ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 592


НОВОСТИ 592

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Счастливые люди никому не интересны.

Во-первых, счастливого человека невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя. Им говорят: «У тебя задница толстая, с ней нельзя по улицам ходить, а еще брюки немодные и такие губы в этом сезоне не носят». А они спокойно ходят в немодных штанах и еще этой самой толстой задницей виляют, потому что знают, что 99% людей не волнует размер чужих задов. А те, кого волнует, страдают не потому что чужие задницы, помады и штаны ужасные, а потому что они любят страдать.

Во-вторых, счастливые люди никому ничего не запрещают. Хотят окружающие есть сливочное масло — они пожелают приятного аппетита...
https://sun9-1.userapi.com/c204620/v204620856/37b25/bJhihDKlm_I.jpg

+1

262

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск – ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи – это до первого дождя. То, что внутри – горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть – огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире – пустые, пусть и красивые, наборы слов – не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота – это проявление внутренней силы, а не слабости.
https://sun9-65.userapi.com/c857732/v857732856/147cc9/HrsnDp7wE7s.jpg

0

263

За моим круглым праздничным столом
Друзей всё меньше... больше на погосте...
И не они ко мне, а я к ним в гости...
Они гурьбой не ввалятся в мой дом....
Пылится чайный гостевой сервиз,
И фраза: "Чайник ставь! Идём!" - уже забыта...
А сколько чашек было перебито
На счастье, под весёлый смех - дзынь вниз!
А сколько съедено моих "Наполеонов"...
Гитарных струн разорвано - бог мой!!!
Наградой - Как не хочется домой...
И танцы до утра - конец газонам...
Умом конечно всё я понимаю -
Жизнь состоит из предначертанности чёткой,
Но кАк душа болит, когда я покупаю
Букет для друга... тот последний... чётный.....
Галина Рачек
https://sun9-13.userapi.com/c857224/v857224856/ace3f/d0aPsTeYZSc.jpg

0

264

https://sun9-2.userapi.com/c853620/v853620834/1d0921/KPCEFkklC_k.jpg
https://i.imgur.com/rbg84rj.gif

0

265

[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-61937697&id=456244651&hash=f7ff3c7122a0f949&hd=1[/video2]

0

266

У Саши Петрова есть свой отель в Переславле-Залесском. "Петров Авеню". От скромности не умрет
https://sun9-69.userapi.com/c7004/v7004798/77dee/pXcN4zB5Qqw.jpg
auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250

0

267

Ели не помните, как встретили
Новый год - встречайте ещё раз!
С наступающим Старым Новым годом!

https://sun9-27.userapi.com/c855332/v855332509/1bf114/qNnzVfgCs24.jpg

0

268

Традиция дня уборки елки поможет вовремя закрыть новогодние праздники

Кто-то оставляет новогодние крашения до конца января, а некоторые снимают блестящую мишуру в последний день детских каникул.

Психолог Московской службы психологической помощи населению Екатерина Игонина рекомендовала сделать день уборки елки семейной традицией, сообщает агентство "Москва". По ее словам, это поможет вовремя и безболезненно закрыть череду новогодних праздников.
https://sun9-24.userapi.com/c206716/v206716699/38832/joNiJSt6bJU.jpg

0

269

"Цари боролись с этим": забытые традиции Cвяток

Православные вступают в особый период между Рождеством и Крещением — Святки. В народном сознании эти праздничные дни ассоциируются прежде всего с веселыми гуляньями и гаданиями. Тем не менее о многом уже позабыли. О самых интересных святочных традициях — в материале РИА Новости.
Святочные парадоксы
"Христос родился — мир возвеселился!" — так приветствовали друг друга на Руси в дни Святок, наступающих сразу после Рождества. А накануне, в сочельник, готовили кутью — поминальное блюдо. Хотя сам праздник вовсе не про смерть, а про жизнь — что и символизируют зерна, из которых готовится кутья.
На этом парадоксы не заканчиваются. Церковь отмечает святочные дни с древних времен. Уже в уставе VI века, составленном преподобным Саввой Освященным, отмечено, что в эти дни нельзя класть земные поклоны. А второй Туронский собор в 567 году объявил все дни от Рождества Христова до Богоявления (Крещения) праздничными — значит, можно и не поститься.

Свернутый текст

Причем "сплошные дни" (когда отменяются обычные для воцерковленных еженедельные посты по средам и пятницам) после Рождества длятся даже больше, чем после Воскресения Христова (Пасхи). Хотя Пасха все же главнее. А дело в том, что Рождество и Крещение, между которыми уместились 12 святочных дней, — это, по сути, один и тот же праздник.
Вот как этот парадокс объясняют в Церкви: в первые века христианства Рождество и Крещение отмечались одновременно. "Этот называлось Богоявлением, хотя хронологически Рождество и Крещение разделяют 30 лет. Но содержательно пришествие Бога в этот мир — праздник света. И сегодня мы слышим в церковных песнопениях: Бог приходит в мир, как свет приходит в тьму", — объясняет завкафедрой богословия Московской духовной академии и семинарии протоиерей Павел Великанов.
Луковый прогноз
Хотя святочные дни проникнуты глубоким христианским смыслом, в сознании современных россиян они ассоциируются скорее с народными традициями. Как это произошло?
Скорее всего, популярность Святок связана с наложением церковного календаря на языческий. В дохристианские времена в конце декабря отмечали день зимнего солнцестояния (сейчас он выпадает на 22 декабря). Этот момент был знаковым для наших предков: день начинал прибывать.
"Мы не знаем, как точно именовались эти дни в дохристианские времена. Возможно, как и сейчас — Святки. Вероятно, имелись в виду свет, освещение. Ведь по общему индоевропейскому обычаю период после зимнего солнцестояния посвящался молодому солнцу, рождающемуся после смерти старого", — высказывает свою точку зрения верховный жрец Союза общин славянской родной веры Вадим Казаков.
Прощание со "старым солнцем" связывают с обычаем, сохранившимся и в советские времена: сжигание бадняка — бревен и хвороста как символа года ушедшего. Эта традиция существует у южнославянских народов: в Сербии и Болгарии Рождественский сочельник так и называется — Баднидан.

