Пусть каждое утро начинается с добрых новостей и ощущения счастья!
Утро дарит нам солнце, подставляйте ладошки!
Свет божественный этот собирайте в лукошки!
Подавайте на завтрак, подарите всем близким.
Здравствуй, новое утро, наш поклон тебе низкий!
НОВОСТИ 593
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться37120 Янв 2020 07:55:51
Поделиться37220 Янв 2020 08:00:27
Лев Николаевич Толстой о воспитании детей
«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».
Поделиться37320 Янв 2020 08:02:49
Надо же... Бабушка Михаила Боярского преподавала в Ленинградской духовной академи, а дедушка был митрополитом Ивановским и Кинешемским.
Бабушка актера Михаила Боярского в 1946—1956 годах преподавала английский, немецкий и французский в Ленинградской Духовной Академии. В том числе - будущему митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру.
По семейным воспоминаниям, дедушка - митрополит Александр Боярский был по духу и по складу ума философ, и при этом в жизни, в быту отличался поразительной непосредственностью и даже наивностью. Он, к примеру, вечно приводил с улиц и вокзалов каких-то «сирых и убогих», будучи не в состоянии пройти мимо человеческого горя. Частенько эти «сирые» исчезали из дома, прихватив серебряные ложки. Но это не делало Александра Ивановича менее хлебосольным.
17 марта 1936 года был арестован в Иваново по доносу заштатного обновленческого епископа Николая Автономова. Обвинён в антисоветской агитации и в том, что объединял вокруг себя «реакционно и фашистски настроенную» часть обновленческого духовенства, высланную из Ленинграда и области. Проходил по одному делу с другим обновленческим иерархом — Константином Александровичем Смирновым. Постановлением Особого совещания НКВД СССР от 15 июля 1936 года приговорён к пяти годам заключения. Этапирован в Ярославскую тюрьму. Переведён в Суздальскую тюрьму, располагавшуюся в Суздальской тюрьме.
9 сентября 1937 года осуждён к расстрелу, приговор в тот же день был приведён в исполнение в тюрьме в Суздале. По мнению А. Э. Краснова-Левитина, среди деятелей обновленчества он один вошёл в историю в ореоле мученика.
Поделиться37420 Янв 2020 08:03:24
20 января - День Автономной Республики Крым
«День Республики Крым» - праздник, который с недавнего времени по-праву считается российским. Праздник отмечается 20 января.
Вопрос был сформулирован так: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?"
Явка составила 81 процент, за восстановление статуса автономии проголосовали 93 процента из них. Крымские татары в референдуме практически не участвовали - пришли около трех тысяч человек
В вопросе речь шла об автономии в составе СССР, но не Украины. Хотя Леонид Кравчук, который в 1991 году был председателем Верховного совета УССР, в 2016 году говорил, что "Крым, по результатам референдума 1991 года, остается неотъемлемой частью Украины"
Поделиться37520 Янв 2020 08:03:47
35 еврейских пословиц...
1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел
тёщи.
3. Если проблему можно решить за деньги, это не
проблема, это расходы.
4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше
слушал и меньше говорил.
5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших
спасайся сам!
6. Вошло вино — вышла тайна.
7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.
11. Знания много места не занимают.
12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.
13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства.
14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой
видел, как хромой быстро-быстро бежал.
15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов
дорогостоящих.
16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все
бы были филантропами.
17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же
превращается в молодую жену.
18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей
учат молчать.
19. Издали все люди неплохие.
20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро
протухают.
21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины
меньше говорили.
22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а
плохая жена из него выгоняет.
24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого,
что много нелюдей.
25. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.
26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она
изменится к худшему.
27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее
не сваришь.
28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.
29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие
ума — никто.
31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.
32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.
33. Опыт — это слово, которым люди называют свои
ошибки.
34. Седина — признак старости, а не мудрости.
35. Старея, человек видит хуже, но больше.
Поделиться37620 Янв 2020 08:05:26
И Так сойдет...
У нас беда. Бабуля освоила "скальп".
Теперь требует, чтоб мы по скальпу ей звонили.
