ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 592

НОВОСТИ 592

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Пoкa poccиянe oтмeчaли нoвoгoдниe пpaздники, Cepгeй Звepeв cнoвa вышeл нa зaщитy Бaйкaлa

Пo cлoвaм cтилиcтa, нeзaкoннo пocтpoeнный зaвoд пo poзливy вoды дo cиx пop нe cнeceн. Пpи этoм cтpoeниe пaгyбнo влияeт нa экoлoгию peгиoнa.

"Bcя экocиcтeмa Taлoвcкиx Бoлoт нapyшeнa. Cкopo вecнa, пpилeтят peдкиe кpacнoкнижныe птицы. Чтo дeлaть c этим зaвoдoм?" —cпpaшивaeт Звepeв.
https://sun9-37.userapi.com/c854028/v854028514/1cd281/8Frw5Ay2G24.jpg

0

82

Дочь и сын Любови Полищук
https://sun9-40.userapi.com/c857536/v857536378/152758/Vj3DXwevLvM.jpg

0

83

Доброе утро, прелестные Птахи! 😊 У взрослых, последний день зимних каникул🎄🎁🎉. https://i.ibb.co/xqQJ3n8/6fJrv.gif
И надо провести этот день так, "...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое время.." ))).. почти по классику...
Вперед!
На лыжи! В лес! В музеи и театры! В салоны красоты! В любимую книгу! .....
Весь мир для нас ! Весь прекрасный зимний день -для нас!
И хорошее настроение не покинет больше нас☀!

Ах, да… про жизнь…
Она не повторится.
И это — всё, что, в общем,
нужно знать…

https://sun9-35.userapi.com/c205224/v205224718/32b50/0ao8d-W4BgE.jpg

+2

84

Все думают, что придёт время, а время только уходит...

А время давно нам себя навязало,
Давно свою дерзкую власть доказало,
А время бежит, оставляя следы
То в облике счастья, то в виде беды.
Меня его след бесконечно волнует.
Кто может узнать, что оно наколдует,
Над чьим ослепительно юным лицом
Решит поработать незримым резцом?
Оно не умеет лежать недвижимо
И только полётом своим одержимо,
И любит оно выдавать на-гора,
Скомандовав "Рано", диктуя "Пора",
И любит, оставшись для всех невидимкой,
Завесить былое загадочной дымкой.

Лариса Миллер

https://sun9-57.userapi.com/c853624/v853624958/1cebd0/P4Jd_hgDt5A.jpg

+1

85

В этот день родился Георгий Тараторкин (1945-2017). Первым театром, в который он попал был ленинградский ТЮЗ. Правда, работал он там не актером, а осветителем. Однако режиссер предложил ему позаниматься в драматической студии при театре. В итоге Тараторкин проработал там 10 лет, после чего женился на актрисе Екатерине Марковой и переехал в Москву.

Георгий стал знаменит после роли Родиона Раскольникова в фильме «Преступление и наказание». Режиссер картины Лев Кулиджанов выбрал его из сотни претендентов по фотографии. Дело в том, что она была сделана в больнице, где Тараторкин тогда лечился от полиартрита — обстановка и изможденное болезнью лицо Георгия, казалось, завершили тот образ, который режиссер так долго искал.

#ГеоргийТараторкин
https://sun4-17.userapi.com/c200524/v200524913/35dd5/WKLY_nWyA84.jpghttps://sun9-21.userapi.com/c200524/v200524913/35ddd/cvxEv9wjfMI.jpg

+1

86

Как-то вечером, после работы, я заглянул в свой любимый магазин «Охота» посмотреть, нет ли в продаже чего-нибудь новенького. Продавец тетя Вера знала меня еще любопытным мальчишкой-шестиклассником, который бегал сюда через день посмотреть на настоящих охотников и послушать их рассказы. Повезло – она обрадовано позвала меня к своему прилавку и сказала, что, когда разойдутся покупатели, она мне что-то покажет.

