НОВОСТИ 594
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться82229 Янв 2020 11:15:27
Саша Черно
Я тебя люблю!❤🤰🏻
#ссл #тнт #дом2 #сашачерно #оганесян #любовь #беременность
Поделиться82329 Янв 2020 11:19:42
Илья Иванович Байков - кучер императора Александра I.
Личный кучер Александра I был единственным крепостным и другом своего помещика — Дмитрия Лукина. Когда Лукин переехал в Петербург, чтобы поступить в Морской корпус, то отпустил своего друга на волю.
Байков записался в петербургские мещане и уже в 1801 году был нанят кучером императора. Он сопровождал Александра во всех поездках по стране и за границей до самой его смерти.
Он пользовался большим расположением государя, мог походатайствовать за кого-то или помочь обратиться к императору с просьбой. Поэтому его расположения искали многие.
Байков вёз тело покойного господина из Таганрога в Петербург.
После смерти императора он стал личным кучером супруги Николая I — императрицы Александры Фёдоровны. Ему пожаловали золотую медаль с портретом Александра I на Андреевской ленте, «знак отличия» от прусского короля и расписанным золотом бархатный кафтан.
В 1836 году Илья Байков был уволен со службы «за старостью и слабостью здоровья» с пенсией в 1000 рублей в год.
Скончался 17 апреля 1838 года в возрасте 70 лет.
Был похоронен на Волковском кладбище, где ему был поставлен памятник в виде колонны, которая к 1906 году начала разрушаться.
Илья Иванович был дважды женат. Первая его жена пропала без вести, однажды выйдя из дома. Вторая жена - Наталья Михайловна Александрова (1792 года рождения) - была моложе его на 24 года, от которой он имел 5 сыновей и 3 дочери.
Один из сыновей, Пётр (1817 г. р.) стал художником, окончив Академию художеств. В 1838 году он получил серебряную медаль за картину «Группа отдыхающих кавалеристов», в 1839 году получил звание художника IV класса. Работал в основном в жанре батальной живописи.
"По свидетельству Ф. Булгарина в 1807 году после получения известия о том, что его бывший барин, капитан 1-го ранга, командир линейного корабля «Рафаил» Дмитрий Лукин погиб в ходе Афонского сражения, Байков рассказал о смерти друга императору. Тот назначил пенсию вдове, а сыновей Константина и Николая устроил в Пажеский корпус, из которого они вышли офицерами."
Валентин Пикуль посвятил Д. А. Лукину и И. И. Байкову историческую миниатюру «Двое из одной деревни».
Поделиться82429 Янв 2020 11:22:39
В 1970 г. на экраны СССР вышел фильм "Возвращение святого Луки", основанный на реальных событиях похищения в 1965 г. с выставки, проходившей в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина в Москве, написанной в 1625 г. известным фламандским живописцем Франсом Хальсом (1582-1666 гг.) картины "Святой Лука". Сейчас она хранится в\на Украине в Музее западного и восточного искусства в Одессе. Это небольшое, 70х55 см, полотно, выполненное в теплых коричневых тонах, изображает пишущего за столом Евангелие апостола, пространство за которым едва обозначено. Справа от него - Телец, но это не знак Зодиака, а Тетраморф - один из христианских символов стражей 4 сторон Рая или 4 углов Трона Господня, но если честно, его можно принять и за реальное животное, которых часто держали в одном доме с хозяевами. Хальс был великолепным портретистом и картины на библейские темы у него крайне редки. Искусствоведы, особенно западные, считают, что "Святой Лука" для него столь же нетипичен, как натюрморт для Микеланджело. И заказанные живописцу полотна, изображающие 4 евангелистов, видимо, предназначались для домашнего алтаря. В 1771 г. они были куплены для Эрмитажа Екатериной II, в 1812 г. Александр I передал их и еще три десятка картин из Эрмитажа "на украшение храмов Таврической губернии". После революции "Марк" и "Иоанн" всплыли в частных собраниях на Западе, а "Матфей" и "Лука" оказались в запасниках одесского музея, потому что считались лишь копиями Хальса, выполненными неизвестными русскими художниками.
