ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 594

НОВОСТИ 594

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

https://i.imgur.com/WXyxLpr.gif
https://i.imgur.com/9pBVOpo.jpg
Вы главное душой не замерзайте,
И каждый день с улыбкою встречайте!
Жить нужно нежно...
Если жить нежно, то и добрых мыслей, и тепла в сердце, любви в поступках, гармонии в душе, улыбок, счастья, взаимопомощи, сострадания станет намного больше... И почему мы не позволяем себе чаще быть трогательными?
В нежности цветет душа...
Приятной нежности вам, сегодня, Птички!

https://vk.com/doc248881957_525395776?hash=fe5a4a54d0905206d4&dl=74a54ad92c19141104&wnd=1&module=1

+1

802

Декретный отпуск – это не отпуск
Всякий раз услышав, что мужчина весь такой молодчага зарабатывает деньги, а жена в это время СИДИТ с ребенком и «курит бамбук», прихожу в бешенство. Она, видите ли, отдыхает, а он совершает подвиги. Вот только добытчик периодически «сидит» в машине, в маршрутке, за офисным столом, за чашкой кофе, на переговорах, на унитазе, почитывая детектив, на парапете во время перекура, а его декретная отпускница – ни минуты. Ползает на четвереньках, выводит пятна, кормит с ложки, укачивает до ломоты в спине, печет печенье, а потом собирает крошки, меняет подгузники, лепит из песка куличи, бежит за велосипедом и тащит на себе карапуза вместе с самокатом и пакетом молока. Достает из-под дивана мячи и врачует ушибы семь дней в неделю, 365 дней в году. А если вдруг случайно присядет, ее тут же хватают за руку и тянут на кухню за сухариком, в ванную за медузой, в коридор за шапкой, в туалет за горшком, в кладовку за дрелью и на балкон за вчерашним днем.
Когда-то ко мне подкатывал женатый мужчина, отец троих детей. К счастью, быстро понял, что «кина не будет», перешел в категорию «друзей» и стал жаловаться на жену:
– Целыми днями дома, но в итоге не убрано, борщ без мяса, дети плохо воспитаны и постоянно с соплями, а к чаю нет домашнего печенья. Сама какая-то обрюзгшая, с мешками под глазами. Вечно зевающая и жалующаяся на усталость, а что она такого делает, чтобы уставать? Проснулись, наелись каши, вышли в парк. Там один на батуте, второй – на велосипеде, третий сопит в кенгурушке. Выпили какао, погрелись на солнышке, послушали птиц. Вернулись, умяли по тарелке борща, посмотрели «Щенячий патруль». Пока спят, у нее куча свободного времени. Неужели так трудно поутюжить рубашку, чтобы я не выглядел чучелом? Представляешь, она даже не знает кто в стране премьер-министр, зато твердо усвоила, что Ципа в «Ми-ми-мишках» нечто среднее между котом, собакой и курицей.
Я тогда ничего не смыслила в жизни и, грешным делом, думала о его спутнице, как о даме вялой, инертной и неповоротливой. Ведь ничего не стоит, пока малыши играются в манеже «забабахать» майонез, запечь курочку и натереть смесители зубным порошком. Застегнуть рубашку на все пуговицы, чтобы та не теряла форму и высушить. И только теперь, когда мой ребенок прыгает по дому, словно каучуковый мяч и одновременно включает плиту, открывает воду, рассыпает фасоль с макаронами, разливает чай, делает из ватрушки съедобный снег, рисует на полу каляки-маляки и танцует в моих парадных туфлях, прекрасно понимаю его «лентяйку».

После декретного отпуска желательно уйти в обычный. Ведь люди, которые долгое время не отдыхают, живут меньше, чем хронические алкоголики. А еще всех выживших в декрете следует премировать путевками на Мальдивы или в какой-нибудь санаторий «Дружба» на Сейшелах, чтобы мамы после длительного «ничегонеделания» имели возможность отдохнуть.

