ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Турция даст Украине $50 миллионов для нужд ВСУ

В ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев будет подписано соглашение, согласно которому Анкара предоставит 50 миллионов долларов финансовой помощи для нужд ВСУ.

Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«В ходе этого визита будет подписано соглашение, по которому турецкая сторона предоставит финансовую помощь в размере 200 миллионов турецких лир (около 50 миллионов долларов США — ред.) для нужд украинской армии, в частности для закупки вооружения», — рассказал украинский дипломат.

«В предыдущие годы мы также заключали такие сделки на соответствующие суммы», — отметил Сибига.

Кроме того, в рамках визита Эрдогана планируется подписание еще ряда документов.

Источник: Ссылка

0

982

В ДНР жёстко ответили помощнику Зеленского на заявление о пересмотре Минских соглашений

Намерения украинских властей вынести на рассмотрение лидеров стран «нормандской четверки» новый пакет договоренностей по Донбассу обречены на провал.

Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Накануне в интервью проекту «Krym — критическое мышление» помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что внеочередные местные выборы в Донбассе могут состояться в октябре этого года при условии вывода «иностранных вооруженных формирований» и установления контроля Киева над границей Республик Донбасса с Россией. Для этого Украина должна подготовить новый пакет договоренностей по Донбассу к следующей встрече лидеров стран «нормандской четверки».

Никонорова, в свою очередь, призвала Ермака «смириться с тем, что какая-либо ревизия Минских соглашений не представляется ни возможной, ни целесообразной».

«В последнее время мы все чаще слышим от украинской стороны высказывания относительно намерения Киева переписать Минские соглашения. Вчерашние заявления помощника президента Украины из той же серии, что совсем не красит господина Ермака, ведь он является официальным представителем украинского государства на уровне советников в Нормандском формате. Казалось бы, человек, который регулярно встречается со своими коллегами из России, Германии и Франции для обсуждения ситуации с выполнением Минских соглашений должен бы знать, что Комплекс мер одобрен Советом Безопасности ООН. Более того, свои обязательства по данному документу подтвердил и президент Украины на декабрьской встрече глав-стран „Нормандской четверки”. Соответственно, господину Ермаку, равно как и всему составу украинского руководства стоит смириться с тем, что какая-либо ревизия Минских соглашений не представляется ни возможной, ни целесообразной.

Свернутый текст

Также советуем украинским властям устроить в столице открытый сеанс совместного чтения текста Комплекса мер для всех тех, кто любит комментировать Минский процесс, но, к сожалению, все еще плохо в нем разбирается. Возможно, это поможет господину Ермаку и его коллегам-комментаторам уяснить для себя очередность выполнения пунктов в данном документе. Еще раз напоминаем: внеочердные местные выборы в Донбассе могут состояться только после того, как будут проработаны и согласованы с представителями Республик все правовые аспекты особого статуса на постоянной основе. В частности, речь идет о разблокировании закона об особом статусе Донбасса путем имплементации формулы Штайнмайера, о разработке актов и соглашений, вытекающих из данного закона, а также о закреплении особого статуса в Конституции. Все эти положения прописаны в пункте 11 Комплекса мер, который подписали обе стороны конфликта — и Киев, и Республики. Данный документ также подтвержден лидерами „Нормандской четверки”, в том числе и Зеленским.

Мы не имеем ничего против иллюзий господина Ермака по поводу того, что Украина успеет согласовать с нами все правовые аспекты особого статуса до октября. Однако, нам сложно представить, как это удастся украинским представителям, поскольку сейчас Киев даже не предпринял ни одной попытки начать работу над интеграцией формулы Штайнмайера в украинское законодательство, а это, по сути, начальный этап той работы, которую необходимо осуществить прежде, чем говорить о внеочередных выборах».

Источник: Ссылка

0

983

На юге Лондона произошел теракт

ЛОНДОН, 2 февраля. /ТАСС/ — По данным Скотленд-Ярда, несколько человек получили ножевые ранения, нападавший застрелен.

Несколько человек получили ножевые ранения в результате террористического акта в воскресенье на юге британской столицы, в районе Стретем.

«Мужчина был застрелен вооруженными полицейскими в Стретеме. На данном этапе мы полагаем, что несколько человек получили ножевые ранения. Обстоятельства выясняются, инцидент признан связанным с терроризмом», — говорится в кратком коммюнике.

