ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 593

НОВОСТИ 593

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Сейчас смело можно назвать- культовое кино !!! 👍🏻
Наверное в первой Сотне лучших фильмов Советского кино.

98 лет назад, 17 января 1922 года, родился Конон Трофимович Молодый.

В 1968 году на экраны вышел фильм Саввы Кулиша «Мертвый сезон». Главного героя — разведчика по имени Константин Ладейников — сыграл Донатас Банионис. Сценарий был написан по реальным событиям, и экранный герой был не вымышленным персонажем. Его прототип — легендарный советский разведчик Конон Молодый.Он же под псевдонимом Панфилов был одним из консультантов фильма.
Конон Трофимович Молодый прожил короткую, но очень яркую жизнь. Оставшись рано без отца, 10-летний Конан в 1932 году по решению матери был отправлен к тете в Сан-Фрациско. Тетя мальчика переехала в США еще в 1914 году. Прожив там 6 лет, Конон вернулся в Москву. Здесь он окончил школу в июне 1940 года, а в октябре его призвали в армию. Войну Конон прошел с первого дня до последнего. Молодый воевал в штабе разведывательного дивизиона. Он был блестящим разведчиком — пробирался в тыл врага, брал «языков», выполнял сложнейшие задания. После войны Молодый окончил Институт внешней торговли по специальности юриспруденция, там же выучил китайский язык. В 1951 году поступает на работу в органы внешней разведки. В 1954 году был направлен в Канаду, где стал Гордоном Лонсдейла. Вскоре Гордон Лонсдейл перебирается в США, а в 1955 году в Великобританию. Лонсдейл-Молодый должен был собирать информацию о британских и американских военных базах и о разработках ядерного и бактериологического оружия. В Великобритании Лонсдейл открывает свой бизнес и становится удачливым предпринимателем-миллионером, зарабатывающем для советской разведки. Молодый- Лонсдейл ведет светский образ жизни, много ездит по стране и заводит нужные знакомства. Благодаря одному из таких знакомств — служащим военно-морской базы, имеющим доступ к секретным документам, Конон Молодый в течение нескольких лет добывал очень важную информацию по разработке систем вооружения.
В 1961 году Молодый попал в поле зрения британской контрразведки — его и его информатора арестовали во время передачи секретных документов. Лонсдейла был приговорен к 25 годам, но отсидел 3 года в британской тюрьме, а затем его обменяли на английского шпиона, разоблаченного в СССР. Незадолго до ареста королева Великобритании подарила советскому разведчику титул рыцаря «за большие успехи в развитии предпринимательской деятельности на благо Соединённого Королевства». В 1970 году Конон Молодый скончался в возрасте 48 лет от воспаления легких. Похоронили легендарного разведчика в Москве на Донском кладбище.

https://sun9-71.userapi.com/c206828/v206828386/3d81d/Q2gnlgEbYrs.jpghttps://sun9-17.userapi.com/c206828/v206828386/3d826/HEWb14kcOSA.jpghttps://sun9-52.userapi.com/c206828/v206828386/3d815/x-BtetlaiPo.jpg

+1

72

ОБРАЗЧИК ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ...
ИЛИ...БРАЧНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ !!!

- Барышня, светлая блондинка, очень хорошенькая и стройная, хотела бы выйти замуж. Предупреждает, что имеет «грех».

- Унтер-офицер желал бы сочетаться брачными узами с девицей, имеющей свой капитал. Свадьба за счет невесты.

- Только что кончившая гимназию девица желает выйти замуж за холостого и бездетного вдовца с состоянием. Возрастом не стесняться.

- Вдовец 42 лет желает жениться на девушке «без прошлого». Образованный, знает музыку. Теща нежелательна.

- Молодой человек 19 лет с титулом князя имеет 100 тысяч капитала, желает найти себе молодую девушку, интеллигентную, с капиталом от 50 тысяч.

- 21 год, простого звания, с незапятнанным прошлым, с приданным в 800 рублей, хорошая работница и веселого нрава, поссорившись с женихом Алексеем, желает обязательно выйти замуж за солидного непьющего человека.