© Ирина Говоруха
https://sun4-17.userapi.com/c858132/v858132560/15e340/orUl_nU1rng.jpg

0

803

Будь благодарен ночам, которые стали утром.
И мечтам, которые стали реальностью.

https://sun4-11.userapi.com/c855436/v855436107/1d40d6/WYGIDhmijIU.jpg

+1

804

Фсё!!!! Никакой работы до кофе с булочкой, ни-ка-кой

https://sun9-14.userapi.com/c200620/v200620890/4c5de/LZbm0zx60Qk.jpg

0

805

Доброе утро, прелестные Птахи!😊 Вновь среда! И вновь живём! Не грустим, вперёд идём! Наступила серединка недели и это последняя среда января)). Пусть она у вас будет продуктивной и по максимуму позитивной! Ожидайте только хорошее, предвкушайте прекрасное, открывайте новое, получайте всё самое лучшее!💞💞💞

Что значит жить? Для вас — не знаю,
Жить для меня — вдыхать сирень,
В крещенский снег стремиться к маю,
Благословляя новый день.

Игорь Северянин

https://sun9-25.userapi.com/c205820/v205820679/4e7c2/GihV_SbnQGg.jpg

+2

806

Зима,прощаясь с январём,
Слезу невольно уронила,
Слегка подтаяли снега,
Но вновь она набрала силу.
Январь любимец у Зимы,
Февраль же - ветреник и вруша:
С утра может звенеть капель,
А к вечеру нагонит стужу.
Метель,пурга,буран и вьюга
Его любимые друзья.
Зима давно рукой махнула
На хулигана Февраля
Он может Солнце позвать в гости -
Поплакать,что мороз достал,
А он прогнать его не может,
Хоть о Весне давно мечтал!
И,солнышко давай стараться,
Снега в водичку превращать -
А этот враль скорей к Морозу
И караул давай кричать!
"Мороз,крепчай, наглеет Солнце,
Смотри,сугробы утекли,
Так не успеешь оглянуться
И всё растает до земли!"
Метель на Солнце налетает,
Всё небо тучами закрыв,
И в снежной пляске вихрь кружится,
Измену Февралю простив.
Аккорд последней зимней песни,
Непредсказуемый Февраль,
Смешал он всё - капель и вьюгу,
И улетит,как и январь.

2019 Дворцова ЛА.

https://sun9-64.userapi.com/c850416/v850416301/56746/r3Rmz9HFlog.jpg

+1

807

Когда ты противостоишь напраслине, когда тебя в чем-то несправедливо обвиняют, скажи себе всего лишь одну фразу: «У меня есть Свидетель». И успокойся на этом. Все происходит перед Его взором, Он знает, как все обстоит на самом деле, в чем моя вина и в чем моя правда, знает, что в моем сердце и в моих мыслях, знает, что в сердце и мыслях у тех, кто мне противостоит. И я могу не бояться никакой случайности, никакой несправедливости: раз все происходит при Нем, значит, Он не допустит случиться ничему, что может мне повредить. А если и случится то, чего я не хочу, чему противится моя воля, то это с Его ведома и мне на пользу. Кем бы меня ни называли, кем бы ни считали, в чем бы ни обвиняли, Он здесь – и важен лишь Его суд. А все остальное… Какое оно имеет значение в свете Его истины!

Игумен Нектарий (Морозов)

