Так китайцы защищаются от вируса.

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 202
Так китайцы защищаются от вируса.

Гость!

Птички и птах !!

Картинки...

Гость,
С новым утром, добрым и прекрасным!
Новых встреч, идей и новых сил.
Пусть с утра все будет не напрасно,
Что бы этот день успешным был.
С новым утром, с новыми мечтами!
Ускоряя шаг, вы улыбнитесь.
И как солнце делится лучами,
Вы своей улыбкой поделитесь.
Вдохновляйтесь новой чашкой кофе,
Шумом улиц, болтовнёй друзей.
Утра звонкие минуты так прекрасны!
Ими насладиться ты успей.
Обнаружена гигантская климатическая «бомба»
Lenta.ru
13 часов назад

Ученые Химического института Общества Макса Планка в Германии обнаружили гигантскую климатическую «бомбу», которая в огромных количествах выпускает парниковые газы.
Углеводороды, которые поднимаются со дна Красного моря, загрязняют атмосферу со скоростью, эквивалентную выбросам некоторых крупных стран-экспортеров ископаемого топлива. Об этом сообщает издание Science Alert.
Исследователи заметили, что уровни содержания пропана и этана в воздухе над северной частью Красного моря были в 40 раз выше, чем прогнозировалось с учетом региональных антропогенных выбросов. Специалисты дополнительные проверили различные источники парниковых газов, в том числе транспорт, сельское хозяйство, сжигание биомассы и производство электроэнергии из углеводородов.
Оказалось, что пропан и этан просачиваются через морское дно из естественных нефтяных и газовых резервуаров. Попадая на поверхность, они смешиваются с другим парниковым газом — закисью азота, который в больших количествах выбрасывается судами. В результате образуются соединения, чрезвычайно вредные для здоровья человека.
Уровень утечки газов сопоставим с показателями выбросов у таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты или Кувейт. Ученые предсказывают, что в будущем увеличение трафика морских судов в регионе приведет к значительному ухудшению качества воздуха.
Об этом сообщает "Рамблер"
Лукинский I Живая история
2 января 2020
Как живет народ в Швейцарии: Зарплата 360 000 рублей. Пенсия 250 000 рублей!
Жизнь в Швейцарии похожа на сказку. В окружении Альп в самом чистом месте Европы. Нет войн, нет политики. Швейцарцы не пускают к себе мигрантов и не входят в Евросоюз. Как живет самая богатая нация мира?
Проводниками в швейцарский рай будут: таксист Михаил из Молдовы, Евгения из Петербурга и Ольга из Рязани. Их я встретил в ходе своего путешествия. А также швейцарские законы и достижения…
Только живут швейцарцы в среднем 82 года, а в России 72 года. Из-за этого в Швейцарии дискуссия - продолжительность жизни народа и огромная пенсия усложняет бюджет. Швейцарская власть хотела даже поднять пенсионный возраст. Но швейцарцы написали сотню негодующих писем и власть не решилась.
На огромную пенсию швейцарцы копят в 3 корзины…
1. Власти удерживают с зарплаты 5,12% + работодатель добавляет столько же - это гарантированный минимум от государства.
2. Соцстрахование в частных НПФ - еще 6,8% от з/п работника в частный пенсионный фонд. Добавляется гарантированная частная пенсия в 60% от зарплаты, ниже тут считают - жить невозможно.
3. Добровольные отчисления на пенсию с зарплаты. Каждый швейцарец отчисляет, чтобы жить в старости красиво.Все три пункта суммируются. С учетом размера средней зарплаты в стране 360 000 рублей в месяц. И с учетом что швейцарский франк самая стабильная валюта мира, и выходит в Швейцарии средняя пенсия 250 000 рублей.
В России напомню - 13 000 рублей в месяц.Мигранты
На вопрос сколько вы получаете, швейцарцы лишь посмеются в ответ. Это также интимно, как спросить в России какого цвета ваши трусы. Однако по мнению наших друзей, даже швейцарские уборщики не получают меньше 80 000 рублей в месяц.Ибо минимальная аренда квартиры 63 000 рублей. В складчину или незаконно в стране квартиру не арендовать. Все строго в белую и законы суровы...
Швейцария не участвует в приеме мигрантов и всячески борется с их проникновением к себе. Тут нет орды африканцев как в странах Евросоюза. И даже европейцы в Швейцарии люди второго сорта. Ибо даже немец может здесь жить только по приглашению швейцарца на работу. И покинет Швейцарию, если работу потеряет.
