ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Зеленский «одарил» детей убийц Донбасса

https://i.imgur.com/6G4bHdk.jpg

Владимир Зеленский — друг детей. По крайней мере, таковым пытаются представить его пиарщики из «офиса президента».

Так, вчера на официальной странице президента «незалежной» появился призыв к Кабинету министров Украины и касался он, как ни странно, детей и игрушек.

«В конце 2019 года в рыбный порт Черноморска прибыл контейнер, заполненный детскими игрушками и развивающими играми. Но предприятие, которое должно было растаможить товар, отказалось от него в пользу государства. Общий вес груза — более 23 тонн.

Для чиновников это просто статистика. А для ребят — это 23 тонны радости и счастья. Считаю, что игрушки не должны покрываться пылью на таможенных складах или еще хуже — „по-тихому“ распродаваться недобросовестными лицами.

Поэтому призываю Кабмин Украины:
— провести все необходимые проверки, особенно в части безопасности игрушек;
— передать их детским домам, детским больницам, социально незащищённым семьям и деткам наших военных».

Замечательный, а главное совершенно бесплатный пиар в лучших традициях дарителя футбольных мячей безногим Петра Порошенко. Перефразируя известный рекламный ролик платежной системы: цена игрушек — 0 гривен, образ друга детей — бесценно.

И вот так, лёгким движением вельможной руки, «детки военных» поиграют в «щенячий патруль» и куклы LOL, пока их папы (а иногда и мамы) насыпают мины на головы других детей, детей тех, кого Володя Зеленский еще недавно называл мразями.

Но тех, других, детей в стране, возглавляемой «другом детей», давно уже не считают людьми.
https://i.imgur.com/XoJAFJA.jpg

Свернутый текст

https://i.imgur.com/Wb8D6bo.jpg
https://i.imgur.com/5K9ajvn.jpg

Источник: Ссылка

0

662

Впереди «смертоносные» атаки на армию США, — американский подполковник

Нападения на американские войска в Ираке и Сирии могут стать более «регулярными, изощренными и смертоносными». С таким предупреждением в статье для издания The National Interest выступил аналитик и подполковник армии США в отставке Дэниэл Дэвис.

По его словам, на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани растет движение различных антиамериканских групп, которые грозят ответной атакой против войск США. К счастью, констатирует Дэвис, пока Тегеран, по-видимому, решил просто «сохранить лицо» и нанес удар по пустым зданиям на двух американских базах в Ираке.

Благодаря тому, что в результате ракетной атаки не погиб ни один американец, удалось избежать опасной ситуации. Но в следующий раз дело может дойти до полномасштабной войны, предупреждает аналитик.

Обязанность государства — защищать жизни американцев и избегать ненужных конфликтов, поэтому официальный Вашингтон должен принять решение о выводе войск из Ирака и Сирии, прежде чем напрасно погибнет очередной военнослужащий, резюмирует Дэвис.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в последние недели. США провели в Багдаде 3 января операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракским базам, где расквартированы американские военнослужащие.

На фоне ожидания возможных атак США иранские военные в тот же день по ошибке сбили украинский пассажирский самолет, погибли 176 человек. Парламент Ирака после убийства иранского генерала призвал вывести из страны иностранные войска.

Источник: Ссылка

0

663

Вице-премьер Хуснуллин уточнил свои слова о «всероссийской реновации» жилья

После назначения на пост вице-премьера Марат Хуснуллин заявил, что проект реновации нужно «отрабатывать на крупных городах» России. Спустя несколько дней он уточнил, что не говорил о переносе московского опыта на всю страну.

«Мне корреспондент задал вопрос, будете ли вы заниматься реновацией, я сказал, что этот вопрос нужно оценить. Я пока точно не знаю», — сказал вице-премьер. Он уточнил, что точно будет заниматься жильем и городской средой. «Что касается реновации — я не говорил что мы начнем ее по всей стране, я говорил, что такую возможность необходимо рассмотреть», — добавил Хуснуллин.

Он напомнил, что в Москве реновацией «занимались последние 20 лет». Поэтому невозможно «вот так взять и начать заниматься реновацией в стране», считает вице-премьер.

По его словам, в первую очередь внимание будет уделено аварийному жилью.

