки руками, быстро чмокал меня в нос, и убегал работать дальше.
Но это ничего не меняло. Я уже была в восторге, как человек с хроническим тонзиллитом, наконец, дорвавшийся до мороженого.
Главное – ни разу, ни разу он не рассердился, не психанул и даже не спросил:
– Ты, что, забыла ключи?Словно понимал, что не в ключах тут дело.
Так оно и было.
Так оно и осталось.
Так оно и будет.
Я желаю вам в новом году только двух вещей – здоровья и того, чтобы дома вас кто-то ждал.
Остальное вы сами себе намечтаете и добьетесь.
Я уверена.
Автор: Дарья Исаченко
Поделиться4068 Янв 2020 05:56:52
Когда мне было три года, мой папа погиб, до 7 лет я жила с осознанием того, что все мужчины - злые, противные дяди. Пока не появился он - мой отчим. За 15 лет он ни разу не повысил на меня голос, когда я закончила ненавистную музыкальную школу, он разобрал пианино и выбросил со словами «Как хорошо-то». Он давал мне деньги, когда я была студенткой, покупал мою первую косметику, когда я была подростком и красилась как попугай Ара, словно понимал мне это нужно. Он купил мой первый велосипед и учил кататься на нём. В 8 лет мы колесили с ним по полям на его машине, я была за рулём. Он никогда ни о чем не жаловался маме. Я обижала его, ругалась, говорила иногда жестокие вещи.
У него есть дочь от первого брака моего возраста. Ради меня он никогда не заводил разговор о ней и всегда говорил, что я его дочь. А я всю жизнь называла его по имени. Так и не смогла назвать ПАПА. Сказать не смогла, но на день рождение подарила кружку со своей фотографией и надписью «Любимому папе». Вы видели как плачут мужчины? Он не разворачивая другие мои подарки взял кружку сел и зарыдал. Папа. Два слога, четыре буквы, 15 лет. Па-па.
© VikkiRikki
Поделиться4078 Янв 2020 05:58:03
От Михал Михалыча ЖВАНЕЦКОГО
Концов счастливых не бывает. Если счастливый, это не конец.
Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.
Возьми за правило прерывать беременность еще в период знакомства.
Кто женился на молодой, расплатился сполна: она его никогда не увидит молодым, он ее никогда не увидит старой.
Старость приближается как электричка: вот она еще там, и вот она уже здесь.
Радиации у нас никто не боится — считается, что умереть от нее мы просто не успеем.
Приятное новшество пение под фонограмму. Любимый певец прилетает на концерт, но голос с собой не берет.
Все газеты о том как вести себя в постели, как будто мы из нее не вылезаем. Хотя прохожие на улицах есть.
Если говорить о цветных, у меня есть рассказ о том, как в Одессу приехал Боря Моисеев.
Спрашиваешь, почем помидоры? Прошу шесть, отдам за пять. Хорошо, возьму по четыре, на тебе три.
Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!
У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть.
Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.
Женщины бывают прелесть какие дурочки и ужас какие дуры!
Женщину скандал не старит, а освежает.
Если пришел во власть, то главная задача — не дать себе разбогатеть. Тут же надо иметь железную силу воли.
Поделиться4088 Янв 2020 05:59:15
Poскошь — это не помады, не pестораны и не шпильки. Настоящая pоскошь — это жить так, как тeбе удобно. В удобных ботинках. С тем цветом помaды, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дpужить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чyвства долга.
Нaучиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится. 5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие.
Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала сама.
А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.
Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.
Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы.
Говорить: «Со мной так нельзя».
И говорить: «Мне это можно».
Автор: Елена Пастернак
Поделиться4098 Янв 2020 05:59:57
На земле нет рая, но есть его уголки...
Поделиться4108 Янв 2020 06:03:05
Тихо кружась, с неба падал холодный снег.
Ворона и кот сидели на скамейке.
– Голодный? – участливо спросила ворона.
– Да нет, я наелся вон в той мусорке, – и кот кивнул на открытый бак для мусора.
– Мда-аа… и как ты живёшь-то? – поинтересовалась старая кошачья подружка.
– Что же, хорошо живу, не жалуюсь, – ответил тот. – С тех пор, как моя хозяйка, моя мама, умерла, и меня выбросили на улицу, живу как придётся, – и кот печально опустил голову.
Ворона вздохнула.
– Мда-аа… Мыкаешься по помойкам, а всё о людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот.