P.S..
Приглашение на свадьбу от еврейской мамы:

"С сожалением вы приглашаетесь на свадьбу моего превосходного сына врача и какой-то голодранки, имя которой я не запомнила. Самая большая катастрофа в истории нашей семьи состоится в 9 вечер"

https://sun9-28.userapi.com/c206820/v206820680/36e1a/7UDmLKPHmO0.jpg

+1

73

https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif

+1

74

🎤История одной песни: Remember the Time

14 января 1992 года, была выпущена одна из самых культовых песен в карьере Майкла Джексона «Remember The Time».

«Remember the Time» («Вспомни то время») — песня американского автора-исполнителя Майкла Джексона, второй сингл из его восьмого студийного альбома Dangerous. Был выпущен на лейбле Epic Records в январе 1992 года. Песня представляет собой ностальгическую композицию, в которой певец предлагает девушке вспомнить о тех временах, когда они любили друг друга. Сингл получил высокие оценки критиков.

Видеоклип в стилистике Древнего Египта был снят режиссёром Джоном Синглтоном. В ролике снялись: актёр Эдди Мёрфи, топ-модель Иман и баскетболист Мэджик Джонсон. Бюджет съёмок составил 2 млн долларов — «Remember the Time» попал в список самых дорогих музыкальных видеоклипов.

За песню Джексон получил статуэтки «American Music Awards» и «Soul Train Music Awards» в номинациях за лучший сингл в жанре ритм-н-блюза. Кроме того, в 1993 году композиция получила награду «BMI Awards» как одна из самых ротируемых и исполняемых песен года в жанре поп.

Набросок «Remember the Time» стал одним из первых треков, подготовленных продюсером Тедди Райли для нового альбома Майкла Джексона. «Это было именно то звучание, которое я хотел предложить для пластинки», — вспоминал Райли. Сначала певец и продюсер написали только припев, Джексон сразу же выразил желание его записать. Работая с другими артистами, звукорежиссёр Дэйв Уэй и Райли привыкли к тому, что припев записывается ими лишь однажды, и далее уже готовые вокальные партии перебрасываются в другие части песни. Однако, когда Уэй остановил запись после первого дубля, Джексон был очень удивлён таким подходом и попросил продолжить: он записал каждую партию от начала до конца.

Эту песню Джексон посвятил песню Дайане Росс.

«Remember the Time» была выпущена в качестве второго сингла из альбома Джексона Dangerous 14 января 1992 года, в продажу поступили компакт-диски, виниловые пластинки и компакт-кассеты. Композиция стала третьей в американском чарте Billboard Hot 100 и возглавила Hot R&B/Hip-Hop Songs, в британском хит-параде UK Singles Chart песня также заняла третью строчку. Композиция получила золотую сертификацию в США.

В журнале Rolling Stone вокал Джексона в «Remember the Time» назвали одним из лучших в карьере певца после 1980-х гг.. Рецензенты Vibe отметили, что в 90-х гг. благодаря Джексону и Райли с их видением нью-джек-свинга ритм-н-блюз вступил на новый виток развития, и именно с этой песни всё и началось. Критик портала Allmusic назвал композицию одной из лучших в альбоме Джексона. «Remember the Time» попала в музыкальные списки журнала Complex, это «50 лучших ритм-н-блюз-песен 90-х» и «25 лучших песен в жанре нью-джек-свинга», кроме того песня вошла в список «100 лучших синглов 90-х» по версии Slant Magazine.

Режиссёром видеоклипа «Remember the Time» стал Джон Синглтон. Джексон сказал ему, что видео должно быть «настолько крутым, насколько это только возможно» и пригласил на съёмки Эдди Мерфи и баскетболиста Мэджика Джонсона. Режиссёр и певец задумали ролик в стилистике Древнего Египта. Мерфи сыграл фараона, Джонсон — дворцового стражника, на роль царицы Джексон и Синглтон решили пригласить сомалийскую и американскую топ-модель Иман. Певец и режиссёр занимались разработкой концепции и проводили кастинг несколько недель, сам съёмочный процесс занял меньше семи дней. Танец ставила хореограф Фатима Робинсон, она работала вместе с Джексоном в течение двух недель. Робинсон вспоминала, что их целью было создать техничную постановку из области хип-хопа: «Танец должен был быть египетским и в то же время уличным». Бюджет съёмок ролика составил 2 млн. долларов, «Remember the Time» вошёл в список самых дорогих музыкальных видеоклипов.

