Яна Земит
Смотрю на фотки и думаю, ну как такое может быть в природе? Как можно напитаться этой красотой?!
Перед тем как полететь на Кубу я перечитала все отзывы о нашем отеле, о других отелях и о Кубе в общем, поэтому сюда я летела без иллюзий. Все минусы, которые описываются в отзывах, они есть, но каждый комментирующий писал, что все эти мину сы перечеркивает невероятно красивый океан. Знаете, когда читаешь об этом, то все равно не представляешь как сильно завораживает вся эта стихия. Океан, пеликаны, чайки. Ох, эти пеликаны.... Я могу смотреть на них вечно. Они парят прям перед тобой, на расстоянии вытянутой руки. Они парят, не замечая тебя, вообще, как будто тебя здесь просто нет, гордо, спокойно, по-королевски.
А рыбы... Я впервые, увидела здесь рыбу меч, либо это рыба игла, они постоянно плавали рядом с нами.
Куба-это второе место, где я почувствовала себя гостем на этой планете, первое было среди вулканов на Камчатке. Я по сей день помню свои внутреннее ощущение, когда я, маленький человек, стояла в низине, а вокруг огромные заснеженные вулканы, тогда я четко прочувствовала, что я песчинка на этой земле, что я против стихии никто. Пишу и даже сейчас мурашки. Так вот Кубу я запомню также отчетливо, через ощущения телом.
У меня ещё много не изложенных мыслей о нашем отдыхе на Кубе и это все обязательно будет, но писать уже буду из России. До встречи на большой земле. 😘😘😘