"Открыли" их в начале 60-х годов прошлого века эксперты Эрмитажа. И в связи с этим они были выставлены на всеобщее обозрение в Пушкинском музее, откуда неизвестные и украли "Луку". В фильме проницательный полковник милиции, которого играл Всеволод Санаев, быстро разоблачал брутального вора по кличке "Граф" в блистательном исполнении Владислава Дворжецкого, а заодно и враждебную нам заграницу, которая развращает честных советских людей валютой и миражом красивой жизни. Первым зрителем детектива стал лично Леонид Ильич Брежнев, которому глава МВД Щелоков прокрутил кино на даче. Генсеку оно понравилось. Только советская лента, как всегда, сильно искажала реальность и рисовала совсем иную картину преступления, чем в действительности. "Граф"-Дворжецкий мастерски выкрал шедевр ночью, а на самом деле он был грубо вырезан тупым ножом из рамы в санитарный день. Поиски "Луки" были безрезультатны, а похищенное полотно, как потом выяснилось, несколько лет провалялось, свернутое в трубку, отчего пошло мощными поперечными трещинами, на печке в частном доме. Злоумышленником оказался столяр музея. От тепла краска на картине стала отслаиваться, и через год-другой "Святой Лука" мог просто погибнуть. Все коллекционеры СССР были взяты в разработку, попали сюда и владельцы собраний картин на Западе, так или иначе контактировавшие с Советским Союзом, но все было напрасно... Дело передали из МВД в КГБ. Смазливые барышни - подсадные утки из органов, закидывали удочки богатым иностранным ценителям живописи, предлагая "Луку" и себя, но и это не имело эффекта. Даже всезнающий КГБ оказался бессилен. Попался вор случайно, при попытке сбыта, когда отчаявшись пихнуть "Луку" кому-либо в СССР, он просто подошел в Москве у магазина "Грампластинки" на Калининском проспекте к одетому в иностранные шмотки человеку и стал предлагать ему "Рембрандта" за 100 тыс. советских рублей, что реально составляло несколько процентов стоимости полотна Хальса. Увы, модный гражданин оказался сотрудником советского посольства в ФРГ и получается, что похитителя разоблачили люди из МИДа. После контакта с "иностранцем" за продавцом увязался "хвост", который шел за ним всего полчаса, так как подозреваемый преспокойно отправился на работу в Пушкинский музей. Почему "Санаевы" так плохо проверяли его сотрудников на причастность к краже - загадка. Столяру впаяли червонец за художества и "косарь" за реставрационные работы над поврежденным полотном.
Как гласит Евангелие от Луки, "уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях и передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, происходившее..."
Поделиться82529 Янв 2020 11:34:03
[video2=607|360]https://www.youtube.com/embed/dutlNDEhldE[/video2]
Поделиться82629 Янв 2020 11:34:05
Опрятней модного паркета,
Блистает речка, льдом одета.
Мальчишек радостный народ
Коньками звучно режет лёд,
На красных лапках гусь тяжёлый,
Задумав плыть по лону вод ,
Ступает бережно на лёд ,
Скользит и падат, весёлый.
Мелькает, вьётся первый снег,
Звездами падая на брег...
А.С. Пушкин " Евгений Онегин" (отрывок)
Поделиться82729 Янв 2020 11:42:21
Ирина Отиева в свое время была соперницей Ларисы Долиной на сцене и тоже виртуозно исполняла джаз. Последний раз певица появлялась на сцене 11 лет назад, в музыкальном проекте в 2008 году на НТВ в «Суперстар. Команда мечты».
В студии «Прямой эфир с Андреем Малаховым» собрались коллеги и знакомые 61-летней певицы Ирины Отиевой.
На кадрах, которые были показаны в передаче, певицу просто не узнать - она плохо выглядит, много курит, похудела, лицо отекло. Сама она говорит, что ее предали все коллеги и не предлагают работу.
50-летний юбилей Ирины Отиевой никто из звезд не посетил, хотя, по уверениям артистки, она позвала на праздник Серова, Лолиту и других коллег. В тот вечер она сильно рыдала — так ей было обидно, что о ней все забыли. «Сказала в сердцах: «Я вас всех вычеркиваю из списка», — вспоминает артистка.
После этого она перестала отмечать дни рождения и все больше погружалась в пучину депрессии. Ирина Адольфовна утверждает, что ее забыли не только друзья, но и родственники. «Бабушка и дедушка меня предали, когда отец ушел. Сестра, родная моя сестра, племянница — предали», — делится Отиева.
По словам певицы, они живет лишь ради мамы Елены, которая всю жизнь проработала врачом и дочери Златы, которая тоже занимается вокалом. Родительница знает, в каком состоянии ее дочь. Мать Отиевой рассказала журналистам, что Ирина уже купила себе место на кладбище. Сама Ирина также отметила, что хотела бы «прибраться отсюда поскорее», а на уточняющий вопрос отметила, что имеет ввиду смерть.
