Вероника Витольдовна Полонская (1908-1994)
C Маяковским ее познакомил в 1929 году Осип Брик, скорее умышленно, зная наверняка, что юная и очаровательная девочка понравится другу их семьи.
Так и вышло. Вероника, тогда уже актриса МХАТа, была замужем за Михаилом Яншиным. Отношения с поэтом развивались стремительно, финал всем известен – Маяковский застрелился через минуту после того, как Полонская
вышла из его квартиры. Всю свою дальнейшую жизнь она несла бремя этой ноши. Ни на что не претендовала, хотя Маяковский сделал ее наследницей, включив в последнее письмо.
После смерти Маяковского отношения с Яншиным разладились...Яншин сразу женился на Ляле Черной, а Вероника тоже вышла замуж и успела родить сына. Муж в 37-м попал в общую сталинскую мясорубку. Ребенка поднимала одна. Снималась мало, из известных картин только «Три товарища», сменила несколько театров. До 1982 г. играла в театре Ермоловой
Позднее сын Полонской навсегда уехал в Штаты, оставив мать, по общему мнению, на произвол судьбы. В старости Вероника Витольдовна очень нуждалась.
О прибавке к ее пенсии в 1980 году хлопотали Кукрыниксы и Шкловский, но Секретариат ЦК КПСС отказал в просьбе…( оснований для повышения пенсии не найдено).
НОВОСТИ 593
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться14118 Янв 2020 20:02:56
Поделиться14218 Янв 2020 20:04:47
Блюменкранц назвал Юлю Белую шл*хой
Самый целомудренный парень проекта Валерий Блюменкранц назвал Юлю Белую шл*хой и пообещал отдать свой голос ПРОТИВ неё на голосовании.
«Она растлевает наш проект своим поведением. И у неё нет желания признаться себе в этом и меняться. Она строит из себя положительного героя, но таким не является. Если бы она признавала, что она «легка на передок», то я бы принимал её такой, какая она есть, или менялась бы и становилась лучше. Для меня её поведение – дикость. Если стоит выбор между ней и другими положительными людьми, то мой голос будет против Юли», – заявил Валера.
Согласны с Блюменкранцом?
dom2.ru
Поделиться14318 Янв 2020 20:05:05
"Я застрял в нью-йоркской пробке с автобусом, набитым уставшими и раздраженными пассажирами. Мужчины рычали друг на друга,никто не уступил место беременной женщине, в воздухе висела напряжённость.
На Седьмой авеню водитель сделал объявление «Друзья! Я знаю, что у всех нас был трудный день. Я не могу ничего сделать с погодой и пробками. Но кое-что я могу. Предлагаю каждому выходить через переднюю дверь. Я протяну руку. Как пойдете мимо, положите в нее заботы и расстройства, ладно? Я поеду через Гудзон и скину все это добро прямо в воду. Пойдет?»
Пассажиры засмеялись. Их лица прояснились. Эти люди делали вид, что не видят своих соседей, а теперь стали заглядывать им в глаза он что, серьезно?
А он говорил серьезно.
На следующей остановке водитель просунул руку в окошечко для билетов и ждал. Один за одним пассажиры вышли через переднюю дверь и сделали вид, что положили что-то ему в ладонь. Кто-то засмеялся, кто-то заплакал, но каждый дотронулся до руки водителя.
На следующей остановке водитель снова протянул руку. И так было на каждой вплоть до самой реки.
Бывают отвратительные дни. Иногда такие дни тянутся по несколько лет.
Вы пытаетесь изменить ситуацию, но ничего не выходит. Вы теряете работу, деньги, друзей, веру и любовь.
Вы смотрите на ужасные события в новостях. Вам страшно. Вы закрываетесь на все пуговицы.
Иногда на всех нас опускается темнота. Вам нужен свет, но вы не можете найти его. Но что, если вы и есть свет?
Что, если вы можете стать источником света? Как водитель того самого автобуса, который не был известным человеком или духовным учителем. Обычный работник сферы услуг, но сила в обычном человеке огромная и он сумел направить ее в помощь всем нам.
Я не могу остановить глобальное потепление, прекратить войны.
Но я могу повлиять на тех, кого встречаю, даже если мы незнакомы.
Мое поведение имеет значение, потому что я живу не на необитаемом острове. Печали и страхи заразны, но также заразны любовь, терпение и щедрость.
Более того, я думаю, что это единственный способ освещения мира одна остановка за другой, вплоть до самой реки."
Лиз Гилберт."Будь светом"
Поделиться14418 Янв 2020 20:06:45
18 января - Крещенский сочельник
В Крещенский сочельник от всей души желаем искренних чувств и светлой радости, доброго чуда и благополучия, щедрых подарков и уютной семейной атмосферы, крепкого здоровья и большого счастья.
Поделиться14518 Янв 2020 20:15:36
Галимова раскрыла правду об отношениях со Стрелковым
На днях Федя Стрелков прилетел на Остров Любви. Его экс-возлюбленная Катя Скалон тут же активизировалась и попыталась обратить внимание на себя, приготовив для него обед. Однако взгляд Феди был прикован к другой девушке. На предварительном голосовании парень выбрал Алину Галимову и флиртовал с ней так, что это заметили все ребята.
