ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 594

НОВОСТИ 594

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Любовь Успенская и Михаил Ефремов
https://sun9-18.userapi.com/c206620/v206620069/48fd1/WR58Bmv2tOc.jpg

0

472

Доброе утро, прелестные Птахи! С новым днём, Вас! Просыпаемся! ЖИВЁМ! 😉 https://i.ibb.co/xqQJ3n8/6fJrv.gif
Будем жить... Особенные 😉 ✌ 😄😃Птица счастья, всегда с нами!😂😂😂 Помчались в новый день 😄 🔥 🙃 С началом трудовых будней, ВСЕХ !!!🙃😜 Да.... и всех Ниночек с днем ангела...! ❤

https://sun9-16.userapi.com/c857616/v857616500/1600ea/NxHbYLSxXIw.jpg

+2

473

Еще и не пахнет весной - ни прелью, ни талой водой.
И даже по календарю - не скоро весна, - говорю.
А все же в душе, в глубине она уже чудится мне.
И в гомоне птиц поутру, и в свисте ветвей на ветру,
и даже не ведаю в чем ... не в том ли , как мы ее ждем ...

Михаил Садовский

Художник Veneta Docheva (со стр. Элегия любви)

https://sun9-38.userapi.com/c205624/v205624226/491a4/yWxO-d1qEDQ.jpg

0

474

УТРО... 

Мне нравится проживать утро, ведь оно - маленькое чудо в моей судьбе, еще одно начало дня. Что уготовит для меня моё сегодня, чем порадует и удивит? Утро - повод начать всё заново, если что-то вчера не удалось, возможность сказать себе: "У меня всё получится!" Добавьте к чашечке чая хорошее настроение и мир станет добрее. Радость живёт в каждом дне, просто нужно уметь её подмечать - это совсем не сложно, если мысли светлые, а сердце открытое.

© Copyright: Татьяна Варакина, 2016
Свидетельство о публикации №116111803530

https://sun9-3.userapi.com/c206528/v206528147/3e97a/V_MFmg50cNA.jpg

0

475

#Просто_мысли

Внутри женщины:

- мечты и утренний стакан воды с лимоном. Омлет с улыбкой из помидорки, кофе кофе кофе крепкий без сахара, как прабабкин характер по наследству.
- ещё внутри женщины есть сердце, на сердце бронежилетик противотанковый, с бантиками и надпись:"Не кидать, стекло!".
Где-то в сердечном районе находится маленькое кладбище с именами бывших. Некоторые надгробия обезображены граффити, у других красивые оградки, цветы и помяношное яичко даже лежит.
- огромная витаминка для волос, желтая таблеточка красивая валерианки на всякий случай, чтоб ничего сегодня не сломать нечаянно в этом мире.
- мармеладные мишки три штуки. Вру. Пачка целая, проглоченная взабытьи, пока листала фейсбученьку. Нежеванные даже, так и выйдут, держась за руки, строем.
И эклер непонятно как сюда попавший, хоть рот зашивай, прям так и тянет их сюда!
- нет, это не мышачья какашка, это изюминка. Давно тут лежит, непонятно зачем, но в журналах писали, что должна быть в женщине обязательно.
- и ещё вода. В женщине всегда должно быть минимум полтора литра. Желательно канеш воды.
Черешня, черешня, черешня, черешня, черешня, черешня, черешня.
- счастливый билетик тайком сожраный в автобусе. Счастья много не бывает, я их с четырех лет ем, скоро обязательно сработает, просто у счастья накопительный эффект, а потом как бомбанет!
Чуть-чуть осталось подождать, девочки, со дня на день перевернется камаз с пробниками красивых мужиков.
- вечерний бокал брюта. Полкило сериалов и сыра. И песня по кругу:"Форева янг, ай вона би форева янг"!
(с)Зоя Арефьева

https://sun9-10.userapi.com/c855428/v855428293/1dc57c/9yQHsdhzHoE.jpg

+1

476

За блеском огней не заметили мы, как мимо прошло половина зимы !!!☃❄🎄

https://sun9-57.userapi.com/c855528/v855528261/1c2300/uF_V3JUsKPQ.jpg

0

477

Добрый немец (Чехов А.П.)