Но ползучая миграция ползет. Все хотят жить в раю, устроить райское будущее своих детей. В моем самолете из Москвы полно богатых русских, детей их. И женщин с искусственными губами…
Михаил, гражданин Германии. Бежал из Молдовы 15 лет назад. Переехал из Германии в Цюрих и пытается закрепиться. А потом перевезти в Швейцарию семью из Штутгарта. Но если Миша потеряет работу таксиста, через пару дней ему придет письмо от швейцарских властей.В письме будет ультиматум - или найти работу в течении месяца, или убраться в Германию. В таком режиме ему надо продержаться 10 лет, прежде чем швейцарцы дадут вид на жительство. Продержаться сложно, хитрые швейцарцы чтобы не попасть на налоги и трудовой кодекс, мигрантам договор заключают на 3 месяца.
Ольга из Рязани. Как говорит Ольга, когда-то ей повезло выйти замуж за австрийца и покинуть Россию. Теперь она развелась. Ее сын австриец и она, как мать австрийца. Ольга Рязанская потеряла шанс проникнуть в швейцарский рай. Когда ее пригласили на работу сюда, она отказалась и очень жалеет об этом. Живет на пособие по безработице-69 000 р. мес.
Евгения из Петербурга 24 года. В 1998 году стукнул дефолт и родители потеряли деньги в очередной раз. Они бежали из России в Барселону в поисках лучшего будущего для детей. Евгении повезло встретить на курорте швейцарца и выйти замуж. Огромное пособие на дочурку позволяет жить безбедно.
Женя говорит о большом числе албанцев и сербов в Швейцарии. Во время войны в 2000-х между ними, многие из них проникли сюда, воспользовавшись обязательством Швейцарского Красного Креста давать приют беженцам во время войн. Сейчас это правило отменили.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200
Законопослушны
В Швейцарии чисто. Нация помешанная на экологии, не мусорит. В Цюрихе давно просят запретить новогодний фейверк, так как фейерверк пугает рыб и птиц в Цюрихском озере. Вас в вашем месте российской жизни волнует эта проблема?
Во время праздника на набережной, никто не заливает в глотки пиво и водку, да и курильщиков совсем немного. Когда у тебя есть будущее , есть деньги, хочется пожить для себя и родных. Швейцарцы ценят себя и себя берегут. Других не жалуют - замкнуты и неприветливы
В распоряжении Швейцарии лучшая в Европе медицина.
Продукты, выращенные или завезенные без химии. Угодливая власть - лишь пару раз я встретил полицейских. Тут нет рамок на вокзалах, взяток. Нет ОМС без лечения и ленивых врачей. Нет Бомжей и попрошаек. Здесь горы, зелень и жизнь. А не выживание.В Швейцарии после 10 вечера все замирает. Жестокие штрафы и законы. Будете шуметь приедет полиция по жалобе соседей. А чтобы заменить входную дверь, надо согласовать с соседями. Вдруг это нарушит их душевный покой?
Здесь темными вечерами мало света на улицах. Это дорого и неразумно. Вместо помпезных трат власти Швейцарии предпочитают отдать деньги народу. На пенсии, медицину и социальные пособия.
Наши читаюшие гости и милые постоянные птички и птах! Залетайте на витаминчики! Вас здесь ждут)

Молодость...Старость...
Привычно ,знакомо.
А я бы делила жизнь по другому:
Я на две бы части ее делила,
На то,что будет,
и то, что было.
Ведь жизнь измеряют,
знаете сами,
Когда годами,
когда часами.
Знаете сами-
лет пять или десять
Минуте случается перевесить.
Я не вздыхаю: О,где ты,юность!
Не восклицаю: Ах,скоро старость!
Я жизни вопрос задаю, волнуясь:
Что у тебя для меня осталось?
Припоминаю я все, что было,
Жизнь пересматриваю сначала,
Как беспощадно меня учила,
Какие подарки порой вручала.
Знала я счастье, не знала покоя,
Знала страданья, не знала скуки.
С детства открылось мне, что такое
Непоправимость вечной разлуки.
Руки мои красивыми были,
Нежными были,
сильными стали.
Настежь я сердце свое раскрыла
Людскому счастью, людской печали.
Я улыбалась и плакала с ними,
Стала мудрее
и непримиримей,
Мягче я стала, тверже я стала,
Лгать и завидовать перестала.
Молодость-сила.
Старость-усталость.
Думаю-
сила в запасе осталась!
Вероника Тушнова
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 202