Сирин написал(а):Но не на каторге они там, хочешь уйди- выплати неустойку и ВПЕРЕД!
о!!! Выплати неустойку! Только что-то никто ее платить не хочет. В том числе и Света!!!
А насчет свекрови: мне тоже казалось, что хуже моей мир не знал.
Однако, все взаимосвязано - вполне возможно, что свекрови казалось, что хуже такой невестки, как я, не бывает. Вполне возможно, что основания так думать у нее имелись: я была молодая - раз, стало быть, неразумная, глупая, меня надо учить жить, и я все делала не по ее, а как меня научила мама - два. И это просто взрывало ей мозг, хотя я не хамила, не дерзила, тихо плакала. Но однажды просто собралась и ушла к маме. С сыном. Без мужа. Все, что свекрови было дорого, осталось с ней - ее сыночка. Который любил меня, но это мелочи...
Что тут началось!!! Возвращали меня долго. А после того, как вернули, ни одного кривого слова от нее я больше не услышала. Потому что сыночка ее (мой муж) правильно расставил акценты. Вот и все...
А сейчас я ее прекрасно понимаю - единственный сын, дома она - командир. Подчинялись беспрекословно всегда и все, включая мужа. Она не делала для меня исключений. Так у них было заведено и менять уклад ради меня, пришедшей в их семью извне не было оснований. Но мне было неприятно, я так не привыкла. Это не значит, что я лучше или она хуже. Просто вместе нам нельзя, вот и все... Разбежались - недалеко - в соседние дома. И собственно раз в неделю - к моим родителям, вторую неделю - к свекрам. Т.е. получалось примерно 2 раза в месяц мы с ней виделись несколько часов. Более чем. Нормальные отношения - в десны не лобызались, но общались вполне приветливо. Это как раз то, о чем я говорю: один раз и вовремя сделанное правильное действие, и результат шикарный! Потому и нет смысла бесконечно вспоминать, как она отравляла мне жизнь целых полгода, пока мы жили вместе.