Однажды английский писатель Артур Конан Дойл (1859 — 1930), врач по образованию, приехал в Париж. На вокзале к нему с решительным видом подошел таксист, молча взял его чемодан, сунул в багажник и, лишь сев за руль, осведомился:
— Так куда же вас отвезти, месье Конан Дойл?
— Как, вы знаете меня? — приятно изумился писатель.
— Впервые вижу, — признался шофер.
— Как же тогда узнали кто я?
— Да воспользовавшись описанным вами дедуктивным методом, — гордо произнес таксист. — Во-первых, я прочитал в газетах, что Артур Конан Дойл две недели как находится у нас на отдыхе, во французской Ривьере. Во-вторых, я про себя отметил, что поезд, с которого вы сошли, марсельский. Потом увидел, что у вас загар, который можно приобрести, только побывав на побережье Средиземного моря минимум дней десять. Из того, что у вас на среднем пальце правой руки имеется несмываемое чернильное пятно, заключил, что вы писатель. По манере держаться вы врач, а покрой платья лондонский. Таким образом, сведя все наблюдения воедино, я сказал себе: вот он, Конан Дойл, — прославленный творец великого сыщика Шерлока Холмса! Услышав объяснения таксиста, писатель был потрясен.
— Да вы сами почти Шерлок Холмс! — восторженно воскликнул он, — коли сумели сделать такой вывод по столь незначительным деталям!
— Так-то оно так, — вдруг замялся шофер. — Но я заметил и еще одну небольшую деталь.
— Это какую же?!
— Ярлык, приклеенный и вашему чемодану. На нем было крупно выведено ваше имя и фамилия!
НОВОСТИ 593
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22119 Янв 2020 09:35:47
Поделиться22219 Янв 2020 09:37:30
2019 год. Австралия. Брисбан
Книжная ярмарка.
Поделиться22319 Янв 2020 09:50:23
Мнение...
"Однажды ко мне на консультацию пришла изможденная женщина. Она плюхнулась на кресло и почти сразу потоком полились слезы. «Почему мне никто не сказал, что будет так?» — через рыдание повторяла она…
Наш с ней разговор дал много почвы для размышлений. И я хочу написать о том, о чем никогда не скажут вам даже самые близкие люди.
Итак…
1. Вам никогда не скажут, что брак не спасает ни от проблем, ни от пустоты, ни от одиночества. Другой человек не заткнет и не компенсирует ваш собственный дефект, скорее, наоборот, он его или усилит, или обнажит и только вам придется с этим справляться.
2. Вам честно не скажут, что честнее и правильнее оставаться одному (одной), чем хвататься за тот вариант, который просто единственный из-за страха, что другого не окажется.
3. Дети — это не всегда счастье. Это проблемы, недосып, полное отсутствие своего времени, а иногда и жизни. Если вы это осознаете — прекрасно, но если у вас есть иллюзии, что с рождением ребенка ваша жизнь запахнет розами — подумайте хорошо, стоит ли вам вообще иметь детей.
4.Отношения — это обоюдная ответственность, и если каждый будет отвечать за себя, а не партнера, то всем будет лучше и комфортнее.
5. В тех семьях, которые вы считаете идеальными, есть свои проблемы и свое темное дно. Идеальных семей нет.
7. Все «люблю» быстро заканчиваются. Если вы не научились разговаривать, уважать заботиться друг о друге, то вам не стоило вступать в отношения. Вы не доросли до них.
8. Большинство пар врут друг другу про секс. Женщина имитирует оргазм, мужчина считает спазм члена близостью. Оба ходят неудовлетворенные и злые. Научитесь говорить честно о своих сексуальных желаниях — научитесь говорить обо всем.
9. Если с самого начала у вас с партнером нет ничего общего, то вряд ли оно появится. По этому, спустя время, не надо жаловаться, вы изначально видели, кого выбираете.
10. Научитесь признавать свои ошибки. Если осознали, что ошиблись с выбором и рядом с вами не ваш человек, уходите сразу. Не пудрите мозги ни себе, ни другим.
11. Люди не меняются. Они просто больше раскрываются и снимают маски. Вы, с вашей любовью, никого никогда не измените. Если человек сам решит, что вы ценность, ради которой можно изменить свою жизнь — это его выбор. Но если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника — зря.