Свернутый текст

В нетерпении я ждал около получаса. Наконец народу стало поменьше, и тетя Вера с заговорщицким видом достала из-под прилавка маленькую коробочку и новый глянцевый журнал «Охота и охотничье хозяйство». – Вот – читай, – сказала она, открыв закладку. Читаю и обалдеваю. Оказывается, в Чехии охотники изобрели манок, имитирующий крик раненого зайца. Если в манок дунуть, то через 10 – 15 минут со всех сторон сбегутся лисы, и за вечер их можно настрелять 14 – 15 штук. Неужели у тети Веры в руках именно эта штукенция? – Держи, – говорит тетя Вера и протягивает мне манок. – Звонила тебе в больницу, но ты уже ушел. Оказывается, манков в магазин пришло три штуки. Два отошли отцам города, а вот один оставили мне. Вынимаю из коробочки заветный манок и, вопросительно глядя на тетю Веру, приставляю его к губам. «Пробуй», – разрешает она. – «Но не очень громко, потому что звук уж очень страшный».
Как кричит раненный заяц, охотникам объяснять не надо, а не охотникам объясню. Чувствуя близкую смерть, косой кричит так, что у меня мурашки по коже бегут. Крик напоминает истошный вопль младенца, жуткий и одновременно неприятный, пробирающий до костей. Не понимаю, как из такого милого зверька извлекается такой жуткий звук. Ну так вот. Дунул в этот манок. Пронзительный визг испугал меня самого, но реакция посетителей была еще ужасней. Двое упали на пол, а у остальных волосы встали дыбом. — Отлично! Беру, – говорю я тете Вере и тороплюсь уйти из магазина: как-то неудобно получилось с испуганными посетителями. Прибежав домой, немедленно звоню председателю отдаленного степного колхоза, то ли дочь которого, то ли жену я когда-то спас не то от смерти, не то от беременности, и кричу: «Завтра выезжаю, готовь машину! Охота будет с новым западным суперприбором».
Завтра наступает с большим трудом, после беспокойной ночи, проведенной с женой в разработке модели лисьей шубы до пола, заряжанием дополнительных патронов, перебиранием охотничьих шмоток. Манок попробовал дома с друзьями-охотниками – все в панике и в ужасе. Хорошая вещь! Бесконечная дорога, встреча, проба деревенской вкуснятины: борщ, вареники, сметана. Неизбежные расспросы: как работа? как родители? Отвечаю автоматически, с нетерпением жду вечера. Хозяин, Николай Иванович, не охотник. Поэтому предложил от чистого сердца сегодня поспать, а утром погулять с ружьецом вокруг деревни. Не обижаюсь. Но вот водитель с местным охотником уже стоят у ворот, не глуша «Урал», на котором меня надо везти. Снега выпало много, «УАЗ» не проедет. Местный охотник Санька, я с ним уже знаком, с восторгом смотрит на манок и говорит, что с таким можно на две шубы настрелять. До места далековато, километров восемь в поле. Там стога со всей степи свезли – зимой мышей и лис полно. На улице минус тридцать, январь. Одевают меня трое. Штаны из верблюжьей шерсти водолазные, сверху ватные, сверху белые маскировочные. Тулупа тоже два. Один так, а другой председательский задом наперед, для тепла. Валенки, шапка с завязанными ушами – короче, чучело огородное, но по-другому нельзя. Холодно, сидеть часа три. В кабине я не поместился, запихали в кузов. Ехали долго, куда-то в ночь, буксовали два раза. Когда остановились, и я выпал из кузова, иначе мой выход не назовешь, было около десяти часов вечера. Восхождение на стог заняло около двадцати минут. Сам я в такой одежде даже ходить не мог, а забраться на стог сена четырехметровой высоты и подавно. Повезло, что у стога нашлись вилы и грабли. Их обратную сторону уперли мне в заднее место, меня удалось задвинуть наверх. Я раскопал себе в сене нору и очень уютно оборудовал место для стрельбы. Затем, махнув ребятам, сказал, чтобы раньше, чем часа через четыре, за мной не приезжали. «Урал» мощно фыркнул мотором, развернулся и уехал в темноту, оставив меня одного в жуткой январской ночи, в казахстанской степи. Страшновато одному-то. Минут десять сидел тихо, потом думаю: «Ну что ж, пора». Достаю манок, укладываю рядком патроны, чтобы были под рукой, картечь на всякий случай тоже поближе. Ну, пора! Набрав воздух в легкие, дую в манок, и рвущий душу крик разносится по дикой ледяной степи. Мамочка! Зачем я это сделал?! Сейчас какие-нибудь черти или лешие сбегутся. Кое-как пришел в себя, успокоился, ну, думаю, лисы-то сейчас точно сбегутся. Караулил, караулил и незаметно заснул. Тонкий слух охотника даже во сне не подводит, и на сей раз тоже не подвел. Слышу, поскрипывают шаги, рядом где-то. Сдвигаю предохранитель вперед, тихо поворачиваю голову, вижу: не лиса и не волк, а обычная лошадь с санями подъезжает к моему стогу. Из саней вылезает деревенский мужик в ушанке с вилами, хитро озирается по сторонам, удостоверяясь, что вокруг никого нет. Не торопясь, начинает почти из-под меня набивать сани сеном. Подними мужик голову хотя бы чуть, он уперся бы взглядом как раз в дуло моего ружья. Но зачем ему смотреть наверх стога, когда в середине сена полно. Сижу, еле сдерживая смех. Сказать ему, что воровать нехорошо, или пусть себе ворует? Им и так тяжело живется. Решение пришло исподволь. Тихо приставляю манок к губам и изо-всех сил дую, направив его прямо на мужика. Передать тяжело, но попробую. Лошадь, не поднимая от стога головы, подпрыгивает необычайно высоко на всех четырех ногах, грива и хвост у нее встают дыбом, и она, будучи в двух метрах над землей, начинает бежать. Бежит она по воздуху, как мне показалось, минуты две. Потом, согласно законам гравитации, все-таки падает на землю и исчезает в степи, несясь каким-то нездоровым галопом, которым ей, видимо, до этого бегать не приходилось. Как от лошади оторвались сани, я так и не понял. Они даже не тронулись с места, так резко она все это проделала. Мужик на долю секунды позже лошади тоже подпрыгнул, как мне показалось, выше стога, при этом как-то конвульсивно взбрыкивая руками и ногами. Шапка при этом катапультировалась с его головы, видимо, из-за резко вставших дыбом волос. Кричал он в полете так, что я испугался за его здоровье. Мужик исчез из виду чуть медленнее лошади, даже не коснувшись земли. Через минуту все было кончено. Опять я остался один на один с ночью, степью, зимой, а также с санями с сеном. Приехавший за мной водитель минут десять ходил вокруг саней, почесывал затылок и, наконец, сказал: «Саней-то вроде и не было»? «Сначала не было, – подтвердил я, – а потом приехали». Утром в сельсовете на заседании правления колхоза актив внимательно слушал рассказ сторожа, о том как во время охраны им колхозного сена на него напал снежный человек, лошадь сожрал, а самого догнать не смог…

