ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 594

НОВОСТИ 594

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Н̲а̲б̲о̲к̲о̲в̲,̲ ̲с̲ы̲н̲ ̲Н̲а̲б̲о̲к̲о̲в̲а̲

̲Дмитрий Владимирович Набоков - единственный сын Владимира Набокова и Веры Слоним, родился в Берлине 10 мая 1934 года. В 1937 году семья Набоковых уехала сначала во Францию, потом в США.

Изучал в Гарвардском университете литературу и историю. После окончания поступил в консерваторию по специализации вокал (бас). Был оперным певцом (в 1960-е годы выиграл конкурс молодых певцов вместе с будущей мировой звездой тенором Лучано Паваротти. Профессионально пел до 1982 года.

Преподавал русский язык. Увлекался скалолазанием и автоспортом, принимал участие в автогонках. Пробовал свои силы в кино, снялся в итальянском фильме "Гиена в бронированном сейфе". По словам самого Дмитрия Набокова, в 1960-х годах он работал на ЦРУ, выполняя задание в Италии. Был издателем и переводчиком на английский язык произведений своего отца. Участвовал в радиоспектаклях по произведениям Владимира Набокова.

В 2008 году Дмитрий Набоков, как владелец авторских прав на произведения писателя, объявил, что нарушит завещание отца, который велел уничтожить свой последний неоконченный роман под рабочим названием "Подлинник Лауры. Умирать смешно", и опубликует произведение, которое более 30 лет хранилось в одном из швейцарских банков. Издание было успешно осуществлено, роман вышел на русском и английском языках в 2009 году.

Скончался 23 февраля 2012 года в госпитале в Веве на берегу Женевского озера от инфекционного воспаления лёгких.
Несмотря на то, что Дмитрий Набоков "жил яркой, кипучей любовной жизнью", он так и остался холостяком и детей не имел.

https://sun9-42.userapi.com/c853424/v853424649/1e07b9/M4fjFZtidIY.jpghttps://sun9-6.userapi.com/c853420/v853420447/1db4a8/nkjN5k0yI38.jpg

0

832

В 1974 году Елена Образцова репетировала партию Кармен в постановке Франко Дзеффирелли в Барселоне. На фестивале, посвящённом вековому юбилею этой оперы, в театре "Лисео" шли четыре разных спектакля "Кармен" - разных режиссёров, с разными актёрами из четырёх разных стран.
Сцена из этого спектакля с Цыганской песней - великолепна! В стиле Дзеффирелли.) В исторических красках, многолюдная и многохарактерная, её хочется детально РАССМАТРИВАТЬ.

И певица, и режиссёр, создавая свою Кармен, вдруг поняли: не хватает какой-то важной детали, способной выделить их героиню из ряда других. Тогда Образцова обратилась к Дзеффирелли: "Опишите вашу Кармен одним словом!"
Не в силах подобрать слово, режиссёр укусил певицу за плечо. Так родилась самая известная роль певицы: "Я сразу поняла: Кармен - это пантера, которую все хотят, все боятся, и делает она все что вздумает. Сняла в результате туфли и запела босиком".
Спектакль стал настоящей сенсацией. Испанская пресса писала, что Елена Образцова совмещала в своей героине "психологическую глубину и естественность".
В 1975 году ее признали лучшей в Испании исполнительницей Кармен.

0

833

̲Ш̲т̲р̲и̲х̲и̲ ̲к̲ ̲п̲о̲р̲т̲р̲е̲т̲у̲ ̲

"Врубель мог жить месяц на 3 рубля, ел один хлеб с водой, но никогда ни у кого, кроме меня, не брал взаймы.

Врубель много рисовал, делал акварели-фантазии, портреты и бросал их там, где рисовал. Я никогда не видал более бескорыстного человека...

Врубель говорил на восьми языках, он окончил Петербургский университет".

Из воспоминаний Константина Коровина

https://sun9-71.userapi.com/c856028/v856028520/182f9a/-5GHd8NFpAg.jpg

0

834

Наш Йосенька звезда)))
[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-39681713&id=456244325&hash=23befa1823272f46&hd=1[/video2]

0

835

Ну вот,а мы все говорим , что хомяки народ неразвитый, тупой, неграмотный, а они, вон, как взялись за собственный ликбез!😆

Для начала решили всем скопом алфавит выучить ...Частенько я скорей слушаю фоном, а не смотрю дурь , слышу - идет повторение букв, а значит это,шо? - а значит процесс пошел!))

