Война и мир 27 января 2020. Биологическое оружие неэффективно. Списание долгов ВПК
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться58328 Янв 2020 11:08:45
Паника в США: фондовый рынок рухнул из-за ситуации в Китае
Американские фондовые индексы в понедельник, 27 января, пережили свой худший день за последние три месяца из-за опасений по поводу того, как коронавирус повлияет на мировую экономику.
Dow Jones потерял 1,57% — до 28535,8 пункта.
S&P 500 снизился на 1,57% — до 3243,63 пункта.
NASDAQ упал на 1,89% — до 9139,31 пункта.
Отметим, индексы Dow Jones и S&P показали самое большое однодневное процентное падение со 2 октября 2019 года, а снижение Nasdaq стало самым большим с 23 августа прошлого года.
«Индикатор страха» Уолл-стрит — индекс волатильности рынка акций CBOE VIX, достиг максимума 10 октября 2019 года. Он вырос до отметки в 19,02 пункта.
Источник: Ссылка
Поделиться58428 Янв 2020 11:09:39
Орда
Кстати, дорогие друзья, когда-то давным-давно американцы знали и помнили о героической роли советского народа в победе над нацистской Германией.
В 1944 г. президент США Франклин Рузвельт направил ленинградцам телеграмму в связи со снятием блокады:
"От имени народа Соединенных Штатов Америки, я преподношу эту грамоту Городу Ленинграду, как память его храбрым солдатам и его верным мужчинам, женщинам и детям, которые в условиях изоляции от своего народа захватчиками и несмотря на постоянные бомбардировки и бессчетные страдания от холода, голода и болезней успешно отстояли свой любимый город в критический период с 8 сентября 1941 до 18 января 1943 и, таким образом, продемонстрировали несокрушимый дух народа Союза Советских Социалистических Республик и всех народов мира противостоять силам агрессии.
Франклин Делано Рузвельт
Вашингтон".
[Орда] – родная, злобная, твоя
Орда
На волнах Орды рубрика «Польша открыла в России неправильных евреев»
Доброе утро, дорогие друзья!
Вначале они - ваши любимые Обнадёживающие Цифры. До 21 марта 53 дня. Средний россиянин хотел бы зарплату в 92 тысячи, а получает нетто 44 тысячи. Самое крупное летающее существо в истории - птерозавр кецалькоатль - имел размах крыльев до 12 метров и весил до 250 килограммов. Если генетика шагнёт вперёд, мы смастерим себе ездовых драконов и будем на них кататься.
К печальным новостям. Вспышка коронавируса не заслонила трагедию, произошедшую в Австралии на традиционном празднике поедания на скорость ламингтонов (бисквитиков в шоколаде с кокосовой стружкой, ммм). 60-летняя участница заеда не рассчитала своих сил и скончалась.
На всякий случай - от ожирения в мире ежегодно умирают около трёх миллионов человек. Это примерно в десять раз больше, чем от гриппа (китайский коронавирус пока не трогаем, он ещё юн и не показал, на что способен) и, что самое лестное для нашей эпохи - от ожирения в мире умирает больше людей, чем от недоедания. Остановите бисквиты, пока не стало слишком поздно.
А теперь, когда птерозавры и мёртвые толстушки позади - поговорим о главном.
Польский политикум продолжает испытывать острые переживания из-за России и евреев. Как мы помним, президент Польши Дуда не поехал в Израиль на форум памяти Холокоста, потому что там ему не дали возможности поругать Путина, напомнившего о польском антисемитизме.
Для Польши это вообще неудобная тема. Так-то в ней почти не осталось живых евреев (одних убили нацисты, других сами поляки, большую часть выживших выслали в 1960-70-х), но евреи остались как образ и стереотип. С одной стороны, в Польше этот остаточный образ резко не любят, а с другой - на него активно медитируют, вплоть до притягивания богатства с помощью амулета «еврей с денежкой».