"Об этом сейчас мало кто знает, но в Восточной Европе был распространен обряд разжигания костров наутро после Рождества. В Средние века наши цари боролись с ним", — отмечает Казаков.
Вообще, у индоевропейских народов переходный календарный период считался особым временем, когда этот мир и "мир оный" ненадолго соединялись друг с другом. Именно этим объясняется то, что как раз на Святки было принято гадать.
Гадали в основном на погоду, урожай и семейную жизнь. Например, на Святки в красный угол ставили каравай, а спустя несколько дней смотрели: уменьшился он в весе или нет. Если стал легче — значит, в наступившем году земля даст гораздо меньше плодов, чем в прошлом. А если прибавил в весе — жди хорошего урожая!
На погоду гадали так: разрезали луковицу на две части. Спустя шесть дней смотрели на одну половину: если усохла — значит, первое полугодие будет теплым, а если дала сок — дождливым. Спустя еще шесть дней получали "луковый прогноз погоды" на вторую половину года. Ведь святочных дней — двенадцать, и наши предки привязывали каждый день к конкретному месяцу.
Гадания на жениха
Но самыми популярными у предков были любовные гадания. Впрочем, как и сейчас: по данным ВЦИОМ, этим занимаются примерно десять процентов граждан, в основном женщины.
Способов гадания на жениха издревле до нас дошло немало. Помимо традиционных (по свечам, зеркалу или книге), есть и экзотичные. Например, по петуху: перед ним кладут зеркало и две миски, в одной — зерно или деньги, в другой — вода. Если петух подойдет сначала к зеркалу, то, как гласит народное предание, жених будет красивым. К зерну — богатым. К воде — пьяницей.

Гадали и по кошке: если она переступит порог левой лапой — быть скорой свадьбе. А если правой — любовь в этом году найти не суждено.
Помогали и соседские собаки. Согласно поверью, следовало выйти в полночь с ножом на улицу и, кромсая снег, приговаривать: "Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется — смеяться или плакать придется?" А потом прислушаться к лаю собак — каким он будет (например, радостным, визгливым или злобным), таким будет и характер мужа.
С выбором второй половины связывали и святочные переодевания: рядились в животных или нечистую силу. Кроме того, парни облачались в женские одежды, а девушки — в военную форму.
И в таком виде они вместе ходили колядовать — с шутками, играми и песнями. Все начиналось с выкликания коляды, песнопения, зазывавшего хозяев выйти из дома. Потом колядующие "величали" хозяина, хозяйку и детей. Причем постоянно подчеркивалась их щедрость — а как еще выпросить у них побольше подарков.
Заканчивались такие шествия в избах, где молодежь веселилась всю ночь.
Главная традиция
Хотя святочные празднества оставили целый культурный пласт, долгое время это порицалось властями. В XIX веке напрямую запрещалось "в навечерие Рождества Христова и в продолжение Святок заводить, по старинным идолопоклонническим преданиям, игрища и, наряжаясь в кумирские одеяния, производить по улицам пляски и петь соблазнительные песни". Правда, на нарушение светского закона все равно смотрели сквозь пальцы: народные традиции оказались сильнее царской воли.

Сейчас святочные гулянья не запрещены, однако с каждым годом россияне все меньше обращаются к древним обычаям. Одно лишь осталось неизменным. Как и сотни лет назад, в наше время в Святки принято собираться всей семьей.
А вот еще об одной — и, пожалуй, самой важной — традиции знают далеко не все. "Провести хорошо и правильно рождественские дни — поделиться праздничной радостью с тем, у кого ее в этой жизни мало. Поэтому Церковь призывает помочь нуждающимся, собрать подарки в дома престарелых и детские дома. В общем, что-то сделать для тех, кто недостаточно согрет любовью в этом мире", — призывает глава учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов.
Этому на Руси уделяли не меньшее внимание, чем гуляньям: даже цари переодевались простолюдинами, чтобы в святочные дни навестить нуждающихся и помочь им.

ria.ru

https://sun9-11.userapi.com/c856520/v856520647/ac224/njFkk2kG95c.jpg

0

270

Добрый день, прелестные Птахи!😊 И снова, здравствуйте...✌🏻
Не важно сколько вам лет, важно не упускать возможности изменить то, что вас не устраивает в своей жизни. Время на это есть в любом возрасте. Не забывайте, что вы не вечны! Если вы будете счастливы сами, то захотите сделать счастливыми и других.
Будьте счастливы... https://i.ibb.co/HVH9TB2/w5o6n.gif

Судьба даёт нам жизнь, как детскую «раскраску».
Обычный фон и контуры судьбы.
А, уж какие будут краски,
Решаешь это только ты.

Цветная жизнь твоя, иль в серых красках,
Ругай художника – себя.
Судьба даёт тебе «раскраску»,
А дальше… воля лишь твоя!

©Евгений Баранов
Художник Алёна Наливкина

https://sun9-30.userapi.com/c857232/v857232213/ad45b/Rf03aYigZUY.jpg

+2


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 592