Красит губы, надевает бусы и сидит смотрит на нас молча. И так полчаса. Для неё это всё как телевизор. Так мы сидим и смотрим друг друга, пока ей не надоест и она не начнёт кричать на нас, как у нас дела и почему ребёнок худой.
Мы в ответ орём, что хорошо и ничо он не худой, вон щёки на плечах лежат, потому что бабуля слышит херова. На самом деле, когда мы приезжаем в гости, она слышит даже как я туалете не от того рулона отматываю, в остальное время резко глохнет. Я тож так делать буду, когда вырасту.
Рассмотрев нас как следует и задав мне в который раз вопрос, не надумала ли я перестать травить волосы химией и отстричь их совсем, штоб голова дышала, она вспоминает, что у неё передача какая-то по каналу "Культура", и уходит из кадра. По английски, не прощаясь.
Мы ещё некоторое время слушаем, как она сама с собой обсуждает, что мы заморили ей внука, ржём и даем Фёдору шоколадку. Хорошая штука скальп.
Зоя Арефьева
Поделиться37720 Янв 2020 08:06:16
13 цитат из книги "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова
1.Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
2.Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
3.— Знаю, — ответил мастер, — моим соседом в сумасшедшем доме был этот мальчик, Иван Бездомный. Он рассказал мне о вас.
— Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!
4.Самый страшный гнев, гнев бессилия
5.Она входила в калитку один раз, а биений сердца до этого я испытывал не менее десяти…
6.Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, — тишиной.
7.Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.
8.Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!
9.Зачем же гнаться по следам того, что уже давно окончено?
10.Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
11.Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.
12.Нет документа, нет и человека.
13.Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Поделиться37820 Янв 2020 08:07:26
Моей однокласснице – слегка за сорок. Так сложилось, что она ни разу не потеряла голову от безрассудной любви, не примерила подвенечное платье и не родила ребенка «для себя».
Работает шесть дней в неделю. Деловую переписку ведет на английском. Читает сто книг в год. Танцует бачату и изредка балуется картинами из сухоцветов. Вот только личная жизнь не складывается.
Бывает. В мире около двухсот миллионов одиноких людей. В канун Нового года у нее портится настроение и все валится из рук, что абсолютно не мудрено. Среди ажиотажа, неоправданной суеты и вавилонского столпотворения во всех торговых центрах она как никогда остро ощущает свое одиночество. Да еще «добрые друзья» подливают масло в огонь вопросами: «С кем будешь праздновать? Что наденешь? Уже продумала меню?»
На самом деле в мире тысячи людей, которым этот праздник не в кайф. Их раздражают объявления по радио: «До Нового года осталось 100 дней» и безалаберные застолья. Обезличенные открытки в Viber. Забеги за подарками. Обязательные подведения итогов, когда ничего существенного за минувшие 365 дней не произошло. Они не в состоянии три часа кряду есть заливное и вести глубокомысленные беседы. Им в тягость гости, поющие до пяти утра «Вагончик тронется». Конкурсы и прыжки в мешках. Салюты, петарды, бенгальские огни. Покосившиеся от хороводов елки. Другим не с кем праздновать. Третьим не на что и совсем не хочется печь «наполеон» из топора. В итоге народ делится на два лагеря и получается диссонанс.
На самом деле, Новый год – это такой же день, как был вчера, произойдет завтра и посредине октября. В нем такая же затененная ночь и луна из чистого перламутра. Многоугольные звезды и Ведьмин час. Магия, как и в канун первого апреля, в преддверии Купальской ночи и в День святого Патрика. Когда-то моя близкая подруга, несмотря на многочисленные трудности и потери, на вопрос откуда столько позитива и энергии, ответила: «Дело в том, что у меня каждый день – Новый год». И действительно, мы можем утроить его, когда угодно: в последнюю неделю марта, в сезон арбузов или опят. Когда расцветут тюльпаны с фиалками и выпадет снег. В момент первой весенней грозы. В минуту очередного инсайта. В период уборки хлеба и хлопка. Посреди июльского зноя. Путешествия в Мавританию. Урока игры на губной гармошке. Покупки яхты и цыплят. Сегодня. После обеда. Сейчас.