Короче, у них и так все сложно, а тут ещё и Путин.
Поэтому польский журнал «Политыка» решил нанести Путину жестокий ответный удар и описать российский антисемитизм. А то во всей Европе антисемитизм растёт, в Америке растёт, а в России, по словам самих еврейских организаций, всё тихо.
Так вот. С одной стороны, признает издание, да - по всем исследованиям Россия не антисемитская страна.
Но!
Политыка смело предполагает: а что если в России просто живут не те евреи? Те все поуезжали, а остались невнимательные и пофигистичные. Скажем, в Новокузнецке в 2018 году на памятнике армянско-русской дружбы неизвестный вандал нарисовал свастику. Нормальные бы подняли хай, потому что это явный антисемитизм, а русские евреи даже не заметили. К проявлениям бытовой юдофобии у русских евреев тоже не хватает чуткости. Там, где подкованные европейцы носились бы кругами и привлекали внимание общественности, русские евреи забивают болт, поясняя «да там мелочь, шуметь не о чем» (27%) и «да я сам разрулил» (23%).
Спрашивается, как с такими кадрами достичь нормального, европейского уровня антисемитизма?
...Что тут хотелось бы. Оставив в стороне смешных поляков с их вечным комплексом России, мы не можем не отметить, что из России уехали люди самых разных национальностей. И среди них граждан, склонных поднимать гевалт, в процентном отношении реально овердофига - вне зависимости, повторим, от национальности. Кому доводилось выгонять голосящих эмигрантов из своих комментариев - подтвердят: это люди самых разных происхождений, но в личностном плане похожие друг на друга до полной однояйцевости.
А вместо них в России остаются (и понаезжают) те, для которых естественен подход «да я сам разрулю».
...А знаете, что самое смешное? Эту спокойную самостоятельность те, кто с воплями уезжает, называют Рабской Ментальностью.
[Орда] - родная, злобная, твоя
Поделиться58528 Янв 2020 11:32:52
Зрада: в ПАСЕ выразили российской делегации беспрецедентную поддержку
Представители российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обратились к коллегам с просьбой изменить график заседаний в связи с нестыковками с их рабочим графиком.
Большинство членов ПАСЕ пошли навстречу коллегам из России и несмотря на возмущения украинской делегации беспрецедентное решение было принято.
О зраде в Страсбурге сообщает корреспондент одного из немногих авторитетных украинских изданий «Европейская правда».
В первый день работы Ассамблеи, 27 января, ПАСЕ «завалили» обжалованиями полномочий нацделегаций. Помимо протеста Украины и её партнёров (Грузия, Литва, Латвия и Эстония — прим. РВ) по поводу полномочий россиян, депутаты по разным вопросам, в основном формальным, оспорили полномочия делегаций сразу восьми государств, среди которых, в том числе, Испания, Молдавия, Польша, Португалия и Швейцария.
Секретариат ассамблеи назначил голосование по этим вопросам на четверг, поскольку обработать такое количество обжалований раньше было бы достаточно сложно. Однако такое решение вызвало протесты со стороны российской делегации, которая не планировала оставаться в Страсбурге до конца сессии ПАСЕ.
В связи с этим, глава российской делегации Пётр Толстой обратился к депутатам ассамблеи с просьбой внести изменения в повестку дня таким образом, чтобы вопрос о полномочиях нескольких национальных делегаций перенести с четверга на среду.
«К сожалению, в среду большая часть нашей делегации уедет. Чтобы рассмотрение вопроса о полномочиях не было политизировано, я прошу провести их рассмотрение не в четверг, а раньше», — обосновал необходимость изменения графика заседаний Толстой.
Президент ПАСЕ Хендрик Дамс отметил, что ранее такого не случалось в практике работы ПАСЕ и «сделать это (перепланировку) практически нереально». При этом он был обязан вынести вопрос на голосование.