12. Ни одна духовная практика не спасет от реальных проблем. То, что вы перестали их видеть, еще не значит, что они исчезли. Поэтому проблемы объективного реального мира решайте в этой реальности конкретными действиями.
13. Не живите чужими советами и не впускайте в свой внутренний мир и мир своей семьи непрофессионалов. «Кухонная психология» хороша как способ скинуть напряжение, но очень плоха как система действенных рекомендаций. Обычно все сводится к обмену мозговыми тараканами.
14. С мужчинами просто: их нужно поддерживать, выслушивать, кормить, давать и не отнимать у них их место в доме. С женщинами просто: с ними надо разговаривать и давать защищенность и чувство любви. Со всеми просто, если быть искренними и не хотеть любыми путями сломать партнера.
15. К созданию семьи и рождению детей надо подходить тогда, когда знаете зачем они нужны именно вам. Чужие мнения и установки общества здесь не работают.
16. Если вы ошиблись — простите себя и идите дальше. Жизнь — слишком интересная и прекрасная, чтобы своими руками превращать ее в ад."
Оксана Цыпина
Поделиться22419 Янв 2020 09:54:28
Картину Матисса «Танец» уберут из экспозиции Эрмитажа из-за пропаганды сексуальных оргий
Полотно французского художника Анри Матисса «Танец» уберут со всеобщего обозрения из Эрмитажа в Санкт-Петербурге из-за пропаганды сомнительных половых отношений. К выводу о необходимости изъятия картины из музея пришла экспертная комиссия по нравственности во главе с Виталием Милоновым.
«Я на днях посетил Эрмитаж и увидел там огромное количество безнравственности. Особенно впечатлила меня картина, называющаяся «Танец», какие-то то ли бабы, то ли мужики, то ли трансгендеры танцуют голыми, предваряя грядущую оргию. И мы выставили это на всеобщее обозрение. Это видят дети, более того, мы говорим детям, что им нужно обязательно ходить в Эрмитаж или Третьяковку. Комиссия согласилась с моими доводами, и решение убрать это полотно с обозрения принято», — заявил Милонов.
Дальнейшая судьба «Танца» остаётся неизвестной. Картина может остаться в фондах Эрмитажа или продана в одну из картинных галерей Европы. Виталий Милонов пообещал провести нравственную экспертизу и в других государственных музеях.
Поделиться22519 Янв 2020 09:56:19
Городовой.
Низший чин городской полиции в России с 1862 года по 1917-й. (В уездной полиции их звали «стражниками»). Был вооружен револьвером, шашкой, и свистком. Набирали городовых из отставных солдат и унтер-офицеров.
Летом они носили светлую гимнастерку или китель. Зимой же – серые гимнастерки и мундиры, а также папахи, башлыки, и иногда – полушубки. На головном уборе имели герб города со служебным номером, а на плечах – поперечные погоны с лычками по военному званию и оранжевым шнуром соответственно званию полицейскому.
В городах с населением не более 2000 человек полагалось не более 5 городовых. А в городах крупных – не более 1 на 500 человек. Содержали их из бюджета города. Жалование составляло от 150 до 180 рублей в год. Плюс – четвертной на обмундирование.
Судя по некоторым признакам (включая и приведенные цифры), городовые были достаточно эффективны. Во всяком случае, с задачами справлялись настолько, что считалось лишним иметь больше одного городового на полтысячи населения.
Вот как пишет о городовых знаменитый бытописатель Владимир Гиляровский: —
«Всем Хитровым рынком заправляли двое городовых – Рудников и Лохматкин.
Только их пудовых кулаков… боялась «шпана», а «деловые ребята»… вернувшись с каторги… первым делом шли к ним на поклон. Тот и другой знали в лицо всех преступников, приглядевшись к ним за четверть века несменяемой службы.
Стоит на посту властитель Хитровки, сосет трубку и видит – вдоль стены
пробирается какая-то фигура, скрывая лицо.
- Болдох! - гремит городовой.
И фигура, сорвав с головы шапку, подходит.
- Здравствуйте, Федот Иванович!