– Моя хозяйка была хорошим человеком. Знаешь, какая она была! – вдруг завёлся кот. – Она была такая… такая, – и он, подняв глаза к небу, хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул.
– Ну-ну… ну, – примирительно сказала ворона, – не надо. Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам.
– Всё равно, – тихо возразил кот, – хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят.
Ворона презрительно каркнула.
– Да, да, да! – разошелся кот. – Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я-то знаю. Хозяйка моя была Ангелом.
– Бог… – философски заметила ворона, – Бог – он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека.Кот горестно покачал головой и снова вздохнул.
Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув, он упал прямо между передних лап кота.
– Ой! – сказала ворона. – Это же… как его…
– Точно, – радостно мяукнул кот, – это же попугай!Ворона, переступив с лапы на лапу, наклонила голову и насмешливо сощурила черный глаз.
Маленькая корелла, желтого цвета, с ярко-красными щечками, опасливо покосилась на ворону и, осторожно приблизившись к коту, нежно ткнулась головкой ему в грудь.– Вообще-то, коты едят попугаев, – хрипло усмехнувшись, намекнула ворона. – Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал, – философски закончила она и перескочила на нижнюю ветку березы.
Кот фыркнул на эти слова и, поджав когти, несмело дотронулся до мягких пёрышек малыша. Тот поднял на него свои светлые глаза и, чуть косолапя, ещё ближе прижался к его тёплому боку.
Кот осторожно погладил попугая правой лапкой. Да, он вспомнил…У его же хозяйки жил такой. Потом умер. Она его очень любила…
И он, вдруг со злостью посмотрев на ворону, прошипел:
– Коты не едят попугаев! Потому что попугаи хорошие. Коты любят попугаев.
– Точно…Ты глупый и неправильный кот, – саркастически засмеялась-закаркала ворона.Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. И он, закрыв свои светлые глазки, беззаботно задремал.
– Парадокс, – удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. – Сколько тебя знаю, но значит, так и не узнала – какой ты есть на самом деле!
Кот ничего ей не ответил, мурлыкая про себя какую-то забытую песенку.
Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка.
– Ой… Ну надо же такое! – восхитилась она, – попугай, кот и ворона рядом сидят.
И она, вытащив большой телефон, стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и весело и шумно переговариваясь, стали фотографировать необычную картинку.Но никто из них не бросил им и крошки хлеба.
….Мужчина шел с работы домой. Колени ломило и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив, а значит надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что настроение было не очень. Да и погода была так себе.
Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них, он оказался напротив скамейки, рядом с которой росла высокая берёза.
На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький, прижавшийся к нему попугай. Рядом с ними сидела ещё и ворона. И все они смотрели на людей с явной опаской.
Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом.
– Давай, приятель, залезай, – сказал он коту.Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами.
– Давай, не сомневайся! И его обязательно возьму, – понял его сомнения усталый мужчина. – И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю.
И с этими словами мужчина протянул палец и маленький желтый попугай, чуть помедлив, забрался на него.
Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь.
Мужчина посмотрел на ворону и весело произнёс:
– Ну что, пошли, что ли? – и протянул ей правую руку.Ворона ступила на протянутую ладонь и, забравшись на плечо, ворчливо заметила:
– Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю, как там устроится мой старый друг, кот. Может, и вкусного печенья перепадёт.
– Не сомневайся, обязательно перепадёт, – донеслось из сумки. – Мужик-то… вроде ничего.
– Все они сначала ничего… – проворчала ворона.Вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и, подняв хохолок, произнесла:
– И я теперь тоже кому-то нужен… – и захлопав крыльями, попугай радостно запел, да так красиво…
– Ах ты, моя птичка, – радушно отозвался растроганный кот. – Конечно нужен! Ты мне сразу стал нужен. А я тебе… – и попугай нежно прижался к своему новому другу.А мужчина спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной вроде всё стало нормально. А погода… Погода, я вам скажу, была просто удивительно хороша.
Мужчина шел и улыбался, а из сумки доносился клекот попугая и мурлыканье кота. И даже ворчливая ворона, победоносно оглядывая редких прохожих, тихо сидела у него на плече. И слушала шелест крыльев. Крыльев Ангела.
Да, они всё ещё существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых прохожих с больными коленями… Среди тех, кто спешит покормить всех забытых и брошенных.
Точно вам говорю!
Автор: Олег Бондаренко