https://sun9-3.userapi.com/c852024/v852024485/1825f5/R2B8hausvEI.jpg

+1

808

ЗНАМЕНИТЫЙ УЗОР ЛЕНИНГРАДСКО ФАРФОРОВОГО ЗАВОДА--ЭТО СИМВОЛ ПАМЯТИ О ГЕРОИЧЕСКОМ ПОДВИГЕ БЛОКАДНИКОВ ЛЕНИНГРАДА САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЦ--"КОБАЛЬТОВАЯ СЕТКА"-ОН ПОЯВИЛСЯ ВСКОРЕ ПОСЛЕ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ В 1944ГОДУ ЭТО БЫЛО НЕ ПРОСТО ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ОРНАМЕНТ, ХУДОЖНИК АННА ЯЦКЕВИЧ, АВТОР ЗНАМЕНИТОГО ЛОГОТИПА ЛФЗ,РАСПИСАЛА СЕТОЧКОЙ СЕРВИЗ СКУЛЬПТОРА СЕРАФИМЫ ЯКОВЛЕВОЙ,В ПАМЯТЬ О ЗАКЛЕЕНЫХ КРЕСТ-НАКРЕСТ ОКНАХ ДОМОВ И ПЕРЕКРЕСТНОМ СВЕТЕ ПРОЖЕКТОРОВ,ОСВЕЩАВШИХ НЕБО БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА В 1958ГОДУ В БРЮССЕЛЕ ПРОШЛА ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА,ГДЕ ЛОМОНОСОВСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД,ПРЕДСТАВИЛ СВОИ ЛУЧШИЕ ТВОРЕНИЯ СЕРВИЗ С"КОБАЛЬТОВОЙ СЕТКОЙ" СПЕЦИАЛЬНО НЕ ГОТОВИЛСЯ,ОН ПРОСТО ВХОДИЛ В АССОРТИМЕНТ ЗАВОДА,НО НЕОЖИДАННО ОН ПОЛУЧИЛ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ.... ....

https://sun9-32.userapi.com/c850416/v850416709/1a626e/P-bOSwsFVyM.jpg

+1

809

«Я ЖЕНЩИНА...»

- Я женщина, и я не хочу, чтобы когда-нибудь кто-нибудь общался, спал или жил со мной из чувства долга. Потому, что женщине неудобно отказать, потому, что женщину нехорошо бросать, потому, что женщину непорядочно оставлять, и так далее. Я сильная, красивая, взрослая. Не оскорбляйте меня своей жалостью.

- Я не хочу прятать растяжки, полученные во время беременности, под слитным купальником. Мужчинам не приходит в голову прятать шрамы, полученные на войне. Не знаю, устраивает ли вас этот факт, но я тоже горжусь своими боевыми отметинами.

- Я не хочу, чтобы меня преследовали продавцы чудо-таблеток, волшебных кремов и косметических услуг для вечной молодости. Мне не нужно выглядеть на 5, 10 или 25 лет моложе. Я прожила эти годы весело, насыщенно и вкусно. Я не околачивала груши, а много работала над собой. Зачем вы предлагаете мне украсть у меня мои годы?

- Я не хочу, чтобы вы думали, что меня надо добиваться. Некоторые почему-то считают, что женское «нет» это «может быть». Хочу еще раз уточнить, что мое «да» это «да-да-да», мое «может быть» это вежливое «нет», а мое «нет» - это вежливое «пошел к чёрту». Не вынуждайте меня заниматься переводом.

- Я недоумеваю, почему своё мнение о моей внешности высказывает кто-то кроме тех, кого я звала домой читать пластинки. Впрочем, те, кого я зову домой читать пластинки, достаточно умны и воспитаны для того, чтобы тоже не высказываться о моей внешности. Не нравится – просто не ешьте.

- Я женщина, и мне не нужно замуж. Ни за вас, ни вообще. Вопросы о том, когда пора спариваться и рожать, обсуждайте, пожалуйста, со своей кошкой, если вы заводчик.

- Я такой же человек, как и вы. Я не требую себе никаких привилегий. Не хочу посадить вас за изнасилование, унизить или загнать под каблук. Я только прошу вас помнить о том, что не стоит недооценивать человека за то, что он родился половыми органами внутрь, а вы – наружу.

- Я отличаюсь от вас. У меня немного другая физиология, мышление, смысл жизни. Вы можете иногда не понимать меня, как и я вас. Я слабее, но выносливее. Я эмоциональнее, но адаптивнее. Я хуже в пространных логических построениях, но лучше чувствую людей. Я – другая. Но если вы будете уважать меня, то я вас – тоже.

С любовью, женщина.

Морена Морана

https://sun9-24.userapi.com/c543109/v543109531/72aa8/Db1TJtgDUXE.jpg

+1

810

27 января 1940 года был расстрелян Исаак Бабель. Его любимая женщина - удивительная красавица и один из первых проектировщиков Московского метрополитена - 15 лет после ареста мужа ждала, не зная, что его уже нет в живых. И еще 55 лет она посвятила тому, чтобы увековечить его память.