Как оказалось, большинство членов ассамблеи согласилось изменить планы, чтобы подстроиться под график российских делегатов. За это решение проголосовали 92 депутата, против — 68.
Источник: Ссылка
Поделиться58628 Янв 2020 11:33:51
Белоручка
Россия - великая наша держава. Россию считают великой державой 71% россиян. Это следует из результата опроса «Левада-центр», который был проведен с 12 по 18 декабря. По словам социологов, западные санкции против России только укрепили представления многих граждан, что они живут в великой стране, передает РБК.
Считаю, что оппозиции и информационным помойкам за такие результаты надо ставить неуд и гнать их коллективы в шею.
Если выбирать между "победобесием", лентами, "Священной войной", парадом и Бессмертным полком, и унижением и покаянием перед ничтожными ляхами и потомками прислужников Гитлера, попранием памяти, что вчера устроил холоп Зе, то не страшно перегнуть с Победой, чем получить такое. Ведь путь сегодняшней Украины - это желаемый путь Запада для России.
С ужасом и отвращением почитал и послушал, что холоп Зе наговорил панам. И про то, что СССР (без Украины, разумеется) виноват в развязывании Второй мировой войны, и как украинцы, очевидно вопреки воле СССР, освобождали Аушвиц-Биркенау, про Львовскую дивизию и прочее. Ну с этого холопа, в целом, взять больше нечего. Оттоптался на своих предках на отлично в угоду панам. Но я вспоминаю, как наша либеральная шушера в Новый год следила за его речью, а потом, захлёбываясь слюной, пересказывала её сама себе. Не думаю, что и такая речь прошла мимо неё. Уже не выйдет сказать, что это внутренние дела Украины и Польши, ведь раньше следили. Ну так что? Молчат, как воды в рот набрали. Нечего сказать? Да есть что. Но протеста нет, а молчаливое одобрение говорит больше, чем любые слова.
А то, что Китай и подарил миру этот вирус, против которого, по мнению Навального, он теперь героически борется - это, конечно, тоже следует записать в заслугу Китаю и в вину Путину. Уровень школоты
9 августа 1942 года Седьмая симфония Шостаковича впервые прозвучала в блокадном Ленинграде. До полого снятия блокады оставалось ещё долгих и страшных 536 дней. Уже тогда многие музыканту умерли от голода. Но несмотря на все ужасы и страдания, несмотря на то что город подвергался бомбардировкам, в тот день в филармонии был зажжён свет, люди пришли и оркестр торжественно сыграл. И сыграл назло врагу так, что даже осаждавшие Ленинград услышали эту великую музыку через радио и городские громкоговорители. Для них это было равносильно шоку, ведь они думали, что город мёртв. Этот концерт стал символом сопротивления и стойкости народа, а главное укрепил веру в победу над злом и смертью при помощи живительной силы искусства и культуры. Надо помнить об этом, вспоминая сегодня великий подвиг Ленинграда.
Поделиться58728 Янв 2020 12:00:03
Макаревич объяснил отмену съемок фильма о «Машине времени»...сволочь беспринципная...
Рок-музыкант Андрей Макаревич у себя в Facebook рассказал об отмене съемок фильма к 50-летию группы «Машина времени».
Он опубликовал датированный 19 февраля 2019 года документ, в котором начальник управления президента по общественным проектам просит экс-министра культуры Владимира Мединского оказать фильму поддержку. Согласно документу, режиссер Андрей Комаров к юбилею коллектива хотел снять сборник из 10 лент, в основу каждой из которых лег бы один из хитов «Машины времени». Принять участие в съемках согласились режиссеры Павел Лунгин, Александр Митта, Михаил Сегал, Борис Хлебников и др.
Проект поддержали в Управлении президента по общественным проектам (вот документ), Мединский (на словах) сообщил, что он не против. Закончилось все действительно на Любимовой (она заведовала кино в Минкульте)....народ быдло...страна говно...а сам за деньгами в управление президента ломанулся
Андрей Макаревич
Он также отметил, что не знает, произносила ли будущий министр культуры при этом приписанную ей СМИ фразу «Мы врагов не поддерживаем».