Хуснуллин говорил о реновации в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1», вышедшей через четыре дня после его назначения. Он отмечал, что реновацию нужно «отрабатывать на крупных городах». Хуснуллин подчеркнул, что жилье в России «стареет достаточно серьезными темпами», а это создает «очень большую угрозу».

Программа реновации в Москве стартовала в 2017 году. Она предполагает снос старых домов и расселение их жильцов в новые дома. Также вместо равнозначной квартиры собственники по желанию могут получить денежную компенсацию. Хуснуллин проводил реализацию программы, занимая пост заместителя мэра Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства.

Согласно опубликованному на сайте правительства распределению обязанностей между вице-премьерами, Хуснуллин будет курировать строительство жилья, развитие городской среды, дорожное строительство, управления госсобственностью, а также вопросы, связанные с Крымом и Калининградской областью.

Хуснуллин предложил распространить реновацию на всю Россию «Хороший оратор» и 46 земляков Хуснуллина: кто возглавит стройкомплекс Москвы.

Ссылка

0

664

1475799,492 написал(а):

Сдаётся мне, Веня, что вас вообще собрали в этот заповедник мразей и предателей всех мастей  - намеренно. Чтобы на глазах всегда были. 

Леди Кац
Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов пожаловался на неких хакеров, из-за которых радиостанция теряет подписчиков и рекламодателей.

В зеркало посмотри, тут никакие хакеры не нужны, ты и есть тот самый хакер черноротый

0

665

0

666

Во///дь™
@subb_zeer0
Редкое фото: Зеленский спрашивает у деда, зачем он с Гитлером развязал войну?
https://i6.imageban.ru/out/2020/01/29/0cc0e6d1d385231c5191c188c898ed86.jpg

Свернутый текст

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/29/3ca83b65574ef21b9e45efcfae85f7ac.png
https://i3.imageban.ru/out/2020/01/29/cbeb9dccdf46d1da2503d00780d9ae95.png
https://i6.imageban.ru/out/2020/01/29/4caafe406d0f4ede23288c73c53e0f27.png
https://i6.imageban.ru/out/2020/01/29/c4fde3abf83af39074c57fe984f92563.png

Отредактировано ЛаскаЛаска (29 Янв 2020 12:43:07)

0

667

https://i2.imageban.ru/out/2020/01/29/2fabcea140e83d8c82b133d6de66eb48.jpg
Почти тридцать лет независимости под покровительством США поставили Латвию на грань нищеты, превратив страну в «полигон сумасшедшей антироссийской политики». О последствиях санкций, языковых ограничениях, нагнетании страха перед «оккупацией» и трезвом взгляде на крымский вопрос в интервью «ПолитЭксперту» рассказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

Прошлое, настоящее и будущее отношений Прибалтики и России обсуждали участники международного круглого стола в СПбГУ. Одним из приглашенных гостей стал известный латвийский дипломат и общественный деятель Янис Юрканс, в отличие от многих сохранивший уверенность в том, что Россия – не враг. В интервью ПЭ он рассказал, что происходит в современной Латвии и виден ли свет в конце тоннеля.

Свернутый текст

Чего хочет Дядя Сэм, никто не знает

ПЭ: В одном из интервью вы сказали, что за почти 30 лет под «крылом» у США Латвию поставили на грань нищеты. Есть ли какие-то предпосылки к тому, чтобы политика республики начала меняться?

Я.Ю.: Нет. Пока нет. Потому что мы слушаем Дядю Сэма, которого не очень понимаем. Дядя Сэм закрыл наш порт в Вентспилсе. Корабли туда входить не могут, иначе попадут под санкции США. Представьте, целый город, где практически все работают в порту. Порт закрыт.

Некоторые латвийские банки тоже закрыл Дядя Сэм – за то, что якобы отмывали российские деньги. Мы не знаем, что Дядя Сэм хочет сделать из Латвии. И сколько налогов на эту политику было потрачено, никого не интересует.

У нас сейчас премьер – американец (Артурс Кришьянис Кариньш, премьер-министр Латвии с 23 января 2019 года, родился в Уилмингтоне, штат Делавэр, США. – Прим. ПЭ).

Эти люди не знают, куда мы движемся. Так что все довольно пессимистично.

ПЭ: Санкции заметно ударили по экономике?

Я.Ю.: Ну, к примеру, наши шпроты кто покупал? В Европе не едят рыбные консервы. Мы отправляли их в Россию. Мы могли бы поставлять в Петербург и другие регионы РФ свои яблоки, картошку. Такой рынок! Сколько предприятий умерло из-за этих санкций, сколько рабочей силы потеряно.

Многие начали уезжать. В 90-м году население у нас было 2,5 млн, а сейчас – 1,9 млн. Почти миллион людей мы потеряли, и, по прогнозам, этот процесс продолжится. Кто будет пожилым людям зарабатывать пенсию? Впрочем, финансисты говорят, что скоро в Латвии пенсий не будет – будут пособия.

Язык превратили в плетку

Знаете, мне больно. Я люблю Латвию и мне жалко моих детей и внуков, потому что Латвия, к сожалению, превратилась в полигон сумасшедшей, агрессивной внешней политики американцев.

Мы начали не пускать русских артистов, убрали из Латвии «Новую волну», которая ежегодно проходила в Юрмале и буквально кипела. Сейчас этого нет. Мы выталкиваем все русское, к сожалению.

Перед войной в Латвии можно было получить начальное образование на семи языках. Почему русский ребенок не может пойти в начальную школу, где бы его учили русскому языку?

Сейчас язык используют как плетку для наказания русских.

Я бы хотел рассказывать что-то оптимистичное, что будет лучше. Но откуда этому взяться?

ПЭ: Многие видят, что происходит, и разделяют вашу позицию?

Я.Ю.: Когда я в «Фейсбуке» пишу что-нибудь политическое, это набирает 15 лайков. А когда напишу из разряда funny, – 115.

Люди боятся выражать свое мнение о политике, боятся России.

Россия для многих – оккупант. На 9 Мая они смотрят как на праздник оккупантов. Это хороший политический кирпич для националистических партий, которые сейчас у власти.

«Никто не говорит правду»

ПЭ: В 2015 году Вы одобрили решение крымчан о воссоединении с Россией. Много критики пришлось выслушать по этому поводу?

Я.Ю.: О, да! Меня даже на Украину не пускают, хотя виза туда не нужна. Вот говорят – события 2014 года. Но никто толком не объясняет, почему на Украине началась гражданская война. Кто виноват в этом?

Прочтите книгу Бжезинского. Был такой аналитик Збигнев Бжезинский. Он в 1997 году выпустил книгу «The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives» («Великая шахматная доска: главенство Америки и ее геостратегические императивы». – Прим. ПЭ).

В ней он пишет, что надо оторвать Украину от России, что Россия без Украины – ничто. И посмотрите: Украина никогда не была так далека от России, как сегодня. Это полностью американский проект. Недаром на Майдане бегала посол США Виктория Нуланд.

Украину начали провоцировать еще в 2013-м, когда Януковича пригласили в Вильнюс подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. Украину, которая ну так далека по всем параметрам от Евросоюза! В этом договоре ведь не только про экономику. Там большой блок о security – безопасности: членство в НАТО и так далее.

Это было нужно только чтобы спровоцировать Россию.

Еще один пример – война в Грузии. Почему никто не говорит правду о том, как Саакашвили начал обстрел миротворческих сил в касках ООН, которые стояли на границе с Южной Осетией? За неделю до этого у него гостила Кондолиза Райс, которая тогда занимала пост госсекретаря США. Что вы думаете, она не знала, что через неделю он начнет обстрел и спровоцирует Россию? Я не знаю, что она ему обещала и на что надеялся этот человек.

Потом еврокомиссия рассматривала все это и заключила, что войну начал Саакашвили. По поводу действий России там было только одно предложение: «Russian use excessive force» (русские применили чрезмерную силу. – Прим. ПЭ). Но что это значит? Если ты ударил меня, я что тебя гладить должен? Дали в ответ по зубам. Но начал войну Саакашвили. Он – провокатор.

Все это факты. Но об этом никто не говорит. Думаю, российская дипломатия в Прибалтике могла бы быть более агрессивной, чтобы рассказывать все то, о чем я говорю.

«Россия нам не враг»

ПЭ: Как преодолеть демонизацию России и Владимира Путина в странах Балтии?

Я.Ю.: Знаете, когда-то в моей молодости выпускалась «Литературная газета», там была рубрика «Если бы я был директор». Так вот, если бы я был «директором» Латвии, я попытался бы создать Союз балтийских государств. И этот союз выступил бы против санкций, начал политику не против России, а вместе с Россией: развивал бы экономическое сотрудничество, борьбу против военных баз Запада на нашей территории. Чтобы показать прибалтам, что Россия – не враг и не угрожает нам. Россия – наш сосед. В Латвии живут полмиллиона русских людей.

Сегодня в мире другие очаги опасности. Это не Прибалтика и не Европа. Это Китай, Америка, Ближний восток. Но Европа увеличивает военный бюджет. И нас тоже туда втянут. Спрашивается – зачем? У меня такое впечатление, что прибалтийские политики не знают, что такое современное российское оружие. Мы покупаем танки, спускаем деньги в песок, вместо того чтобы выделить их на образование. Следующие войны, если и будут, это будут кибервойны. Никто не станет бегать с Калашниковым по улицам и стрелять.

Мы, прибалты, должны понять, что Россия – это наш реальный сосед, а не идеологическая кукла.

Мир стал совершенно другим. США, Китай и Россия определяют все в мире. Что с Европой? Думаю, она останется на задворках, и американцы скоро станут задом от нее уходить. Для них Россия еще долго будет «врагом номер №1». А поскольку мы подчинены политике США, будем делать то, что Дядя Сэм скажет.

Рисовать какие-то веселые картинки в таких условиях очень трудно. Я не вижу света в туннеле. А если кто-то и видит, то это очень длинный тоннель....

Ссылка

Отредактировано ЛаскаЛаска (29 Янв 2020 12:50:11)

0

668

Сижу в окопе, ногти крашу: на Украине активно продвигают армию «боевых пиар-асов»
https://i6.imageban.ru/out/2020/01/29/20b34ec23c2f1f8888f113f8c6d26768.jpg

В краткие минуты тишины после очередных героических «перемог» над «регулярной армией Путина» украинских карателей приучают к ЛГБТ-ценностям: гей-лобби активно запускает свои щупальца в святая святых древней героической нации - институт армии. В настоящее время все больше зарубежных НКО определенной ориентации промывают мозги украинским военнослужащих в социальных сетях, а также посредством привлечения ЛГБТ-волонтеров в армию.

«Неудивительно, ведь с войной связано практически все украинское самосознание - храбрость, свободолюбие, честь и гордость. Поэтому изменить его в нужную сторону можно, лишь изменив сам смысл и образ защитника Украины», - отмечает Т-канал «Черговий ООС», осуждая подобную мерзость, потому что «украинский воин - козак, а не мразь».

Так, в Facebook существует целое сообщество под названием «Военные ЛГБТ и наши союзники/Ukrainian LGBT Soldiers and Alliers», ведущее агрессивную и регулярную ЛГБТ-пропаганду в ВСУ.
https://i5.imageban.ru/out/2020/01/29/895cdb31edaa1d7cc3fbee76ddf977dd.jpg
А дминистратором этой открытой страницы является открытый «транспарень» Себастьян Романов, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Упомянутый «воин света» - участник боевых действий, прошедший Иловайский и Дебальцевский «котлы» и другие горячие точки донбасского фронта. Сейчас Романов волонтерствует на информационном поприще во благо боевых геев, лесбиянок и прочих свидомых пиар-асов.
https://i6.imageban.ru/out/2020/01/29/c0a332c2a2c0acfb03a50754f57bf14f.jpg

Свернутый текст

Отметим, что, по данным Министерства обороны Украины, в стране насчитывается более 370 тысяч человек со статусом участников боевых действий. Повоевавшие в «котлах» и чудом выжившие, сейчас эти «обезьяны с гранатами» делятся с гражданскими соплеменниками печальнеым фронтовым опытом и приобретенными европейскими ценностями, в числе которых пресловутые «равенство, достоинство и свобода».

