Алёна Савкина
Сегодня солнышко , но приморский мороз так себе увлечение ❄🙈
Приехали в гости к дедушке ❤
Скоро уже полетим в Москву , на поляну 🙈
⠀
А в общем рада всегда приезжать в родной город 🌊
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 592
Алёна Савкина
Сегодня солнышко , но приморский мороз так себе увлечение ❄🙈
Приехали в гости к дедушке ❤
Скоро уже полетим в Москву , на поляну 🙈
⠀
А в общем рада всегда приезжать в родной город 🌊
Диалог двух попугаев
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/2309541989050[/video2]
Совещание в тесном королевском кругу закончилось в пользу принца Гарри. После переговоров с участием виновника скандала, его отца принца Чарльза и старшего брата Уильяма королева Елизавета II объявила о решении поддержать одиозный поступок внука
kp.ru
Принцесса Елизавета Эсперовна Белосельская-Белозерская,
княжна Трубецкая
художник
Франц Ксавер Винтерхальтер
В 16 лет Лёльке уличная цыганка нагадала,что она никогда не выйдет замуж. И когда Валька сделал ей предложение, Лёлька согласилась.
— Ладно,— говорила она, — хоть невестой похожу.
Но неожиданно для Лёльки свадьба состоялась.
Детей долго у супругов не было. Врачи ставили Лёльке диагноз -непоправимое бесплодие. И вдруг она забеременела.
— Вы не доносите ребёнка, это угроза вашей жизни! — предостерегали доктора.
— Ну и ладно,— смиренно молвила Лёля, — хоть беременной похожу.
И родила совершенно здорового сына.
Через 40 лет счастливой жизни Лельке поставили страшный диагноз,пообещав полгода жизни в лучшем случае.
— Ну и ладно,— улыбнулась Лёлька, — я хоть с парашютом наконец прыгну. Всю жизнь мечтала..боялась.
И прыгнула..и ещё..и ещё.
А диагноз не подтвердился.
Невыдуманная история.
Потратил больше часа на поиски прочитанной более года назад статьи, но увы - она осталась где-то в недосягаемости волн интернета. Поэтому вам придётся поверить мне на слово, а я кратко перескажу её содержание. Статья так и называлась "История ... и дальше следовало длинное иранское имя женщины. Я его не помню, поэтому-то и статью найти толком не смог.
Итак, речь идёт об иранской семье. Муж - чиновник средней руки. Каким-то образом был связан, кажется, с оборонной промышленностью, а может быть с чем-то научным. Жена, будущая героиня рассказа, понятное дело - постоянно при муже. Иран всё-таки. В семье два ребёнка, уже достаточно взрослых - мальчик и девочка.
Беды ничего вроде бы не предвещало. Муж часто ездил в заграничные командировки - в основном в Европу и в основном в Великобританию. Кстати, в России он тоже бывал. Жена постоянно с ним. В какой-то момент почувствовала себя неважно. Начались какие-то проблемы в области гинекологии. По этой причине неоднократно обращалась к врачам в Иране, проходила там лечение. Очевидно ситуация была не из простых, поскольку женщина обращалась, в том числе, в медицинскую клинику не то Бахрейна, не то Кувейта, где даже была госпитализирована на несколько недель.
С ухудшением отношений Ирана с окружающими его соседями, как, впрочем, и со странами Западной Европы и США, жизнь в семье тоже изменилась. Командировки стали совсем редкими, а после так и вовсе прекратились.
Беда пришла в семью откуда не ждали. Во время одной из редких по тем временам поездок за рубеж, на адрес несчастной женщины пришло письмо из Англии, из гинекологической клиники, которую, как выяснилось, в тайне несколько раз посещала женщина. И хотя в письме не было ничего кроме обеспокоенности клиники отсутствием информации о состоянии их пациента, оно было вскрыто и попало на рассмотрение в некий отдел нравственности шариатского суда. Письмо было подписано врачом мужчиной, что вызвало особенный гнев и недовольство местных богоборцев. Семья вернулась из поездки и сразу же была втянута в разборки с духовенством. Муж оказался полным долбо..ом и на созванной комиссии подтвердил факт того, что абсолютно ничего не знал о том, что его жена во время поездок в Великобританию посещала гинеколога-мужчину, в то время, как он находился на государственных мероприятиях по государственным же вопросам. Дело завертелось. Женщина повела себя достаточно жёстко и рассказала бородатым уродам всё, что она думает про них конкретно и про возглавляемую ими комиссию по нравственности, в частности. В результате её заключили под стражу на несколько дней, после чего вынесли решение о необходимости наказать "неверную" посредством публичного бичевания кнутом, что и было сделано на одной из городских площадей вместе с другими "преступниками", провинившимися перед исламом.