О том, что картину не разрешила поддержать новый министр культуры Ольга Любимова, возглавлявшая тогда департамент кинематографии Минкульта, сообщила в Twitter адвокат Виолетта Волкова.
Поделиться58828 Янв 2020 12:05:59
Михеев о Зеленском: О чём можно договариваться с медузой, которая принимает форму каждого стакана, в который попадает?
Поделиться58928 Янв 2020 12:07:31
Лукашенко: «Нам весь мир готов продавать нефть»...идиЁт...
Президент Беларуси заявил о режиме тестирования других путей покупки нефти, правда, по мировым ценам
Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил в пятницу город Шклов, где находится завод по производству газетной бумаги.
«Заслушав доклады о работе завода, глава государства ознакомился с выпускаемой здесь продукцией. Особо его заинтересовала бумажная упаковка: завод производит её в большом количестве и для самых различных целей. Здесь Лукашенко напомнил о своём поручении заменить пластик на бумагу»,– сообщает пресс-центр президента Беларуси о поездке Лукашенко.
После посещения завода президент пообщался с представителями трудового коллектива, рассказав о развитии страны и о проблемах, стоящих перед Белоруссией, а затем ответил на вопросы работников завода.
«Мы работаем. Очень тяжело, очень непросто. Вы знаете, почему. Здесь и политическая, и экономическая составляющая. Но больше политики. Это мой вопрос. Мы разберёмся. Но мы ни перед кем на коленях стоять не будем»,– ответил президент на вопрос об энергетической безопасности государства.
Рассказывая о причинах возникших проблем в сфере поставок нефти и газа, Александр Григорьевич вновь, мягко говоря, лукавил.
«Несогласие и конфликт с Россией произошли из-за того, что от нас потребовали за нефть платить цену больше, чем мировая. Хотя Беларусь на протяжении уже примерно пяти лет движется к мировой цене на нефть»,– заявил президент, добавив, что конфликт произошёл «со старым правительством, которое президент Путин отправил в отставку».
По поводу налогового манёвра в России Лукашенко уверен, что этот закон «приняли специально, чтобы надавить на Беларусь».
«Зачем надавить, догадайтесь с трёх раз. Разные были теории, заключения и прочее. Вы их слышали. И все они, наверное, имеют место»,– намекнул глава государства.
Что касается цены на газ и на нефть, то Минск, оказывается, не требует низких цен, а просит такую цену, по которой получают нефть и газ регионы России, ничего сверх того. Ведь предприятия должны находиться в равных условиях, уверен глава государства.
Совсем недавно даже белорусские экономисты опровергли заявление о «цене выше мировой», напомнив, что Белоруссия покупает нефть в России на 17% дешевле мировых цен. Казалось бы, президент РБ больше к этой теме он не вернётся. Вернулся.
«Что касается газа, нас кинули – не вывели нас на равные цены. Что касается нефти: платите больше, чем они продают полякам и немцам. Где такое видано? Но это их товар, они приняли такое решение. В том числе и по политическим мотивам, в том числе из-за недоговороспособности Батьки Лукашенко. Так они пишут сейчас во всех средствах массовой информации. Я абсолютно договороспособен. Но что это за союз, если мы начинали в товарообороте с ними в плюсе, а сегодня минус $9 млрд. И каждый год нам ухудшают положение»,– не сдавался «Батька Лукашенко» перед трудовым коллективом.
Сделал он ещё одно загадочное заявление: «Они просто просчитались. Они думали, что (утрируя скажу) дадут мне ключи от склада, и я побегу в Россию, тоже буду богатым, пушистым, белым, красивым... Не надо. Я буду работать в своей стране, чего бы мне это ни стоило».