«Наше объединение ЛГБТ + военных, ветеранов, волонтеров и всех наших союзников, отстаивает ценности, провозглашенные «Майданом гидности». Наша цель - получение равноправия для ЛГБТ-сообщества, права на брак, полноценную семью, борьба с дискриминацией. Мы требуем тех же прав и инклюзивности для всех без исключения меньшинств и групп законопослушных граждан Украины! Именно благодаря борьбе за равенство наше общество станет более человечным, инклюзивным, преодолеет человеконенавистнические советско-зоновские предубеждения и приблизится к идеалам свободной европейской Украины. Мы прошли Майдан, прошли войну с русскими оккупантами и коллаборационистами, помогаем фронту и имеем право на такую же достойную жизнь, как и остальные украинцы», - отмечается в ЛГБТ-манифесте, опубликованном в сообществе.

В частности, «радужные» очень переживают по поводу того, что17 января текущего года 307 депутатов Верховной Рады создали межфракционное объединение «Ценности. Достоинство. Семья». И теперь украинские «ЛГБТ + военные» обеспокоены позицией данного объединения в отношении права на брак ветеранов и военных лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Помимо этого у них вызывает обеспокоенность юридическая незащищенность ЛГБТ-семей, созданных участниками боевых действий. Депутатская формулировка о том, что данное парламентское объединение будет «противодействовать попыткам уничтожить фундаментальное естественное право в имя политической моды» представителей той самой моды и вовсе настораживает, поэтому «боевые пиар-асы» требуют от одного из сопредседателей объединения депутата Святослава Юраша публичных объяснений по следующим вопросам:

1. Имелось ли в виду в части противодействия моде копирование российской путинской системы вмешательства «духовных скреп» в государство и уничтожение прав человека?

2. Будут ли депутаты противодействовать попыткам реализации украинскими геями, лесбиянками, бисексуалами и трансгендерами естественного права на брак?

3. Имелась ли в виду под «популяризацией консервативной мысли» популяризация старых казацких традиций участия в обороне страны в рядах вооруженных сил на собственном примере?
https://i5.imageban.ru/out/2020/01/29/ad884af93f970b37944559613ff3cc80.jpg

К слову, на странице сообщества «ЛГБТ + военные» можно узнать, например, о том, что, по результатам исследований Института Вильямса в UCLA, гей-браки намного крепче, нежели брачные узы гетеросексуалов. Также вы ознакомитесь с душещипательной историей англиканского священника Стэнли Андергилла, который в 2018 году в возрасте 91 года совершил каминг-аут, признавшись, что всю жизнь был геем. Опубликована и не менее «романтичная» история 52-летнего американского экс-пехотинца Андреа Халли, который в 2015 году после ухода с военной службы признался жене, что является трансгендером, после чего стал моделью.

Иными словами, ЛГБТ-лобби делает все возможное и невозможное для увеличения и легализации армии «боевых пиар-асов» на территории Украины. Скажем так: данный процесс нас никоим образом не удивляет, поскольку он является вполне закономерным: Украина пробила абсолютное дно по всем без исключения аспектам и является полем для разного рода экспериментов.

Поэтому мы с нетерпением ждем патриотических телесюжетов на украинском ТВ о героических фронтовых буднях «ненатуралов». Сценарно это видим примерно так: «Сижу в окопе, ногти крашу, и вдруг вижу - на меня сепаратист лезет! Я его ромашкой по каске, по каске! И говорю: «Уйди, противный, это наша земля, слава Украине!»

Источник
Ссылка

0

669

Панас Шевченко 🇺🇦🇪🇺
@SevcenkoPanas
Кравчук - Украину освобождали батальоны сечевых стрельцов (СС) при содействии УПА, ворота Освенцима разбил танк Шерман под командованием афроамериканца, а СССР проиграв все сражения на тихом океане готовился бомбить мирные города Хиросиму и Нагасаки ядерными бомбами.

0

670

https://i1.imageban.ru/out/2020/01/29/cff4dcaf993d62b5e701fb637985049e.png
https://i2.imageban.ru/out/2020/01/29/4a841ec620b1509143908af09a1047e7.png
https://i3.imageban.ru/out/2020/01/29/ea4caa0cfdff33f8070fbb9e1b8234ba.png
https://i5.imageban.ru/out/2020/01/29/fe6d6cd8a22f7035ed85495ed2f96b0d.png

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18