О связи Алины и Феди слухи пошли сразу же после того, как девушка рассталась с Никитой Рудаковым. Участники проекта слишком много времени проводили вместе, поэтому окружающие решили, что между ними не просто дружба.
Галимова решила расставить все точки над «i» и объяснила, что на самом деле происходит у них со Стрелковым.
«С Федей у нас только хорошее общение. Я всегда говорила и говорю — мне легко и приятно с ним общаться, но я не рассматриваю его как своего мужчину. Конечно же, присутствует флирт моментами, но не больше. Никита дико ревнует, но старается скрывать это под маской безразличия», — поделилась брюнетка.
dom2life
Поделиться14618 Янв 2020 20:20:02
Ксения Бородина «подколола» Ольгу Бузову после слухов об операции на груди
Ксения Бородина достаточно жестко, но всегда аргументированно отвечает на критику в Сети. Поэтому она не смогла обойти вниманием тему слухов о пластической операции Ольги Бузовой. Впрочем, телеведущая не стала заступаться за подругу, а решила немного подшутить.
[float=left][/float]
Несколько дней СМИ активно обсуждают неожиданно увеличившуюся грудь Ольги Бузовой. Ранее телезвезда нисколько не стеснялась небольшого натурального бюста и говорила, что не пойдет к пластическим хирургам, чтобы сделать его пышнее. Но во время отдыха в Таиланде вместе с новым возлюбленным Давидом Манукяном, подписчики микроблога заметили, что формы телезвезды изменились. Даже избранник певицы не смог удержаться и шутя сказал: «Она что-то накачала».
Подобные сплетни уже много лет слушает и другая телеведущая скандальной телестройки Ксения Бородина, которую периодически обвиняют в пластики носа, губ и, конечно же, груди. По словам звезды, ей уже надоело отнекиваться и предъявлять доказательства. Поэтому она не смогла пройти мимо новости про Бузову и решила «подколоть» коллегу.
Так, супруга Курбана Омарова показала кадр из фотосессии с кричащим заголовком: «Известная российская телеведущая Ксения Бородина увеличила грудь». Звезда опубликовала скриншот этой статьи и написала: «Вы меня с кем-то перепутали».
Пользователи в Сети усмотрели явный намек на Бузову, к тому же, обе не прочь подшутить друг над другом. Долгое время говорили, что между телеведущими напряженные отношения и они постоянно ссорятся на съемочной площадке — якобы это заметно даже по шоу «Бородина против Бузовой», но звезды не воспринимают слухи всерьез, отмечая, что прекрасно ладят.
Напомним, что доказывать свою естественную красоту Ксении пришлось еще несколько дней назад. Тогда звезду заподозрили в увеличении губ. В ответ на домыслы она опубликовала серию снимков, на которых можно проследить этапы ее взросления — есть кадры, где ей всего год, а также фотографии подросткового периода и уже в зрелом возрасте.
«Прокачка губ с раннего возраста, в годик как начала, так и не остановить меня», — с юмором подписала Бородина.
Бузову, похоже, совершенно не волнуют слухи о пластической операции. Певица привыкла к выпадам со стороны хейтеров, а сейчас посвящает все внимание романтическому увлечению. «Думал, что у меня этого чувства уже не будет, потому что меня много раз предавали. Я стал максимально черствым и всем друзьям говорил, что никогда не полюблю», — признавался в любви артистке Давид.
К слову, поклонники давно подозревали об их романе, но пара старалась не показывать страсть на публике. Теперь же подписчики с интересом наблюдают за их конфетно-букетным периодом.
starhit
Поделиться14718 Янв 2020 20:23:16
Оксана, бывшая жена Тарасова
Вот что получается, когда одновременно любишь маму и... фисташки🤣. P.S. При этом у тебя отлично развита мелкая моторика рук и присутствует фантазия😘😁
Поделиться14818 Янв 2020 20:23:23
Настасья Самбурская
Поделиться14918 Янв 2020 20:29:13
Наш мускулистый длинноногий друг Гусёв
Поделиться15018 Янв 2020 20:29:52
Тата
Всем привет из солнечного Las-Vegas.
🇺🇸 Вчера я первый раз в жизни ходила в Cirque du Soleil это невероятно круто,а самое главное никаких животных, какое бы шоу вы ни смотрели, в этом цирке вы не увидите дрессированных животных. Основная причина — принципиальный отказ от эксплуатации животных! Что мне нравится намного больше,чем мучать бедных зверят. Если вы посмотрите мои сторис,а я для вас сняла много интересного из шоу,хотя этого делать было нельзя) сидела втихоря и делала вам пиратские видосы 😹 так к чему это я,по моим сторис вы можете увидеть как в этом цирке сделали имитацию Африки и животных с помощью теней! Это невероятно красиво. это шоу,незабываемое! там царит такая волшебная атмосфера на сцене. Такое нельзя забыть и точно нельзя пропустить❤