Иван Карлович Швей, старший мастер на сталелитейном заводе Функ и Кº, был послан хозяином в Тверь исполнить на месте какой-то заказ. Провозился он с заказом месяца четыре и так соскучился по своей молодой жене, что потерял аппетит и раза два принимался плакать. Возвращаясь назад в Москву, он всю дорогу закрывал глаза и воображал себе, как он приедет домой, как кухарка Марья отворит ему дверь, как жена Наташа бросится к нему на шею и вскрикнет...

«Она не ожидает меня, — думал он. — Тем лучше. Неожиданная радость — это очень хорошо...»

Приехал он в Москву с вечерним поездом. Пока артельщик ходил за его багажом, он успел выпить в буфете две бутылки пива... От пива он стал очень добрым, так что, когда извозчик вез его с вокзала на Пресню, он всё время бормотал:

— Ты, извозчик, хороший извозчик... Я люблю русских людей!.. Ты русский, и моя жена русский, и я русский... Мой отец немец, а я русский человек... Я желаю драться с Германией...

Как он и мечтал, дверь отворила ему кухарка Марья.

— И ты русский, и я русский... — бормотал он, отдавая Марье багаж. — Все мы русские люди и имеем русские языки... А где Наташа?

— Она спит.

— Ну, не буди ее... Тсс... Я сам разбужу... Я желаю ее испугать и буду сюрприз... Тссс!

Сонная Марья взяла багаж и ушла в кухню.

Улыбаясь, потирая руки и подмигивая глазом, Иван Карлыч на цыпочках подошел к двери, ведущей в спальную, и осторожно, боясь скрипнуть, отворил ее...

В спальне было темно и тихо...

Свернутый текст

«Я сейчас буду ее испугать», — подумал Иван Карлыч и зажег спичку...

Но — бедный немец! — пока на его спичке разгоралась синим огоньком сера, он увидел такую картину. На кровати, что ближе к стене, спала женщина, укрытая с головою, так что видны были одни только голые пятки; на другой кровати лежал громадный мужчина с большой рыжей головой и с длинными усами...

Иван Карлыч не поверил глазам своим и зажег другую спичку... Сжег он одну за другой пять спичек — и картина представлялась всё такою же невероятной, ужасной и возмутительной. У немца подкосились ноги и одеревенела от холода спина. Пивной хмель вдруг вышел из головы, и ему уже казалось, что душа перевернулась вверх ногами. Первою его мыслью и желанием было — взять стул и хватить им со всего размаха по рыжей голове, потом схватить неверную жену за голую пятку и швырнуть ее в окно так, чтобы она выбила обе рамы и со звоном полетела вниз на мостовую.

«О нет, этого мало! — решил он после некоторого размышления. — Сначала я буду срамить их, пойду позову полицию и родню, а потом буду убивать их...»

Он надел шубу и через минуту уже шел по улице. Тут он горько заплакал. Он плакал и думал о людской неблагодарности... Эта женщина с голыми пятками была когда-то бедной швейкой, и он осчастливил ее, сделав женою ученого мастера, который у Функа и Кº получает 750 рублей в год! Она была ничтожной, ходила в ситцевых платьях, как горничная, а благодаря ему она ходит теперь в шляпке и перчатках, и даже Функ и Кº говорит ей «вы»...

И он думал: как ехидны и лукавы женщины! Наташа делала вид, что выходила за Ивана Карлыча по страстной любви, и каждую неделю писала ему в Тверь нежные письма...

«О, змея, — думал Швей, идя по улице. — О, зачем я женился на русском человеке? Русский нехороший человек! Варвар, мужик! Я желаю драться с Россией, чёрт меня возьми!»

Немного погодя он думал:

«И удивительно, променяла меня на какого-то каналью с рыжей головой! Ну, полюби она Функа и Кº, я простил бы ей, а то полюбила какого-то чёрта, у которого нет в кармане гривенника! О, я несчастный человек!»

Отерев глаза, Швей зашел в трактир.

— Дай мне бумаги и чернил! — сказал он половому. — Я желаю писать!

Дрожащею рукою он написал сначала письмо к родителям жены, живущим в Серпухове. Он писал старикам, что честный ученый мастер не желает жить с распутной женщиной, что родители свиньи и дочери их свиньи, что Швей желает плевать на кого угодно... В заключение он требовал, чтобы старики взяли к себе свою дочь вместе с ее рыжим мерзавцем, которого он не убил только потому, что не желает марать рук.