На этом печальная часть выступления закончилась, и дальше президент рассказывал, как скоро всё наладится и не нужно будет перед каждым новым годом«стоять на коленях и вымаливать нефтепродукты».
Первая «перамога» – это покупка норвежской нефти, которую вот-вот доставят в Беларусь.
Правда, хватит этой нефти на три дня, даже на 2,7 дней, как уже подсчитали эксперты. Да и сколько переплатили за эту нефть – тайна за семью печатями.
Зато намечается победа №2 – доставка нефти из Польши по одной из труб нефтепровода «Дружба», который, по белорусским планам, будет работать в реверсном режиме.
Третье решение, по словам Лукашенко, – это поставки нефти через Украину, а №4 – поставки нефти из России, потому что от российской нефти Минск не отказывался, и как только смогут договориться…
«Мы начали тестировать эти маршруты, хотим посмотреть, что получится. Какие у нас будут потери по сравнению с нынешней ценой российской нефти. Это не блеф, это не то, что, как они там говорят, Лукашенко ставки поднимает перед переговорами. Никаких ставок. Мы просто смотрим, что мы будем иметь, сколько мы будем при этом терять. Нам нельзя зависеть от одной страны, одного предприятия. Это монополизм, и в этом наша проблема»,– подчеркнул глава государства.
У Белоруссии вообще со всем миром самые прекрасные отношения, уверен президент, и с Америкой, и с Саудовской Аравией, и с Эмиратами. Все они обещают поставить столько нефти, сколько необходимо.
И это – чистая правда. Вопрос в том – кто будет платить и сколько А продадут нефть все с большим удовольствием. Правда, «цена там мировая», отметил президент.
«Весь мир живёт по мировой цене. Не такая высокая цена сегодня нефти, поэтому надо к этому привыкать. От этого никуда не уйдём. То, что мы станем более независимы, когда запустим нашу атомную станцию, и на четверть меньше будем покупать природного газа, это тоже фактор нашей безопасности»,– успокаивал Лукашенко, добавив, что самые тяжёлые времена Беларусь уже пережила.
«Не хочу сказать, что всё будет легко. Не погибнем. Не такие были времена. Выживем и теперь. Мы нация гордая, независимая, мы каждого третьего положили на алтарь, защищая когда-то наше общее Отечество, мы когда-то бурили скважины, добывали нефть и газ в Российской Федерации. Со всей страны вахтовым методом летали туда люди. Но сегодня они уже не наши. А там целые города строили белорусы, и я в этих городах бывал»,– напомнил глава государства, вновь забыв уточнить, кто строил белорусские НПЗ, уж если на то пошло.
Впрочем, надеется Александр Лукашенко, всё устроится, причём, «на равных условиях».
«Мы хотим работать с ними, но на равных условиях. Люди, предприятия должны быть в равных условиях, и страны должны быть в равных условиях»,– не сомневается президент.
Пока же, по его словам, Беларусь унижают, закрывая для её продукции российский рынок, однако теперь у белорусов появился китайский рынок и это тоже очередная победа.
«Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почётно быть первым, но последним быть не хочу. Я хочу, чтобы дети наши жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с русским человеком, россиянами. Они нам не чужие. Россияне – это наши люди. От них, правда, мало что зависит сейчас»,– отметил глава государства.
Ну а белорусы на выборах решат, кто у них будет следующим президентом и если не выберут Лукашенко, то он не обидится
«Президентские выборы – вы решите, кто будет руководить страной. И если вы меня не изберете, я на вас не обижусь. Это будет ваш выбор. Вы должны определиться, время серьёзное, кто будет главой государства, в котором будут жить ваши дети. Не о нас сегодня идёт речь. Сегодня речь идёт о детях, о мирной и спокойной стране»,– подвёл итог откровениям президент Белоруссии.