Через несколько дней, после приведения наказания в исполнение, 34-летняя женщина покончила с собой, предварительно отправив детей к своим родственникам, которые по её просьбе переправили подростков в Европу. Собственно, дети и рассказали эту жутковатую историю корреспонденту одного из западных издательств.
Я, собственно, вот про что. Когда умственные способности и моральные качества руководителей государства находятся на таком вот зачаточном уровне, когда жизнь и человеческое достоинство, в прямом смысле слова, не стоят ломанного гроша - нести ответственность за "необоснованное" и "случайно" использованное оружие массового поражения, за жертвы, которые "случились" в результате этого использования должны те, кто поставил, продал или подарил обезьянам, например, зенитную установку. Это касается всех цивилизованных стран, которые таки хотят сохранить эту цивилизованность и цивилизацию в целом. Со своими тремя извилинами в башке груда аятолл, муджтахидов и мазхабитов должны угрожать окружающему миру, в лучшем случае, потрясая дедушкиным ятаганом. До чего сами смогли додуматься - пусть то и используют. Кстати, наша страна и особенно некоторые её южные регионы должны иметь к этому постулату самое прямое отношение.
Ясно, что это утопическое пожелание и оно вряд ли когда-нибудь станет явью, но ведь, к сожалению, никакого другого пути самосохранения не существует. Если одни плешивые деды будут бесконтрольно поставлять другим - бородатым дедам сверхсовременное оружие - через очень короткое время сводки об "случайно" атакованных и упавших боингах и взлетевших на воздух городах будут занимать всё информационное пространство. Аминь.
Закуска из сельди
Вкусная простая закуска на скорую руку! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп
а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Как приготовить:
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Приятного аппетита!
Он прожил 34 года всего...
Создал одно литературное произведение и вальс,но они прославили его на весь мир!👍🏻
Александр Сергеевич Грибоедов прожил недолгую, но богатую содержанием жизнь. От увлечения наукой в московском университете он перешел к беззаботному прожиганию жизни на военной службе и потом в Петербурге...
Обладая всеми светскими выгодами, Грибоедов не любил света, не любил пустых визитов или чинных обедов, ни блестящих праздников так называемого лучшего общества. Узы ничтожных приличий были ему несносны потому даже, что они узы. Он не мог и не хотел скрывать насмешки над позлащенною и самодовольною глупостью, ни презрения к низкой искательности, ни негодования при виде счастливого порока. Кровь сердца всегда играла у него в лице. Никто не похвалится его лестью, никто не дерзнет сказать, будто слышал от него неправду. Он мог сам обманываться, но обманывать – никогда». Современники упоминают о его порывистости, резкости в обращении, желчности наряду с мягкостью и нежностью и особым даром нравиться. Очарованию Грибоедова поддавались даже люди, предубежденные против него. Друзья же любили его беззаветно, как и он умел любить их горячо. Когда декабристы попали в беду, он всячески хлопотал, чтобы облегчить участь кого только мог: кн. А. И. Одоевского, А. А. Бестужева, Добринского.
Печататься Александр Сергеевич Грибоедов начал с 1814 года и с тех пор не покидал литературных занятий до конца жизни. Однако, его творческое наследие невелико. В нем совершенно нет эпоса, и почти отсутствует лирика. Больше всего в творчестве Грибоедова драматических произведений, но все они, за исключением знаменитой комедии, невысокого достоинства.
В историю литературы Александр Сергеевич Грибоедов вошел только с «Горем от ума»; в свою комедию он вложил «все лучшие мечты, все смелые стремленья» своего творчества. Зато и работал он над нею в течение нескольких лет. Пьеса была закончена вчерне в деревне Бегичева в 1823 году...
В течение многих десятков лет "Горе от ума" оказывало своё сильное влияние на русскую драму, литературную критику и сценических деятелей, но до сих пор осталось единственной пьесой, где гармонически сочетались бытовые картины с общественной сатирой...
---------------------------------------—
Лишь несколько счастливых мгновений выпало на долю писателя и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова и юной грузинской княжны Нины Чавчавадзе. Их счастье было коротким, но любовь стала бессмертной. Любовь, которая скрасила последние дни жизни поэта... Александр Грибоедов никогда не был сентиментальным человеком и к «романтизму» относился с иронией. Но в истории его трагической судьбы и любви было столько «романтического»...!Их судьбоносная встреча произошла 16 июля 1828 года в Тифлисе, в доме Прасковьи Николаевны Ахвердовой, которая была большим другом семьи Чавчавадзе и старинной приятельницей Грибоедова. К своим старым друзьям Александр Грибоедов заехал по дороге в Персию, куда был назначен министром-резидентом. Сидя за обеденным столом, прямо перед собой он увидел прекрасную девушку — с бездонными глазами и нежным лицом. В этом юном прелестном создании трудно было узнать его бывшую ученицу — смешливую девчушку с растрепавшимися косичками.