Затем он вышел из трактира и опустил письмо в почтовый ящик. До четырех часов утра блуждал он по городу и думал о своем горе. Бедняга похудел, осунулся и пришел к заключению, что жизнь — это горькая насмешка судьбы, что жить — глупо и недостойно порядочного немца. Он решил не мстить ни жене, ни рыжему человеку. Самое лучшее, что он мог сделать, это — наказать жену великодушием.

«Пойду выскажу ей всё, — думал он, идя домой, — а потом лишу себя жизни... Пусть будет счастлива со своим рыжим, а я мешать не буду...»

И он мечтал, как он умрет и как жена будет томиться от угрызений совести.

— Мое имущество я ей оставлю, да! — бормотал он, дергая за свой звонок. — Рыжий лучше меня, пусть-ка тоже заработает 750 рублей в год!

И на этот раз дверь отворила ему кухарка Марья, которая очень удивилась, увидев его.

— Позови Наталью Петровну, — сказал он, не снимая шубы. — Я желаю разговаривать...

Через минуту пред Иваном Карлычем стояла молодая женщина в одной сорочке, босая и с удивленным лицом... Плача и поднимая обе руки вверх, обманутый муж говорил:

— Я всё знаю! Меня нельзя обмануть! Я собственными глазами видел рыжего скотину с длинными усами!

— Ты с ума сошел! — крикнула жена. — Что ты так кричишь? Разбудишь жильцов!

— О, рыжий мошенник!

— Говорю же тебе, не кричи! Напился пьян и кричит! Ступай спать!

— Не желаю я спать с рыжим на одной кровати! Прощай!

— Да ты с ума сошел! — рассердилась жена. — Ведь у нас жильцы! В той комнате, где была наша спальня, слесарь с женой живет!

— А... а? Какой слесарь?

— Да рыжий слесарь с женой. Я их пустила за четыре рубля в месяц... Не кричи, а то разбудишь!

Немец выпучил глаза и долго смотрел на жену; потом нагнул голову и медленно свистнул...

— Теперь я понимаю... — сказал он.

Немного погодя немецкая душа опять уже приняла свое прежнее положение, и Иван Карлыч чувствовал себя прекрасно.

— Ты у меня русский, — бормотал он, — и кухарка русский, и я русский... Все имеем русские языки... Слесарь — хороший слесарь, и я желаю его обнимать... Функ и Кº тоже хороший Функ и Кº... Россия великолепная земля... С Германией я желаю драться...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/Chekhov_1898_by_Osip_Braz.jpg/220px-Chekhov_1898_by_Osip_Braz.jpg

0

478

#Просто_интересно

На китайский Новый год 9 апельсинов помогут сбыться мечтам!
Китайцам повезло, у них новогодние праздники длятся не один день, а целых 15 дней. Вот в это время и совершаются всевозможные обряды и ритуалы. Например, чтобы дом процветал и был, что называется, полной чашей, понадобится всего-навсего 9 апельсинов. Их отбирают тщательно – самые красивые и аппетитные. В Поднебесной считается, что этот цитрусовый плод олицетворяет собой достаток и золото.
Купленные плоды в дом не заносят, у порога остановка. Можно подписать каждый апельсин, например: здоровье, удача, благополучие, финансовые успехи и т. д. Можно и не подписывать – это по желанию. Далее оранжевые плоды по одному перекатываются в дом через порог. Желательно, чтобы плоды оказались в каждой комнате.
Апельсины не нужно трогать 3 дня с момента их закатывания. Потом их можно использовать как угодно: сок выдавить, в салаты добавить, просто съесть. И ещё – нужно обязательно сказать «благодарю» апельсинам за работу.
(С)

https://sun9-71.userapi.com/c204516/v204516670/4bc25/-x1D8OO78mo.jpg

0

479

На скользком море жизни бурной Пусть ваша скромная ладья
Плывет по гладкости лазурной До темной цели бытия
Без бурь, без горя, без ненастья...; Пускай роскошные мечты
Одарят вас годами счастья, Слетя с безбрежной высоты...
Пускай убийственная скука От вас далеко улетит
И никогда печалей мука Младого сердца не смутит.

Николай Некрасов.

https://sun9-21.userapi.com/c858020/v858020488/efa6/Tw_e1sONZ7Y.jpg

0

480

- Дайте мне бутылку виски
- С собой?
- Нет, без Вас.

https://sun9-69.userapi.com/c858416/v858416433/1560a8/GTdqQJFHpDA.jpg

+3

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 594