Николь Кидман, Шарлиз Терон, Брэд Питт на Producers Guild Awards 🌟
НОВОСТИ 593
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться36220 Янв 2020 01:20:57
Сурикат Суря и кот Найс подружились с первых дней знакомства.
Эта парочка живёт в Санкт-Петербурге с хозяйкой Екатериной. Суря появился в семье шесть лет назад, когда коту было два года, но это не помешало им стать лучшими друзьями. Хозяйка завела страничку в Instagram, где делится моментами из жизни питомцев.
[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-15755094&id=456263389&hash=90b13acfdf8f3532[/video2]
Поделиться36320 Янв 2020 01:37:44
Саша Черно отвечает
Поделиться36420 Янв 2020 07:16:08
Доброе утро , прелестные Птахи!😊 Хорошего Вам, начала недели!Вот и закончилась череда январских праздников... Впереди Жизнь с её трудовыми буднями... а я хочу поделится замечательным настроением и зарядом утренней энергии... Ловите!❤
И даже в самое темное и холодное время года пусть у каждого из нас будет достаточно света и тепла… для себя и для близких.
И ещё раз...ДОБРОГО ВАМ УТРА И ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ДНЯ!
Ну-ка, крылышки раскрыли,
Поднялись-ка над землёй...
Все сомненья забыли,
И обняли шар земной!
Нафеячим что угодно,
Нас огромное число,
Чтобы чувствовать свободно,
Чтобы всем во всем везло!!!
Поделиться36520 Янв 2020 07:23:40
Во многих из нас живёт внутри фантом счастья.
Странная, ни на чём не основанная вера,
она стоит на трёх китах — словах "всё будет хорошо".
Эмилия Остен
Поделиться36620 Янв 2020 07:35:39
Задумал император Пётр первый , осуществить мечту многих князей Русских . сократить и обезопасить Великий торговый путь из Варяг в Греки. Соединить Неву и Волхов каналом, обойти коварную Ладогу.
Пётр выделил огромные финансы на строительство , на так называемый, проект века!
Через 2 года приехал с инспекцией и обнаружил до боли знакомую картину: ни одной лопаты не вырыто, а денег нет! Говорят , что Пётр наказал виновных, но самом деле виновный стоял рядом и нагло улыбался.
Пётр спросил:
- Сашка, деньги хде?
- А денюшки, Петя, в твоих весёлых ассамблеях, фейерверках, садиках, гулянках, подарках и прочее. Самое невероятное - живём почти на воде , с неба всё время льёт , но тебе воды не хватает, давай , Сашка, еще фонтанчики разобьём! Даже себе на дворец отложить не могу!
Каналы конечно построили, но после Петра.
Со временем надобность в каналах отпала сама собой.
Поделиться36720 Янв 2020 07:38:42
Пусть другие хвалят Киев-град,
Или матушку Москву белокаменну,
Или Тулу, или Астрахань,
Или низовски края хлебородные;
Не прельстит меня ни тихий Дон,
Ниже Волга, сто градов напаяюща;
Всех приятнее Нева река:
На берегах ее живет моя Полинька,
В легком платьице спешит в зелен сад гулять;
Тихим вечером любуется
Вдоль по каменным мосткам. Но охотнее,
В тишине тенистой рощицы,
На цветущих островах ходит Полинька,
На прекрасные плеча, на высоку грудь;
Прохлаждает щечки алые,
И дерзает — о, когда б ветерком я был! —
Но на травку села Полинька,
Устремила, вздохнув, на Неву свой взор.
Ах, по ком вздыхаешь, милая!
Отчего сия слеза в воду канула? —
Не о суженом ли думаешь,
Не гадаешь ли уже о златом кольце?..
Если б мне судьба позволила
Сцеловать с твоих ланит слезы девичьи
И, прижав мое ретивое
Сердце к сердцу твоему, перенять твой вздох!
Александр Христофорович Востоков.
( 1781 — 1864 )
Филолог, поэт, член Российской академии (1820), академик Петербургской АН (с 1841 года). Доктор философии Тюбингенского университета (1825) и доктор Пражского университета (1848).
Родился в Эстонии (Аренсбург на острове Эзеле, ныне Курессааре), внебрачный сын барона Остен-Сакена. Скончался в Санкт-Петербурге. Похоронен на Волковском лютеранском кладбище.
гравюра К. Афанасьева,
1825 год
Поделиться36820 Янв 2020 07:43:04
Анна Кирьянова. Философия Жизни.👍🏻
Как Чингисхан оставил себе кое-что на память о любимой жене...
Даже если у вас очень хорошие отношения, лучше заключить договор о деньгах и об имуществе. Сразу, как только вы в эти хорошие отношения вступаете надолго,и начинаете совместный проект или совместную жизнь. Это как-то меркантильно, конечно. Но когда люди расстаются, даже полюбовно и по-хорошему, одному приходится слишком много оставить другому. Так сказать, на память о хороших отношениях. И о себе.