Просторы Интернета

https://sun9-65.userapi.com/c854220/v854220490/1c5dc1/isKcGZb3THw.jpg

0

87

БРИТАНЦЫ ПРЕДЛАГАЮТ ЛИШИТЬ ПРИНЦА ГАРРИ И МЕГАН МАРКЛ ТИТУЛОВ

Британское издание Daily Mail провело опрос, согласно которому большинство жителей страны желают, чтобы принц Гарри и Меган Маркл были лишены своих титулов и привилегий, когда они переедут жить в Северную Америку.

Большинство также заявило, что 35-летнего Гарри и 38-летнюю Меган следует выселить из их дома в Виндзоре и заставить заплатить 2,4 миллиона фунтов стерлингов, потраченных на его ремонт.

Также 71% опрошенных считают, что Гарри и Меган были неправы, что не сказали Королеве о своих планах заранее.

Опрос показал, что принц и его жена заплатили высокую цену за решение сложить с себя королевские полномочия. К сожалению, их популярность у британцев падает, резюмирует издание.

Напомним, что Меган Маркл уже улетела в Канаду, где оставила маленького сына Арчи. Принц Гарри находится в Великобритании, где ведет переговоры о будущем своей семьи с королевой Елизаветой II и отцом, принцем Чарльзом.

Пара планирует отказаться от своего суверенного гранта - деньги, которые налогоплательщики дают королеве каждый год, однако не собирается отказываться от денежных вливаний со стороны принца Чарльза.

Сейчас состояние супругов оценивают в £ 34 млн (это чуть меньше трех миллиардов рублей).

#принцгарри #королевскаясемья #Великобритания #гарри #королева #меганмаркл #маркл #роды #беременность #титул #любовь #звезды #отношения #популярность
auto,250auto,250auto,250auto,250

0

88

Её первое выступление в "Метрополитен-опера" по длительности овации было названо "самым грандиозным дебютом за всю историю театра...

12 января 2015 года из Германии пришла страшная весть, которая потрясла до глубины сердец - на 76-м году жизни скончалась оперная дива Елена Образцова. Она переехала на зиму по совету врачей в страну с более мягким климатом, чем в России, однако эта мера не помогла...
Это огромная потеря для всей российской и мировой культуры. Это действительно удивительный человек, не только от бога одаренный голосом, но и просто очень много сделавший для культуры...

Умерла великая певица и очень красивая женщина. Ее талант заключался в поразительной сценической и жизненной неотразимости. Она прожила блестящую творческую жизнь, и еще совсем недавно поражала нас молодостью в концертах, которые она давала в самых разных городах мира...
До сих пор ходят легенды о её триумфе на сцене "Ла Скала", хотя с момента этого события прошло уже много лет.

«В моей жизни было три потрясения, — говорил великий режиссёр Франко Дзеффирелли, — Анна Маньяни, Мария Каллас и Елена Образцова». ....

Свернутый текст

Она могла расхохотаться до слез и рассмешить сама, не стеснялась своего возраста и умела радоваться каждому дню. И всё это - ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА: оперная дива, лучшая Кармен XX века, мега-звезда и при этом земная, абсолютно естественная и непосредственная. Елена Образцова отметила своё 75-летие в кругу коллег и верных слушателей., а спустя несколько месяцев 12 января 2015 года её не стало...