- Я тебе сказала всего слово на букву Ж, а ты мне аж на букву Ш !..и как это П?..где же тут П?..ты в своем У? Это я ЯЖМ, а не ты!..у меня счастливая С, я безумно люблю своего М! ..

-В смысВе Ш?..так ты и есть Ш!..а еще Д, Б ...и П Р С Т вместе!

- Что?!.. я не согласна!..нет!.. Это ты и твой муж сами Ё, К, Л, М, Н!

-Ты Ш быВа - Ш и осталВась!..Гони мне Б, которые ты мне проиграВа!Смотри на нее - как оскорбВять - так П, а как Б отдать , так тебя Н !

-Нет!..я не согласна! Это ты меня первая О и О, поэтому бабки ты Х получишь!..Это вы все Д и И, а не мой любимый...Как не хочу с вами Ж!...я хочу на В !..аааа...А!...А!..А!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну, разве не прелесть эти наши хомяки?..с каким упорством овладевают они алфавитом, с какой настойчивостью...Наверное таки продолжу смотреть дурку, исправляются люди, стараются..
А ведь совсем недавно хотела я с этим делом З и послать всю
свору на Х...в смысВе на Хромосому!))
https://sun9-46.userapi.com/c205524/v205524279/4e1ff/gkhxBXAvAZs.jpg

+2

836

ЗАКУСКА ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО

1. ОТКУДА. Собачье сердце. Выпивая с Борменталем – профессор подсаживает его на некую горячую закуску. «Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик.» Дальше там идут истории про то, что это всё подавалось в «Славянском Базаре» во время оно. Если вы погуглите – то найдёте несколько вариантов реконструкции того, что это было, я некоторые из них переработал и предлагаю некоторое своё виденье истории.

2. СОСТАВ. Всё очень просто. Мозговая говяжья кость, распиленная поперёк на кругляшки (я последний раз оптимальную фасовку видел в «О’Кей», они там по 6 штук в упаковке, высотой сантиметров по пять. То что надо для тёплого дружеского коллектива. Кости надо, естественно, разморозить и вынуть из упаковки.

3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Проще некуда. Я беру небольшие формы для запекания, режу чёрный хлеб. Важно – не надо слишком тонко, он превратится в сухарь, будет не очень приятно. В принципе, толщина нарезки в сантиметр уже ок. На дно форм для запекания добавляю чуть-чуть растительного масла. На кусок хлеба ставлю кость, солю срез сверху. Потом в духовку, на интенсивный нагрев, в режиме «сверху-снизу», градусов на 190. Когда костный мозг закипит – можно вынимать. Я перед подачей перчу ещё.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. К этой истории хорошо идут всякие незамысловатые салаты типа мелко порубленная петрушка с репчатым луком, сбрызнутая лимонным соком. Можно салатом из огурцов, кинзы и лука сопроводить. Под водочку – замечательная история получается. И, что немаловажно в наши непростые времена – достаточно дешёвая.

https://zen.yandex.ru/media/nikitchen/zakuska-profess..

https://sun9-26.userapi.com/c850608/v850608641/9b8db/KTmqcAGB4Yg.jpg

0

837

ПОЧТИ ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ КАРТИНЫ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ МЫ ЗНАЕМ, КАК ВЫГЛЯДЕЛ ПУШКИН.
В 1877 году в Музей при Александровском лицее пришел некий артист по фамилии Леонидов. В руках он держал приличных размеров сверток.
— Что ж вы, батенька-с, мнетесь на пороге, проходите, любезнейший, — сказал ему работник музея.

— Да я ненадолго, — отозвался Леонидов. — Вот, принес в дар музею картину.
— Премного благодарны-с, — разочаровано протянул работник (он-то надеялся, что Леонидов приобретет билет). — Поставьте вашу картину в углу-с.
Сколько дар простоял в углу — неизвестно, однако, в конце концов, на сверток обратили внимание. Как и предполагал принявший холст работник, картина была пустяковой. Плохая копия знаменитого портрета Пушкина кисти Кипренского. К тому же, полотно было изрядно загрязнено и потемнело от времени.
Все-таки музей решил заняться реставрацией портрета. Когда с картины был снят слой пыли, перед реставраторами предстал Александр Сергеевич Пушкин. Таким, каким его никто не видел. Вернее, таким, каковым его видели современники. Жуковский, Дельвиг, царь Николай Первый, Натали Гончарова, Анна Керн... Настоящий, подлинный Пушкин. Пушкин с глазами, полными грусти и боли. Глазами мыслителя, философа, пророка. Некрасивый, но, вместе с тем, невероятно красивый Пушкин! Пушкин без прикрас, которые волей-неволей допускал очарованный гением Кипренский, допускали другие художники, писавшие прижизненные портреты великого поэта.