https://sun9-3.userapi.com/c855424/v855424418/1cd1f3/q1PJrhWHmfI.jpghttps://sun9-8.userapi.com/c855424/v855424418/1cd1fc/MIk7wOcpte8.jpghttps://sun9-52.userapi.com/c855424/v855424418/1cd21b/JujC3bP9cr0.jpg

+1

75

https://i.ibb.co/XYyB569/nbOB8.gif
Была на приеме у Елены Голуновой, рассказываю

Так получилось,что у мужа была авария за аварией...менял работу одну за другой...родители болели..дома скандалы..решила,что мне нужна помощь..наверное насмотрелась,а вернее пересмотрела-Битву Экстрасенсов .

почему то симпотизировала мне очень Елена Голунову, решила ,что если идти на прием-то только к ней!

зашла на ее официальный сайт, запись на прием была за 2 недели вперед- стоимость консультации 30000 руб.

в день икс приехала на прием, попала в живую очередь,хотя было назначенно время..с чем было связано не понятно..вежливо предложили подождать, и ознакомиться с договором услуг..и если все устраивает подписать , и оплатить в кассу.

дождавшись своей очереди, рассказав,что именно меня привело к Елене..мне было предложено купить сразу 2 талисмана-стоимостью по 7000 руб. Один для родителей по здоровью, второй на удачу..везение....и от темных сил.

на тот момент было немного с собой денег..купила только талисман для родителей..

сеанс длился 30 мин, сказала про меня Елена все общими фразами..и пригласила на 2 прием через 10 дней..дала указания,что нужно выполнить дома.

на 2 сеанс приехала...и ждал меня сюрприз..Лены на месте не было,об этом мне даже не сказали..снова заключили договор..оплатила в кассу на этот раз 20000 руб..и прошла в кабинет...и тут у меня был шок..встречает меня Влад Кадони-ее сын..после того как он стал ведущим- Дом2,я его не как не могла серьезно воспринимать, даже с учетом,что он тоже маг..и учавствовал в Битве Экстрасенсов, кстати тогда не какого впечатления он на меня не произвел.

снова предложены были талисманы по 7000 руб...на этот раз я не стала покупать..все мне это уже не нравилось..да и результата не увидела..узнал,что я выполнила..как результаты..толком не чего не озвучил..и предложил записаться на 3 сеанс..который будет окончательный.. и мне поставят защиту! обещал все суппер-пуппер!

вышла и узнав стоимость 3 сеанса+защита,это 60000 руб!!!!!! я пошла восвояси...
https://sun9-42.userapi.com/c857624/v857624123/1582ad/M8-QbXtiW_U.jpg

Марина Мк
Такой сложный путь женщина прошла , а могла просто сразу  выбросить деньги в мусорку )))))

0

76

Стоцкая с мамой

https://sun4-15.userapi.com/c635105/v635105292/332f9/7fU_POpHxS8.jpg

https://sun4-15.userapi.com/c635105/v635105292/33300/4UmN2lFk6xI.jpg

0

77

Если бы меня спросили, что такое старость, я бы сказал: это время, когда времени нет. Потому что живем мы, дураки, неправильно, сорим временем, тратим его попусту, туда-сюда, на то на се, не соображая, какая это изумительная драгоценность, данная нам неспроста, а для того, чтобы мы выполнили что-то, достигли чего-то, а не так - пробулькать жизнь, лягушками на болоте. Например, выполнить то, о чем мечтал, достигнуть того, чего сам хотел. А ведь самой малости не хватает - времени!

Юрий Трифонов Старик

https://sun9-48.userapi.com/c855736/v855736685/74859/ZgpzQP4pNtM.jpg

0

78

Однажды в ночь перед Рождеством дядя Талиб

сидел и подшивал валенки. Валенки были старые-престарые, как дядя Талиб. И про Рождество дядя ничего не знал. Ему было все равно, что Первомай, что курбан-байрам, он сам так говорил. Его интересовали валенки. Потому что больше обуви не было, а на дворе стоял страшный мороз. Все завалило снегом, а сейчас на небе сияла яркая звезда. Может, не звезда, а планета. Дядю Талиба звезда не интересовала. Его интересовали валенки, которые прямо в руках рассыпались. В чем ходить на улицу в такой мороз, а?

За дверью кто-то запищал и зацарапался. Старичок отложил работу и открыл двери. А там - маленький мальчик, закутанный в старушечью шаль. Совершенно замёрзший, с белыми от инея ресницами. Мальчик один шёл несколько километров по лесу, по снегу из соседней деревни, чтобы позвать дядю Талиба. Мама рожает! А помочь некому. Телефон не работает, фельдшера нет, да и сама деревня - одно название, несколько покосившихся изб. Это русская деревня, а дядя Талиб жил в точно такой же деревне, но в башкирской. Разницы никакой, просто так называли, и все. Русская Каменка и Башкирская Каменка.

Мальчик шести лет добрел до старика потому, что ему посоветовали добрые люди. Мол, лет двадцать назад этот Талиб удачно принял роды у коровы. Эту историю все помнят; корова была совсем плоха, а зоотехник Талиб удачно справился. Беги, парнишка, в башкирскую деревню и зови спасителя. Он мамке поможет! А мамка уже ничего не говорила, только стонала и кричала на печке. И двое младших кричали и плакали.

Старик хотел объяснить, что он не врач. Что ему восемьдесят один год и валенки превратились в труху. Что он вряд ли поможет; да и вряд ли дойдёт по лесу до русской деревни… Только что толку объяснять, если ничего другого предложить не можешь? Кружку горячего чаю и кусок хлеба старик дал мальчонке, чтобы тот согрелся. А сам обмотал ноги тряпками, газетами, напялил недоподшитые валенки, вздохнул, выругался и пошёл, куда позвали. С мальчиком они шли по белому снегу под ясным небом, на котором горела и сияла звезда. Или планета. Какая разница, если мороз за тридцать и надо пробираться ночью по сугробам через лес?

И они дошли. Маленько только обморозили щеки, хотя старик растирал мальчика в пути шерстяной варежкой. Дошли. Дядя Талиб помыл руки с хозяйственным мылом и справился с работой. Принял роды, ребёночек маленько не так шёл. Но все кончилось хорошо. Родился мальчик и закричал громко. А роженица кричать перестала. Родила, так ей легче стало. Она дала грудь младенцу, завернутому в ватное одеяло. Ничего так все кончилось, хорошо. Муж тоже, наверное, обрадуется, когда вернется. Это ничего. Это жизнь.

И дядя Талиб пошёл обратно. Все же домой надо идти, подшить валенки. И он дошёл, - тоже чудо. На небе звезда сильно светилась и от этого было светло. И тепло. Это старичок потом всем рассказывал: было светло и тепло. Как летом.

…Валенки дяде Талибу потом новые подарили. Когда праздники и холода кончились, и все снова стало более-менее нормально. А ребёночек получился удачным, светленький кудрявый мальчик с синими глазами. Умненький такой, славный ребёночек.

Это все было очень-очень давно, лет пятьдесят назад. Или пятьсот. Или тысячу лет назад, - какая разница, действительно? Время ничего не значит, происходит один и тот же сюжет и на небе горит одна и та же звезда. От которой иногда в морозную ночь становится светло и тепло. И можно найти дорогу домой.

Анна Кирьянова

реальная история из жизни Альфины Юриной
картина Саврасова

https://sun9-9.userapi.com/c855720/v855720134/1c68b4/Vxh7CFeFwZQ.jpg

0

79

Секрет удачного брака:
— Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее — это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: " Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна».
Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка.
Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что Вам еще и сорока нет». Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит». Запомните, женщина является отражением любви своего мужа.

Джон Бивер

https://sun9-6.userapi.com/c137/v137300/36/wU9u-49pQ5s.jpg

+1

80

Ретро. Перлы от Даши.
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-122532807&id=456241824&hash=18b7d033d3e376fb&hd=1[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 593