Нет, пожалуй, ни одного города мира, где бы не выступала прославленная певица. Как не осталось и наград, которыми бы она не была увенчана, — от звания народной артистки СССР и медали Героя Социалистического Труда до лауреатства на самых престижных конкурсах. Но, как и всем большим художникам, хватило на её долю и испытаний. А начиналось всё, конечно же, с детства…

— Я РОДИЛАСЬ в 1939 году в Ленинграде. Самые ранние воспоминания связаны с войной, блокадой Ленинграда, постоянным голодом и нуждой. Всё время хотела есть и кричала «аога» — тревога и «анитки» — зенитки. Отец с дядей ушли на фронт, а мы с мамой, тётей и бабушкой остались в Ленинграде. Страшно было: однажды я увидела в подъезде умершего от голода человека, и это зрелище до сих пор стоит перед глазами. Когда нас эвакуировали по Ладожскому озеру, стояла лютая зима, но лёд не всегда выдерживал грузовики с людьми, и несколько машин ушли под воду. Нас Бог миловал, и стало немного проще, но всё равно до окончания войны голод и нужда преследовали всех...

Когда мы вернулись в Ленинград, то узнали, что нашу большую квартиру в старинном особняке отдали другим людям и нам в этой квартире выделили всего комнатку. Даже свои вещи мы выкупали потом у этих людей. Дорогие бабушкины и дедушкины вещи пропали совсем, а наши портреты, фотографии, пластинки нам удалось выкупить у новых жильцов. Для меня всё это было дико, я никак не могла понять: почему нам нужно выкупать свои же вещи? Но вскоре это отошло на второй план, так как меня вновь увлекла музыка. Я обожала петь и всегда, где только могла, что-то напевала. Соседи так и звали меня «певица» и жаловались маме, что я целый день завожу патефон. В первом классе пошла записываться в хор, но меня не взяли.

— Почему?

— Я не знала ни одной песни до конца. Заучивать тексты для меня было самым страшным наказанием! Но я так горько плакала, что надо мной сжалились и приняли в хор условно. И вновь пришлось заучивать тексты. Помню, когда я окончила школу, то сказала родителям, что выберу профессию, где не надо будет ничего учить. Видимо, Бог наказал меня за такое упрямство: пришлось всю жизнь разучивать арии (смеётся).

— Куда же вы пошли учиться после школы?

— Я хотела пойти в консерваторию, но отец воспротивился моему желанию и заставил отправиться на подготовительные курсы в радиотехнический вуз. Папа сказал, что из меня не выйдет певицы, так как я совсем не умею петь, и поэтому не стоит тратить время на глупости. Но я всё-таки не смирилась с этим и тайком от родителей пошла поступать в консерваторию. Там был жуткий конкурс — 100 человек на место.

— Вы, конечно же, поступили?

— Да. Спела приёмной комиссии третью песню Леля из «Снегурочки», затем романс Римского-Корсакова «Октава». Мне говорят: «Спасибо, вы свободны!», а я упрашивала послушать ещё несколько песен, чтобы экзаменаторы могли понять, насколько широк мой диапазон. Комиссия хохотала надо мной, но петь разрешила. Вечером я узнала, что поступила, и всю дорогу домой улыбалась от счастья. А люди оборачивались на меня, наверное, думая, что я не в себе.

— Как родители восприняли известие о вашем поступлении?

— Папа целый год со мной не разговаривал из-за этого. Когда я отучилась в консерватории 3 курса и получила две золотые медали на конкурсах, меня пригласили работать в Большой театр. Тогда отец уже не так скептически высказывался относительно моего желания стать певицей. Родители гордились мной и были счастливы, что мне удалось добиться своей цели.

Блестяще окончив в 1964 году Ленинградскую консерваторию, Образцова сразу становится солисткой Большого театра. Вскоре она летит в Японию с бригадой артистов, а затем выступает в Италии с труппой Большого театра. На сцене «Ла Скала» молодая артистка исполняет партии Гувернантки («Пиковая дама» Чайковского) и княжны Марьи («Война и мир» Прокофьева).

https://sun9-32.userapi.com/c857136/v857136002/abd69/m5jXzLfRxa8.jpg

0

89

[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-39681713&id=456244250&hash=3acc1249932ce407&hd=1[/video2]

0

90

... только у древних были боги вина и веселья - Вакх и Дионис. А у нас вместо них - Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?

Эрих Мария Ремарк. "Триумфальная арка"

https://sun9-46.userapi.com/c855320/v855320224/1bbb16/aW6xMlskz7c.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 592