Однажды грозный и могущественный завоеватель Чингисхан подарил свою жену Абике одному знакомому. Ну, хотелось ему вознаградить этого человека за помощь в бою и за храбрость. Жен у Чингисхана было много, вот он одну и подарил. Есть, конечно, легенда, что завоевателю приснился сон, мол, подари свою жену Абике этому знакомому. И он этому сну повиновался. Но я думаю, это Чингисхан как-то постарался объяснить свой поступок жене, с которой он был в хороших отношениях. Он честно ей сказал, что претензий не имеет. Убивать ее даже в мыслях не было. Просто подарил. Надо же что-то хорошее дарить, ценное, не мелочиться. Так что собирайся и уезжай с этим приятным парнем в его ханство, будешь теперь там жить.
А меня не поминай лихом, Абике! Жена согласилась. Знаете, если бы Чингисхан нас кому-то подарил, мы бы тоже согласились. Особой альтернативы нет. В общем, они полюбовно расстались. И тепло распрощались даже. И тут грозный и могущественный Чингисхан, обладатель несметных богатств, и говорит: мол, помнишь, Абике, за тобой в приданое дали двести сильных воинов, двух стольников-баурчи, помнишь? Ну вот, не могла бы ты оставить мне половину на память. Сто воинов и одного стольника, вот этого. Он очень хорошо за столом прислуживает. Это имущество будет напоминать мне о тебе, чтобы я не слишком скучал. Ты не против, надеюсь?
Абике была не против. Если бы Чингисхан попросил у вас на память половину имущества, вы бы тоже были не против, знаете ли. Ну, а потом Чингисхан еще попросил на память золотую чашу-кисе, ее тоже Абике дали в приданое. Он привык по утрам пить кумыс из этой чаши. И сами подумайте: мало того, что по жене будет скучать, так еще и чаши лишится человек. Это удвоит тоску. Поэтому, Абике, чашу тоже оставь мне на память, ты же не против?
Абике все оставила и уехала с новым мужем. Оставшись с Чингисханом в хороших отношениях. Как видите, это обошлось ей довольно дорого. Потом Абике вернулась, через полгода. Она отравила нового мужа, там отношения были не очень, он до этого убил ее родственников, так что надо было решать вопрос доступными в те времена средствами. И потом Абике была в хороших отношениях с Чингисханом, а это немаловажно для сохранения жизни.
Но речь вот о чем. Если уж богатый и властительный завоеватель на память попросил вежливо половину имущества, то обычные люди ведут себя иногда гораздо гаже, уж извините. Даже если у вас были хорошие отношения. Когда приходит время расставаться, на память могут попросить или потребовать слишком много. Или просто не отдать, чтобы как-то смягчить боль разлуки.
Так что хорошие отношения и имущество - все же разные вещи. Чингисхану мы отдали все до последней нитки на память. И вздохнули бы радостно, когда он ускакал бы прочь. А сейчас лучше все же заранее договор подписать, что и кому останется на память при расставании. Если нас подарят, выгонят или мы сами решим уйти в соседнее ханство...
Анна Кирьянова
Поделиться36920 Янв 2020 07:45:36
Bensonhurst Blues
Композиция была написана Арти Капланом и выпущена в 1973 году на альбоме Каплана «Confessions Of A Male Chauvinist Pig».
В 1979 году песню записал Оскар Бентон, а в 1981 году Ален Делон использовал её в фильме «За шкуру полицейского». В результате песня стала хитом номер один во многих странах, включая Францию, Румынию, Болгарию, Японию, Марокко, Голландию и Израиль. Версия песни в исполнении Бентона также используется в фильме 1999 года Рождественский пирог .
В 2004 году Адриано Челентано включил версию песни на итальянском языке под названием «Vengo dal jazz» в свой альбом C’è sempre un motivo.
Румынская певица Маргарета Пызлару (англ.)русск. записала версию этой песни на румынском языке под названием «Spuneam că nu-mi pasă (Bui bui bui)». Румынский певец Аурелиан Андрееску (рум.)русск. также записал версию этой песни на румынском языке под названием «Îndrăgostitul».
В новогоднюю ночь 2013 года в «Новогоднем огоньке» на Первом канале Григорий Лепс исполнил версию этой песни под названием «Буль-Буль-Буль (новогодний блюз)» на русском языке.
Французская версия имеет название «Kabaret» и исполняется Патрисией Каас (альбом «Kabaret» 2008 года).
Поделиться37020 Янв 2020 07:50:42
Есть такая страна "Кому за!"
Там блестит часто грусти слеза.
Ухмыляются там зеркала,
Вспоминая, какой ты ... была.
Там на полке хранится альбом,
А на фото красавица в нём.
И сияют как звёзды глаза,
И до пояса чудо -коса.
Речка времени вспять не бежит,
В "Кому за" поезд жизни летит....
Но зато в той стране внуки есть