«Последняя великая вдова» Антонина Пирожкова

Она была замужем всего семь лет. Потом 15 лет ждала мужа из сталинских лагерей, не зная, что он расстрелян. И до конца жизни собирала его письма, черновики, воспоминания современников, по крупицам восстанавливая для нас то, что осталось от Исаака Бабеля.
«Однажды он рассказал с какой-то стеснительной усмешкой, что женился на дивной женщине, с изумительной анкетой — мать неграмотная, а сама инженер на Метрострое, и фамилию ее вывешивают на Доску почета. Фамилия ее Пирожкова. К концу рабочего дня он прибегает в Метрострой за Пирожковой и в ожидании ее прихода волнуется — есть ли ее фамилия сегодня на Доске почета?
Однажды он пришел в Горки из Молоденова с прелестной, очень красивой молодой женщиной, необычайно женственной, но отнюдь не лишенной затушеванных властности, воли и энергии.
Нам он сказал: „Вот Пирожкова Антонина Николаевна, знакомьтесь“, — и тут же что-то со смешком упомянул об анкетных данных. Антонина Николаевна взметнула на него свои светлые, какие-то по всему лицу раскинувшиеся глаза и строго на него посмотрела. Бабель не то чтобы смутился, но осекся как-то. Но все равно у него было очень счастливое лицо».
Валентина Ходасевич. «Каким я его видела»

Свернутый текст

«Анкета» у Антонины и впрямь была незаурядной. Она родилась в 1909 году в селе Красный Яр Томской губернии. В 1930 году окончила Сибирский Томский технологический институт им. Ф.Э. Дзержинского. Работала в конструкторском бюро Кузнецкстроя, а после переезда в Москву поступила в Метропроект, впоследствии став главным конструктором этого института. Пирожкова была одной из первых, кто проектировал Московский метрополитен, в том числе станции «Маяковская», «Павелецкая», «Арбатская», «Киевская» и «Площадь Революции». Коллеги считали её одним из самых талантливых инженеров-проектировщиков.
Иван Павлович представил меня Бабелю:
— Это — инженер строитель, по прозванию Принцесса Турандот.
Иванченко не называл меня иначе с тех пор, как, приехав однажды на Кузнецкстрой, прочел обо мне в стенной газете критическую заметку под названием:
«Принцесса Турандот из конструкторского отдела»...
Бабель посмотрел на меня с улыбкой и удивлением, а во время обеда все упрашивал выпить с ним водки.
— Если женщина — инженер, да еще строитель, — пытался он меня уверить, — она должна уметь пить водку.
Пришлось выпить и не поморщиться, чтобы не уронить звания инженера-строителя.
Из воспоминаний А. Пирожковой.

Спустя два года они стали жить вместе. К тому моменту Бабель уже дважды вступал в семейные отношения. В 1919 году он женился на дочери богатого предпринимателя Евгении Гройнфайн. В 1925 году Евгения уехала в Париж, и тогда Бабель на некоторое время сошелся с актрисой Татьяной Кашириной, у них даже родился сын Эммануил, но вскоре Бабель выехал за границу и воссоединился с законной супругой — в 1929-м у них родилась дочь Наталья. А вот с Антониной они так и не оформили отношения.
Читая воспоминания Антонины Николаевны, не устаешь поражаться тому, насколько разными были эти двое. Она — молодая, изящная, великолепная красавица. Он старше её на 15 лет — приземистый, с короткой шеей, в очках, весь какой-то «подозрительный тип». Бабель был весь посвящен литературе, творчеству. Его жена с раннего утра и до позднего вечера пропадала на работе в Метропроекте.

Бабель неизменно подшучивал над женой в кругу друзей. Например, представлял ее как «девушку, на которой хотел бы жениться, а она не хочет», хотя они давно уже жили вместе. Или на разные лады повторял заголовок стенгазетной статьи о своей жене-конструкторе — «Равняйтесь по Пирожковой». Или рассказывал, что женился на поповской дочке, хотя отец Антонины только жил в детстве в семье священника и никогда никакого отношения к церкви не имел. А еще он патологически любил дарить друзьям свои вещи: галстуки, фотоаппараты, часы — и часто, забывшись, мог подарить что-нибудь из вещей жены!

А она не обижалась. Без Бабеля, без его шуток ей, увлеченной своей работой и имеющей насыщенную жизнь, было скучно. Он открывал ей другой мир — и этот мир она потом по памяти восстанавливала долгие десятилетия.

В 1937-м у них родилась дочь Лида. Бабель до умопомрачения любил детей, но ни одного из собственных ему не удалось вырастить. Сын Эммануил вырос под другой фамилией, и настоящему отцу не разрешали с ним видеться. Дочь Наташа росла во Франции. Увидеть, как растет Лида, ему тоже было не суждено.

Когда начались аресты друзей, он долго не мог понять: почему те, кто пятнадцать лет назад делал революцию, признаются на допросах в измене и шпионаже?
«Я не понимаю, — по словам жены, повторял Бабель. — Они же все смелые люди».

Родственники арестованных просили его хлопотать. Он покорно шел к знакомым начальникам, кто со дня на день сам мог стать добычей «черного воронка», разговаривал с ними, бессмысленно и долго, и понурым, чернее тучи, возвращался домой. Помочь он не мог. Антонина видела, что муж страдает. Но что могла она? Только представить его сердце в разрезе, большое, израненное и кровоточащее. «Хотелось взять его в ладони и поцеловать». Просьбы и звонки не прекращались. Последние силы оставляли Бабеля. Маленькая дочка Лидочка по его просьбе подходила к телефону и взрослым голосом произносила: «Папы нет дома, — как-то решив, что сказано слишком мало, совершенно по-бабелевски присочинила от себя: — Потому что он ушел гулять в новых калошах». Вскоре за Бабелем пришли тоже.

Чекисты опасались, что Бабель станет сопротивляться, поэтому прикрылись во время ареста молоденькой женой. Они забрали Антонину из дома в пять утра и заставили ехать с ними на дачу к мужу. Увидев ее, Бабель не пытался бежать или драться, дал себя обыскать. Из Переделкина на Лубянку их тоже везли в одной машине. Под суровыми взглядами, улыбнувшись Бабелю, Антонина сказала, что будет думать, что он просто уехал в Одессу.

Исаак Бабель был арестован 15 мая 1939 года и уже 27 января 1940-го — расстрелян. Ни его мать, ни Антонина о расстреле извещены не были. На каждый запрос о его судьбе Антонина неизменно получала ответ, что ее муж «жив и отбывает срок в заключении на стройках народного хозяйства в Сибири». Только в 1954-м, после смерти Сталина и посмертной реабилитации Бабеля она узнала правду.

Она так и не вышла замуж. Занималась любимой работой, проектировала метро и курортные дворцы на Кавказе, преподавала. Еще до 1954 года начала собирать материалы по жизни и творчеству мужа. Стала составителем сборника, в который вошли воспоминания о Бабеле — Утесова, Паустовского, Эренбурга... Написала книгу «Я пытаюсь восстановить черты». Литературоведы называли ее «последней великой вдовой».

В 1996-м Антонина Николаевна уезжает в США, к любимому внуку — актеру и режиссеру Андрею Малаеву-Бабелю. В 87 лет начинать новую жизнь — многие отговаривали ее от этого, мол, что она там будет делать. «Писать мемуары», — отвечала Антонина Николаевна. О Бабеле? «Нет, с Бабелем у меня всё закончено. Я прожила свою интересную жизнь».

Умерла она в 101 год, 12 сентября 2010 года. Ее внук впоследствии написал: «Она родилась в сибирском селе Красный Яр за год до ухода Толстого из Ясной Поляны и умерла в городе Сарасота, штата Флорида, успев проголосовать за первого в истории Америки чернокожего президента». Своего мужа она пережила на 70 лет.

https://sun9-39.userapi.com/c857636/v857636253/15501c/6CLQ5J8FlAY.jpg

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 594