ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым

Минфин США объявил о расширении антироссийского санкционного списка, включив в него восемь человек и компанию «Гранд Сервис Экспресс», занимающуюся пассажирскими железнодорожными перевозками в Крым.

В частности, в перечень попали гендиректор «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов, сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева, председатель совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и другие высокопоставленные чиновники города.
Все они, за исключением Ганова, ранее были включены в санкционный список Евросоюза, связанный с организацией выборов на полуострове. Аналогичные санкции против указанных лиц ввела и Канада.
Движение пассажирских поездов в Крым было запущено в декабре 2019 года. Представитель «Гранд Сервис Экспресс» заявил РБК, что санкции не скажутся на деятельности компании, так как она работает на территории России.

Ссылка

0

752

В Госдуме сравнили новые санкции США с оскалом "беззубого пса"

США, вводя новые санкции, напоминают злопамятного беззубого пса, который скалится на прохожих от собственного бессилия, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.
США ввели новые индивидуальные санкции против восьми граждан Украины и России и российской компании "Гранд Сервис Экспресс", которая занимается железнодорожными перевозками пассажиров между материковой частью России и Крымом через Крымский мост. Среди прочих под ограничения попали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и премьер Крыма Юрий Гоцанюк.
"Ничего удивительного не происходит. Старая песня. Продолжение марлезонского балета. Причина - не только кризис жанра в США, но также углубление политического и экономического кризиса внутри страны. США напоминают склочного, злопамятного беззубого пса, от которого отвернулась вся стая, поэтому он скалится на прохожих. Они от бессилия вводят санкции, которые никакого значения для нас не имеют", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его мнению, США не хватает мужества и политического здравомыслия, чтобы вести диалог путем переговоров.

"Стиль правления США привел к тому, что они превращаются в анклав, который становится неинтересным всему мировому сообществу. Позиция России неизменна: Крым - это законная часть Российской Федерации и другой трактовки быть не может", - подчеркнул депутат.

Ссылка

0

753

В Петербурге арестованы киргизы, наносившие на стены трафареты с угрозами президенту РФ

В Петербурге до 27 марта арестованы двое приезжих из Киргизии, которые наносили на здания граффити, призывающие к покушению на президента России, передает "Интерфакс".

По информации объединенной пресс-службы судов Северной столицы, 22-летнего Мухаммадазиза Ишматова и 23-летнего Исломбека Парпиева обвиняют по статьям "вандализм" и "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

Отмечается, что неизвестный через интернет вступил в сговор с Парпиевым, предложив ему за 5 тысяч рублей изготовить трафарет с изображением президента РФ и надписи "Увидишь — убей", после чего с помощью краски и трафарета нанести указанное изображение на фасады зданий в Петербурге.

Обвиняемые нанесли рисунки на шесть зданий. Свою причастность они не признают.

Ссылка

0

754

Небензя напомнил авторам "сделки века", что Голаны – территория Сирии

Постпред РФ при ООН Василий Небензя напомнил авторам "сделки века" по палестино-израильскому урегулированию, что Голанские высоты – это территория Сирии.
"Вчера опубликовано видение Вашингтоном ближневосточного урегулирования. Мы не могли не заметить, что в содержащихся в упомянутом плане картах Голанские высоты отнесены к территории Израиля. В этой связи мы хотели бы напомнить составлявшему эту карту географу, что мы и резолюция Совета Безопасности 497 не признает суверенитет Израиля над Голанами", - сказал Небензя.

"Голанские высоты являются незаконно оккупированной сирийской территорией", - добавил он.

Ссылка

0

755

Врут как дышат!  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif   Один из тех, кто должен был снимать фильм о Макаревиче, не слышал об этом ничего)))

Лунгин прокомментировал слова Макаревича об отмене съемок фильма о «Машине времени»
https://i2.imageban.ru/out/2020/01/30/b2d829577c54dd637ec8e8951eb895c6.jpg

Музыкант Андрей Макаревич рассказал, что к 50-летию группы «Машина времени» известные российские режиссеры планировали снять совместный фильм из нескольких киноновелл. Однако Минкультуры РФ отказал в финансировании проекта, поэтому съемки решили отменить.

