Катя Токарева
Poznan, Poland
«Поляки плохо относятся к русским!» Слышу я каждый раз от людей, пишущих мне в прямом эфире! Кстати в личку об этом никто не пишет, а только вопросы по миграции жилью и тд. 🏠
Я как россиянка могу вас заверить, что ко мне лично относятся хорошо, я бы даже сказала, что с интересом. У меня много расспрашивают про природу, климат, достопримечательности и что бы я рекомендовала им посмотреть у себя на родине, но ехать они опасаются к нам, чувствуют незащищённость и небезопасность не только к себе, а в целом в стране.
В комментариях мне пару раз писали, что я скрываю полякам, что я из России и говорю всем, что я из Украины, серьезно такое мне пишут и этот коммент есть у меня под фото😳
Я заключаю сделки, подписываю договоры, как я могу это скрыть? Если везде нужен мой паспорт? Я что засланный шпион, что мне нужно что то скрывать, честно это так смешно🤣
Мы снимаем квартиру и наша хозяйка полька сделала печеньки своими руками к Рождеству и угостила нас,что тоже было очень приятно и неожиданно. Мы взамен ничего не дали.
На работе тоже нет градаций что ты какой то не такой и тд, все пытаются учить тебя, помогать и советуют учить польский как можно быстрее. И переживают за меня, что я не могу их понять, а они меня🤷🏻♀ но это не мешает нам контактировать. Я их понимаю и что от меня требуется знаю.
Так же мы приезжали ранее в 2017 году и так же жили и работали здесь. За это время Поляки подвозили нас до дома на машине, советовали что и где лучше купить, протягивали руку помощи и помогали в трудную минуту. Научили языку и продвинули по карьерной лестнице-сделали Тим лидером. Было такое, что ко мне подошла Полька Биата ей около 40 лет она обняла меня в последний день работы и сказала, что жаль что мы уезжаем, интересовалась когда я приеду вновь, я сказала что я не могу приехать раньше чем через пол года. Она пожелала мне удачи и ещё раз обняла. Было приятно и тоже неожиданно. Я могу перечислить ещё несколько имён здесь с благодарностью полякам, но я знаю, что они итак меня здесь читают и сами всё увидят и знают, что мы с Юрой их помним и любим🤗