Ссылка

0

984

Зрада чи Перемога
«Страна» нашла бабушку и ее собаку, которые стали знамениты после истории с нардепом от фракции "Слуга народа" Евгением Брагаром.
Напомним, пенсионерка позвонила в прямой эфир телеканала 112 и пожаловалась на высокие тарифы на газ.
В ответ Брагар посоветовал ей продать собаку, чтоб оплатить коммунальные услуги.
«Если собака элитной породы, то она может ее продать и спокойно себе оплатить" - заявил нардеп.
«Страна» нашла звонившую в эфир пенсионерку и ее питомца.
Любовь Павловна, живет в Кировоградской области. Собачку зовут Шарик. И она явно не элитной породы.
Также на фото виден и кот.
Любовь Павловна пообещала нам чуть позже рассказать, что она думает о «совете» депутата.
https://i2.imageban.ru/out/2020/02/02/e1e8b80e50a32fdf791fa61721924e4c.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2020/02/02/d04d1303b3232f3743af16e7264145e3.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2020/02/02/ab337faacb29965a44473715df49ed73.jpg
⭐️
У Порошенко снова ломка.
ЛитрАлексеич считает, что «России нужен не только Донбасс, а вся Украина для восстановления Советского Союза 2.0».
Вообще-то, Украина, в нынешнем ее обличии, даже украинцам не нужна.

0

985

Бадди Китон
вот кому верить?
неполжЫвым птенцам гнезда ходорковского или своим бестыжим зенкам?
https://i1.imageban.ru/out/2020/02/02/93862682abad49a395ad0c0dd9799406.jpg
⭐️
https://i2.imageban.ru/out/2020/02/02/1341016e2e0cbeb5852f9f7feb4c1cad.jpg
"Русские здесь, вот и приехал."
2 февраля 1983 года родился Арсен Павлов, будущий «Моторола».

0

986

Мухин
Однажды на одном из уединенных островов мирового океана собралось тайное мировое правительство. Вершители судеб сидели за большим круглым столом, ковыряли вилками стейки из искусственного мяса и с грустью смотрели на бокалы с питательным смузи.

- Господа, - взял слово кто-то то ли из Рокфеллеров, а то ли из Ротшильдов, - Мы собрались здесь, чтобы придумать для цивилизованного мира еще каких-нибудь испытаний. Так мы сможем еще более укрепить наше могущество. Делайте предложения.

- Я тут подумал, - говорил один из тайных министров, - Что вот на днях опять День Сурка будет. И несчастное животное снова будут доставать из его дома под вспышки всех этих фотокамер. И не пора ли уже заменить его роботом. Которого, разумеется, придется купить у нас за серьезные деньги.

- Отличное предложение, - говорил то ли Ротшильд, а то ли Рокфеллер, что-то записывая, - Какие еще будут предложения по экологии?
- Мы, - говорил другой из министров, - Решили зарегистрировать торговую марку «Грета Тунберг». Количество тех, кто издевается над нашей девочкой уже таково, что можно начинать собирать деньги.

- Прекрасный план, - кивал Ротшильд-Рокфеллер, записывая еще, - Что скажет банковское сообщество?
- Крупнейшие инвестиционные банки, - говорил человек от банкиров, - Приняли решение не выводить на биржу компании, в совете директоров которых нет или женщины, или представителя какого-нибудь меньшинства.

- Великолепно! - соглашался записывающий и снова записывал, - Дальше!
- В Германии красота больше не будет считаться критерием на конкурсе красоты, - с гордостью говорили с другой стороны стола, - Никаких больше купальников! И в жюри одни женщины!

- Вот это вот мощно, - с уважением говорил записывающий, записывая и это.
- Слушайте, вот что мы здесь делаем? - сказал вдруг один седовласый старичок, сидящий как-то сам по себе, - Раньше мы курили сигары и пили виски. А теперь мы едим искусственное мясо и пьем эти смузи… Ведь мы же тайное мировое правительство! Мы можем позволить себе что угодно! Просто потому… ну, просто потому, что мы можем!

Собравшиеся завздыхали.
- Видите ли…, - отвечал старцу то ли Ротшильд, то ли Рокфеллер, - Раньше не было Фейсбука, Ютуба, Инстаграма и Твиттера. И если мы с вами не будем давать то, что им хочется, то в нас попросту перестанут верить.

- А зачем им в нас верить?! - не понимал старичок, - Ведь мы же ТАЙНОЕ правительство!

- Увы, таковы законы прекрасного нового мира, - вздыхал Ротшильд-Рокфеллер, - И если мы не будем ему соответствовать - нас заменят другие. Ну, в кого поверят во всех этих социальных сетях.

- Ну хорошо, - вздохнул в свою очередь старец, - Тогда позвольте спросить, а почему среди нас нет ни одной женщины? И, я осмелюсь предположить, ни одного представителя меньшинства?
За столом немедленно повисла гнетущая тишина.
Собравшиеся переглядывались с ужасом и плохо скрываемым подозрением.
Старичок достал из кармана сигару и закурил.

0

987

Люди и Звери
Тут Зубов новую порцию яда выбросил по поводу дня Победы и приезда гостей из-за рубежа. А ещё про Беларусь, Украину, проигранную с ними войну и многое другое.
Понятно, что может сказать доброго стареющий пенсионер их окружения Касьянова о миллионах погибших. Только с ехидной ухмылкой, что Путин ждёт приезда Трампа и Макрона, чтобы смягчить санкции. Спешим разуверить национал-предателя. Приезд лидеров других стран - это дань памяти  жертвам 2 мировой войны,  и более 20 миллионам граждан Советского Союза, об упоминании которого у Зубова начинается изжога. Нищие духом профессорА и политологи а-ля Соловей давно превратились в нужник для подобных высказываний, которые затем с упоением  и придыханием  подхватывают персонажи Сталин ГУЛАГа, а затем хомячки. Вроде бы все взрослые люди.
https://i2.imageban.ru/out/2020/02/02/cd7bc4fe4af26520cfd5974c32bc4736.jpg
⭐️
А вот численность согласованного  митинга с участием московских мундепов в Екатеринбурге.   СТОИЛО ЛИ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ тех Денег  которые реально были списаны и потрачены Открытой Россией на самом деле. Ну а про Галямину мы вообще молчим.
https://i4.imageban.ru/out/2020/02/02/22acbddc8df4aae052d097c9727256d7.jpg
⭐️
https://i2.imageban.ru/out/2020/02/02/53103e1284f1a0f3996859c4733b6ea3.jpg
Не случайно именно Голос Америки пиарит директора фонда Немцова.
Там и сквер имени Немцова и бывший сенатор Мак Кейн, друг Бориса. Мы помним, как сам Кара-Мурза пресмыкался перед ещё живым сенатором. Удивительно, что кляня преступный режим Путина, тем не менее сам Владимир спокойно въезжает  в Россию, спокойно проводит все акции, никто его не задерживает. Может и не такой кровавый диктатор на самом деле, как его пытаются представить марионетки от политики?

0

988

Волга: Возвращение Донбасса на Украину невозможно - ни ментально, ни политически
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/02/5399defa06fc91cbb2d2ec1eba44ad30.jpg

Василий, что произошло с Зеленским? Почему он произнес в Польше эту чушь про начало Второй мировой войны, которую якобы наравне с фашистской Германией развязал Советский Союз? С чем это связано? Это как-то отразится на его рейтингах?

— Ничего с Зеленским не произошло. Это у вас в Москве по какой-то причине, поддавшись украинской истерии влюбленности в Голобородько, так же поверили, что Зеленский — это Голобородько. Нет. Зеленский это тот, кто искренне считает защитников Донбасса «мразями».

Так же Зеленский, будучи артистом разговорного жанра, очень хорошо чувствует настроение публики, настроение её пассионарной части, которая только и может дать власть. А настроение это именно такое, как он его и озвучил.

Открывайте глаза, пора уже. Зеленский — это не против Порошенко, это продолжение Порошенко. Более молодое, не пьющее, спортивное, симпатичное и гораздо более эффективное.

Рейтинг Зеленского, конечно, несколько просядет, но не на столько, чтобы он мог волноваться за прочность своего положения.

- Проиграла ли левая идея на Украине? Кто виновен в поражении левых? Несут ли за это ответственность Симоненко и Мороз?

— Конечно. Левая идея сегодня на Украине разгромлена. Симоненко и Мороз, как впрочем и все другие лидеры левого движения, и я в том числе — мы все несем ответственность за развал левого движения.

Свернутый текст

Причина этого развала — идеологическое предательство и предательство избирателей. Мы, пока еще были при власти, отказались от борьбы за обобществление средств производства, помогая олигархам приватизировать все наиболее прибыльные предприятия Украины, уворовывая их у украинского народа.

Двадцать лет парламентский комитет по приватизации возглавлял коммунист и все до единого объекта были отданы олигархам почти что задаром именно благодаря подписи. Не без того, конечно, что Симоненко на этом зарабатывал, давая добро своему однопартийцу эту подпись ставить.

— Почему гражданское общество на Украине не протестует против попыток агрессивного националистического меньшинства навязать Украине свою повестку?

— Потому, что это только в вашей голове такая иллюзия о том, что идеи украинского национализма поддерживаются меньшинством. Они поддержаны уже большинством населения. На Западе Украины эта поддержка тотальная и агрессивная, на Востоке 50/50.

От того, что вы видите не миллионы, а только тысячи, принимающих участие в факельном шествии, не делайте ошибочного вывода о том, что вот только те, кто ходит с факелами и носит свастику — это только и есть сторонники национализма. Не заблуждайтесь. Из окон домов с одобрением и вдохновением на эти факельные шествия смотрит процентов около шестидесяти населения. И даже если кто-то думает, что факельные шествия это перегиб, то в душе он согласен с тем, что это есть наша украинская специфика и история, и мы должны показать это москалям!

- Если рейтинг Зеленского упадет, то как, по вашему мнению, будут развиваться события на Украине? Националисты возьмут реванш?

— Да, конечно. Они к этому усиленно готовятся и их идея — национал-социализм — все более становится востребованной. Все более народ говорит о том, что олигархов надо отстранить от власти, поскольку это «жиды», и реализовать программу национализации средств производства, вернув их народу, восстановив социалистический способ хозяйствования. Т.е. сделать так, как это говорит партия «Свобода».

- А что с Донбассом? Он потерян для Украиной? Каковы ваши ощущения?

— Да. Возвращение Донбасса на Украину невозможно. Ни ментально, ни политически, ни экономически, ни культурно.

Ссылка

0

989

0

990

https://i3.imageban.ru/out/2020/02/02/146510d7109b5d7c37c9b7180d1642d0.jpg
Никакая не мелочь, подобные "мелочи" желательно предавать огласке. Потому что охранитель, если он — не заблудившаяся овца, как правило, человек очень... коммерческий. Он восхваляет и охаивает не по велению патриотической души, а за денежку. За услугу. За протекцию (в получении российского гражданства, к примеру) От какого-нибудь куратора. От ресторатора. Или от щедрого дяди со Старой Площади.
И в 1905, и в 1917, и сегодня главная задача охранителя — не разбрасывание цветов, а метание грязи. Однако время от времени он пытается создавать видимость конструктивной повестки. Радуется открытию нового пролета Крымского моста. Или прорыву сборной в 1/125 финала по шашкам. В общем, работает не только на разобщение, но и на солидаризацию наивных подписчиков.
Однако сутью, смыслом всего, что он делает, остаются... бабки.
Вот имеется некий каналец "Время Вперед", бесстыдно свистнувший у советской программы "Время" мелодию Свиридова и рассказывающий людям, как же здорово, что какой-нибудь зарегистрированный на Кипре православный инвестор построил на руинах вашего завода перспективный боулинг-центр.
Обратите внимание на youtube-адрес этого канала. Вам сразу станет всё ясно. Вот абсолютно всё. Если, конечно, вы не забанены в гугле:)

Что имел ввиду тов. Сёмин, Ваш покорный слуга так и не понял.
#
Впрочем, боевому задору г-на Сёмина можно позавидовать. И скромности. Себя он мнит исключительно новым Фиделем Кастро.
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/02/9bc9a23f98c33abb3028960b71ea8fd2.jpg
Все эти коммики — одинаковые троцкисты. Жену вместе с сыном в Америку отправил, а сам давай на деньги наглосаксов геволюцию готовить. Батиста, между прочим, Кубу с колен поднял, пиндосов заставил войска вывести!
Но этих хлебом не корми, дай лодку пораскачивать.

Кстати, обратите, как г-н Сёмин ёрничает по поводу троцкистов. На Украине нет никаких бандеровцев Среди коммунистов нет никаких троцкистов, намекает он своим сторонникам, троцкистов выдумали злые охранители. Интересно, что было бы с тов. Сёминым в 1937 год, вздумай он тогда пошутить о страхах перед троцкистами?

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 196+ 18