Говорил Лукашенко и о проблемах белорусского производства. В частности – о шкловском заводе газетной бумаги: завод вложил в покупку новой линии почти 70 миллионов евро, а вот выйти на полную мощность пока не получается. На заводе говорят – подвели партнёры из Чехии, не всё гладко оказалось с оборудованием.
И здесь президент Белоруссии потерял контроль над своими эмоциями, заявив, что«партнёры партнёрами, но интересы Беларуси превыше всего».
«Мой тебе совет. Возьми у него наручники, положи директору на стол наручники и скажи ему: под ту продукцию, которую он произведёт и реализует на рынках, мы ему дадим оборотные средства. Он продаст шину и вернёт деньги. И наручники чтобы перед ним лежали», – обратился Лукашенко к неизвестному чиновнику.
Политологи и экономисты уже прокомментировали неоднозначные заявления президента Белоруссии во время его поездки в Шклов. Все они сходятся в одном – у президента сдали нервы.
По мнению политического обозревателя Артёма Шрайбмана, «заявления Лукашенко в Шклове были самой концентрированной и довольно резкой декларацией его позиции по конфликту с РФ». При этом политолог делает вывод – судя по всему, Лукашенко «либо принял, что как раньше больше не будет, либо уже близок к этому принятию». Потому что сегодня никто не может сказать, как долго может выдержать государство Беларусь.
«Эта неясная степень потенциальной уязвимости сегодня и есть главный залог того, что по пути максимальной эскалации, по крайней мере, Минск не пойдёт. Скорее всего», – констатирует Шрайбман.
А доктор экономических наук Борис Желиба раскритиковал Лукашенко за его заявление о том, что «Россия кинула».
«В каком смысле кинули? Давайте вспомним, как Медведев в декабре 2018 года чётко сказал – если хотите дешёвой нефти и дешёвого газа по ценам Смоленской области, так в состав империи просим милости, и тогда будут дешёвые цены, и возможно, что долги вам тоже простят. Тут уже известную поговорку можно приводить: вечно бесплатный сыр в мышеловке быть не может. А теперь эта нефтегазовая мышеловка для Лукашенко захлопывается»,– прокомментировал ситуацию экономист.
А другой экономист – Лев Марголин – опасается, что «будет трудно».
«К примеру, экспорт нашего машиностроения с каждым годом и так сокращается, а теперь оно рискует остаться ещё и без дотаций. Очевидно, что стране нужны реформы. Может быть, когда-нибудь Лукашенко (или пришедший ему на смену человек) созреет к их проведению. Иначе будет очень тяжело. Белорусская экономика уже в стагнации, и она может длиться долго – годами, даже десятилетиями»,– делает вывод Марголин.
Поделиться59028 Янв 2020 12:08:28
Голос Мордора: Лицемерие и ложь на земле, пропитанной людским пеплом
По-хорошему, в следующий раз при посещении могилы своего деда, Вова Зеленский должен заплакать и сказать: «Прости меня дед, я мразь».
Наверное, так бы оно и было, если бы у этого человека были честь и совесть. Но к сожалению, судя по всему, эти человеческие категории у него напрочь отсутствуют. Начал он это доказывать уже давно и вот наконец в пух и прах рассеял все сомнения, что может там всё-таки ещё что-то теплится, мощным финальным аккордом.
Несколько лет назад, в 2015 году, тогдашний польский премьер-министр Гжегож Схетына заявил, что Освенцим освободили украинцы, потому что подразделения, которые участвовали в освобождении, являлись частями Украинского фронта. Помню, какой тогда был шок у народа, ведь в такой бред было даже сложно поверить. Когда народ немного отошёл от шока, пана Схетыну подняли на смех. Я тогда тоже написал жёсткий и достаточно циничный твит:
«Дойдя до границ Советского Союза Красная армия разделилась. Украинская часть пошла освобождать Освенцим, а русская — насиловать немок.»