Да, в одну минуту, как в сентиментальных любовных романах, он, опытный дипломат, известный писатель, вдруг влюбился, как мальчишка. "В тот день, - писал Грибоедов, - я обедал у старинной моей приятельницы Ахвердовой, за столом сидел против Нины Чавчавадзе... все на нее глядел, задумался, сердце забилось, не знаю, беспокойство ли другого рода, по службе, теперь необыкновенно важной, или что другое придало мне решительность необычайную, выходя из стола, я взял ее за руку и сказал ей по-французски: "Пойдемте со мной, мне нужно что-то сказать вам". Она меня послушалась, как и всегда, верно, думала, что я усажу ее за фортепиано... мы... взошли в комнату, щеки у меня разгорелись, дыханье занялось, я не помню, что я начал ей бормотать, и все живее и живее, она заплакала, засмеялась, я поцеловал ее, потом к матушке ее, к бабушке, к ее второй матери Прасковье Николаевне Ахвердовой, нас благословили..."
22 августа в Сионском соборе в Тифлисе их венчали. Иерей записал в церковной книге: "Полномочный министр в Персии Его императорского Величества статский советник и Кавалер Александр Сергеевич Грибоедов вступил в законный брак с девицею Ниною, дочерью генерал-майора князя Александра Чавчавадзева..." Накануне у поэта были жестокие приступы малярии. Один из них случился во время самого венчания - выпавшее из дрожавшей руки кольцо всех смутило...
Вскоре молодая чета с большой свитой отправилась в Персию. Мать и отец Нины проводили их и ... навсегда простились с любимым зятем. Не желая подвергать Нину опасности в Тегеране, Грибоедов оставил любимую жену в Тавриде...и простился с ней тоже навсегда...
...На семнадцатом году жизни надела Нина Грибоедова черное платье и не снимала его 28 лет, до самой могилы. ..
Мышь и что нас ожидает в этом году...😊
На даче завелась мышь. Лара говорит, что я, как мужчина, должен "поймать эту дрянь, пока она не съела нашу дачу".
Я просто уточнил, должен ли мышей ловить кот, или всё-таки я.
В отсутствие кота его обязанности переходят ко мне, пояснила Лара. Спать, жрать и гадить я уже научился, пришла пора охотиться. Или я не чую запах дичи? Где мои инстинкты?
Для меня дичь начинается с медведя. Но Лара не хочет ждать, когда из щелей полезут медведи. Она пригрозила позвать на помощь соседа Янку.
Этот Янка портит мне всю дачу. Он и траву косит как Зевс, и коров не боится, и дрова ворует лучше меня. Теперь он ещё и мышелов.
Я купил дудочку а-ля "происшествие в Гаммельне". Сыграл «Куда уходит детство», потом полонез Огинского. Мышь не отреагировала. Зато пришла соседка, предложила добить того, кого мы тут режем.
Тогда я собрал ловушку из труб и противовесов. Инструкцию нашёл в ютубе. Ролик называется «40 мышей за три минуты». Приманку мы купили в магазине. Лара выбрала для мыши кукурузные палочки за 1 евро. Я сказал «жирно будет» и взял овсяные хлопья за 30 центов. Продавщица решила, я жалею для Лары кукурузы. Она впервые увидела такого жмота.
Ютуб рисует мышей тупыми тварями. Это не более чем голливудский штамп. Настоящая мышь знает физику и умеет читать. Она экстраверт, выходит к нам смотреть на огонь в камине, садится в центре комнаты. Ловушку из труб и палок она посетила, всё съела и вышла с чувством глубокой признательности.
Тогда я купил ловушку из клейкого картона. Мышь должна была прилипнуть.
Всё разложил, насыпал хлопьев. Мышь сожрала и картон, и клей, и хлопья. Такой прекрасный аппетит у человека.
Я изучил все виды капканов. (Некоторые бьют по пальцам просто так, от скуки). Я ночевал на кухне с арбалетом. Слышал ироничный смех из-под камина. Для нас с мышью эта дача стала слишком тесной.
А потом она утонула. В унитазе. Сама.
Когда у Лары хорошее настроение, она говорит, что мышь хотела пить и поскользнулась.
Если Лару рассердить, то мышь утопилась потому, что жить со мной невыносимо....
Слава Сэ.
Покормите птиц зимой! Вдруг среди них есть Ваша птица Счастья!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 592