Что нам стоит нарядить любое дерево: от клена до куста самшита? Поставить на стол буженину, модный нынче салат «мышки» и пригласить на ужин соседей или старых друзей? Рассыпать блестки? Охладить шампанское Brut? Одеться в пастель? Раздарить оригинальные подарки? Ведь праздник наступает по нашей команде, а значит сегодня, завтра, в прощенное воскресенье, День учителя и, конечно же, 31 декабря.
© Ирина Говоруха
Поделиться38020 Янв 2020 08:08:50
Яблочко от яблони грохнулось просто ближе некуда, - подумал я, когда матушка вчера мне поведала это. На неделе поехали они в Парк Горького с внучкой, дочкой моей, погулять, качели-карусели, мороженное-тир. Походили они, постреляли, мороженого съели, вроде и домой пора. Тут доча заныла:
- Ну, баааб, ну еще разооок на карусеееель, ну, баааб...
- Ну, ладно, еще разок и домой.
Эх, бабуля, бабуля...
Подошли они к какой-то карусели непонятной формы, высокая какая-то, сидения висят, объявление, что дети до 12 лет - только со взрослыми.
- Вот, на эту хочу, - заявил ребенок.
Хочешь? Не вопрос! И даже не представляя, куда вляпывается, бабуля купила два билета. Но, честности ради, надо сказать, что и Сашка тоже не знала, чем все закончится, поэтому обвинить ее в попытке избавиться от бабушки столь экзотическим способом никак нельзя.
Короче, билеты куплены, клиенты рассажены по местам, оператор аттракциона, с неприкрытым сарказмом глядя на шестидесятилетнюю бабулю, нажимает заветную кнопку.
Потихоньку закрутилась карусель, и, не спеша, кресла начали подниматься наверх, вращаясь по кругу. Матушка с дитем, поднявшись на высоту обитания стрижей, с удовольствием наблюдали за суетой внизу. Люди, размером с тараканов, сновали где-то далеко-далеко под ногами, карусель крутилась, адреналина не наблюдалось.
И тут, повинуясь заложенной программе, чудо-карусель изменила режим работы. Кресла закрутились с околосветовой скоростью, и еще при этом встали раком, боком и еще в несколько поз, которые не описать даже великим и могучим русским языком. Все вокруг завизжали от радости и притворного страха. И только матушка, молча выделяя адреналин, крыла матом свою седую голову.
"Пля, ну когда же это кончится?" - прошептала матушка через пять минут перегрузок, после которых даже самый выносливый астронавт тошнил бы дальше полета пули. А веселая карусель и не думала останавливаться. Вертясь, как задница на плите, и меняя амплитуду, она несла в счастливое будущее матушку с внучкой. Внучка, кстати, тоже не ожидавшая такой подляны от администрации парка, сидела молча, крепко зажав попой кресло. В данный момент ее волновали всего две вещи. Первое, когда же остановится эта долбанная вертушка, и второе - где можно будет просушить штаны? Кстати, тема штанов волновала и бабулю.
Когда карусель остановилась, Сашка на ослабевших ногах сползла с кресла и поковыляла прочь от шайтан-механизма. Народ, смеясь и делясь впечатлениями, тоже повалил на выход.
На опустевшем аттракционе сидела бабуля, не в силах встать с кресла, потому как неконтролируемые ноги дрожали так, что вызывали вибрацию на соседних каруселях. А в это время вторая партия желающих повизжать стала потихоньку заполнять пустующие места.
- Да не бойтесь Вы, - уговаривал оператор робкую девушку, которая в нерешительности остановилась на полпути к карусели, - ничего страшного не случится. Вон, видите, - он указал на матушку, - даже бабуля на второй заход осталась...
Услышав это, матушка утробно икнула и так витиевато выразила свои ощущения, что Даль крутанулся, устраиваясь поудобнее, дабы записать доселе не слышанный словооборот.
Поняв, что бабушка с торчащими вертикально вверх волосами и выражением лица доктора Лектера во время трапезы, не собирается больше получать удовольствия от воздушных пируэтов, оператор осознал, что зря приводил девушке в пример Железную Бабулю...
Еще два дня после этого матушка икала, вспоминая, как она, перевалив за шестой десяток, повелась на "покататься на карусельке".
Анектодовнет (с)