По словам Макаревича, режиссер Андрей Комаров придумал к 50-летию группы снять фильм, состоящий из 10-15 новелл, каждая на основе какой-то песни «Машины времени», каждая сделана отдельным режиссером. Музыкант сообщил, что проект поддержали в Управлении президента по общественным проектам. Однако фильм не будет снят из-за отказа Минкультуры РФ профинансировать фильм.

Режиссер Павел Лунгин, который должен был снимать одну из картин для фильма, признался, что ему неизвестно об отмене съемок. Кроме того, режиссер не знает и о «запрете» фильма.

«Я ничего не знаю. Впервые слышу об этом. Я с Андреем [Макаревичем] в хороших отношениях, мы дружим, и чтоб я от него не слышал… Я не знаю, что это кто-то запрещал, когда это было», ― сказал Лунгин в комментарии телеканалу «360».

Ранее ситуацию вокруг фильма о «Машине времени» прокомментировал журналист Владимир Соловьев. По словам телеведущего, данный фильм необязательно должен был сниматься на бюджетные средства, так как Макаревич со своим талантом при поиске других источников финансирования мог сделать вполне успешный коммерческий проект.

Ссылка

0

756

1476149,492 написал(а):

киргизы, наносившие н

почем ныне энти художества оплачиваются. я вот думаю сколько зелени еще матрасники печать будут

0

757

Владимир Корнилов:
И снова о словах Зеленского по поводу освобождения Освенцима бойцами 100-й Львовской дивизии. Напоминаю ему, что 6 лет назад памятник героическим бойцам этой дивизии был позорно снесён в г. Стрый (Львовская область). На видео - кадры этого акта вандализма.

0

758

Продюсер Игорь Угольников поставит обелиск на месте подвига подольских курсантов
Монумент могут установить в деревне Горловка
Генеральный продюсер военной драмы "Подольские курсанты" Игорь Угольников планирует поставить обелиск в деревне Горловка, рядом с местом, где молодые курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ сдерживали фашистское наступление в октябре 1941 года. Об этом он сообщил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС.

"Готовясь к этой картине ["Подольские курсанты"], я нашел своего героя - своего деда, который погиб в народном ополчении <...> Я нашел не только место его гибели (а он был расстрелян 6 октября вместе с остальными бойцами в деревне Горловка), но нашел свидетельницу тех событий, ей 91 год. Теперь мы будем проводить там раскопки, я поставлю там обелиск не только ему, конечно, но всем погибшим воинам Первой дивизии народного ополчения", - сказал он.

Угольников добавил, что премьерные показы фильма "Подольские курсанты" пройдут с 30 апреля в Москве, Подольске, Калужской области и Санкт-Петербурге. Съемки проходили в Подольске и Калужской области с использованием техники времен Великой Отечественной войны. Режиссером фильма стал Вадим Шмелев. Роли в картине играют Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Сергей Бондарчук (младший), Дарья Урсуляк и другие артисты.

Три с половиной тысячи курсантов Подольских пехотного и артиллерийского училищ в 1941 году закрыли брешь на линии фронта и не допустили прорыва немецкий войск по Варшавскому шоссе через Подольск до подхода советских резервов. Память об этом подвиге сохранена в мемориалах, названиях улиц, литературе и живописи.

Ссылка

0

759

1476157,106 написал(а):

"Подольские курсанты"

Как сообщил нам Игорь Угольников - генеральный продюсер фильма "Подольские курсанты", снятого в рамках Народного кинопроекта "Ильинский рубеж", в данный момент заканчиваются работы по цветокоррекции картины.

Цветокоррекция - утомительный механический процесс, используемый для выведения общего цветового баланса изображения, для придания особого стиля, передачи атмосферы и настроения фильма, а также для исправления незначительных погрешностей, возникших в период съёмок.

Мы публикуем кадр из фильма "Подольские курсанты", присланный киностудией "Военфильм," в комментарии к которому Игорь Станиславович написал следующее: "Цветокоррекция на фото сделана правильно. Примерно такая и будет в фильме."

https://sun1-16.userapi.com/c854220/v854220785/1e0655/XsFkK5fg3Zs.jpg

0

760

1476155,106 написал(а):

почем ныне энти художества оплачиваются. я вот думаю сколько зелени еще матрасники печать будут

Написано,что 5000 рублей.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18