- Откуда?
- Из Нерчинска. Только вчера прихрял. Уж извините пока что...
- То-то, гляди у меня, Сережка, чтоб тихо-мирно, а то...
Рудников был тип единственный в своем роде. Он считался даже у беглых каторжников справедливым, и поэтому только не был убит, хотя бит и ранен при арестах
бывал не раз. Всякий свое дело делал: один ловил и держал, а другой скрывался и бежал.
Боялся Рудникова весь Хитров рынок как огня:
- Попадешься - возьмет!
- Прикажут – разыщет».
Таков был царский городовой.
Поделиться22619 Янв 2020 09:57:47
Противостояние дедов и внуков!
- Ну дедулюшка ....попомни
Поделиться22719 Янв 2020 10:13:15
Если ваш партнер еще ни разу не открывал вашу морозильную камеру в холодильнике — кинуть туда опохмельные пельмешки или нагрести льда, чтобы сложить его прибитый палец, то, разумеется, никакая это еще не любовь. Так, притирка. Конфеты-букеты, интрижка, не больше. Ведь морозилка — это очень интимно. Ее показывают в последнюю очередь — уже после вагины, дырявых колготок и сумасшедшей бабушки. Потому что хрен его знает, что там можно увидеть.
Фарш, купленный на случай котлет или блокады. Замороженная вишня, что теперь больше похожа на кровавый ледник. Старый ноутбук, который вы положили охладиться летом 2007-го и забыли навсегда. Недоеденное мороженое. Кости для холодца. Гусь. Останки бывшего. Останки бывшего гуся.
Морозилка — всегда лотерея. Зачастую пугающая.
Поэтому если вы сразу хотите проверить, ваш ли человек рядом и вообще нужно ли ставить на эти отношения, откажитесь от долгих прелюдий. Не ходите в кино и не ездите смотреть на «безумный закат над рекой» (это еще успеется), а просто пригласите на втором свидании мужчину в гости.
Он, конечно, немного растеряется и возбудится одновременно. Наденет что-то чистенькое, купит чернослив в шоколаде, вино и презервативы и приедет пахучий-пахучий. Вы снимите с него пуховик, возьмите за руку и подведите к холодильнику. И так строго ему скажите:
— Мне нужно тебе что-то показать.
Он промямлит, что вы его пугаете, или отшутится про грудь и «что так быстро?», но вы лица не теряйте. У вас важная операция.
— Сейчас я покажу тебе свою морозилку.
Дайте ему пару секунд на воздух и мысли о том, что вы больная и надо бы такси вызывать немедленно… И открывайте!
— Смотри. Это у меня какое-то мясо срослось с пакетом. Помню эту субстанцию еще со школы, до сих пор лежит. Мой самый долгий роман.
А это смесь замороженных овощей для борща. Я когда-то увлеклась кулинарией, думала буду много готовить. Сожгла сырники и брови, поэтому хобби сменила. А пакетик еще с тех времен. Напоминает мне, что в танцах я лучше, чем у плиты.
А вот черт его знает что. Наверное, петрушка. Или укроп. А нет! Это базилик. А нет… Это что-то проросло, завонялось, поэтому я сюда его спрятала перед тем, как выбросить. А вот свежак — вареники купила, с капустой. Ты любишь с капустой?
Если парень все еще стоит рядом, эксперимент идет успешно.
— А зачем ты мне это все показываешь? — спросит он вас.
— Хочу понять, совместимы ли мы.
— Сравниваешь наши морозилки? Теперь мне свою надо показать?
— Нет, хочу понять, не чистоплюй ли ты и не пугают ли тебя периодические экспедиции в пищевой морг. А еще я иногда в кровати ем, складываю вещи на стул и хожу обутая по ковру. Ну все. Я почти голая! Теперь ты знаешь обо мне все! Я тебя не отпугиваю?
И если он ответит…
— Не понимаю, конечно, зачем ты хранишь дома трупы животных, лучше питаться овощами и пить росу.
Или:
— Странно это все. Думал, будет секс.
Либо:
— Мне страшно.
Или:
— С капустой — не люблю.
