ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

шамаханская царица,
И правильно, я считаю, что и у нас так надо делать и за *рашку*и за *ватников*-это должно приравниватья как пособнич5ство врагу, все кто так говорит, это наши враги, хватит миндальничать

0

552

1475417,1175 написал(а):

коронавирус

коронавірус https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

0

553

1475420,492 написал(а):

коронавірус

Не.. Это слишком просто))

0

554

Трыкатаж
​​От конфедерации до «развода». Как Лукашенко может выйти из тупика.

Помощник президента РФ Владислав Сурков, похоже, заработал приставку «экс» и выбыл из числа российских чиновников, определяющих политику на постсоветском пространстве. Здесь просится фраза – выбыл вслед за Дмитрием Медведевым, но это неверно: Медведев стал одним из руководителей влиятельного и полномочного Совбеза РФ, объединяющего ключевые ведомства и основных переговорщиков, значимых для Беларуси. Теперь по всем существенным вопросам, нравится это Лукашенко или нет, придется иметь дело с Михаилом Бабичем и Дмитрием Козаком.
И тому, и другому совершенно зря приписывают «ястребиные» наклонности. Наоборот, эти двое не раз доказали, что умеют искать и находить компромиссы. Но при двух условиях. Это должны быть взаимовыгодные решения, а не игра в одни ворота (см. последние кейсы по Украине). И это должны быть не тактические сиюминутные решения – пресловутые «схемы», - а решения, подчиненные дальней совместной цели (см. недавний кейс по Молдавии). Соответственно, нет смысла рассуждать об обогащении или разорении Гуцериева или новом переизбрании или свержении Лукашенко. Интерес России, как и Беларуси, выходит далеко за рамки судьбы отдельных персонажей.
В тупике сейчас оказался именно Лукашенко – у Путина руки развязаны, российский президент готов к любому решению, в спектре от плотной интеграции до полной дезинтеграции. Какие варианты есть у Лукашенко, чтобы выйти из клинча с РФ? Надеясь на здравомыслие Лукашенко, мы не берем в расчет такие повороты событий, как разрыв с Россией либо саботаж и диверсии на площадках ЕАЭС и СГ: это разрушит не Россию, а экономику Беларуси. Итак:
1️⃣ Интеграционный компромисс.
Подписать большинство дорожных карт. Согласиться с политикой РФ по энергоносителям. Возможно, выторговать небольшие скидки по нефти и газу. Спокойно работать в ЕАЭС.
2️⃣ Парадоксально, но – вариант сверхплотной и срочной интеграции.
При конфедерации статус независимой республики сохраняется в полной мере, так что заклинания о суверенитете не будут ничем скомпрометированы. Решаются все политические и экономические вопросы. Возникает напряжение на западном контуре – но оно с лихвой компенсируется преференциями на Востоке. Демократичность процедуры обеспечит референдум. Лукашенко не впервой его проводить. Для пущего форса одновременно с конфедерацией можно вытащить на тот же референдум вопрос об отмене смертной казни, на радость западным правозащитникам.
3️⃣ Цивилизованный "развод".
Беларусь в лице Лукашенко «расхотела» подписывать дорожные карты, но заинтересована в сотрудничестве по отдельным направлениям. Давайте, к примеру, обменяем сельхозпартнерство РБ с РФ на военное сотрудничество РФ с РБ. А все остальное – по мировым  ценам и без льгот.
Все. Четвертого не дано – если не рассуждать в категориях войны.

0

555

В окружении Лукашенко зреет недовольство курсом на конфронтацию с РФ
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/01/1038009480.jpg
Президента Белоруссии Александра Лукашенко ждут проблемы с будущими выборами из-за обострения отношений с Российской Федерацией.

Об этом заявил политолог Алексей Мартынов.

По словам эксперта, это связано с тем, что в окружении белорусского лидера уже сформировалась команда достаточно молодых политиков, которые не согласны с его нынешним курсом и ходом диалога с российским руководством.