Да, жёсткий и достаточно циничный ответ, но, наверное, именно в таком ключе и надо было отвечать ясновельможному пану Схетыне. С тех пор мы узнали ещё очень много нового. Например, про доблестных воинов УПА, которые победили нацистов, узнали, что аббревиатура СС в названии дивизии «Галичина» обозначает вовсе не самое гнусное и преступное подразделение нацистских вооружённых сил, а неких «сечевых стрельцов». При Петре Порошенко исторические открытия и откровения сыпались на нас как из рога изобилия. Пан Вятрович в своём институте национальной памяти работал не покладая рук, днём и ночью, изобретая очередную запредельную ложь. Но пана Схетыну никто переплюнуть не смог. И казалось бы – брякнул очередной идиот очевидную глупость, ну и чёрт с ней, можно забыть. Но, не тут-то было.
Помощь пану Схетыне пришла, откуда не ждали. Сам президент Украины на церемонии поминовения жертв нацизма в бывшем концентрационном лагере «Освенцим» сказал примерно то же самое. Сказал немного завуалировано, хитро, но тем не менее смысл стал сразу понятен всем. Ещё пан Зеленский заявил, что Вторую Мировую войну начали «два тоталитарных режима», в связи с чем сразу захотелось предложить ему отдать Польше Галичину с её столицей Львовом, которые находятся сейчас в составе независимой Украины именно благодаря одному из этих тоталитарных режимов.
Междусобойчик в Освенциме вообще был потрясающий. Президент Польши Дуда, Володимир Зеленский, президент Литвы Науседа — главные действующие лица. Президенты стран, в которых природный антисемитизм всегда был значительно выше среднего уровня, президенты стран, в которых достаточно приличная часть участвовала в уничтожении еврейского населения, порой с большим рвением, чем педантичные немцы. Нет, разумеется нельзя вести речь о всём населении этих стран. Были и праведники, те, кто прятали и спасали евреев, раненных советских солдат и офицеров, порой расплачиваясь за эти «преступления» своими жизнями. Но только правда в том, что на Украине и в Литве те палачи, которые с наслаждением тысячами убивали евреев, возведены в ранг героев, борцов за независимость страны. Украина полна улицами названными в честь самых страшных палачей, им ставят памятники. Такие люди как Эдуард Долинский тщательно и скрупулёзно выкладывают в социальных сетях правду о каждом таком «герое», в честь которого назвали очередную улицу или поставили памятник, но это глас вопиющего в пустыне. Там не то что клейма ставить негде. Там просто самые обычные нелюди, которые убивали людей просто из развлечения. Ну и ради того, чтобы немецкий офицер похлопал по плечу и сказал: «Зер гут Тарас! Зер гут!» и дал немного оккупационных марок. Президент страны таких вот героев стоит со скорбным лицом в Освенциме и рассказывает, как украинцы освобождали Освенцим! И да – украинцы освобождали, вместе с братьями из всех союзных республик бывшего СССР. И они, эти люди, которые освобождали, они боролись с тем злом, которое в стране управляемой паном Зеленским возводится в ранг героизма. Володимир Зеленский, это не ваши предки, несмотря на то, что среди них был и ваш дед. Он бы проклял вас сейчас, послушав ваши речи. Вы не имеете права даже заикаться об этих людях.
Президент Литвы, наверное, не стыдился. Я уже написал в твиттере, почему ему не должно быть стыдно. Просто потому что в Освенцим из Литвы никто не попал. Местные «борцы за свободу» разобрались с еврейским населением сами, ещё до прихода немцев, разобрались так, что в Освенцим отправлять было уже некого.
То, что было устроено этими людьми на месте, где произошла одна из самых больших трагедий 20-го века – это не поминовение. И это не скорбь. Разве могут они скорбеть по людям, кого убили те, кого в их странах возводят в ранг героев? Ведь и Дуда, и Науседа, и Зеленский прекрасно всё знают. Но они пришли на эту землю, пропитанную пеплом полутора миллионов человек, чтобы в очередной раз лгать и лицемерить.