… То этот человек не ваш. Отдайте ему чернослив и выставьте за дверь. Но если парень выпучит глаза, а через минуту заглянет в лоток морозилки и скажет:
— Хм. Кажется, это пророс лук. Точно он! Давай выбросим?
… Целуйте!
Это ваш мужчина. Не факт, конечно, что жить вы будете долго и счастливо, но совместный комфорт вам гарантирован хоть на какое-то время. Ведь нет ничего хуже партнера, который постоянно зудит, что у вас срач, хаос и дисбаланс. Вы это и сами знаете. Вам не нужна критика. Вам нужны объятия и фраза: «Я похоронил твое кладбище в холодильнике за тебя. Теперь там пусто и охлаждается бутылочка».
Попробуйте. Работает. Клянусь прошлогодним зеленым горошком."
Евгения Плихина
Поделиться22819 Янв 2020 10:24:02
Дана Кварацхелия
Когда лучше всего отдавать ребёнка в сад❓ .
У нас есть выбор отдать в 1,6 года в ясли, отдать в 1,11 года во второй набор в ясли или же в 2,6 года 🧐
Или же вообще не отдавать ещё долго, а просто ездить на развивашки, кружки, секции и тд. Я больше склонна к последнему варианту. Но интересно ваше мнение и как было у вас❓
Поделиться22919 Янв 2020 10:26:54
Руслан Мацьолек
Ну что друзья,вот и пришёл этот день ..день когда мы взялись за руки и пошли дальше по жизни вдвоём,мы выполнили условия проекта ..мы нашли друг друга ...и я безумно благодарен этому месту за всё...особенно за то ,что подарил мне мою принцеску anastasia_divnaya ❤
.
Благодарю за то ,что открыл глаза на некоторых людей .
.
Благодарю за то ,что познакомился с очень крутыми ребятами..с которыми теперь ,я уверен ,будем общаться семьями ❤🙏
.
Благодарю ведущих ,которые пытались вставлять "палки в колеса" - это сделало нас только сильнее ,и мы сами себе доказали ...что наши чувства-это не фикция !!!!
.
Это очень крутая школа жизни,в которой не каждый сможет состояться, и тем более уйти вверх поднятой головой и с прекрасными отношениями со всеми ребятами !!!
.
Передаю ПРИВЕТ всем тем ,кто говорил ,что я здесь из-за "халявной колбасы" и только для того ,что-бы не работать!!!🤷♂🤦♂
.
Я никогда не ведусь на чужие мнения ,и у меня всегда есть своя точка зрения и я это доказал !!!
.
Ну а теперь у нас впереди очень много интересных моментов ,но только не в телевизоре 🤗
Настя Иванова
Вот и настал тот день, когда Я покинула телепроект #дом2 ❤
Как бы мне порой не было там тяжело, я благодарна этому месту, что я прошла там пусть и небольшой отрезок своей жизни...но зато приобрела бесценный опыт и конечно же встретила своего ruslan.matsolek 💝
Те, кто наблюдал за мной с самого моего прихода на проект, знают сколько слез я там пролила! Не смотря на это, как уже сказала в эфире, я ушла тогда - когда меня не хотели отпускать..
Но жизнь идёт и нужно жить дальше😊
Мы с ruslan.matsolek вместе приняли решение, что хотим жить уже вдвоём и без камер! Вкладывать своё время не в обсуждение отношений, а в наше совместное настоящее и строить планы на будущее!
Мы уже в первый месяц отношений поняли..почувствовали..что не готовы друг друга отпускать не смотря ни на что, оттуда и стали появляться мысли об уходе. ✨ Какой смысл там сидеть, если мы уже уверены в своём выборе на все 💯❤ .
.
.
Желаю всем Любви!
Спасибо за тёплые слова с приятными пожеланиями! Спасибо фан-страничкам за наши нарезки из эфиров!❤Мы никуда не пропадём, можете наблюдать за нами в социальных сетях!❤
Поделиться23019 Янв 2020 10:28:06
Яна Шафеева
Счастье — это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь, что загадать 😂🎁 На самом деле в этот Новый год я пожелаю всем девчонкам озарять своей красотой этот мир, радовать себя и людей вокруг. Всех с праздниками! ❄