Свернутый текст

В правой части картины мелкими буквами было написано: «писал с натуры И. Линев».
Это был прижизненный портрет Пушкина!

Газеты взорвались, общественность гудела, пресса публиковала одну статью за другой. Оказалось, что артист Леонидов получил портрет от своей супруги — дочери балетного артиста Стуколкина. Как картина оказалась у Стуколкина — история умалчивала.
Главной загадкой оставался И. Линев. Никто ничего не знал об этом художнике, никто не видел других его работ. Кто он, где и когда он мог познакомиться с Пушкиным, написать его портрет? Это оставалось тайной много-много лет, но, в конце концов, правда раскрылась, и самым неожиданным образом.
В 1968 году 80-летний профессор электротехники С. Куликов решил написать книгу про известного русского изобретателя, революционера А. Линева. В процессе сбора материала он узнал, что предки Линева интересовались живописью и один из них, отставной полковник Иван Логинович Линев, даже расписал потолки в родовой усадьбе. Усадьба эта находилась неподалеку от Ленинграда.
Оставалось только найти связь Линева с Пушкиным. И она была найдена. Оказалось, что зиму Линев коротал в доме на 2-й Итальянской улице, где также проживала семья Александра Ивановича Тургенева — ближайшего друга Пушкина, сопровождавшего скорбные дроги с телом поэта в Псковскую губернию, к месту похорон.

У Тургенева подолгу жил Василий Андреевич Жуковский, который наверняка был знаком с Иваном Логиновичем Линевым и знал об его увлечении живописью.

Жуковский и стал последней недостающей деталью пазла.

Пушкинистам были отлично известны даты и обстоятельства написания всех прижизненных портретов Пушкина. О создании этих живописных работ в дневниках или письмах писали сам Пушкин, его друзья и знакомые.

Только одна работа была покрыта мраком тайны. Это была загадочная картина из двух кратких записок, которые Жуковский отправил Пушкину в 1836 году, за несколько месяцев до гибели поэта. Вот они, эти записки:

«... завтра (в субботу) жду тебя также непременно к себе часу во втором поутру. У меня будет живописец, и ты должен с полчаса посидеть под пыткою его животворной кисти».

«Не забудь, что ты у меня нынче в час будешь рисоваться. Если не найдешь меня, паче чаяния, дома, то найдешь у меня живописца. Прошу пожаловать».
Кто этот загадочный живописец с «животворной кистью», какую именно картину он создал?

Благодаря неожиданному открытию профессора электротехники стало понятно: Жуковский пишет об Иване Логиновиче Линеве и о той самой картине, что хранится в Музее Александровского лицея.

А это значит, что портрет, принесенный в музей артистом Леонидовым, был последним прижизненным портретом Пушкина.

Вглядываясь в это грустное, измученное, усталое, но такое бесконечно мудрое, доброе и прекрасное лицо, я ни на минуту не сомневаюсь: я вижу Пушкина. Это он. Именно таким он и был.

500,auto

0

838

[video2=640|360]//vk.com/video_ext.php?oid=-170497734&id=456241589&hash=b70b1b493fcfad7d&hd=1[/video2]

0

839

Ольга Жарикова

Сегодня день, которого я ждала 4,5 года🙈🙈🙈 это было тяжело и морально и финансово, но теперь все будет иначе! Жизнь продолжается и теперь можно «дышать»🙂 хочется кричать ура 😀, но такому наверно не кричат 🐥 просто крикну «НА-КО-НЕЦ-ТО!» все закончилось 🔊🔊🔊💃🏻💃🏻💃🏻 Доби ....

https://sun9-9.userapi.com/c857016/v857016948/c7e35/cVe_b3GKDz8.jpg

Тат Ка
У неё точно с головой беда https://vk.com/emoji/e/f09fa4a6e2808de29982.png

0

840

Иосиф Оганесян

Любить можно вопреки, но любить вопреки всем принципам своим приведёт к разрушению 😞 «Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем”.

https://sun9-9.userapi.com/c856024/v856024948/1e2332/fpkebGaWcFY.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 594