Мартынов подчеркнул, что последние заявления Лукашенко о нежелании сближаться с РФ в рамках Союзного государства и якобы завышенной цене на экспортную российскую нефть являются «эротическими образами» белорусского лидера.

«Как справедливо заметил знаменитый эстонский поэт Ыыху (Ыыху Ибенпалу, – авт.), уже пошли эротические образы, когда он сказал, что нас тут «раком поставили» с нефтью. Это цитата… И «надеюсь, что эти деятели в Москве образумятся». Что он имел в виду? Ну мне кажется, что он «тяжеловат». Если так прикинуть, то 25 лет президентства бессменно, я подчеркну, такого вообще не было ни разу за всю историю постсоветского пространства, чтобы без смены 25 лет. Там год, наверное, за два минимум идет.

То есть ему в духовном смысле, имеется в виду возраст человека, возраст сосудов, например, как физическое состояние, явно зашкаливает. Мне кажется, ему тяжеловато уже. Сейчас еще на него выборы свалились, и надо все эти феерии рассматривать еще сквозь призму того, что он считает себя лучшим политтехнологом и лучшим специалистом в выборах. То есть «чего вы меня учите, я сам знаю, как выиграть выборы. Сейчас я скажу и все услышат». Ну, вот, он сказал и все услышали.

Мягко говоря, если мы здесь улыбаемся по этому поводу, то я подозреваю, что белорусские граждане грустят сильно. Потому что явно это уже за пределами тех допустимых линий. Нужно как-то ему выбирать выражения или не тиражировать их в таком объеме. Это его дискредитирует лично. Это не обижает нас, не меняет ситуацию в принципе – то, что он переговоры завел в тупик своей колхозной манерой. В том числе и по поставкам энергоносителей из России – газа, нефти и так далее.

У него выборы президентские, которые ему будет не так легко выиграть, как это было раньше. Несмотря на то, что всячески не поощряется рост тех или иных политиков или политических структур в Белоруссии, все равно, новое поколение подросло так или иначе. В том числе и в его окружении. Я не думаю, что они все в точности разделяют его мнение по поводу в том числе углубления и расширения интеграции с Россией в рамках проекта Союзного государства. Многие имеют принципиально перпендикулярное мнение.

Я говорю не про уличную оппозицию, я говорю про его окружение, серьезных людей, политическую элиту Белоруссии, которая недоумевает от подобного его поведения и я не уверен, что ему будет легко пройти эти выборы в этом году», – заявил Мартынов.

Ссылка

0

556

Кот
⚡️⚡️⚡️В Киеве уже школы рейдерски захватывают атошники. Заводы и предприятия закончились.

22 января 2020 года в Печерской гимназии № 75 (переулок Бутышева, 11), которой более 200 лет, состоялся рейдерский захват. В гимназии, которая стала для многих тысяч выпускников храмом науки и образования, в очередной раз был сорван учебный процесс -  «Муниципальная Варта» во главе с незаконным управлением образования (решение Высшего Административного Суда от 20.09.2017 г.  №К/800/17710/16) проникли в гимназию рейдерским способом – напуганы дети, учителя, родители детей.
Инициатором и руководителем этого незаконного процесса является директор Департамента образования и науки Фиданян Елена Григорьевна.
Более 200-х директоров киевских школ уволено за её пребывание на должности. Скандалы, склоки, сплетни, сталкивание лбами ученического,  педагогического состава – её «конёк». Окончательный развал образование в г. Киеве – результат работы Фиданян Е.Г.
Дальнейшее пребывание Фиданян Е.Г. на должности Директора Департамента дискредитирует действующую киевскую власть, президента Украины, который обещал своему электорату очищение всех органов власти от коррумпированных и непрофессиональных чиновников.
Учитывая вышеизложенное, с целью предотвращения подобных действий в будущем, педагогический и ученический коллективы, общественная организация «Чрезвычайная комиссия по борьбе с коррупцией» просят всех неравнодушных  должностных лиц принять меры в соответствии с действующим законодательством и Конституцией Украины для увольнения Фиданян Е.Г. с должности директора Департамента образования и науки.

0

557

ОтецРусскойДемократии
@Maiskolpino

Однажды в резиденцию правительства Польши пришло письмо следующего содержания - Ищите репарации от России под могилой Качиньского. И тут началось.....

0

558

https://i1.imageban.ru/out/2020/01/27/761a5b7451ac7e4c0a86f4ba66b0b5c4.png

0

559

https://i5.imageban.ru/out/2020/01/27/c012f6849aa27b22104134bdb82d14ba.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2020/01/27/923bd05a74c14917a96b4f7bb7ac4e58.jpg
Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте.

Об этом 27 января сказал президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.
Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста", - заявил он.

По словам Зеленского, сегодня всем демократическим государствам нужно объединить свои усилия. "Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездеятельность. Только сплоченность мира сможет дать отпор какой-либо агрессии и сохранить человечество от новых страданий", - отметил Зеленского.

Свернутый текст

Также он заявил, что сторонам "удалось снизить градус эмоций относительно общего прошлого". Так, украинская сторона сняла мораторий на поисковые работы. Польские эксперты провели первые раскопки во Львовской области. Следующим шагом станет восстановление польской стороны поврежденной могилы на горе Монастырь и взятие ее под защиту.

"Отныне в наших отношением мы акцентируем внимание на том, что нас объединяет. Например, Варшавская битва, столетие которой отмечается в августе. Мы планируем провести ряд общих мероприятий. Одним из них станет визит господина президента Дуды в Украину", - сказал Зеленский.

Напомним, что Зеленский находится в Польше, где примет участие в памятных мероприятиях по случаю освобождения узников Освенцима.

Во время своего выступления рассказал об украинцах, которые спасали евреев во время Второй мировой войны.

Соответствующее видео опубликовано пресс-службой Офиса президента в понедельник, 27 января.

"Сегодня мы будем отмечать 75-ю годовщину освобождения нацистского концлагеря Аушвиц. Вместе с лидерами многих стран и самое главное, по моему мнению, с выжившими в этом лагере смерти.

Быть тут в международный день памяти Холокоста для меня очень важно. Трагедия Холокоста навсегда оставила раны в сердцах украинцев. Каждого украинцы. Мы никогда не забудем, что среди шести миллионов жертв каждый четвертый был из Украины. Мы никогда не забудем ужасные преступления, которые случились в Бабьем яру, когда нацисты убили более 150 тысяч невинных.", - заявил Зеленский.

Также президент напомнил об украинцах, которые принимали участие в освобождении концлагеря.

"Мы никогда не забудем Игоря Побирченко, командира танка Т-34, который вместе с экипажем первыми разбили раму Аушвица; всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро. Вместе с бойцами 322 дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь", - отметил Зеленский.

Кроме того, президент напомнил о тех, кто занимался спасением евреев.

"Мы всегда сохраним память и о "Праведниках народов мира". Этого почетного звания официально удостоены более 2,5 тысяч украинцев. Хотя тех, кто рискуя собственной жизнью, спасал евреев был намного больше. Этого люди с большим сердцем и очень отважные", - заявил глава Украины.

В частности, он вспомнил об украинском священнике Емельяне Ковче, который для спасения евреев выдал им более шестьсот церковных метрик крещения и был за это отправлен в концлагерь Майданек, а также о семье Шептицких, которая не только спасла более 160 евреев, но и открыто требовала от нацистского руководства остановить их преследование.

Кроме того, Зеленский призвал присвоить почетное звание "Праведников народов мира" митрополиту Андрею Шептицкому, о чем недавно просил Центр памяти Холокоста "Яд Вашем" главной раввин Украины Моше Реувен Асман.

Диана Михайлова

Отредактировано ЛаскаЛаска (27 Янв 2020 21:43:05)

0

560

https://i.ibb.co/RDSgZ1W/KP2wD.gif  https://i.ibb.co/GnRzBpk/4u7kp.gif
https://i3.imageban.ru/out/2020/01/27/a260c289e73019f2077cbf6ae42f35be.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18