Коллеги считают, что нужно попробовать уговорить Отиеву лечь на реабилитацию в клинику, а избавившись от алкогольной зависимости, Ирина может вернуться преподавать музыку. Вернуться на сцену она вряд ли сможет, так как из-за вредных привычек у певицы сильно пострадали связки.
Однако после того, как в Сети начали появляться первые слухи о нынешней жизни Отиевой, она создала страницу в «Инстаграме» и обратилась на ней к своим поклонникам. Ирина Адольфовна попросила почитателей не верить той грязи, которая будет на нее вылита в ближайшее время, и выложила в аккаунте свои свежие фото.
По словам певицы, интервью у нее и ее матери было взято обманом.
"Я заболела, температура 38,3, в этот день ждала дочь и подругу. Звонок в дверь, открываю, стоят два сотрудника Андрея Малахова с цветами.
⠀Я их узнала, пустила к себе, как добрая армянка, со всей Душой пригласила за стол, накормила, напоила.
⠀Если бы я знала, что это провокация, в жизни не сделала бы этого. Потому что все, что я говорила, было записано на СКРЫТУЮ КАМЕРУ.
В этот момент к моей Мамочке, ребёнку войны, являются два других человека, представляются редакторами телеканала «Домашний» и в подъезде берут у неё интервью. Якобы с моего позволения.
⠀В этот же момент звонят моей дочери и просят срочно приехать к ним на «Прямой эфир».
Какая мерзость подлость и гадость. Больного человека в халате и ночной рубашке использовать как материал для своего журналистского хамства. Только потому, что этот человек Великодушен. Андрей Малахов, с каких пор ты стал ТРАВИТЬ Заслуженных пенсионеров? Этот момент я упустила.
Да, все, что вы слышали в программе — это мои слова. 10 лет назад я действительно была в депрессии, когда меня предали мои друзья и коллеги. Об этом периоде я и говорила! Но эти люди Извинились! И Молодцы! Молодцы! Молодцы! 😊", - написала певица
"МОИ ДОРОГИЕ, ЛЮБИМЫЕ ЗРИТЕЛИ! МОИ ДОРОГИЕ, ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ!
Огромнейшее вам спасибо за то, что вы есть!
Сейчас на меня будет вылито очень много грязи!
НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ!
Выкладываю свежее фото: три поколения нашей семьи! Мама, я и Злата.
Навсегда ваша! Ирина Отиева!", - обратилась Отиева к поклонникам
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-61937697&id=456244724&hash=d5e269400545de73&hd=1[/video2]
Поделиться82829 Янв 2020 11:44:10
Местом, где впервые в России появилась городская почта, был Санкт-Петербург. Первая почтовая сеть открылась 29 января 1833 года. Организована она была следующим образом — город разделили на почтовые округа, всего их было 17. В почтовых округах работали 45 пунктов, где принимали почту. Обычные лавки, работая до позднего вечера, отлично подходили для сбора корреспонденции, которую по два почтальона на каждый округ три раза в день относили на почтамт. В 1848 году отказались от услуг лавочников, развесив по городу почтовые ящики. На почтамте письма сортировались, ставился штемпель, и письмоносцы разносили их по адресам. «Штемпельные куверты» для оплаты почтовых расходов в Санкт-Петербурге появились с 1845 года. А (1) 13 января 1858 года в обращении появились почтовые марки вместо «штемпельных кувертов». Рассматривались пробные проекты марок. В результате Почтовый департамент и Экспедиция заготовления государственных бумаг в 1856 году приняли рисунок первой российской почтовой марки. Александр II утвердил замену «штемпельного куверта» почтовой маркой.
Поделиться82929 Янв 2020 11:48:28
— Не грусти, — сказала Алисa.
— Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева.
Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Поделиться83029 Янв 2020 11:51:15
Все года, и века, и эпохи подряд –
Все стремится к теплу от морозов и вьюг,
Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено - только на юг?
Слава им не нужна - и величие,
Вот под крыльями кончится лед –
И найдут они счастие птичее,
Как награду за дерзкий полет!
Что же нам не жилось, что же нам не спалось?
Что нас выгнало в путь по высокой волне?
Нам сиянье пока наблюдать не пришлось,
Это редко бывает - сиянья в цене!
Тишина... Только чайки - как молнии, -
Пустотой мы их кормим из рук.
Но наградою нам за безмолвие
Обязательно будет звук!
Как давно снятся нам только белые сны –
Все другие оттенки снега занесли, -
Мы ослепли - темно от такой белизны, -
Но прозреем от черной полоски земли.
Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает как тень, -
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день!
Север, воля, надежда - страна без границ,
Снег без грязи - как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц –
Потому, что не водится здесь воронья.
Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть –
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь!